Троицa из Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мойше
    Участник

• 04 November 2007
    • 273

Троицa из Евангелия

"О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Евангелие от Марка 13:32.

Вы же утверждаете, что троица это три ипостаси одного Б-га. Отец и Сын и Дух святой все едино. Но если это так, то как может Отец скрывать что-то от Сына? А если может скрывать, что следует из Евангелия, то как они могут быть одним и тем же?

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоанна 14:28. А вы говорите, что они одно целое в Троице! Иисус сам говорит, что oн ниже Б-га, а тот кто ниже не может быть самим Б-гом!

Или быть может, вы можете объяснить и увязать эти стихи?
    "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8484

Уважаемый Мойше,читая эти места,я воспринимаю их как данность.Бог есть Бог,во всем Его величии и непостижимости.Все попытки объяснить феномен Троицы пока успеха не имели.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Мойше
      "О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Евангелие от Марка 13:32.

Вы же утверждаете, что троица это три ипостаси одного Б-га. Отец и Сын и Дух святой все едино. Но если это так, то как может Отец скрывать что-то от Сына? А если может скрывать, что следует из Евангелия, то как они могут быть одним и тем же?

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоанна 14:28. А вы говорите, что они одно целое в Троице! Иисус сам говорит, что oн ниже Б-га, а тот кто ниже не может быть самим Б-гом!

Или быть может, вы можете объяснить и увязать эти стихи?
      Хорошее замечание, однако вы упустили, что это повествование Бога в теле. Как бы это попроще...Ведь мы можем и припомнить, что Бога распяли на кресте и Он испытал те страшные мучения, которые испытывает простой смертный. Следовательно ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО, спланировано и без этой земной эпопеи план спасения народов Земли был бы неисполним. Пребывая на земле ипостась Бога была человеком со свойствами Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Эх, Мойша вы в простоте своем думаете, что люди так же наивны)
        А они настолько изощрены в этих вопросах, что могут и Христа научить основам познания троицы((
        Я на этом форуме приводил больее (!!!) 100 стихов опровергающее идею троичности Бога, но ... увы брат.
        Главное не провозноситься тем, что тебе Бог известен в единственном числе. Я знаю не мало унитариев, которые ни чем не лучше (по плодам) тринитариев. Чего стоит организации подобные СИ...
        Мир вам!

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от ahmed ermonov
          Я на этом форуме приводил больее (!!!) 100 стихов опровергающее идею троичности Бога, но ... увы брат.
          Если вы не признаете НЗ, то тут доказательства безполезны.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Мойше
            ... как может Отец скрывать что-то от Сына? А если может скрывать, что следует из Евангелия, то как они могут быть одним и тем же?
            Было бы желание понять Евангелие...

К примеру - я отец, одновременно священник. Если меня дети спросят об общем знакомом - какими грехами тот грешит, то я отвечу что не знаю. И это правда, как отец я этого не знаю, как священник принявший исповедь знаю. Но никому не скажу, ибо этого требует закон и совесть.

Далее. В свободное от служения время я подрабатываю на лесопилке технологом. Как технолог я знаю некоторые ноу-хау нашего производства. Это является коммерческой тайной и также охраняется законодательством... и совестью прежде всего.

Поэтому если мои друзья будут расспрашивать меня о технологии производства, то я им скажу что не знаю. А знает это лишь владелец лесопилки, который и обладает правами на ноу-хау.

Однако эта лесопилка куплена мной же на полученное наследство. И я являюсь ее 100% владельцем. Но у меня есть исполнительный директор, который ведет все текущие дела и никому не говорит о том кто владелец данного предприятия.

Итак как священник я могу говорить о грехах исповедующегося Господу, но никогда не буду говорить людям.

Как технолог я не буду говорить ноу-хау друзьям, хотя и знаю секреты производства. Ведь именно лесопилка кормит мою большую семью, а не служение священником в маленьком деревенском приходе. Друзья ведь не знают на что живет моя семья, и их любопытство может поставить нас на грань банкротства.

