Библия под хруст попкорна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от Лапоть
    ??? Интересно, когда это я получил новое имя, и кто мне его дал?
    За Андрея извини, Максим, перепутал.
    Сообщение от Лапоть
    Я не поношу "другие церкви".
    Под этими кавычками ты, разумеется, подразумеваешь, что твоя Церковь единая истиная, остальное все секты, это я даже обсуждать с тобой не буду. На твои оскобрления в адрес других Церквей не отвечают только разумные. Перепалка у тебя с "остальными", не знаю, с каким сердцем ты отходишь от компьютера, но думаю, вряд ли в Божьем мире.
    Сообщение от Лапоть
    Как раз именно здесь, на ев.ру, можно встретить массу самой рзнообразнейшей грязи в адрес Православия...
    ... и не только. Диавол есть клеветник братьев наших, который клевещет днем и ночью. Одни соглашаются вместе ним это делать, другие же просто служат Господу.
    Сообщение от Лапоть
    Но как только появляется нечто критическое в их адрес
    Слова вроде "секта", "американская нечисть", и т.п. я не отношу к критике.
    Сообщение от Лапоть
    так тут же поднимаются крики: "ах, это не по- христиански!" Почему же не по-христиански? Мы выясняем свои межконфессиональные противоречия.
    Хм... Для тебя Христос распятый - повод поспорить? Каким духом ты водишься?
    Сообщение от Лапоть
    Вот конкретный пример того, как человек перешел из харизматической секты в Православие, почему это произошло и т.д. Это может нравится или нет (харизматам, естественно -нет), но это конкретный пример и конкретный опыт. Почему же им нельзя поделиться? Вполне можно, по-моему.
    Да помилует Вас Бог от того, чтобы все остальные не начали сливать сюда историю перешедших из Православия в другие конфессии. Какие цели ты преследуешь? Ищешь ли ты Бога в своих постах искренне, всем сердцем стоишь ли за любовь Христову?

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Вахтанг
      Под этими кавычками ты, разумеется, подразумеваешь, что твоя Церковь единая истиная, остальное все секты, это я даже обсуждать с тобой не буду. На твои оскобрления в адрес других Церквей не отвечают только разумные. Перепалка у тебя с "остальными", не знаю, с каким сердцем ты отходишь от компьютера, но думаю, вряд ли в Божьем мире.
      ... и не только. Диавол есть клеветник братьев наших, который клевещет днем и ночью. Одни соглашаются вместе ним это делать, другие же просто служат Господу.

Да помилует Вас Бог от того, чтобы все остальные не начали сливать сюда историю перешедших из Православия в другие конфессии. Какие цели ты преследуешь? Ищешь ли ты Бога в своих постах искренне, всем сердцем стоишь ли за любовь Христову?
      Обратите внимание как нехристиане оценивают "межконф. диалог" (ничего что в кавычках?):

PS. Вы "наехали" на Лаптя. Вы, наверное, чем-то задеты?
      PPS. По предыд. Вашим постам- Вы мне импонировали. А этот -???. Не знаю чем объяснить...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Под нехристианами и атеистами, как я понял, имелся ввиду я, поэтому я и отвечу: в том то и разница между нами, test, что я не делю на своих и чужих, не отмазывая одних и не обвиняя других. Если ты читал мои посты в других темах, где "представители других деноминаций" поносили Православие, то спорить не будешь.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Вахтанг

Да ничего страшного.

Я понимаю прекрасно, что "секта" - это может не нравиться, это может задевать и т.д. Но это богословский теримн, и лучше уж называть вещи своими именами, мне кажется. Впрочем, эта тема посвящена даже не выяснению вопроса о том, кто здесь секта, а кто - нет.
          К тому же я с гораздо бОльшим удовольствием вместо перепалки поговорю и с протестантами, и с харизматами спокойно и серьезно. Это вполе можно сделать - в спокойном тоне обсудить имеющиеся противоречия. Для этого нужно только обоюдное желание.

Да, это было бы очень просто: просто служить Господу. Но вот только куда можно уйти от вопросов, которые существуют? Конечно же, нужно служить Господу, кто будет с этим спорить? Но мы-то даже само служение Ему по-разному во многом понимаем. И где же тогда истинное служение? "Языки" - это служение Господу или ложь, прелесть? Иконопись - это служение Господу, или создание идолов? и так далее, и так далее... Невозможно просто взять и спрятаться от этого.

М-м-м... не помню, чтобы я употреблял выражения "американская нечисть". Впрочем, может быть это и так. Или кто-то другой из наших мог его употребить, не спорю. Но подобные выражения чаще всего -ответ на опусы местных харизматов. Ну достаточно почитать Акима или того же Теократоса, или Стража. В данном случае харзиматы получают в ответ то, что несут сами. Разве нет?

