Духовные корни патриотизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Theokratos,
    Сообщение от Theokratos
    Предают друзей, а врагов(те кто вредят тебе) предать невозможно, потому что они "чужие".Так что не обольщайтесь!
    Логика понятна
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

П. С. Прошу прощения за ехидность, развитие темы мне навеяло слова некоторой песенки:
    Весь мир насилья мы разрууушим (до основанья), а затем - мы наш, мы новый мир построооим, кто был ничем - тот станет всем.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 10 October 2007, 12:50 PM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Theokratos, Логика понятна
      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

П. С. Прошу прощения за ехидность, развитие темы мне навеяло в ум слова некоторой песенки:
      Весь мир насилья мы разрууушим (до основанья), а затем - мы наш, мы новый мир построооим, кто был ничем - тот станет всем.
      С Богом возможно все... Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе... Чего бы вы не попросили во Имя Мое-будет вам...
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
        • 537

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Theokratos, Логика понятна

П. С. Прошу прощения за ехидность, развитие темы мне навеяло в ум слова некоторой песенки:
        Объясните мне, зачем псевдоПравославные превращают сиротские приюты в "Военно-патриотические лагеря"? Зачем учат сирот псевдоПравославию и владению оружием и превращают их в своих силовых адептов? Причем за счет государственного бюджета?
        Для чего вам силовые структуры? Вы что решили устроить у нас в стране военный переворот? Все это настораживает!
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Theokratos
          Патриотизм - это когда забота о человеке, проживающем в стране, ставится во главу национальной идеи.
          Красиво звучит, но не имеет практического применения в реальности.А потому что диавол пришел украсть убить и погубить, а еще и обольстить.
          Если б я не видела того, о чём говорю, в Европе, то я бы об этом Вам и не писала.
          Всё зависит от страны, от её истории, от того, насколько население страны интересно своему правительству.

Сообщение от Theokratos
          Объясните мне, зачем псевдоПравославные превращают сиротские приюты в "Военно-патриотические лагеря"? Зачем учат сирот псевдоПравославию и владению оружием и превращают их в своих силовых адептов?
          Вы же сами ответили - потому что они лжехристиане.
          B. Young

Комментарий

• теослав
            Участник

• 16 September 2007
            • 129

Сообщение от Suvi
            Патриотизм - это когда забота о человеке, проживающем в стране, ставится во главу национальной идеи. Вот тогда не надо будет постоянно копаться в том, кто кого и когда "духовно кастрировал"...
            Пустоте твоей фразы вполне соответствует твое очарование.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
              • 537

Сообщение от теослав
              Пустоте твоей фразы вполне соответствует твое очарование.
              Ну вот...
              опять кому-то нахамил...
              Да вы батенька еще и "теохам"

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                • 537

Сообщение от Suvi
                Если б я не видела того, о чём говорю, в Европе, то я бы об этом Вам и не писала.
                Всё зависит от страны, от её истории, от того, насколько население страны интересно своему правительству.

Вы же сами ответили - потому что они лжехристиане.
                Что-то мне не верится в "благость" Европейского правительства. Кстати о какой нации вы говорите -их же там много. Я слышал, что Европейцы получают тоже маленькие зарплаты и у них все жилье скуплено богатыми и сдается в наем за большие деньги. А это порабощение, когда ты пашешь за еду и крышу над головой.

Комментарий

• User3003
                  Участник

• 28 July 2007
                  • 56

Сообщение от теослав
                  Можно ли патриотизме говорить в стране оккупированной иноверцами. Патриот по определению - хозяин на своей земле, а не лакей и раб СЛУГ ДЬЯВОЛА. Россия была духовно кастрирована в 1917 году и таковой остается по сей день. Эта ситуация устраивает РПЦ и всей своей оккультно-языческой мощью она противостит духовному восстанию русских. Иуда - не обязательно иудей.
                  Уважаемый Теослав! Я думаю, что события 1917 года - это плата за то, что духовенство подменило истинную веру в Христа всевозможными обрядами и догмами, а краеугольный камень христианства - любовь к ближнему, отвергла. Господь не прощает отступления от Истины. А для того, чтобы закончилось духовное рабство достаточно принять в сердце Слово Божье. "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Иоанн, гл.3.36.
                  "44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец". Иоанн, гл.12.
                  С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                    • 537

Сообщение от User3003
                    Уважаемый Теослав! Я думаю, что события 1917 года - это плата за то, что духовенство подменило истинную веру в Христа всевозможными обрядами и догмами, а краеугольный камень христианства - любовь к ближнему, отвергла. Господь не прощает отступления от Истины. А для того, чтобы закончилось духовное рабство достаточно принять в сердце Слово Божье. "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Иоанн, гл.3.36.
                    "44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец". Иоанн, гл.12.
                    С наилучшими пожеланиями.
                    Аминь!Аминь!Аминь!

