В чём заключается ваше спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ol2008
    Отключен

• 13 November 2008
    • 229

Сообщение от Батёк
    А вам бы хотелось, чтобы с вами говорил Бог?
    А с вами (евреями) ваш бог общаеться? что то библия последнее время не обновляется, может тора обновляется?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Из всех этих пунктов, только проповедь Евангелия может дать человеку спасения. Ибо это и есть ВЕРА и ПУТЬ веры.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Батёк
        А я и не ставлю задачу богословия. Простые вопросы и меня ставят в тупик. Эти тупики называются предубеждения и следование пиар теологиям. Вот я против предубеждений, а пиарщик из меня плохой?
        Вот что говорили по этому поводу Святые Отцы тем, кто без жизненного опыта, опыта духовной жизни, пытался разговаривать о Боге, и других учить.
        Хорошее слово-серебро, а молчание -золото!
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от oblichitel
          Если молчание золото, тогда заткнись. Строчишь громко свои пустые посты, как баклан клювом. Какой у тя опыт духовной жизни баклан? На карачки перед идолами падать?
          1Тим1;5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
          6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
          7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
          Отдохни тарахтелка пустая.
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• марадел
            Участник

• 15 October 2008
            • 88

Сообщение от Димитрий73
            Вот что говорили по этому поводу Святые Отцы тем, кто без жизненного опыта, опыта духовной жизни, пытался разговаривать о Боге, и других учить.
            Хорошее слово-серебро, а молчание -золото!

Кто по вашему может говорить о Боге? Разве не те кто уверовали во Христа, в Его спасительную жертву?

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от марадел
              Кто по вашему может говорить о Боге? Разве не те кто уверовали во Христа, в Его спасительную жертву?
              Если бы только это говорили, я был только рад . Да пожалуйста. Но почему то все кому не лень начинают толковать Библию. Ведь не ограничиваются тем, когда к человеку обращаются , читай Библию, а говорят приди к нам, мы тебе растолкуем как надо, живи как мы и тд.
              Это уже не Благая Весть, это уже агитация вступления в "партию"....

Комментарий

• марадел
                Участник

• 15 October 2008
                • 88

[quote=Димитрий73;1348266]Если бы только это говорили, я был только рад . Да пожалуйста. Но почему то все кому не лень начинают толковать Библию. Ведь не ограничиваются тем, когда к человеку обращаются , читай Библию, а говорят приди к нам, мы тебе растолкуем как надо, живи как мы и тд.
                Это уже не Благая Весть, это уже агитация вступления в "партию"....[/quote]
                Да, Иисус пригласил нас в свою партию, но каждый должен спросить Бога, господь в какой церкви ты меня хочешь видеть. Мы должны сравнивать с Библией чему учит та или иная церковь, живет ли она в законах Бога, имеет ли силу от Бога, учит ли слышать Бога и общаться с Ним. похожа ли она на ту церковь, какую хочет видеть Иисус. Но если вы не хотите состоять в партии Иисуса - вы свободны выбирать собственный путь только к чему этот путь приведет вот в чем вопрос.

Комментарий

• Ирина_И
                  Участник

• 23 February 2010
                  • 90

Приведу слова из собрания, которое состоялось почти восемь лет назад:
                  Мазур Владимир: Я говорю о спасении и служении. Казалось бы, всем нам известные слова. Я недавно обнаружил, что эти два слова «спасение и служение» находятся в теснейшем союзе, примерно так же, в каком союзе находятся муж и жена. Как жена для мужа, так и спасение для служения, как муж не без жены и жена не без мужа, так и спасение не без служения, т.е. сущности этих слов зависят друг от друга и сливаются в одно целое.
                  Мы знаем, что от первого шага к Господу мы встаем на путь спасения наших душ по вере в Иисуса Христа, и в этом веровании сокрыта сила для спасения всякому верующему человеку. Мы много говорили об этой правде Божьей. И в связи с тем, что исторический антагонизм человеческой природы с природой Бога чрезвычайно велик, вследствие чего человеку очень трудно иметь общение с Богом и получать от Него обещанное через Христа спасение, то мы долгие времена исследуем волю Божью к человеку и человечеству, чтобы найти и ответы на все наши вопросы к Богу и получить достаточную силу для спасения. Но не вдруг и не сразу человек получает силу для спасения, как не вдруг и не сразу мы получаем силы для осуществления дел в Боге.
                  Но к кому же направлены слова о спасении? Слова Христа: «Блаженны нищие духом». А потому слова о спасении, прежде всего, обращены к тем, кто теряет себя для этого мира и, разумеется, теряет себя для себя. И потому первыми словами благовествования о спасении, предложенного Богом через Иисуса Христа всему роду человеческому, разумеется, являются известные всем нам слова: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые » и т.д., мы хорошо их знаем. И ещё: «Кто душу свою потеряет ради Меня и Евангелия, тот обретёт себя», - т.е. полная потеря человека для этого мира и для себя - для таковых спасение. С кем не так, тот не достигает спасения.

Комментарий

Обработка...