Мы спорим не о Христе распятом. Нигде не видел, чтобы между протестантами или харизматами и православными возникали споры о Нем. Спорим-то мы в основном, о том, какие последствия для Церкви и для нашей духовной жизни имеет Его распятие. Как эти последствия теперь в нас проявляются.

Да помилует Вас Бог от того, чтобы все остальные не начали сливать сюда историю перешедших из Православия в другие конфессии.

Так ведь это не новость. Такие истории я могу рассказать хоть здесь, они все однотипные: "Я был православным, потому что меня крестили в детстве, но вел безнравственную жизнь: пил, курил, блудил, играл в карты и слушал рок. Иногда я заходил в православный храм, но ничего там не понимал. И вот однажды после очередной героиновой ломки я встретил замечательных людей, которые открыли мне Библию. Я уверовал в Иисуса (вариант для харизматов: родился свыше), и теперь моя жизнь полностью изменилась. Я счастлив, у меня есть семья, друзья и хорошая работа. А еще я получил спасение (вариант для харизматов: и дары говорения языками) и больше не грешу. Иисус изменил мою жизнь!"
          Разница между подобными свидетельствами и свидетельсвами тех, кто перешел в Православие из протестантизма/харизматизма в том, что те, называя себя православными, ничего о Православии не знали, и не жили в Церкви, церковной жизнью. Они стали протестантами, придя туда, фактически, из атеизма. А здесь - пример обращения к Православию уже после реального опыта жизни у харизматов.
          Вот и получается, что к харизматам и протестантам приходят на самом деле не из Православия, а из атеизма. А уходят от них как раз в Православие.

Какие цели ты преследуешь? Ищешь ли ты Бога в своих постах искренне, всем сердцем стоишь ли за любовь Христову?

Самые простые цели я преследую: пытаюсь дать пищу для размышлений тем, кто уверен, что следует всецело и только Библии, и кроме своего ее восприятия не желает видеть ничего другого.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Вахтанг
            Под нехристианами и атеистами, как я понял, имелся ввиду я, поэтому я и отвечу: в том то и разница между нами, test, что я не делю на своих и чужих, не отмазывая одних и не обвиняя других. .
            Вахтанг, между Церковью и лжеучениями война будет идти до скончания века. Сам знаешь почему.
            Да тебе не по душе раздоры, но их не может не быть пока на земле есть столп и утверждение истины. Пока есть столп истины на земле, будут и попытки свергнуть его. А чтобы устоять истина молчать не будет. И будет по законам природы являть силу сопротивления не меньшую, чем сила которой её пытаются сломить.

Мира хочешь? Все хотят. Но мира между истиной и ложью не будет никогда. А мир внутри себя храни, чтобы ум трезвый был и чтобы по правде всегда поступать и в войне истины с ложью тем самым оставаться на стороне истины.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от yitzik
              Дык, товарищ Участковый, это была всего лишь вызедная сессия форкма Мой Сион.ру - ради увещевания брата Арика!
              Да я, собственно, в курсе...
              Сообщение от yitzik
              А собрание таковое чисто виртуальное! В реале больше трёх не собираемся
              Жаль.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от ma3471
                Мира хочешь? Все хотят.
                Не так это. Не было бы ссор тогда. "Откуда у вас вражды и распри?", помнишь?
                Сообщение от Лапоть
                Да, это было бы очень просто: просто служить Господу. Но вот только куда можно уйти от вопросов, которые существуют? Конечно же, нужно служить Господу, кто будет с этим спорить? Но мы-то даже само служение Ему по-разному во многом понимаем. И где же тогда истинное служение? "Языки" - это служение Господу или ложь, прелесть? Иконопись - это служение Господу, или создание идолов? и так далее, и так далее... Невозможно просто взять и спрятаться от этого.
                Я получил ответы на эти вопросы еще в начале своего пути. В месте, где я уверовал, не было Церкви (в том виде, в каком ее представляют), была лишь группа верующих людей, большая часть из них были пятидесятниками, один православный, один баптист) и одно помещение, выделенное администрацией для проведения Богослужений. Они молились вместе, в центре помещения висела большая картина "Нагорная проповедь", где Господь, сидя на камне, говорил о блаженствах, православный брат молился, стоя перед ней на коленях, и никто не подавал голоса против. Братья начинали молиться иными языками, баптист отказывался молиться вместе, мол, не понимаю, не признаю, и "Аминь" сказать на это не могу. Решили вместе не молиться языками, дабы не было повода для разделения. Среди нас был Божий мир. Мы вместе ломали хлеб, общались, вместе работали, и я еще тогда понял, что самое ценное нам удалось сохранить - любовь и мир между нами. То, что Господь превознес выше всего. Приходили люди, интересовались, просили молиться и них, Господь делал Свои чудеса, кто-то получал исцеления, восполнялись чьи-то нужды, а когда кто-то спрашивал, чьи вы, мы хором отвечали: Господни. Сперва называли Евангельскими (их было больше), а потом стали Господни Любовь между нами была. Мы даже над входом табличку повесили, "Церковь Господа нашего Иисуса Христа".

