Знаете ли Вы, что у каждого крещеного человека есть Ангел-хранитель?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
есть,
так же как и у некрещённого,- ибо минимальное начало пред Бога - во время благодати - у всех на равных (Мф.5.45; Деян.14;15-17), а вот вечность Отца достичь - это Путь,- и не каждый одолевает Его..."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
Комментарий
-
А как же жалость к брошенным детям? Многие растут просто на улицах, без родителей.
И потом- откладывают на месяц, год, больше...
Как вы думаете, есть ли определенные сроки крещения детей? Оговорены ли они чётко и в каких рамках?Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Зная Вас, любезный, можна с уверенностью утверждать, что сим органом Оса Справедливости достаточно часто Вас потчевала да так, что места живого почти не осталось.
Впрочем, мандат вероисповедания срочно предъявите, любезный.Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Комментарий
-
АНГЕЛЫ
- см. {C} в Евр 1:14
- духовные существа, созданные Богом
А. Их происхождение и природа
- духи: Евр 1:14 {C}
- созданы Богом: Пс 148:2,5 ; Кол 1:16
- созданы рано при сотворении мира: Иов 38:7
- созданы хорошо: Быт 1:31
- им не нужно поклоняться: Кол 2:18 ; Откр 19:10
- ни женятся, ни замуж не выходят, ни умирают: Лк 20:35,36
- часть ангелов взбунтовалась против Бога: 2Пет 2:4
Б. Имена и чины добрых ангелов
- Михаил: Дан 12:1 ; Иуд 9 ; Откр 12:7
- Гавриил: Дан 9:21 ; Лк 1:19,26
- архангелы: 1Фес 4:16
- серафимы: Ис 6:2
- херувимы: Иез10:1-3
- начальники и власти: Еф 3:10 ; Кол 1:16
- престолы и господства: Кол 1:16
- есть много ангелов: Откр 5:11
В. Обязанности добрых ангелов
1. Общие обязанности
- открыли закон: Деян 7:38 ; Гал 3:19 ; Евр 2:2
- приносят слово Господне: Зах 1:14-17 ; Деян 10:3-6
- славят и поклоняются Богу: Евр 1:6 ; Откр 5:11,12
- снабжают богоизбранных людей всем необходимым для жизни: 3Цар 19:5-8 ; Мф 4:11 ;
Евр 1:14
- защищают богоизбранных людей: Пс 90:11 ; Дан 6:22 ; Деян 12:7-10
- некоторые служат как ангелы-хранители: Мф 18:10 ; Деян 27:23,24
- объясняют волю Бога: Дан 7:16 ; Зах 1:9,13,14
- исполняют волю Бога: Чис 22:22 ; Пс 102:20,21 ; Мф 28:2
- наказывают врагов Божиих: 4Цар 19:35 ; Деян 12:23 ; Откр 14:17-16:21
2. Обязанности, связанные с Христом
- Гавриил благовествовал Марии о рождении Иисуса: Лк 1:26-38
- ангел возвестил Иосифу об Иисусе: Мф 1:20,21
- ангелы славили Бога и пели при Его рождении: Лк 2:13,14
- ангел повелел Иосифу бежать в Египет: Мф 2:13
- ангел повелел ему вернуться: Мф 2:19,20
- ангелы служили Христу: Мф 4:11 ; Лк 22:43
- ангелы были готовы помочь Ему: Мф 26:53
- ангел отвалил камень: Мф 28:2
- ангелы возвестили о воскресении: Мф 28:5-7 ; Лк 24:23 ; Ин 20:11-13
- ангелы были при Его вознесении: Деян 1:11
- ангелы придут вместе с Христом: Мф 25:31 ; 2Фес 1:7
Г. Злые ангелы
1. Их предводитель - сатана: Иов 1:6 ; Зах 3:1 ; Мф 4:10
2. Обязанности
- борются с добрыми ангелами: Откр 12:7-9
- действуют через лжеучителей: 2Фес 2:9,10 ; 1Тим 4:1,2
- пытаются разъединить верующих и Бога: Рим 8:31-39
- борются с Христом и Его церковью: Откр 12:3-6,13-17
- приносят зло людям: Иов 2:6-8 ; Мф 13:38,39 ; Лк 13:11,16
- искушают людей и толкают ко греху: Мф 4:3
- обвиняют нас перед лицом Бога: Зах 3:1
