Просьба к братьям лютеранам: помогите найти десять символов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Просьба к братьям лютеранам: помогите найти десять символов

У меня вопрос к братьям и сёстрам лютеранам. Вот вы часто упоминаете в своих сообщениях какие-то 10 символов, связанных с лютеранским учением. Мне стало интересно, что же это за 10 символов такие? Но обыскав лютеранскую литературу и лютеранские сайты, нашла только три символа в Книге Согласия (больше ни о каких символах нигде я ничего не нашла):

1) Апостольский Символ Веры
    2) Никейский Символ Веры
    3) Афанасьевский Символ Веры

А где остальные семь?
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Хм... Ни лютеран, ни символов...
    А может, их и нет вообще, этих символов?...

А лютеранский верующий Lyykfi не может объяснить, что это за символы такие или дать ссылку на информацию о них? Ведь он же на них часто опирался в моей теме и не только. Ведь он же знает, на какие символы он опирался или нет?

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Может быть, имеются в виду все Лютеранские вероисповедания, (которые можно тоже справедливо назвать символами той веры, которую мы, лютеране, исповедуем) в Книге Согласия: 3 вселенских Символа веры + Аугсбурское вероисповедание, Апология, Шмалькальденские артикулы, Трактат о власти и верховенстве папы, Краткий катехизис, Большой катехизис и Формула согласия? Как раз вроде 10 и набирается
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Kitya
        без фанатизма

• 17 June 2007
        • 180

Все гораздо проще. По правилам форума, в сообщении должно быть не меньше 10 букв, то бишь символов. Если участник отвечает односложно, то сообщение не публикуется. Тогда он его просто нагружает лишними буквами.
        Пример:
        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Kitya

Все гораздо проще. По правилам форума, в сообщении должно быть не меньше 10 букв, то бишь символов. Если участник отвечает односложно, то сообщение не публикуется. Тогда он его просто нагружает лишними буквами.
          Пример:
          http://www.evangelie.ru/forum/t38298-29.html#post999202
          Вот-вот. Я как раз об этой теме и говорю. Так как в ней брат-лютеранин Lyykfi на вопросы Теократоса о лютеранском вероисповедании (о том, на чём вообще оно основывается) брат Lyykfi отписывался подозрительно коротко и вставлял постоянно эти пресловутые 10 символов А на вопрос Теократоса ответить всё-таки поподробнее, на чём же основывается всё-таки лютеранское вероучение, брат сказал: "Лень". И добавил: "Всё те же скучающие 10 символов". Вот я и говорю, что раз нечего сказать, то, видать, всё лютеранское вероучение и основывается всего лишь на этих 10 символах - то есть, НИ НА ЧЁМ

Об этом свидетельсвуют и сами лютеране. Вот как, например, брат, не зная, что 10 символов - это простой набор букв, нашёл их всё-таки в основании лютеранской веры:

Сообщение от Martyros
          Может быть, имеются в виду все Лютеранские вероисповедания, (которые можно тоже справедливо назвать символами той веры, которую мы, лютеране, исповедуем) в Книге Согласия: 3 вселенских Символа веры + Аугсбурское вероисповедание, Апология, Шмалькальденские артикулы, Трактат о власти и верховенстве папы, Краткий катехизис, Большой катехизис и Формула согласия? Как раз вроде 10 и набирается
          Символа ведь три всего. А остальные документы - это артикулы, трактат, формула, катехизисы... Так что же всё-таки у них там в основании, если один на вопрос об основании веры просто отписался набором букв, а другой этот набор букв попытался выдать за основание веры...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55129

Анна Мария!
            Путей неправды не понять, они извилисты, скольские.
            В простоте : зачем вам это надо?
            Так много не понятного в том что жизненно необходимо и это касается учения Христово, нашего вами спасения и всех здесь подвизающихся.
            Понимаю, что об этом надо писать рассуждать,
            а указывать у кого чем порос огород и грядки на нем :может и достойное дело, но только, если прежде указать что должно там расти.
            Ведь всякое дерево не посаженное Отцом искоренится.
            Вот от чего надо исходить и говорить с любовью чем примечательно дерево посаженное Отцом и чем отличаются от него другими посаженные.
            Так вижу и с вами делюсь.Я не знаю того , что вам известно о православии в силу ваших обстоятельств,но если мы знаем
            правду и пишем о ней и ее, то в этом вижу возможный достойный плод.
            А поддевать чьи то чувства это лишать возможности их обратить внимание на правду которая вам понятна.
            Вы это понимаете?
            Если да, то какая причина вашему увлечению именно задеть иначе мыслящего?
            Разве будет плод от таких рассуждений?
            Или не он вам важен?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Anna Maria
              А где остальные семь?[/COLOR]
              Мне кажется, Вы что-то путаете. Кто Вам говорил о каких-то "десяти" символах?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Anna Maria
                А на вопрос Теократоса ответить всё-таки поподробнее, на чём же основывается всё-таки лютеранское вероучение, брат сказал: "Лень". И добавил: "Всё те же скучающие 10 символов".
                Ну, теперь Вы выяснили, что это за таинственные 10 символов?