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Вахтанг
                  Я получил ответы на эти вопросы еще в начале своего пути. В месте, где я уверовал, не было Церкви (в том виде, в каком ее представляют), была лишь группа верующих людей, большая часть из них были пятидесятниками, один православный, один баптист) и одно помещение, выделенное администрацией для проведения Богослужений. Они молились вместе, в центре помещения висела большая картина "Нагорная проповедь", где Господь, сидя на камне, говорил о блаженствах, православный брат молился, стоя перед ней на коленях, и никто не подавал голоса против. Братья начинали молиться иными языками, баптист отказывался молиться вместе, мол, не понимаю, не признаю, и "Аминь" сказать на это не могу. Решили вместе не молиться языками, дабы не было повода для разделения. Среди нас был Божий мир. Мы вместе ломали хлеб, общались, вместе работали, и я еще тогда понял, что самое ценное нам удалось сохранить - любовь и мир между нами. То, что Господь превознес выше всего. Приходили люди, интересовались, просили молиться и них, Господь делал Свои чудеса, кто-то получал исцеления, восполнялись чьи-то нужды, а когда кто-то спрашивал, чьи вы, мы хором отвечали: Господни. Сперва называли Евангельскими (их было больше), а потом стали Господни Любовь между нами была. Мы даже над входом табличку повесили, "Церковь Господа нашего Иисуса Христа".
                  Если вокруг вас при этом был забор из колючей проволоки с вышками, то это, в приниципе, можно понять. Экстремальные условия. Но, даже в этих условиях, кто-то отказывался молиться "языками", а кто-то становиться на колени перед иконами. Разделение, по сути, все равно было, разве нет?
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от Лапоть
                    Если вокруг вас при этом был забор из колючей проволоки с вышками, то это, в приниципе, можно понять. Экстремальные условия. Но, даже в этих условиях, кто-то отказывался молиться "языками", а кто-то становиться на колени перед иконами. Разделение, по сути, все равно было, разве нет?
                    В тюрьме и на Небесах разделения нет и не будет...

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Господа обвинители протестантов!Прошу не делать заявления типа "все немцы - фашисты". Наберитесь смелости и говорите адресно и конкретно, например: харизматы Сандея делают..., свидетели Иеговы г. Энск говорят так..., Христиане-баптисты села Иваново считают, что...
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Jeka2
                        Господа обвинители протестантов!Прошу не делать заявления типа "все немцы - фашисты". Наберитесь смелости и говорите адресно и конкретно, например: харизматы Сандея делают..., свидетели Иеговы г. Энск говорят так..., Христиане-баптисты села Иваново считают, что...
                        И то дело. Поконкретнее надо высказываться.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Jeka2
                          Тогда уж:
                          Христиане-баптисты села Иваново, ул. Заходского, д.5, 1-я и 3-я койки у правой стенки, считают, что...
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Нижегородов
                            Нет, я точно знаю, что рожден свыше, Господь оказал мне такую милость. ...
                            Вы святой?
                            Хм. Не думаю... А почему вы спрашиваете?
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от Лапоть
                              Разделение, по сути, все равно было, разве нет?
                              Нет. Имело место разность во взглядах, но это не перерастало в разделение. Кто искал разделений, тот их находил, и тем самым сразу лишал себя общества Христова.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от test
                                Тогда уж: "Христиане-баптисты села Иваново, ул. Заходского, д.5, 1-я и 3-я койки у правой стенки, считают, что...
                                Вот Вы, сейчас, что посеяли? Разумное, доброе, вечное? Или не знаете, что зло порождает зло? Я прекрасно понимаю Вас, что достали уже крики типа "идолопоклонники", и т.д. и т.п., но разве не говорил Иисус, что будут гнать нас, как гнали Его. Разве Он не учил терпеть, прощать и любить, любить, любить? Даже врагов! "Брат с братом судится, да притом перед неверными!"Разве не помните, как написано: "9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Сам Архангел не смел произнести укоризненного суда самому сатане! А все мы? Смеем произносить? Братьям?
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...