Когда Иисус учил о детях-он говорил о всех детях, а не только о крещенных:
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(Матф.18:2-10)
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Владимир Корчагин:
есть,
так же как и у некрещённого,- ибо минимальное начало пред Бога - во время благодати - у всех на равных
А у некрещённого нету?Комментарий
-
Комментарий
-
Было у нас в своё время такое вот наставление от Господа (даю, как пищу для размышления):
А Н Г Е Л Ы
(пророческий материал от Господа, г.Петушки, 1996г)
«Не все ли они (ангелы) суть служебные духи, посылаемые для тех, которые имеют наследовать спасение (Евр.1.14)
-Ангелов посылаю Я, Господь, ибо око Мое обозревает землю. Ангелы суть слуги, посылаемые блюсти чад Моих. Они даются также для служения (для распоряжения ими) тем, кому следует наследие спасения. - И коль будете среди духовных (1Кор.2), будете, как ангелы (сходящие и восходящие), блюсти чад моих (Отк.2:25-29).- Ибо: слуги да не подчиняются ли господину своему?
-Верным дал сонм ангелов во служение; управляйте ими, как Я.
У неспасенного есть от Меня ангел-хранитель, по необходимости привлекающий др. ангелов.
-каждому призвавшему имя Мое (спасенному) дается полк ангелов;
-ревнующие быть духовными, быть делателями и верными Моими ставят главу полка (спасенным), и - других ангелов (к ангелу-хранителю) неспасенным, по обстоятельствам.
*
(вопрос: -Разница между ангелами и духами?): - дух есть часть души, ангелы же управляют духами (духов же следует различать см. ниже «некоторое различение духов»).
*
О проявлениях ангелов:
-Ангелы не человеки, но видимы и осязаемы тогда, когда приходят на встречу с людьми. Если увидеть ангела должен не-Христов человек, то такого ангела видят все, кто рядом. Христовы же и не осязаемых для других ангелов могут видеть и слышать - духом и в истине.
*
(:Как распоряжаться ангелами?): - Прежде всего, на всё, и ради торжества истины - всегда благославляйте Духа Св, ангела же ставьте в крайних случаях. - Дух Св. поможет и наставит (в т.ч. когда ставить ангелов), и то будет - что провозгласите. Благославляйте труд Духа Моего, а не свой труд.
*
(:Когда наступает тот крайний случай, чтоб ставить того или иного ангела?):
-Когда исчерпано ваше свидетельство или ограничено физически, напр., расстоянием; или когда молитва повторяется (в виду отсутствия результата, а он так нужен). - Ибо (в идеале): «С одной молитвы отдавайте приказ; ваше - не молитва, но свидетельство. И что совершили - не совершайте более». - И следует помнить: Дух Св не соприкасается с миром напрямую, но через святых во плоти (через Христовых) и через ангелов, ибо они могут касаться неосвященного.
Всякий ангел ставится на ту или иную задачу (нужду); ставимый ангел есть головной (глава полка), и он - в полноте и совершенстве - все делает для реализации порученного. Всякая же задача имеет общую конечную цель:
соблюдать над объектом (над подопечным, над семьей, над городом, над тем или иным поприщем или социосферой, над тем или иным сообществом людей и т.д.) торжество правды Божией - во всякое время, в духе и реальности, ради восстановления истины на земле, ради воссоединения семьи Божьей. - Посему: все ангелы сотрудничают друг с другом и головной при необходимости привлекает нужное число незадействованных ангелов.
