Роман. что значит нет преимуществ? А первенство? У первенца всегда было отличное наследие от других сыновей.
ОСТАВИЛ ЛИ БОГ СВОЙ НАРОД?
Свернуть
X
-
Моше рабейну. Из обращения к Израилю. Втор. 4:31. По синодальному изданию РПЦ.Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
Вот, собственно, по теме дискуссии.ухешим меинежаву сКомментарий
-
В статье священника Вячеслава Перевезенцева "Грех антисемитизма" есть такие строки:
"Я обращаюсь главным образом к русским людям, считающим себя православными, ибо именно среди нас, к нашему стыду, "еврейский вопрос" часто окрашивается в антисемитские тона. Если для вас еще значимо слово православного священника, вы должны знать: антисемитизм есть грех, и с православием он несовместим. Так что необходимо выбирать: или вера во Христа, или фашистская идеология, ибо двум богам служить невозможно. "
( Со статьей можно ознакомиться на сайте
http://www.vehi.net/asion/perevez.html )
А в самой Библии сказано:
«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.» Быт. 12:3
Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Роман. что значит нет преимуществ? А первенство? У первенца всегда было отличное наследие от других сыновей.
В связи с этим - знаменательна притча о блудном сыне.
Когда блудный сын вернулся, Отец его принял, а другой сын расстроился, почему расстроился можно строить различные догадки, но мне нравится следующее. Понять причину расстройства сына, можно если вспомнить какими словами успокаивает его отец: "Все мое - твое...".
Обычный вопрос наследства. Сын испугался, что Отец во второй раз переделит наследство. Но Отец, сразу понял причину огорчения сына, и сказал ему эти слова. И они справедливы, ведь один раз имение уже было поделено, и в доме отца осталась лишь часть принадлежащая сыну, который оставался с Отцом....
Откуда у второго Сына появятся средства - это второй вопрос, но главное, что даже Христос декларирует право наследства и говорит о нем, как об одной из важнейших основ как нашего мира, так и духовного....
Ведь никому из нас не секрет(во всяком случае я на это надеюсь), что полученное духовное наследство от Бога, мы можем легко "конвертировать" в земные блага, но тогда мы расточаем, или-же собирать эти богатства и тратить их только на духовные нужды, себя и своих ближних, таким образом еще более умножая свой духовный "капитал".....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Господу, царству сатаны и миру сему, им извращёному, осталось быть не долго - Господь (и Царство Его на 1000 лет) совсем близко. Пророчествующий Израиль вот-вот будет воздвигнут знаменем народу.
И о сверешениии всего должного, во исчерпание Слова Божьего до черты, до йоты, надо настойчиво - до победного - молиться Церкви.
Об этом есть в книге:
ПРИБЫВАЕТ ПОЕЗД ДОЛГОГО СЛЕДОВАНИЯ
Искупительный план Бога для Израиля и Церкви
Антология семинаров Давида Сильвера
Вечности>.Гл 10 - Что ждет впереди?
=И, наконец, антихрист - Я уверен, что по мере приближения к <великому и страшному дню Господню> (Иоиль 2:31), мы увидим последнюю попытку сатаны уничтожить Израиль и еврейский народ.
Это будет шедевр сатаны - антихрист, его последняя попытка остановить исполнение пророческого Слова, и таким образом воспрепятствовать установлению Божьего Царства на земле.
Сатана знает, что возвращение Господа принесёт ему полное и окончательное поражение. -...
Евреям тяжело думать об этом, но я уверен, что дьявол ещё раз попытается уничтожить еврейский народ. Впереди - ещё одна Катастрофа! Мы читаем в Писании:
Дан. 12:1: <И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени>.
Откр. 7:14: <Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби>.
Mф. 24:21-22: <Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни>.
Это последнее бедствие будет не только для еврейского народа. Сатана изольёт свой гнев и на др народ, который он жгуче ненавидит, - на Церковь Мессии Иешуа.
Иер. 30:7: <О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него>. - Библия называет - это бедственным временем для Иакова. Иаков - это Израиль, а христиане привиты к Израилю, привиты к Иакову, а это значит, что они привиты и к его <бедственному времени>.
Этого не следует бояться. Наоборот, это будет время, когда Божий народ поднимется и воссоединится в Мессии, еврей и язычник, чтоб быть тем народом, каким предназначил Господь.
=А вы готовы к будущей скорби? к времени великого бедствия и скорби?
Сейчас время подготовиться, чтобы быть героем для Господа. Многие христиане верят, что Церковь восхитится до начала скорби, но, как мы увидим в одной из следующих глав, говорящей о времени Восхищения, эта теология <избавления> кажется противоположной тому, что говорит Библия.
Мы должны быть готовы так, как был готов Ной, чтобы <выплыть из шторма>, который скоро разбушуется на земле. Несколько лет назад я слышал, как мессианский еврей Иоиль Чернофф сказал: <Провал подготовки - это подготовка к провалу>. Есть такая поговорка: <Предупреждён - значит вооружён>.
Дан. 11:32: <...но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.>
Хотите ли вы быть в числе тех, кто усилится и будет совершать подвиги для Бога?
Готовиться нужно сейчас. Мы должны быть подготовлены физически, эмоционально и, более всего, духовно.
Мы должны знать нашего Бога, твёрдо стоять обеими ногами на <Скале"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Ой как бы вам хотелось этого! И чешется, и колется, а в руки не дается?
