В чём заключается ваше спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Батёк
    Царствие Божие внутри вас есть. А плоть и кровь и вправду не наследуют ЦБ, только не ваша, а та которую едите. Ведь ЦБ не есть пища и питьё... Разве можно убивать?
    Протестую!
    Докажите, что моя плоть (или ваша) наследует Царствие.
    Если логически продолжить "ЦБ не есть пища и питие", то выйдет, что всё, что не есть пища и питие - есть Царствие Божие.
    Как это я убиваю плоть? Ничего не убиваю, просто закон есть такой, старение называется. Плоть обречена на тление.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Георгий Петров
      Спасение - суть РОЖДЕНИЕ во Христа от Духа Святого духа человеческого.
      Во загнул!
      Объясни уж и мне, дебелому, тогда.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от surgeon
        Во загнул!
        Объясни уж и мне, дебелому, тогда.
        Дух человеческий Рождается от Духа Божиего в душе человека.
        Тогда Слово Божие (Христос) ЖИВЁТ в Рождённом.
        Это и есть спасение.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13799

Сообщение от surgeon
          Протестую!
          Докажите, что моя плоть (или ваша) наследует Царствие.
          Если логически продолжить "ЦБ не есть пища и питие", то выйдет, что всё, что не есть пища и питие - есть Царствие Божие.
          Как это я убиваю плоть? Ничего не убиваю, просто закон есть такой, старение называется. Плоть обречена на тление.
          Как не убиваете? А мясом плоти и крови не питаетесь? Когда сатана оставил Иисуса, то ангелы приступили и служили его плоти, как вашей и моей.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Дух человеческий Рождается от Духа Божиего в душе человека.
            Тогда Слово Божие (Христос) ЖИВЁТ в Рождённом.
            Это и есть спасение.
            О!!! Конгениально (как сказал бы Великий Комбинатор)!!!
            Только есть поправки (хотите принимайте, хотите - нет).
            Дух человеческий (Адамов, перстный) никуда не девался от человека до Христа, он всегда был в человеке, иначе человек бы канул в небытие. Однако после появления Христовой лозы (а Христос по Павлу - первенец из мертвых, Адам с неба, Дух Животворящий) и принесения Себя в жертву, внутренняя перегородка в храме (между святым и святая святых, см. послание к Евреям) рвется, то есть Адам перстный получает доступ ко Христу, а через посредничество Христа - к Отцу, то есть все они становятся причастными к Богу, Богом. То есть Адам перстный, который в каждом человеке, перетворяется на Адама небесного, Христа. Это и есть рождение свыше, о чем вы писали.
            Однако еще остается одна перегородка - между святым и двором собрания (которая есть плоть, не мясо в смысле, а образ мышления и жизни). И за этой перегородкой - душа, собственно предмет спасения в ортодоксальном христианстве. И вот как раз при посредстве ее, в ней, как в материнской утробе, и осуществляется процесс перерождения Адама перстного на Адама небесного. Ведь жена - сосуд, вместилище для мужа (то есть душа - для духа, что одно и то же). И в процессе вот этого чудесного рождения перегородка как бы становится проницаемой, падает, душа очищается и берётся внутрь.
            Но духовное рождение - это еще не окончательное спасение. Рожденному до совершенства - как пешком до Луны...
            Простите, что так безаппеляционно...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Батёк
              Как не убиваете? А мясом плоти и крови не питаетесь? Когда сатана оставил Иисуса, то ангелы приступили и служили его плоти, как вашей и моей.
              Не понимаю. Честно. Ну служили ангелы плоти Христовой, возможно и так. Но это не значит, что плоть (и как мясо, и как принцип) не должна умереть. Как быть с мощами? С сожженными, расчлененными христианами? Ведь останки некоторых можно еще наверняка найти в земле, а прах многих и не собрать уже. Что, они не получили нового тела и новой "плоти" (в смысле более совершенной оболочки, чем материя мира сего), как и Христос по воскресении?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от surgeon
                О!!! Конгениально (как сказал бы Великий Комбинатор)!!!
                Только есть поправки (хотите принимайте, хотите - нет).
                Дух человеческий (Адамов, перстный) никуда не девался от человека до Христа, он всегда был в человеке, иначе человек бы канул в небытие.
                Адам - ДУША живая (а не дух).
                И пока в душе дух не Родится от Духа Святого, пока Само Слово не будет в нас жить, мы подвержены падению как и Адам.
                Спасение - суть РОЖДЕНИЕ в Жизнь вечную.
                1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                (1Кор.2:1-16).

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Ну пусть будет по вашему.
                  Кто же тогда в человеке Адам, а кто - Ева? Ведь оба находятся в одной плоти (Быт. 2:24). Не о плотском же браке идет речь, ведь тайна сия велика по отношению к Богу, да и сподобившиеся достичь века будущего ни женятся, ни замуж уже не выходят, но пребывают как ангелы на небесах.

О духе: Еккл. 12:7 ... а дух возвратится к Богу, Который дал его. Обратите внимание, в иврите стоит слово руах - дух, к душе же употребляется другое слово...
                  Пс. 103:29-30. ... отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух свой - созидаются, и Ты обновляешь лицо земли.

