Есть ли минусы у православной деноминации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Searhey
    Прелесть дьявольская - любить всех без разбора. Любить СВОИХ врагов нужно, но не врагов Господа
    А кто есть "враг Господа" и кого НАДО ненавидеть решает твоя церковь да?

"Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его" (Рим. 5:10).
    Ты что с рождения являесшя Христианином и НИКОГДА не был врагом Господа? Ты родился примирённым с Господом??

Павел был величаишим врагом Господа, гнал его Церковь. Слава Богу, что в первом веке не было Православных, а то зарезали бы его гдето в переулке ...

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Здравствуйте Миша!
      ...мы просим Владычицу Небесную...

А как Вы догадались, что Богоматерь есть Владычица Небесная и что означает этот титул?
      Последний раз редактировалось Georgy; 27 June 2003, 02:44 AM.

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

Georgy
        А как Вы догадались, что мать Иисуса есть Владычица Небесная и что означает этот титул?
        Мать по плоти Владыки небесного Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа...
        еще именуется Мария Царицей Небесной
        Пс 44:10... стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
        Но опять же Царица Она не сама по Себе (т.е. без Христа) вся ее слава - это Христос
        44:14 Вся слава дщери Царя внутри;
        PS - я никого не собираюсь переубеждать, не для спора я это пишу, а делюсь.. Вы спрашвиаете, я делюсь тем как верю... я знаю что Вы не так верите...
        Простите за превратное понимание

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Паата, приветствую Вас.

Павел был величаишим врагом Господа, гнал его Церковь. Слава Богу, что в первом веке не было Православных, а то зарезали бы его гдето в переулке ...

Слава Богу, что Церковь Христова Апостольская была и в первом веке, и сейчас есть.

А Вы так говорите, как будто православные кого-то из ваших знакомых уже зарезали. Может, и съели заодно уже?
          Нас, православных, ведь хлебом не корми, дай кого-нибудь зарезать - и все, мы счастливы.
          Более того, нас так и в Церкви учат. Собирают, раздают ножи, благословляют - и вперед, в переулки.

Перефразируя анекдот:

Висит человек на подножке автобуса. Все кричат водителю: Человек висит!!!
          И тут один говорит: Так это же православный!!!
          И все: У, как уцепился, гад!!!

Вот такое на этом форуме часто встречается отношение. Прости Вас и их Господь.

Паата, я не могу отвечать за то, что кто-то где-то что-то сделал, сказав, что он православный.
          Но и судить с чужих слов (или через триста лет от какого-то события) никого не буду.

Есть Господь, и да будет Его Воля.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

FireGuard
            Братия! молитесь о нас. (1Фес, 5:25)
            Итак молитесь за нас, братия (2Фес, 3:1)
            Что же это такое получается - Павел, Силуан и Тимофей о себе помолиться не могли чтоли? Нафига сюда какую-то братию в посредники между Богом и человеком призывать? Выходит, что променял Павел Бога на братию.

Глупости, брат, глупости. В трактовке нет елементарной логики. Не сердись. Но православные постулаты мудрее защищать надо.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Мише:
              Пс 44:10... стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
              Ето о Церкви, а не о Марии. Из контекста видно.

Searhey:
              Более того, нас так и в Церкви учат. Собирают, раздают ножи, благословляют - и вперед, в переул Ты в грузии не живёш и не знаеш чем занимаются здешние твой братя ... твои слова недалеко ит истины.
              Вот слова епископа Кахетии: "Всех сектантов надо расстреливать безжалостно, поставить к стенке и уничтожать" ... свежы факт: 15 дней назад спалили Баптистскую Церковь (кстати в Кахетии) ...

Я тебе ответил "о ненависти к врагам", ты со мной согласен?

"Есть Господь, и да будет Его Воля" - АМИН.

Паата
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

paata
                я знаю что вы так читаете... см. мой PS
                Простите за превратное понимание

Комментарий

• Aleksei
                  Участник

• 30 June 2002
                  • 158

1. Евангелие по Иоанну 14::
                  .... никто не приходит к отцу как только через Меня (сказал Господь Иисус)

2. У нас в Нижнем есть православная телевизионная передача, я её смотрю как только есть время, передача заканчивается титрами и словами

в понедельник мы ПОКЛОНЯЕМСЯ такомоту святому, во вторник - ..., среду - ..., и так на всю неделю
                  передача выходит по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского и поддержке администрации Нижегородской области и города.
                  Слово Божие однозначно говорит что мы должны поклоняться и служить только Господу

3. В принципе зачем спорить с православными, ведь для них Библия не является авторитетом, я вас правильно понял, господа православные
                  да благослови вас Господь!

