Святой Дар Жизни. Есть ли среди христиан те, кто не изменил Святой Порядок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • просто человек
    Участник

• 15 September 2007
    • 7

Святой Дар Жизни. Есть ли среди христиан те, кто не изменил Святой Порядок?

Насколько верим Господу Своему?
    Истинно верующий - верит, что каждое слово и дело (деяние и действие) Господа нам во благо . Сегодняшняя "случайная цитата" как нельзя лучше о том свидетельствует.
    Только глупец может предположить, что Порядок вкушения Святых Даров, установленный Господом не имеет Законного основания.
    Всё, что установленно Господом является Божиим Установлением - единоверным и единозаконным!
    А любая измена ЕГО слова и действия - это (как ни оправдывайся) всё-таки измена.
    Все Церкви считают себя единственно правыми, т.е. истинными и верными.
    Большинство священников навязывают во сознание мирян - прививают мирянам ложные взгляды наример:
    О непреложности соборных установлений (постановлений), о том что должны мнение священнослужителей (разве они не просто человеки и ЗАСТРАХОВАНЫ от соблазнов, искушений и заблуждений?) почитать за единственно верное - т.е считать истинным...

И вот: некоторые умудрились разбавить ВИНО водой, а потом и вовсе стали подавать своим глупым, удобно доверчивым и БЕЗОТВЕСТВЕННЫМ овцам хлеб, вине намоченный - плоть напитали кровью (видимо забыли сверить "святое озарение" очередного "святого чина" с ОБРАЗОМ СЛОВА И ДЕЙСТВИЯ Господа Нашего).

Свои усовершенствоания - Узаконили, своё слово (мысли и идеи) вознесли ПРЕВЫШЕ слова Божия (и даже не заметили того, и доныне не дали отчета ни Господу, ни себе и ни мирянам - что именно творят - БЕЗЗАКОНИЕ!!!!).

Если священство православное считает, что ОНИ причащают Верно, то это значит, что неверно причащал САМ ГОСПОДЬ!!!!

Люди - люди, ну куда же вы сами -то смотрите?

Только глупцы могут думать, что СВЯТОЙ ПОРЯДОК (установленный именно Богом) претворения ПЛОТИ И КРОВИ в нашу живую плоть и кровь не имеет значения при творении НОВОЙ (вечно живой) ПЛОТИ и КРОВИ,
    Только безотвественный может думать, что изменение Порядка ПЛОТИ и Крови творения не ВЛИЯЕТ на СТРОЕНИЕ ТЕЛА душевного (которое тоже может быть верным - соотвествовать Божиему промыслу или неверным), соотвественно и образа разума и образа сознания.

Вспомните КОМУ из присутвующих на ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ Господь ДАЛ ВКУСИТЬ ХЛЕБА, омоченного в вине - измену творящему!

Есть хоть ОДНА ЦЕРКОВЬ верно - без измены исполняющая Завет СПАСИТЕЛЯ - Господа Своего?

Кто надеется войти в Царство Святое путем измены?

МЫ - ПРИЧАЩАЕМЫ подобно ИУДЕ ИСКАРИОТУ!!!!!!!!!!!!!!??????????

Кто ввёл усовершенствование - по своему провел рационализацию единозаконного действия?

ОТКУДА будет МИР на земле - если ТЕЛО ХРИСТОВО плавает во КРОВИ ЕГО?

(частицы хлеба ведь буквально плавают в чаше с вином).

Если в церкви избегают отвечать на этот вопрос - значит есть причины.

А вопрос о ВЕРНОМ или Неверном образе причащения - ПРАВОМЕРЕН.

Что православным искать недостатки и обвинять братьев во Христе - католиков или протестантов, если у самих в глазу огромное бревно (видимо потому священство не видит, что творит, а миряне не видят того, что с ними творит священство).

Дело не в том, кто лучше из нас или хуже, кто прав - кто не прав.
    ПРАВ Один Господь.
    Все разногласия, с БОЖЬЕЙ помощью, во истину (истинным образом) можно разрешить.

