Заодно с убийцами-фарисеями???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Агнец был заклан ещё до создания мира
    т.е. Иисус зря пролил кровь 2000 лет назад ?

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от Anna Maria
      Нет, надо лобызать его, благоговеть перед ним и падать перед ним на колени... Тем более, что в ранней церкви времён Апостолов о таком и не слыхано!

Откуда вообще эти символи взялись, если о них ничего в Новом Завете не сказано? Есть огромная разница между картинками или сувенирами креста и звезды и предметом культа с поклонением и лобызанием. Тем более, что отец православия Иоанн Дамаскин пишет, что православные поклоняются самому кресту, а не дереву, из которого сделан крест, и тут же пишет, что они поклоняются самому сему дереву, из которого крест, да ещё и гвоздям и копью! Да вы определитесь как-то между собой, чему вы там поклоняетесь. Или вам абы чему-то поклонятся?

Ваша логика ведёт к следующему: Вы вот сидите в Интернете, Вам попадаются где-то картинки с крестом, с гвоздями, с копьём, так Вы должны тут же с лобызанием святым припасть к монитору, да не помешало бы и коленопреклониться.

Крест, кстати, и в чёрной магии колдунами в ритуалах вовсю применяется. Равно как и звезда. Они тоже им в своих ритуалах кланяются. И лобызают эти символы. Так чем вы от них отличатесь-то?
      Евреям немогло прийти такое в голову, а вот язычникам вполне нормально.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от вао

т.е. Иисус зря пролил кровь 2000 лет назад ?
        Я в другой теме Вам уже подробно ответила. Поясню ещё раз.
        Конечно, не зря.
        Но это ни в коей мере не оправдывает тех, через кого это произошло.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Конечно, не зря.

так те кто убил Агнца правильно сделали или не правильно ?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Anna Maria
            Размышляла я недавно над приведёнными одним братом православным словами Апостола Павла из 1Фесс.2:15: "...которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и
            всем человекам противятся"...

И честно, говоря, пришла в ужас от того, что говорят и делают "отцы" православия. У них, оказывается, не только противоречия между собой, с самими собой, с Писанием, но ещё и противоречия между их словами и делами!

Вот давайте внимательно посмотрим.
            Богу "не угождают" - с этим всё понятно. Написано: "Без веры угодить Богу невозможно", а у них вместо угождающей Богу веры некие "угодники" (по-видимому, вера "отцов" сих стала плотью - плотью некого Николая Угодника).

Теперь. Давайте обратимся к словам "отца" православия Иоанна Дамаскина (не касаясь уж вопроса того, что он утверждает, что кланяется он кресту, а не дереву, из которого крест. И тут же говорит, что кланяется самому сему дереву. Ну да Бог с ним. Суть даже не в этом). Итак, вот его слова:

«Итак, должно поклоняться самому этому досточтимому и поистине драгоценному древу, на котором Христос принес Себя в жертву за нас, как освященному прикосновением святого тела и крови, точно также и гвоздям, копью, одеждам и священным Его обиталищам, каковы: ясли, вертеп, Голгофа, спасительный животворящий гроб, Сион твердыня Церквей и т. п.» (Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. Книга 4. Глава XI. О кресте и еще о вере)

Это что же получается, господа православные? А? "Святые отцы" православия (и ихние "прихожане" вместе с ними) поклоняются кресту, гвоздям и копью, которыми был замучен наш дорогой Господь Иисус???!!!!!!! Боже, какой кошмар.......

Нет, ну давайте же трезво подумаем: как можно поклоняться орудиям пыток??? Как можно их лобызать и почитать и благоговеть перед ними??? Да этим же вы и отцы ваши свидетельствуете, что вы заодно с теми, кто убил и распял Христа!!! Ай-ай-ай....

Прав был Апостол Павел, сравнивая таких с теми: "которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся". И в следующем же стихе того же Послания Апостол Павел и пророчествует, что с ними будет дальше: "...и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца". (1Фесс.2:16). Даааа......

А вот что сказал о таких "отцах" и Сам наш драгоценный Спаситель:
            "Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы". (Лук.11:47-48)

Фарисеи строили гробницы пророкам, которых убили ихние "отцы", что по сути значит, что те пророков убили, а эти заодно с ними помогли им благополучно похоронить этих самых пророков. А православные "отцы" (заметьте, тоже отцы) лобызают и поклоняются гвоздям, копью и кресту - орудиям пыток Христа! Так они же и правда заодно с убийцами фарисеями и римскими воинами!!! Так со времён же фарисеев ничего не изменилось...

О-о-ой.... Меня терзают смутные сомнения... Я, кажется, начинаю догадываться, что "отец" Дамаскин имел ввиду под неким танственным "и т.п." («Итак, должно поклоняться самому этому досточтимому и поистине драгоценному древу,... и кресту и гвоздям, копью, ...и т. п.»). Очевидно, он имел ввиду терновый венец, и трость, которой Христа били по голове, и багряницу, и римские плети, и плевки римских солдат в лицо Христу...

