Неужели Судья Вселенной - человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Симоник
    Участник

• 30 September 2007
    • 24

Неужели Судья Вселенной - человек?

На официальном сайте Украинской православной "церкви" Феодор второй, имеет титул:Папа и Патриарх великого града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всея Африки, Отец отцов, Пастырь пастырей, Архиерей архиереев, тринадцатый апостол и Судья всей Вселенной. Как по мне это не титул, а диагноз. А как считаете Вы? Ведь человек, назвавшийся, хотя бы Наполеоном направляется на лечение в психушку, а также направляются и те кто с этим согласен.
  • Несектант
    Участник

• 26 September 2007
    • 138

Сообщение от Симоник
    На официальном сайте Украинской православной "церкви" Феодор второй, имеет титул:Папа и Патриарх великого града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всея Африки, Отец отцов, Пастырь пастырей, Архиерей архиереев, тринадцатый апостол и Судья всей Вселенной. Как по мне это не титул, а диагноз. А как считаете Вы? Ведь человек, назвавшийся, хотя бы Наполеоном направляется на лечение в психушку, а также направляются и те кто с этим согласен.
    Просто Бог предал их превратному уму, а на такие звания их вдохновили бесы.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Симоник
      Как по мне это не титул, а диагноз. А как считаете Вы?
      Я считаю, что каждый сам за себя ответит перед Богом. Вот если человек с упомянутыми титулами спросит меня лично, что я об этих титулах думаю, то я ему скажу. А обсуждать этот вопрос с третьими лицами на форуме не буду.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Уважаемый Симоник, прежде чем делать столь скоропалительные выводы, уделили ли Вы достаточно времени, чтобы узнать, когда, как и откуда у Александрийского Патриарха появился этот титул?

Думаю, что нет. Почитайте здесь в самом низу.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мэй
          Участник

• 30 September 2007
          • 354

Сообщение от Несектант
          А почему ты называешь это превратным умом? Не вижу связи особой..
          хотя, если не Бог научил, то ясно кто

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Сообщение от Симоник
            Это очень странно, хотя бы потому, что есть такие понятия как архиерей, архиепископ... некоторым не нравятся слова "отцы церкви" - но они могут пониматься как наши духовные наставники, святые, достойные подражания. понятно, что есть какая-то иерархия.но это извините, бред
            кста , судьи были в средние века - в Европе и в России при Иване Грозном... Времена повторяются?..

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

Сообщение от Несектант
              А, кажется понимаю - не вчиталась сразу.

странное это выражение у а.Павла Ведь они как-бы понимают, что достойны наказания... Рим 2:1

Наверно, до этого можно дойти если жаждать славы и признания здесь. некоторые типы даже к покаянию не призывают, а говорят - придите к Богу и ваши дела улучшатся.. из этого и выходят такие странные руководители. потому и "богоненависники" Рим 1, что на небе их земное управление не так будет ценится - ведь это ответственность.

кста, а .Павел проповедовал в больших церквях, а современные пстора наверно и не думают, каково ему было, что он за всех переживал, помогал, вел к Богу. они просто усвоили какие-то принципы привлечения внимания, и как будто хотят принудить нас ловить каждое их слово.

Комментарий

• Несектант
                Участник

• 26 September 2007
                • 138

Пастыря от Господа самозванством не страдают. Сколько в Новом Завете первосвященников? Один - Иисус. А как первосвященник звучит по-гречески? Архиерей! А как понять "Архиерей архиереев"? Это первосвяценник над первосвященником Иисусом? Вы поймите: всякая ложь от сатаны.

Комментарий

• Мэй
                  Участник

• 30 September 2007
                  • 354

Сообщение от ~Chess~
                  Уважаемый Симоник, прежде чем делать столь скоропалительные выводы, уделили ли Вы достаточно времени, чтобы узнать, когда, как и откуда у Александрийского Патриарха появился этот титул?

Chess, это что теперь принято всем отделившимся называться 13ми апостолами? с какой такой радости?

Комментарий

• Джин
                    Участник

• 13 October 2007
                    • 9

Сказано же, что Бог весь суд отдал Сыну! Какие могут быть ещё вопросы не понимаю...
                    С искренним уважением Джин.

Комментарий

• Мэй
                      Участник

• 30 September 2007
                      • 354

Сообщение от Несектант
                      Пастыря от Господа самозванством не страдают. Сколько в Новом Завете первосвященников? Один - Иисус. А как первосвященник звучит по-гречески? Архиерей! А как понять "Архиерей архиереев"? Это первосвяценник над первосвященником Иисусом? Вы поймите: всякая ложь от сатаны.
                      Между прочим, Иисус нас призыва быть слугами, а не возвышаться
                      странные титулы
                      и не только православные допускают слово 13й апостол
                      никакого соглосования в церквях !

Комментарий

• Несектант
                        Участник

• 26 September 2007
                        • 138

Сообщение от Мэй
                        Между прочим, Иисус нас призыва быть слугами, а не возвышаться
                        странные титулы
                        и не только православные допускают слово 13й апостол
                        никакого соглосования в церквях !
                        Мэй, в Божьей церкви маразма нет, апостолы не нумеруются - ты права. А там где есть маразм это не церкви, а собрания сатаны

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Симоник
                          Вы бы папские титулы почиталиэти в сравнении с теми ничто

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Несектант
                            Участник

• 26 September 2007
                            • 138

Феодор тоже "папа", но лучше бы они назывались принадлежащими им титулами - "дети лукавого".

Комментарий

• Несектант
                              Участник

• 26 September 2007
                              • 138

Сообщение от ~Chess~

Вы случайно не знаете, сколько этих тринадцатых "апостолов" и "судей" вселенной? Какая разница откуда эти титулы? Они не возможны по Библии, следовательно на них можно смело наплевать. Эти титулы у них от духов обольстителей.

Комментарий

Обработка...