Дело в спасении великого множества обреченных людей - слепых в вере своей.
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

А что Вы скажите по поводу этого?

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14:22; Лк 22:19; 1Кор 11:24
    27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20:28
    Мф.26

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. Мф 26:26; Лк 22:19; 1Кор 11:24
    23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
    24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
    Мк.14

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Мф 26:26; Мк 14:22; 1Кор 11:24
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    Лк.22

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

А по поводу Иуды Искариота, внимательнее читайте Писание! (обратите внимание на выделенный текст)

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Мф 10:24; Лк 6:40; Ин 15:20
      17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
      18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Пс 40:10; Деян 1:16
      19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. Ин 14:29
      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Мф 10:40; Лк 10:16
      21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Мф 26:21; Мк 14:18; Лк 22:21
      22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
      23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ин 21:20
      24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
      25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
      26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
      27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Ин.13

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от просто человек
        Насколько верим Господу Своему?
        Истинно верующий - верит, что каждое слово и дело (деяние и действие) Господа нам во благо . Сегодняшняя "случайная цитата" как нельзя лучше о том свидетельствует.
        Только глупец может предположить, что Порядок вкушения Святых Даров, установленный Господом не имеет Законного основания.
        Всё, что установленно Господом является Божиим Установлением - единоверным и единозаконным!
        А любая измена ЕГО слова и действия - это (как ни оправдывайся) всё-таки измена.
        Все Церкви считают себя единственно правыми, т.е. истинными и верными.
        Большинство священников навязывают во сознание мирян - прививают мирянам ложные взгляды наример:
        О непреложности соборных установлений (постановлений), о том что должны мнение священнослужителей (разве они не просто человеки и ЗАСТРАХОВАНЫ от соблазнов, искушений и заблуждений?) почитать за единственно верное - т.е считать истинным...

И вот: некоторые умудрились разбавить ВИНО водой, а потом и вовсе стали подавать своим глупым, удобно доверчивым и БЕЗОТВЕСТВЕННЫМ овцам хлеб, вине намоченный - плоть напитали кровью (видимо забыли сверить "святое озарение" очередного "святого чина" с ОБРАЗОМ СЛОВА И ДЕЙСТВИЯ Господа Нашего).

Свои усовершенствоания - Узаконили, своё слово (мысли и идеи) вознесли ПРЕВЫШЕ слова Божия (и даже не заметили того, и доныне не дали отчета ни Господу, ни себе и ни мирянам - что именно творят - БЕЗЗАКОНИЕ!!!!).

Если священство православное считает, что ОНИ причащают Верно, то это значит, что неверно причащал САМ ГОСПОДЬ!!!!

Люди - люди, ну куда же вы сами -то смотрите?

Только глупцы могут думать, что СВЯТОЙ ПОРЯДОК (установленный именно Богом) претворения ПЛОТИ И КРОВИ в нашу живую плоть и кровь не имеет значения при творении НОВОЙ (вечно живой) ПЛОТИ и КРОВИ,
        Только безотвественный может думать, что изменение Порядка ПЛОТИ и Крови творения не ВЛИЯЕТ на СТРОЕНИЕ ТЕЛА душевного (которое тоже может быть верным - соотвествовать Божиему промыслу или неверным), соотвественно и образа разума и образа сознания.

Вспомните КОМУ из присутвующих на ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ Господь ДАЛ ВКУСИТЬ ХЛЕБА, омоченного в вине - измену творящему!

Есть хоть ОДНА ЦЕРКОВЬ верно - без измены исполняющая Завет СПАСИТЕЛЯ - Господа Своего?

Кто надеется войти в Царство Святое путем измены?

МЫ - ПРИЧАЩАЕМЫ подобно ИУДЕ ИСКАРИОТУ!!!!!!!!!!!!!!??????????

Кто ввёл усовершенствование - по своему провел рационализацию единозаконного действия?

ОТКУДА будет МИР на земле - если ТЕЛО ХРИСТОВО плавает во КРОВИ ЕГО?

(частицы хлеба ведь буквально плавают в чаше с вином).

Если в церкви избегают отвечать на этот вопрос - значит есть причины.

А вопрос о ВЕРНОМ или Неверном образе причащения - ПРАВОМЕРЕН.

Что православным искать недостатки и обвинять братьев во Христе - католиков или протестантов, если у самих в глазу огромное бревно (видимо потому священство не видит, что творит, а миряне не видят того, что с ними творит священство).

Дело не в том, кто лучше из нас или хуже, кто прав - кто не прав.
        ПРАВ Один Господь.
        Все разногласия, с БОЖЬЕЙ помощью, во истину (истинным образом) можно разрешить.

Дело в спасении великого множества обреченных людей - слепых в вере своей.
        Простите, а вы с какой секты будете? (простите за прямоту)
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• просто человек
          Участник

• 15 September 2007
          • 7

Всем спасибо и за отзывчивость и за цитаты.

ЕЩЕ было бы неплохо ответить на саму ТЕМУ, т.е вопрос о том ОСТАЛАСЬ ли на земле хоть единая Церковь, которая не изменила Установленный Господом Порядок Причастия?

Цитаты - то все приводят (в том числе и православное священство), а вот насколько верно следуют - это вполне ПРАВОМЕРНЫЙ вопрос.

Как вы считаете - ПРАВОМЕРНЫЙ или нет (независимо от конфессиональной принадлежности) ?

Спасибо за прямоту - Завсегдатай! Только если человек - православный, это совершенно не означает, что в указанной Церкви асболютно всё порочно или наоборот - безупречно.

Вы сами наблюдали как причащают мирян в православных храмах?

А вот ПОЧЕМУ частицы Хлеба (тела Христова) плавают в Чаше с вином (Крови Его) - никто (возможно пока) из православного священства не дал ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО Ответа.

Возможно, ОТКРЫТОГО ОБСУЖДЕНИЯ и прямого ответа в силу каких -либо причин избегают???

Ведь должно же быть хоть какое -то ОСНОВАНИЕ - ПРИЧИНА, для изменения БОГОМ Установленного Порядка???!!!

А ОСНОВАНИЕМ для НОВОГО ОБРАЗА действия может быть только слово Господа.

Так или нет?

Священство православное тоже цитатами владеет неплохо.

А вот обяснить - почему именно смешивают не могут - видимо ЭТО и есть самое непостижимое таинство?

Один из священников ответил простодушно (из экономии вина).

Если учились в семинарии - то должны бы знать почему ???

На форуме православном часто говорится о НЕПРЕЛОЖНОСТИ Соборов (соотвественно и священства, рождающиего и утверждающего Уставы, постановления ...).

Вот Господь - Истинно Единоверен и вот Его слово истинно является непреложным.

Один Господь вечно ПРАВ!!!

Если Он указывает нам, каким именно образом нам нужно поступать, то совет Его во благо нам, и только Его слово является истинным и единоверным!

А если кого - то вдруг нечто озарит - осенит или покажется Божиим Откровением, так кому как не священству положено сверить (ведь об этом вы тоже много раз говорили и в разных темах приводили соотвествующие цитаты) с имеемыми наставлениями.

Неужели за две тысячи лет НИКТО не сделал вывода: Господу противоречит только Богопротивник - ПРОТИВНИК Духа Его.

Вы можете говорить не цитатами, а просто излагать мысли свои (которые цитатами подкрепляются)?

Простите за прямоту: но вы живые люди и вогруг вас тоже живые (возможно и не столь образованные) люди, которым ПОЛОЖЕНО понимать то, чему Господь нас учил.

вы и сами из опыта жизни знаете: если ученик только повторяет слово в слово за учителем, но не понимает - то бесплодно его учение.

А если ПОНИМАЕТ - то не только ПОВТОРИТ, но и ИЗЛОЖИТ Суть Задачи или проблемы.

Комментарий

Обработка...