Итак я одновременно отец, священник, технолог, владелец.... кроме этого я муж, гражданин, сын, брат и т.д. Каждое из вышеперечисленных положений налагает на меня определенные обязанности и ограничения. Коим я и следую. При этом я остаюсь одной личностью

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15248

Сообщение от relax

Итак я одновременно отец, священник, технолог, владелец.... кроме этого я муж, гражданин, сын, брат и т.д. Каждое из вышеперечисленных положений налагает на меня определенные обязанности и ограничения. Коим я и следую. При этом я остаюсь одной личностью
              Это не Троица. У Троицы предполагается три личности.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15248

Сообщение от Алмодад
                Если вы не признаете НЗ, то тут доказательства безполезны.
                Я вот признаю НЗ, а Троицы там не вижу.
                Сообщение от Алмодад
                Пребывая на земле ипостась Бога была человеком со свойствами Бога.
                С какими это, например? на земле Йешуа был стопроцентным человеком, и за рамки человеческого не выходил (или предпочитал не выходить). Любое чудо из сотворенных Им имело аналог в деяниях пророков древности. Б-г "не утомляется и не изнемогает" - Он уставал, Б-г "не дремлет и не спит" - Он спал, Б-г не умирает - Он умер, Б-г не есть и не пьет - Он ел и пил, алкал и жаждал.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Вы ошибаетесь-три ипостаси.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Любое чудо из сотворенных Им имело аналог в деяниях пророков древности.
                    По воде ходили? Превоплощались на горе и беседовали с Илией и Моше? Воскресали после смерти? Сомнительно как-то...
                    Да и кроме чудес-кто из пророков древности принес Нагорную проповедь?
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Естествено он не Троица, так же само как и я не Янгол.
                      Уже как то неудобно повтаряться. В НЗ есть места где четко сказано кто есть кто. Ну, хотябы упоминание об Отце, Сыне, и Духе Святом

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Я вот признаю НЗ, а Троицы там не вижу.
                        Естественно Всякий видит только то, что хочет видеть
                        С какими это, например? на земле Йешуа был стопроцентным человеком, и за рамки человеческого не выходил (или предпочитал не выходить).
                        У меня подозрение, что вы слышали, что где-то есть какая-то Святая Книга, но вы ее не видели. Простите, но что я должен подумать прочитав этот ваш опус?
                        24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
                        25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
                        26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
                        27 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
                        (Матф.8:24-27)

25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
                        26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
                        27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
                        (Матф.14:25-27)

Любое чудо из сотворенных Им имело аналог в деяниях пророков древности. Б-г "не утомляется и не изнемогает" - Он уставал, Б-г "не дремлет и не спит" - Он спал, Б-г не умирает - Он умер, Б-г не есть и не пьет - Он ел и пил, алкал и жаждал.
                        Пожалуйста дайте ссылки на сказаное вами.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

А я этого слова нигде и не употреблял.

Просто показал как одна личность может исполнять несколько фунций, продолжим пожалуй...

Например я еще сержант запаса и имею допуск к секретной информации. Как вы думаете я должен отвечать тем, кто меня будет спрашивать о военных секретах?
                          Последний раз редактировалось relax; 05 November 2007, 07:34 AM. Причина: ............

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от relax
                            Например я еще сержант запаса и имею допуск к секретной информации. Как вы думаете я должен отвечать тем, кто меня будет спаршивать о военных секретах?
                            А рассказ о Троице - военный секрет?

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Йицхак
                              А рассказ о Троице - военный секрет?
                              Нет. Скорее это теологический термин. Только вот его написание с большой буквы говорит об имени собственном, значит теологи придумали Господу Богу новое имя, не встречающееся в Писании.

Мои соболезнования теологам

Комментарий

Обработка...