Банальная зависть. Хотя вам есть чему завидовать - такого грамотея еще поискать надо
халуй = холуй
А вот что Библия на ваши бредни отвечает:
"И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные..." (Иез.20:32)
Евреи избраны, прочтите Павла, он постоянно выделяет их особенное призвание. Хотя, вам, как нехристю, это не поможет.
Они отличаются от других народов, и этого вы изменить не можете. От этого и душит вас жаба
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
-ВАО, в чём же холуйство?
Избранность Израиля большой кровью обходится ему по плоти (за их в т.ч. нынешнее непослушание и за неточность исполнения своего служения и своего призвания в Господе).
-в чём же холуйство? - В том, чтобы видеть реальность во свете Божием,- видеть нынешнюю сатанинскую оккупацию человечества и, в т.ч., оккупацию святых земель Божиих и святой горы Господней в Иерусалиме,- видеть оккупацию людей сатаной, князем мира сего?
-в чём же холуйство? - в том, чтобы видеть предстоящие вот-вот всему миру Суды Господа и Скорби Апокалипсиса, которые падут прежде всего на Израиль, на евреев, рядом с которыми плечом к плечу должны будут встать - как Одна Подлинная Церковь (евреи + христиане из язычников) все верные Господа, все верные во Христе?
*
-давно хотел спросить тебя, ВАО,- есть ли у тебя те, с кем ты имеешь общение во Христе в своём городе? есть ли хоть кто-то, кто бы мог молиться за тебя и свид-ть тебе Истину (правду Божию на всё и вся)? - если можешь, то дай емайл такого чел-ка...
-молимся за тебя, брат,- да будет тебе подлинное освобождение во Христе от Отца, во имя Иисуса"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-и вот что ещё, ВАО, мы молимся за пробуждение Израиля, как за оживление сосбственных корней, корней того Дерева, где Иисус - есть Лоза (ствол), а мы Его ветви, должные принести совокупный плод всего дерева - всё спасённое человечество. См. свид-ва:
Мы молимся за Израиль и переживаем за него, сознавая падшее (отделённое от Господа Иисуса Христа) состояние нынешнего Израиля - см.:
«ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ!» (см. свид-во под этим названием в разделе «Разное»),
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-
ОСТАВИЛ ЛИ БОГ СВОЙ НАРОД?
Нередко можно услышать, что Бог оставил Избранный народ- евреев.
Больно и обидно, что некоторые христиане считают так.
Я хочу только процитировать строки из 11 главы К Римлянам, которые говорят, что Бог не оставил Свой народ,
и наступит время, когда евреи будут верить в Иисуса:
«Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.» Рим. 11:1-5
«Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их - примирениеф мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.» Рим. 11:11-32
Пусть Господь благословит Вас!!!
Владислав
еЧТЕЙ, ИТЙУФЙБОЕ Й уМПЧП вПЗБ (religion.menora) : тБУУЩМЛБ : Subscribe.Ru
-Господи, нам (во Христе) отступать некуда,- Твой Израиль есть та молитвенная точка, в которую бить и бить непрестанно, до победного,- ДОКОЛЕ не достигнем всех должных согласно Писанию Твоих ДОКОЛЕ Ибо Ты сказал: «В Иерусалиме положу имя Моё (4Цар.21.4) - Бог, которого жилище в Иерусалиме «(Езд.7:15,1,3; Пс.134.21)
-Боже, Ты обещал возревновать о Сионе, чтоб вновь жить в Иерусалиме, и чтоб город сей вновь стал центром Истины, центром правды Твоей спасительной и исцеляющей. Боже, так что же?
ДОКОЛЕ же, Отче, будешь смотреть на поругание святынь Твоих (Зах.1:14; 8:2,3), наводи же Ты порядок среди тех, кто носит имя Твоё,- время начаться суду с Дома божия (с Израиля и с христиан)..
-Боже, во имя Иисуса, да святится имя Твоё! С Сиона подкрепи нас (Пс.19.3).
-благослови, Боже, нас с Сиона, чтоб увидеть наконец-то славу Иерусалима Твоего (Пс.127.5).
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, возгреми с Сиона, содрогни мир из Иерусалима (Иоил 3.16)
-да постыдятся и да обратятся назад все, ненавидящие Сион (Пс.120.5)
-Господи, да покраснеет луна, да устыдится солнце,- но да воцарись же ты наконец-то на горе Иерусалимской, да возродится пред старейшинами его слава (Ис.24.23)
-Боже, во имя Иисуса, да откроется народам, что на Сионе у Тебя огонь и что горнило Твоё в Иерусалиме,- и что через оживление Израиля Ты начнёшь обновлять этот, извращённый дъяволом, мир
-вот голос сторожей Твоих, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион (Ис.52.8-),- Господи, ДА БУДЕТ наконец-то всё это как можно быстрей.
-Отче, во имя Иисуса, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины мира сего,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока ещё не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной,- но ПРЕЖДЕ, чем судить мир, Боже, справедливо навести Отцу порядок в Своём Доме, среди детей своих, навести порядок под именем Своим,- ПРЕЖДЕ ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан),- чтоб мир видел строгость Твоей правды, и прежде всего среди Своих!
-ей, Аминь!
Маранафа!
-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
-Маранафа!
-ей, Аминь.
=== кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю» (Пс.105.48). Маранафа. Не медли, не премолчи ==="Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий