Являеться ли грехом секс во время месячных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Great Serge
    Однозначно сказать тяжело, но думаю так:
    - для христиан, которые из евреев - этот закон действует и до сих пор.
    - для христиан, которые из язычников - по этому закону есть сомнения:
    1. С одной стороны есть Иерусалимский Собор, который был собран в середине первого века и там решался вопрос исполнять ли Закон язычникам, которые уверовали. И оставили они ля язычников 4 вещи из закона, которых все же надлежит держаться... Среди них нет этого закона. НО!
    2. Дело в том, что там говориться о крови:
    Цитата из Библии:
    А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Но опять же ничего не говориться именно "нечистоте" женщины.

ИМХО, считаю, что уверовавшим язычникам можно - главное осторожно.
    100% утверждать не берусь.

Серж
    Ты лжец. Так как полу правда это ложь.

Книга Деяния > Глава 21 > Стих 25:
    А об уверовавших язычниках мы писали

И что же это они писали, наверное это в предыдущих главах.
    О точно.
    Книга Деяния > Глава 15
    19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Ты ведь не можешь сказать что этого ты не знал!
    Значит извращено лжёшь!

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

1Кор.6:12 Все мне
      позволительно, но не все
      полезно; все мне
      позволительно, но ничто не
      должно обладать мною.

Матф.18:18 Истинно говорю
      вам: что вы свяжете на земле,
      то будет связано на небе; и что
      разрешите на земле, то будет
      разрешено на небе.

Что хотите то и делайте, христианам всё позволено Богом.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Книга Иезекииль > Глава 22

8. Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
        9. Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность.
        10. Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя.
        11. Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
        12. Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

И дальше и все это равносильно.

А на украинском еще болие калоритно звучит.

Наготу батька в тебе відкривають, жінку, у часі її місячної нечистоти, безчестять у тебе.
        Последний раз редактировалось umka; 23 October 2007, 03:27 AM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• fr.ShTh
          братец Сиф

• 27 August 2007
          • 136

А зачем, извините?
          Это ж негигиенично!

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

Как всегда, хорошую интересную тему спустили в отстойник со словами "мы не под законом". Так если не под законом, то что? Что хошь, то и делай? Гуляй Ванька, закона нет. Достали уже заоеканскими отмазками. Насколько я знаю, все коренные церкви в бывш. СССР (что православные, что баптисты с пятидесятниками) на вопрос данной темы единогласно отвечают "да".
            ИМХО, запрет "крови" в Деян.15:29 относится и к месячным.
            Ну а ссылка на то, что Моисей читается (Деян.15:21) - это обычная адвентистская пропаганда. Нечего на язычников специфические еврейские нормы налагать, вопрос давно решен. Или уваажаемый Умка по утрам тфилин возлагает, на косяке дверей мезузу укрепил, в кистях-циците ходит, праздник кущей (Суккот) празднует?? Не смешите людей. В Торе есть требования общечеловеческие, а есть специфически еврейские. И еврейские вам не не обязательны, а только нам. Независимо от веры в Мессию (Рим.3:21).

С наилучшими пожеланиями,
            Ицик - иудей, верящий в Йешуа из Назарета как обещанного Мессию Израиля и Спасителя мIра.
            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              Сообщение от yitzik
              ИМХО, запрет "крови" в Деян.15:29 относится и к месячным.
              Извените там написано не есть крови, так что не надо на своих братьев по разуму обижаться если и асми такой как они.

Ну а ссылка на то, что Моисей читается (Деян.15:21) - это обычная адвентистская пропаганда.

Тоесть это АСД дописало.
              Нечего на язычников специфические еврейские нормы налагать, вопрос давно решен. Или уваажаемый Умка по утрам тфилин возлагает, на косяке дверей мезузу укрепил, в кистях-циците ходит, праздник кущей (Суккот) празднует?? Не смешите людей. В Торе есть требования общечеловеческие, а есть специфически еврейские. И еврейские вам не не обязательны, а только нам. Независимо от веры в Мессию (Рим.3:21).
              Книга Откровение > Глава 13 > Стих 8:
              И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Еслиб вы могли понять что Искупитель это Христос, а Христос это Агнец приносимый в жертвеных церемониях храма земного и символезирующий Мессию и приносимый агнец в верой в грядущего Искупителя давал человеку прощение. А исполнение прощение произошло на кресте.