Я, вероятно, был не до конца понятен в предыдущих сообщениях, но душа (Ева) все же зачинает от Святого Духа (что и символизирует Мария), рождает Христа (Логоса), который суть посредник, однако "ни муж без жены, ни жена без мужа, оба в Господе", как говорит Павел, т.е. есть еще Адам, который должен составить одно целое с Евой, ибо без этого не войти человеку в Царствие, однако после разрыва внутренней перегородки Адам и Христос - одно. И вот это то и есть - чудо, которого нет в нашем привычном мире.
                  Плюс ко всему этот процесс не подлежит обычной последовательной хронологии нашего времени.
                  Последний раз редактировалось surgeon; 28 August 2008, 04:42 PM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Чтобы не путаться, есть еще понятие тела. Тело - это совокупность тел, как говорит Павел "как у нас в теле много членов и у каждого члена - своё тело". Тело Христово, понятно, состоит из христиан, хотя сам Иисус имеет еще и своё собственное тело. Но вот с телами душевными и духовными дело обстоит сложнее: наше душевное тело состоит из органов, которые выполняют временные (плотские) функции (как сложным прибором забивать гвозди). Оно - член блудницы. Духовное же тело состоит из частей, выполняющих вечные (духовные) функции. Это тело - член Христа.
                    Однако сейчас мы заключены в некоторое подобие, в реализацию душевного тела - в плоть (мясо на костях). Духовное же тело будет заключено в более совершенную "плоть" (хотя слово "плоть" тут неуместно, т.к. вносит путаницу, ибо плоть используется в Писании только в двух контекстах: как временный греховный принцип и как мясо на костях). Лучше сказать, в новое подобие, или новый совершенный носитель.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Вы, очевидно, знакомы с Платоновским миром чистых идей?
                      Понимаете, по-моему, все идеи существуют как ВОЗМОЖНОСТЬ.
                      Разум выбирает СВОЮ возможность БЫТИЯ и осуществляет её.
                      Тогда Слово (как структурированная мысль) является принципом самого выбора, способом, причём универсальным, выбора САМОГО СЕБЯ, как проявленного бытия.
                      Воля Бога - суть осуществление Самого Себя через принцип, как ОТНОШЕНИЕ к Своему Слову.
                      Разум, Слово и ОТНОШЕНИЕ Разума к Своему Слову и есть изначальная Троица.

Материальный мир суть ВОПЛОЩЕНИЕ Слова Божиего, чтобы мы, люди, через Слово поняли Бога и ответили Ему своим отношением.
                      Таким образом, мне представляется, что Вечная Жизнь - это обмен отношениями Любовь - любовь.
                      Достигнув совершенства, мы можем творить миры, основываясь на том же принципе:
                      принимаю всю инфо - "выделяю" - ОТНОШЕНИЕ - Любовь.
                      Вот Этот прИНЦИп и есть Слово Божие - Христос.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Вот Этот прИНЦИп и есть Слово Божие - Христос.
                        Этот принцип мне понятен: Отец вечно рождает Сына, Сын проявляется через человека.
                        Однако это слишком глобальный принцип, чтобы взять его и применить. Почему же Писание такое толстое? Не потому ли, что оно рассказывает, как должен этот принцип воплощаться в деталях?
                        Вот поэтому мы говорим о чуде рождения, о телах, о душе и духе, об устройстве человека, о внутреннем и о внешнем человеках, прощении грехов, устроении храма Божиего в человеке и т.д. и т.п.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от surgeon
                          мы говорим о чуде рождения, о телах, о душе и духе, об устройстве человека, о внутреннем и о внешнем человеках, прощении грехов, устроении храма Божиего в человеке и т.д. и т.п.
                          Рождённое от тела есть тело, а от Духа - дух ...
                          Знакомо?

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Рождённое от тела есть тело, а от Духа - дух ...
                            Знакомо?
                            Конечно знакомо.

Однако я все равно не услышал ответа на вопрос, кто в одной и той же плоти есть Адам, а кто - Ева.

И во-вторых "рожденное от плоти есть плоть". Вы в самом деле думаете, что эти "мелочи" не важны, подумаешь, Христос или апостол написали "плоть", а я дай-ка напишу "тело"? Или я никак не пойму, к чему вы клоните.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Батёк
                              Приглашаю определить ваши приоритеты вашего спасения. Достаточно ли вы спаслись и исцелились на земле, чтобы мечтать о небесном спасении? Спасение от страданий можно получить на земле, а на небе это скорее избавление? Разве избовление от жизни может называтся спасением или скорее вознесением? То, что написано у вас на кресте: "Спаси и сохрани" - это при жизни? Так зачем мы смотрим часто в небо и хотим стать мучиниками за веру и избавить себя от страданий? А не притерпеший ли до конца спасётся? Так или иначе, доконца ли вы изведали СтРаДание (сотворение дани Ра - служение Богу) и исцеление в посте и молитве, чтобы надеть на себя венок мучинечества за веру и вознестись?

Спасает Любящая суть людей, а не Страдания!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                              Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                              13
                              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
                              (Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от surgeon
                                Этот принцип мне понятен: Отец вечно рождает Сына, Сын проявляется через человека.
                                А Вы видели это?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...