Комментарий

• Aleksei
                    Участник

• 30 June 2002
                    • 158

FireGuard
                    Братия! молитесь о нас. (1Фес, 5:25)
                    Итак молитесь за нас, братия (2Фес, 3:1)
                    Что же это такое получается - Павел, Силуан и Тимофей о себе помолиться не могли чтоли? Нафига сюда какую-то братию в посредники между Богом и человеком призывать? Выходит, что променял Павел Бога на братию.

Глупости, брат, глупости. В трактовке нет елементарной логики. Не сердись. Но православные постулаты мудрее защищать надо
                    .

Вот именно

Комментарий

• Aleksei
                      Участник

• 30 June 2002
                      • 158

кстати вы говорили, что православные благословляют оружие, и одобряют войны

Хочу с прискорбием сказать а католики, а баптисты за рубежом, да и некоторые в России, пятидесятники за рбужом, не выходцы из России а живущие там, харизматы и т.д. они разве не отстаивают подобные идеи а?

Я конечно считаю православие ересью и сектой (в той мере в которой они меня считают сектантом и еретиком), но нужно быть объективнее в оценке той или иной деноминации по отношению к войне

Комментарий

• Aleksei
                        Участник

• 30 June 2002
                        • 158

Да и не только к войне

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Алексей.

В принципе зачем спорить с православными, ведь для них Библия не является авторитетом, я вас правильно понял, господа православные

Конечно, Алексей, Вы демонстрируете удивительную осведомленность.
                          Вы нас правильно поняли.
                          Да и как Вы могли нас неправильно понять, с таким глубоким знанием Св. Писания, с таким огромным желанием нас понять, потратив на это столько трудов и времени, перечитав историю стольких Святых, прославленных Богом, кучу святоотеческих трудов, вникнув в суть православного учения, Истории Церкви, пообщавшись с таким количеством истинно верующих православных, после личного духовного подвига, являясь примером любви, кроткости и смирения.
                          Было бы удивительно, если бы Вы нас неправильно поняли.

Дай Вам Бог!!!

Паата, приветствую.

Ты в грузии не живёш и не знаеш чем занимаются здешние твой братя ... твои слова недалеко ит истины

Нельзя человеку никого приписать в братья. Мои братья - не те, кто одинаковым со мной словом называются ("православные"), а кто мне братья по духу.
                          Волки в овечьей шкуре везде есть, и в православии, к сожалению, тоже. А некоторые, впрочем, и без шкуры.
                          Так, просто волки...
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Aleksei
                            Участник

• 30 June 2002
                            • 158

Конечно, Алексей, Вы демонстрируете удивительную осведомленность.
                            Вы нас правильно поняли

Из ваших слов следует, что православие не основывается на Библии, так

Комментарий

• gnnbtrn
                              Участник

• 13 April 2001
                              • 71

Церковь помогает

Searhey,

В том то и дело что церковь может или помогать или не помогать
                              т.е. мешать общению человека с Богом. Сообщества влияют на нравы.

Мне кажеться православная церковь НЕ помогает столько, сколько может.

С уважением,

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Роман Видоняк
                                Глупости, брат, глупости. В трактовке нет елементарной логики. Не сердись. Но православные постулаты мудрее защищать надо.

Вы в этом месте увидели какую-то защиту постулатов или трактовку?
                                Да что вы. Я только показал безрассудность и нелепость выдвигаемых обвинений. А защищать догматы. А тут ведь ни о каких догматах речи и не идет. Говорят о каких-то посредниках, которым молятся православные. Что за посредники, что за догматы . Не знаю о таких посредниках и о догматах о посредниках не слыхал. Знаю только о Христе и о Его Церкви - Небесной и Земной как одном Теле, а о посредниках между Христом и Церковью не знаю.

Комментарий

Обработка...