Основа вероучения ЕЛЦ (Евангелическо-Лютеранской Церкви) - Книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов. В них находится всё необходимое для спасения человека, и, они образуют единственный источник христианской веры. Специфической чертой лютеранства является наличие вероисповедных книг, которые содержат ясно изложенные догматы веры. Они собраны в кодекс под названием "Книга Согласия". В начале «Книги Согласия» находятся Апостольский и Никейско-Константинопольский Символы веры, одобренные отцами Церкви на Вселенских соборах, а также Афанасьевский Символ. Через эти древние свидетельства веры ЕЛЦ чувствует себя глубоко укорененной в христианской традиции общей для всех исторических церквей. Далее следует Аугсбургское вероисповедание, составленное в 1530 году в Германии. Оно носит краткий характер, затрагивая основные вопросы вероисповедания и церковной жизни. Вышеназванные документы являются обязательными в делах веры. Остальные разделы "Книги Согласия" более развернуто обсуждают богословские вопросы.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Anna Maria
                  Вот-вот. Я как раз об этой теме и говорю. Так как в ней брат-лютеранин Lyykfi на вопросы Теократоса о лютеранском вероисповедании (о том, на чём вообще оно основывается) брат Lyykfi отписывался подозрительно коротко и вставлял постоянно эти пресловутые 10 символов А на вопрос Теократоса ответить всё-таки поподробнее, на чём же основывается всё-таки лютеранское вероучение, брат сказал: "Лень". И добавил: "Всё те же скучающие 10 символов". Вот я и говорю, что раз нечего сказать, то, видать, всё лютеранское вероучение и основывается всего лишь на этих 10 символах - то есть, НИ НА ЧЁМ
                  Мне приятно, что Вы обсуждаете мою персону.

Но у меня нет ни какого желания с Вами общаться.
                  Если Вам настолько хочется с кем-то пообщаться, готов написать специально для Вас чат-бот.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Анна Мария!
                    Вы ищете черную кошку в черной комнате, а её там нет.
                    Программное обеспечение данного форума написано так, что сообщение участника, которое короче 10 символов (букв, цифр, знаков) не публикуется. Потому некоторые дополняют ответ "Да" (2 символа) ещё 8 точками, а брат Lyykfi пишет вместо точек "10 символов".
                    "Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!"
                    Последний раз редактировалось Jeka2; 05 November 2007, 06:04 PM.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Jeka2
                      Анна Мария! Вы ищете черную кошку в черной комнате, а её там нет. Программное обеспечение данного форума написано так, что сообщение участника, которое короче 10 символов (букв, цифр, знаков) не публикуется. Потому некоторые дополняют ответ "Да" (2 символа) ещё 8 точками, а брат Lyykfi пишет вместо точек "10 символов". "Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!"
                      Это понятно. Интересно просто то, что когда задают вопрос об основах вероисповедания лютеранства, приходится добавлять символы, потому что сказать нечего. А вот один из братьев лютеран искренне посчитал, что всё-таки в основании лютеранской веры лежат именно упомянутые мною 10 символов. И что самое удивительное, он их всё-таки нашёл!!! Что ж это за такое гибкое у них основание? Что захочешь, то и найдёшь!

А если я скажу, что в основании лютеранской веры лежит чёрная кошка, то какой-то брат лютеранин и её в основании лютеранской веры найдёт???

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от lyykfi
                        Мне приятно, что Вы обсуждаете мою персону.

Но у меня нет ни какого желания с Вами общаться.
                        Да, я помню о Вашем игнор-листе Вероятно, я опять уже там

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Полиграф П.
                          Основа вероучения ЕЛЦ (Евангелическо-Лютеранской Церкви) - Книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов. В них находится всё необходимое для спасения человека, и, они образуют единственный источник христианской веры. Специфической чертой лютеранства является наличие вероисповедных книг, которые содержат ясно изложенные догматы веры. Они собраны в кодекс под названием "Книга Согласия". В начале «Книги Согласия» находятся Апостольский и Никейско-Константинопольский Символы веры, одобренные отцами Церкви на Вселенских соборах, а также Афанасьевский Символ. Через эти древние свидетельства веры ЕЛЦ чувствует себя глубоко укорененной в христианской традиции общей для всех исторических церквей. Далее следует Аугсбургское вероисповедание, составленное в 1530 году в Германии. Оно носит краткий характер, затрагивая основные вопросы вероисповедания и церковной жизни. Вышеназванные документы являются обязательными в делах веры. Остальные разделы "Книги Согласия" более развернуто обсуждают богословские вопросы.
                          Спасибо. Скажите, для Вас лично на каком месте находятся Евангелия Иисуса Христа по сравнению с Книгой согласия? То есть, на что Ваша вера более опирается?

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Anna Maria
                            Это понятно. Интересно просто то, что когда задают вопрос об основах вероисповедания лютеранства, приходится добавлять символы, потому что сказать нечего. А вот один из братьев лютеран искренне посчитал, что всё-таки в основании лютеранской веры лежат именно упомянутые мною 10 символов. И что самое удивительное, он их всё-таки нашёл!!! Что ж это за такое гибкое у них основание? Что захочешь, то и найдёшь!

А если я скажу, что в основании лютеранской веры лежит чёрная кошка, то какой-то брат лютеранин и её в основании лютеранской веры найдёт???

"Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"!

"Библией можно мотивировать что угодно"
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Anna Maria
                              Спасибо. Скажите, для Вас лично на каком месте находятся Евангелия Иисуса Христа по сравнению с Книгой согласия? То есть, на что Ваша вера более опирается?
                              Ответ уже содержится в моем посте. Повторю. Основа вероучения ЕЛЦ (Евангелическо-Лютеранской Церкви) - Книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов. В них находится всё необходимое для спасения человека, и, они образуют единственный источник христианской веры.

Комментарий

Обработка...