Да ведь это же действительно крайнее безумие и нечестие (по словам самого же Дамаскина).......
            Неужели же НИКТО из православных этого не видит????????
            Дополняйте же меру беззаконий отцов ваших! (Матф.23:32)

Хотелось бы услышать хоть какие-нибудь комментарии хоть от кого-либо.
            Уважаемая , Anna Maria ! С одной стороны Вы правы , а с другой нет .Здесь трудно дать однозначный ответ . Да орудия пыток не заслуживают похвалы . Тем более если эти пытки применены к безвинной личности . Но с другой стороны суть может быть и в другом . А именно когда Бог чего то касается оно ( это чего то ) изменяется в лучшую сторону . Если даже бездушные камни готовы были говорить нечто святое , когда Христос вьезжал на осле в Иерусалим ( так они освятились )то и менее твёрдое и менее материальное ( древо , терновый венец ) тем более освятилось . А это значит , что всякий кто призовёт Христа коснуться Духом Святым сердца этого призывающего , освятится и изменится в лучшую праведную сторону . Если даже камни чуть ли не стали святыми то тем более и каждое какое бы не было каменное человеческое сердце освятится от Иисусового прикосновения . Поэтому я уверен , что в итоге все покаются и попадут в итоге в рай ( и даже нене действующий сатана ) , ну а в промежутках побудут в чистилище ( выражаясь католическим термином "чистилище") . Подробнее в моей теме "в конечном итоге все попадут в рай ". Я надеюсь , что за эту мою уверенность Вы, многоуважаемая сестра , не будете оскорблять меня как другие участники моей темы , обзывая меня и дураком и клоуном и зомбированным идиотом и незомбированной сволочью и пытающимся дескать создать новую секту . Думаю Ваш монашеский сан не позволит вам это сделать . С уважением . колос.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Крест-это не только орудие Казни,но и орудие-прежде всего-Спасения.Жертву Господь принес Бобровольно.Сам пожелал искупить нас,взойдя на крест.Поэтому это-Его Воля и она свята,а мы должны всегда помнить о том,что Он сделал для нас.Поэтому мы почитаем Крест как то,с помощью чего Бог изволил нас спасти.Это символ нашего спасения и Любви Божией к нам.
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• теослав
                Участник

• 16 September 2007
                • 129

Сообщение от Anna Maria
                А православные "отцы" (заметьте, тоже отцы) лобызают и поклоняются гвоздям, копью и кресту - орудиям пыток Христа! Так они же и правда заодно с убийцами фарисеями и римскими воинами!!!
                К сожалению, основную массу "пгавославных" (в том числе и "отцов")составляют умственно и физически убогие люди (1 - 2% от всего населения). Но их с "умом" использует оккупационная власть для насаждения идеологии рабского подчинения. РПЦ при этом исполняет роль "капо" или "шестерки".
                Последний раз редактировалось теослав; 10 October 2007, 08:34 AM.

Комментарий

• теослав
                  Участник

• 16 September 2007
                  • 129

Сообщение от вао

так те кто убил Агнца правильно сделали или не правильно ?
                  Те, кто убил Агнца, сначала его породили, а затем принесли в жертву во имя Спасения всех людей. Такова их планида. Вообще наука Спасения не для ума ортодоксальных попов и богомолов.
                  Последний раз редактировалось теослав; 10 October 2007, 08:35 AM.

Комментарий

• теослав
                    Участник

• 16 September 2007
                    • 129

Сообщение от Анна 83
                    Это символ нашего спасения и Любви Божией к нам.
                    Это не символ, а средство, которое, например, у жены работает иначе, чем у мужа, не говоря уже о национально-расовой дифференциации механизма действия Креста Христова в мозгу человека.

Комментарий

• Посланник
                      Теократ

• 05 February 2007
                      • 107

Сообщение от теослав
                      Это не символ, а средство, которое, например, у жены работает иначе, чем у мужа, не говоря уже о национально-расовой дифференциации механизма действия Креста Христова в мозгу человека.
                      Я что-то ничего не понял, а можно более понятным языком изложить?

Комментарий

• Посланник
                        Теократ

• 05 February 2007
                        • 107

Сообщение от теослав
                        К сожалению, основную массу "пгавославных" (в том числе и "отцов")составляют умственно и физически убогие люди (1 - 2% от всего населения). Но их с "умом" использует оккупационная власть для насаждения идеологии рабского подчинения. РПЦ при этом исполняет роль "капо" или "шестерки".
                        Пожалуй в этом вы правы.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Теослав,не могли бы вы рассказать откуда у вас такая ненависть к православным и вообще к христианам?
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...