Являеться ли грехом секс во время месячных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Большой Грешник
    Участник

• 19 October 2007
    • 67

• Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Да. 10 символов
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• yitzik
      Завсегдатай

• 26 August 2001
      • 677

Анна, простите мое невежество, а что такое "10 символов"?
      Кстати, с ответом "да" я вполне согласен
      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

А по подробнее можно? а то только "да" и всё тут... Тоже интересно

Комментарий

• Павел Коллегов
          Участник

• 05 October 2007
          • 45

Сообщение от Большой Грешник
          Я думаю, для большого грешника это не такой уж большой и грех )))

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от yitzik
            Кстати, с ответом "да" я вполне согласен
            А вы попробуйте написать "да" и отправить сообщение. Ответ незамедлительно получите.

А потеме.
            Книга Иезекииль > Глава 18
            3. Живу Я! говорит Господь Бог, -- не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
            4. Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет.
            5. Если кто праведен и творит суд и правду,
            6. на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,(это и после родов тоже)
            7. никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
            8. в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
            9. поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
            Последний раз редактировалось umka; 22 October 2007, 02:10 PM.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Я сейчас Рафаэля сюда позову, интересно знать его мнение.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Умка в ударе..
                сенкс за цитату

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от umka
                  Цитата из Библии:

19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
                  (Лев.18:19)

Цитата из Библии:

18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                  (Лев.20:18)

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Рафаэль
                    Цитата из Библии:

19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
                    (Лев.18:19)

Цитата из Библии:

18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                    (Лев.20:18)
                    Рафаэль а своими словами ну как обычно " мы не под законам" "только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто." " не то что входит а то что выходит"
                    Рафаэль как это вы докатились до Моисеева закона. Сейчас ведь НЗ а ВЗ это все прообразы.

Нет, ну вы поясните мне пожалуста!

И еще вот это надобно соблюдать или нет.

Книга Левит > Глава 15 > Стих 18:
                    если мужчина ляжет с женщиной и [будет] у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.

"христианам" НЗ это надо делать?
                    Потому что в НЗ этого нет.

А может потому что
                    Книга Деяния > Глава 15 >
                    19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21.Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сейчас Сережу с "ВКЛЮЧОНЫМИ МОЗГАМИ" позову "Great Serge"
                      А то я с "включенными мозгами" не как не разберусь, пускай он меня просвятит.

Комментарий

• Theokratos
                        ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                        • 537

Сообщение от umka
                        Христос своей единократной Жертвой на кресте ИЗБАВИЛ НАС ОТ ПРОКЛЯТИЯ ЗАКОНА И ОСВЯТИЛ НАС ОТ НЕЧИСТОТ И СКВЕРН. Так что верующий не может стать нечистым!!!
                        От этого и "пляшите"
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Theokratos
                          Христос своей единократной Жертвой на кресте ИЗБАВИЛ НАС ОТ ПРОКЛЯТИЯ ЗАКОНА И ОСВЯТИЛ НАС ОТ НЕЧИСТОТ И СКВЕРН. Так что верующий не может стать нечистым!!!
                          От этого и "пляшите"
                          Браво!!!!
                          Книга К Римлянам > Глава 1
                          22. называя себя мудрыми, обезумели,
                          24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25. Они заменили истину Божию ложью

Только не грузите меня баснями, что это духовная нечистота, потому как Павел говорит о плотской.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от ph999
                            Умка в ударе..
                            сенкс за цитату
                            А что Господь изменил Сам Себе?

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Однозначно сказать тяжело, но думаю так:
                              - для христиан, которые из евреев - этот закон действует и до сих пор.
                              - для христиан, которые из язычников - по этому закону есть сомнения:
                              1. С одной стороны есть Иерусалимский Собор, который был собран в середине первого века и там решался вопрос исполнять ли Закон язычникам, которые уверовали. И оставили они ля язычников 4 вещи из закона, которых все же надлежит держаться... Среди них нет этого закона. НО!
                              2. Дело в том, что там говориться о крови:
                              Цитата из Библии:
                              А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Но опять же ничего не говориться именно "нечистоте" женщины.

ИМХО, считаю, что уверовавшим язычникам можно - главное осторожно.
                              100% утверждать не берусь.

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...