Напр. Ангел обличения, соблюдает торжество истины ради приведения подопечного к покаянию (не успокоится пока тот не обратится). При этом он, как и всякий ангел, может оперировать следующим:
1) Может давать духов в душу подопечного,- и не только дух обличения, но и д.покаяния и прозрения, и духа премудрости и откровения и т.д;
2) может давать обстоятельства истины (в т.ч. потрясающие, или ограничивающие), влекущие все необходимое для прозрения подопечного;
3) может сотрудничать с я=духом человека (в т.ч. неспасенного, дух которого пробуждается по молитве верных), сообщаясь с ним;
4) Всякий ангел несет подопечному (вкладывает в него) благоговение перед Господом, взращивает истинное видение Вседержителя и дел Его.
5) Побуждает подопечного к молитве, к рассуждению перед Всевышним.
6) Исторгает невольные (для самого подопечного) благословения из уст его (одаривая его словом истины в имени Иисуса Христа);
7) Имеет власть влечь к пути истинному, храня от ложного.
Ангелов благословлять:
-Благословляем труд ангелов и всего воинства небесного, и старших его; благословляем Духа Истины (Духа торжества истины), да будет воля Божия и на земле, как на небе. Аминь.
Из всех ангелов «ангел Божьего порядка в семье» (ангел хранитель очага) может ставиться сразу, и без ограничения (о наставленных и ненаставленных, и о "крайнем случае").
Знание ангелов, поставленных над тобой, например, ангел хранителя очага - удваивает силу его (с нашими благословениями).
*
Некоторые виды ангелов (всякий Мой материал будет дополняться через любого из вас):
=Ангел-наставник наставляет подопечного в духе все время, и наставляет других через этого человека. Учит Духом и в духе.
=Ангел-водитель, приводит в нужное физическое время и место.
=Ангел Божией справедности есть очищающий, обновляющий и укрепляющий душу в Божьей праведности во всякое время.
=Ангел-направления - отвечает за то, чтобы направлять во всякое время к Господу (мысли, переживания, стремления подопечного), дает жажду услышать свидетельство (к покаянию).
=Ангел верности и обязательства - дает подопечному Христово направление во всех делах с именем Моим, т.к. нет ангела без имени Моего, и нет дел без Меня у верных Моих.
=Ангел-веры укрепляюет веру, помогает возрастать духу веры.
=Ангел-свидетельства - дает подопечному свидетелей истины.
=Ангел-свидетеля дает свидетельствующему правильное и точное (для каждого случая) свидетельство.
=Ангел-трезвости - содержит душу и плоть подопечного в трезвости и воздержании, удерживает от всего излишнего по брену ("и попечения о плоти не превращайте в похоти").
=Ангел-обличения - не оставляет подопечного в покое до покаяния его ("Обличение - как осы, покаяние же - бальзам").
=Ангел-учения - научает человека в духе и не позволяет удаляться в заблуждения (актуален больше в истине и душе), в т.ч. через обстоятельства (через стечение обстоятельств, книги, побуждения); удерживает от пустых "красивых" речей, от обольщения языком; содержит разум человека в чистоте и целомудрии;
ангел-учения контролирует разум; у него более жесткая, более прямолинейная позиция, чем у ангела-направления (ибо почти под плеткой ведет).
= и т.д. ангелы на ту или иную нужду или задачу.
-как управлять ангелами: см. В Данииле 10:13,14 показано, что ангелы сатаны (напр. Князь Персидский) и ангелы Бога могут противостоять друг другу на определенных географических территориях или в тех или иных сферах человеч. деятельности; ангелы Бога могут нейтрализовать силы врага, завязать их на себе.
=
Итак, "испытывайте, что благоугодно Богу (Еф.5.10); познавайте, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Рим.12.2), ибо она есть освящение ваше (1Фес.4.3),- да усовершит вас Господь к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему, через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков. Аминь (Евр.13.21)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Чем раньше крестят ребенка - тем лучше
Но, чем раньше крестят ребенка - тем лучше.
И главное чтобы ребенок не умер некрещенным. Поэтому Церковь Христова советует матерям или врачам самостоятельно окрестить ребенка прямо в роддоме, если он родился слабым и есть опасения за его жизнь.Комментарий
Комментарий