Библия под хруст попкорна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Сообщение от Йицхак
    А разве нет в Израиле мессианских общин строго придерживающихся закона?
    Насчет Мдинат-Исраэль не скажу ничего, но знающие люди говорят, что и там таких практически нет, особенно в русскоязычной среде. Отношение к Торе (то бишь "закону") среди евреев, уверовавших в Йешуа, традиционно негативное благодаря тому, что Радостная Весть распространяется в основном при посредничестве западных протестантских церквей, как правило исповедующих тороотменные учения.
    Ну а я вообще в Украине живу
    Если у Вас есть желание, можем на эту тематику пообщаться приватно. Мой емейл тут.
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от lyykfi
      Можете учиться программировать на php.
      Уровень вхождения маленький, заказов полно - всем хватит даже начинающим.

Да-да.
      Именно про это я и говорил.
      Спасибо за совет, я как раз взялся за изучение веб-програмирования.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
        • 537

Сообщение от yitzik
        Насчет Мдинат-Исраэль не скажу ничего, но знающие люди говорят, что и там таких практически нет, особенно в русскоязычной среде. Отношение к Торе (то бишь "закону") среди евреев, уверовавших в Йешуа, традиционно негативное благодаря тому, что Радостная Весть распространяется в основном при посредничестве западных протестантских церквей, как правило исповедующих тороотменные учения.
        Ну а я вообще в Украине живу
        Если у Вас есть желание, можем на эту тематику пообщаться приватно. Мой емейл тут.
        Зачем вам это надо(соблюдать ритуальный закон). Это все равно бесполезно. Без Храма закон не может быть соблюден!
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

Потому что еврей обязан соблюдать заповеди Торы. Так говорится в Библии (если наше еврейское Предание вам не указ). А вообще я предпочитаю на эту тему споров не вести. Потому как если допустить, что с приходом Мессии (Христа) надо перестать быть евреем, то в это, извините, верить нельзя. Возникает благодаря таким "добрым советам" христиан соблазн отречения от Йешуа (хас ве-шалом, т.е. Б-же упаси!), а этого тоже нельзя делать

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Андрей, у тебя ниже каждого сообщения автоматически выставляется подпись: "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский). Чтобы доказать обществу истинность свого убеждения, просто живи по Слову Божьему, и тебе поверят. И перестань поносить другие Церкви.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
              • 537

Сообщение от yitzik
              Потому что еврей обязан соблюдать заповеди Торы. Так говорится в Библии (если наше еврейское Предание вам не указ). А вообще я предпочитаю на эту тему споров не вести. Потому как если допустить, что с приходом Мессии (Христа) надо перестать быть евреем, то в это, извините, верить нельзя. Возникает благодаря таким "добрым советам" христиан соблазн отречения от Йешуа (хас ве-шалом, т.е. Б-же упаси!), а этого тоже нельзя делать
              Я тоже считаю себя "привитым" евреем,
              потому что Посланник Павел учит, что во Христе Иисусе евреи и христиане стали одним Богом избранным Народом-Израилем Божьим.

Так же я считаю, что Христос упразднил закон заповедей Своим учением-это тоже написано в Писаниях.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от yitzik
                Отношение к Торе (то бишь "закону") среди евреев, уверовавших в Йешуа, традиционно негативное
                Странно, тут недавно целый коллектив ревнителей Закона, верующих, тем не менее, в "Того самого Человека", собирался: http://www.evangelie.ru/forum/t36970.htmlИли это только в виртуале возможно такое собрание?
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

Дык, товарищ Участковый, это была всего лишь вызедная сессия форкма Мой Сион.ру - ради увещевания брата Арика! А собрание таковое чисто виртуальное! В реале больше трёх не собираемся, беспорядков не нарушаем, чесслово! А с Линцеусом я лично вообще не согласен по многим вопросам - сильно крутой у него левый уклонизьм и правый оппортунизьм

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Нина
                    Пожалуйста,дайте примеры,а то я как-то не припомню.
                    Ах, мы не припомним! Так почитайте что-нибудь из здешних опусов "Стража", "Акима" или "Проповедника".
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Oleg Ku
                      Нет, я точно знаю, что рожден свыше, Господь оказал мне такую милость. ...
                      Вы святой?

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от lyykfi
                        Осень...

У теократов кхм... активный жизненный цикл.
                        Я бы сказал несколько иначе, но думаю, это вычистят модераторы.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Theokratos
                          может подскажете чем заняться, чтобы вырваться из финансового рабства?

мои лозунги не радикальные.
                          Радальные лозунги у псевдоправославных черносотинцев.
                          М-да. А какая глубина познаний! А может, Вы еще соизволите открыть специальную тему, где расскажите, что же такое черносотенцы, и почему же они псевдоправославные?
                          Если уж используете теримн, так хоть потрудитесь предварительно выяснить, что он на самом деле значит.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Вахтанг
                            Андрей
                            ???

Интересно, когда это я получил новое имя, и кто мне его дал?

Сообщение от Вахтанг
                            у тебя ниже каждого сообщения автоматически выставляется подпись: "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский). Чтобы доказать обществу истинность свого убеждения, просто живи по Слову Божьему, и тебе поверят. И перестань поносить другие Церкви.
                            Я не поношу "другие церкви". Как раз именно здесь, на ев.ру, можно встретить массу самой рзнообразнейшей грязи в адрес Православия, которая не в последнюю очередь исходит от местных харизматов. Но как только появляется нечто критическое в их адрес, так тут же поднимаются крики: "ах, это не по- христиански!" Почему же не по-христиански? Мы выясняем свои межконфессиональные противоречия. Вот конкретный пример того, как человек перешел из харизматической секты в Православие, почему это произошло и т.д. Это может нравится или нет (харизматам, естественно -нет), но это конкретный пример и конкретный опыт. Почему же им нельзя поделиться? Вполне можно, по-моему.

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

Сообщение от Theokratos
                              Я тоже считаю себя "привитым" евреем,
                              потому что Посланник Павел учит, что во Христе Иисусе евреи и христиане стали одним Богом избранным Народом-Израилем Божьим.

Так же я считаю, что Христос упразднил закон заповедей Своим учением-это тоже написано в Писаниях.
                              С выеизложенной доктриной знаком и несогласен.
                              Но давайте не уклоняться в оффтопик. Продолжим обсуждение записок бедой девочки

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

Сообщение от yitzik
                                С выеизложенной доктриной знаком и несогласен.
                                Но давайте не уклоняться в оффтопик. Продолжим обсуждение записок бедой девочки
                                Как? Вы не согласны с учением Посланника Павла, который написал больше половины НЗ???
                                Это говорит о том, что вы противоречите Учению Христа!

Комментарий

Обработка...