И война 1812года и "смутное время" и кровавый Петр I(и др. забрал у псевдоПравославных нахапанную ими российскую землю) и Иван Грозный(типа "помазанный" убийца) и Монголо-Татарское иго!

Комментарий

• теослав
                      Участник

• 16 September 2007
                      • 129

Сообщение от User3003
                      1. Уважаемый Теослав! Я думаю, что события 1917 года - это плата за то, что духовенство подменило истинную веру в Христа всевозможными обрядами и догмами,
                      2. а краеугольный камень христианства - любовь к ближнему, отвергла. Господь не прощает отступления от Истины.
                      3. А для того, чтобы закончилось духовное рабство достаточно принять в сердце Слово Божье.
                      По п. 1 - Вы правы.
                      По п. 2 - краеугольный камень - любовь к Богу, а к ближнему - ее производная.
                      По п. 3 - к сожалению, принять путем прочтения на сегодняшний день уже не достаточно. Начетничество и дидактика выродились в словоблудие, работающее на духовных оккупантов.
                      Пришла пора познать, что есть "Христос" и что есть "сердце", чтобы научится слышать и понимать "Слово Божье".
                      Успехов вам на этом пути.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от теослав
                        Можно ли патриотизме говорить в стране оккупированной иноверцами. Патриот по определению - хозяин на своей земле, а не лакей и раб СЛУГ ДЬЯВОЛА. Россия была духовно кастрирована в 1917 году и таковой остается по сей день. Эта ситуация устраивает РПЦ и всей своей оккультно-языческой мощью она противостит духовному восстанию русских. Иуда - не обязательно иудей.
                        Патриотизм - это любовь к своей Родине. Сравнить его можно с любовью к своим родителям. Даже если родители неидеальны, даже если они иной веры, духовностью будет выполнять заповедь - "почитай отца и мать". Также и любовь к Родине есть проявление духовности. Защита Родины - это патриотизм на деле.

Любое восстание не является проявлением духовности на мой взгляд, если только это не восстание на свои грехи, страсти и т.д.

Правда возможно для Вас заповедь "почитай отца и мать" не является духовностью, тогда мы не прийдём к единому мнению.

Комментарий

• теослав
                          Участник

• 16 September 2007
                          • 129

Сообщение от Drunker
                          Любое восстание не является проявлением духовности
                          "Сеется тело душевное, восстает тело духовное".
                          Можно, конечно, отгородившись от реальности частоколом трюизмов и навязанных прописных истин, с удовольствием любить родину, папу и маму. Собственно, это и есть основные заповеди бытового иудаизма.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от теослав
                            "Сеется тело душевное, восстает тело духовное". Можно, конечно, отгородившись от реальности частоколом трюизмов и навязанных прописных истин, с удовольствием любить родину, папу и маму. Собственно, это и есть основные заповеди бытового иудаизма.
                            Честно говоря, я Вашу мысль не понял, поэтому и возразить ничего не могу.

Разве Родина, папа, мама - это не реальность?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Theokratos
                              Чего бы вы не попросили во Имя Мое-будет вам...

если... просите по воле Божьей (с чем у харизматов проблема, они свои похоти выдают за волю Всевышнего, подтверждением чего является вышеприведенная фраза без существенной оговорки, озвученной мною).

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

Сообщение от Frelst

если... просите по воле Божьей (с чем у харизматов проблема, они свои похоти выдают за волю Всевышнего, подтверждением чего является вышеприведенная фраза без существенной оговорки, озвученной мною).
                                Бог не против желаний человека, и будет давалть желаемое, если оно не будет приносить вред душам других. Бог обещал верующим в своем Слове жизнь с избытком-счастливую жизнь. И извращаться в этом НЕНАДО.

Комментарий

Обработка...