11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
              12. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13.
              (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ицик - иудей, верящий в Йешуа из Назарета как обещанного Мессию Израиля и Спасителя мIра.
              Еслиб верили то и этим словам поверили!

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

А по моему всё вы лезите не в своё дело. Этот вопрос касается семьи и брака и вот этим двои и решать этот вопрос. А что и как они делают - это не вам решать. Не надо супругам "держать свечку"
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Diuimovocka
                  А по моему всё вы лезите не в своё дело. Этот вопрос касается семьи и брака и вот этим двои и решать этот вопрос. А что и как они делают - это не вам решать. Не надо супругам "держать свечку"
                  Так вы это Христу говорите !
                  Потому что это Он создал человека и учит нас как и что нужно делать чтобы человеку хорошо было. А вы Богу говорите, что это не Его дело, мы сами разберемся, а Ты свечку не держи!

Книга Притчи > Глава 29 > Стих 18:
                  Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.

Комментарий

• yitzik
                    Завсегдатай

• 26 August 2001
                    • 677

Дружище Умка! Ну не верю я замену Израиля какой бы то ни было церковью. Не верю в "духовных евреев". Не верю в обязательность "всей Торы" для язычников. Потому и пишусь не христианин, а иудей. Ось такый я гадюка...
                    А в стихе 29-ом ведь не сказано: воздерживаться от употребления крови, а сказано воздерживаться от крови. Вполне можно истолковать как "во время крови не приближайся".

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Вот ведь тему придумали...
                      А что потерпеть никак нельзя ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15209

Сообщение от yitzik
                        А в стихе 29-ом ведь не сказано: воздерживаться от употребления крови, а сказано воздерживаться от крови. Вполне можно истолковать как "во время крови не приближайся".
                        Обычно это толкуют как интерпретацию заповедей Ноя, имеющуюся в то время. А Ною было сказано, по всей видимости, именно не есть кровь. По крайней мере, именно так это понималось в первом веке. Или нет?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Обычно это толкуют как интерпретацию заповедей Ноя, имеющуюся в то время. А Ною было сказано, по всей видимости, именно не есть кровь. По крайней мере, именно так это понималось в первом веке. Или нет?
                          Да, конечно. Потому я и написал "ИМХО".
                          Я совершенно согласен с тем, что здесь имеется запрет на употребление в пищу крови. Но почему одновременно упомянуты "удавленина" и "кровь"?
                          Но это так, мысли вслух. К тому же офф топик. Сорри.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15209

Сообщение от yitzik
                            Да, конечно. Потому я и написал "ИМХО".
                            Я совершенно согласен с тем, что здесь имеется запрет на употребление в пищу крови. Но почему одновременно упомянуты "удавленина" и "кровь"?
                            Но это так, мысли вслух. К тому же офф топик. Сорри.
                            Почему же не по теме? Не знаю, почему вместе упомянуты... Может, удавленина вдвойне некашерна - наверное, тогда уже существовало требование кашерного убоя. Или нет?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

Может, удавленина вдвойне некашерна - наверное, тогда уже существовало требование кашерного убоя.
                              Отличная мысль. Если речь идёт о требованиях кашерного убоя, то действительно снимается куча вопросов с застольным общением.
                              Возвращаясь к теме: думаю, по здравому рассуждению соглашусь с Сержем. Евреям - "да", неввреям - в общем-то "нет", но в качестве добровольного обета не повредит. Что, кст, и подтверждается православной и русско-евангельской практикой.

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

а я вот так и не понял... при чем тут евреи или не евреии. грех он не национален... грех есть не совершенство, и определения грех ли заниматся сексов во врея месячных так и не было..
                                Спасибо Умке, хоть что то сказал.. По моему если не можите высказать очно и обосновать, лучше и не говорить..
                                Не считая ИМХО. За которое тоже спасибо.

Комментарий

Обработка...