Сила предубеждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сила предубеждения

Приходилось ли Вам сталкиваться с силой предубеждения при общении с верующими из других конфессий? Поделитесь, как это влияло на ваше общение. Как Вы преодолели предубеждение? Как поступал Христос, сталкиваясь с силой предубеждения?
    Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. Ин. 1:45-46
    Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? Но этот народ невежда в законе, проклят он. Ин. 7:46-49

http://www.tolkoveruy.ru/files/
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

FRL

Предубеждения есть у всякого человека, и особенно сильными они действительно бывают в религиозной сфере. Другое дело, что свои собственные предубеждения мы не замечаем, так как подобные вещи хорошо видны только со стороны, или же относимся к ним как к положительным проявлениям своей сильной веры.

Предубеждения в разговоре между верующими разных конфессий обычно взаимны и достаточно быстро убивают всякую надежду на какое-либо взаимопонимание. Для их преодоления нужны не слова, а открытость, мир и много-много терпения.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Религиозное предубеждение всегда балансирует между необходимостью сохранять истину и поиском предела необходимой обороны истины.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55066

Сообщение от FRL
        Приходилось ли Вам сталкиваться с силой предубеждения при общении с верующими из других конфессий? Поделитесь, как это влияло на ваше общение. Как Вы преодолели предубеждение? Как поступал Христос, сталкиваясь с силой предубеждения?
        Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. Ин. 1:45-46
        Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? Но этот народ невежда в законе, проклят он. Ин. 7:46-49
        Мой Сион - MyZion.ru - Рабби беседует с Иисусом (часть 1)

Если вам совет от меня приемлем, то советую прочесть,
        верю что вам будет понятно как видел окружающих Себя Христос.
        Предубеждения так сильны,
        что никакой человеской силы и мудрости не вижу для разрушения их.
        Есть только одно верное средство получить помощь от Бога,
        чтобы увидеть себя на каком я пути , это искреннее обращение с этой нуждой к Богу.
        Если вы адвентист и я заговорю с вами о крещении Духом Святым, то ваше предубеждение против этой истины разделит нас.
        Заговорю о законе и заповедях с баптистом и пятидесятником и их предубеждения против этой истины разделит нас.
        И таких предубеждений так много и если вы или кто другой не задаст вопрос Богу и не признает что не видит этой истины и не понимает ее,
        то кто может помочь слепому , который думает что видит.
        Вот чтобы захотеть увидеть и задуматься над своим исповеданием
        пишут на форуме и кто не крепок в своем тот ищет ответы у Бога.
        Мне прийдя на форумы, пришлось очень многое уточнять у Бога, многое исследовать , прося и умоляя у Бога открыть правду, утвердить в том что было открыто и еще очень многое не понятно.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55066

Вы открыли тему, имея ответ или рассуждения по теме,
          или расчитывая найти ответ?
          Что мешает вам продолжить тему?
          Интересно было бы узнать ваше понимание решение проблеммы.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Двора
            Предубеждения так сильны,
            что никакой человеской силы и мудрости не вижу для разрушения их.
            Есть только одно верное средство получить помощь от Бога,
            чтобы увидеть себя на каком я пути , это искреннее обращение с этой нуждой к Богу.
            Полностью согласна с Вами.
            1Кор.2:4: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости......"

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сила предубеждения в гордости, а духовная гордость самая безнадежная. Но то, что случилось с Савлом на пути в Дамаск оставляет надежду.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55066

Сообщение от FRL
                Сила предубеждения в гордости, а духовная гордость самая безнадежная. Но то, что случилось с Савлом на пути в Дамаск оставляет надежду.
                Разве? Я о гордости.
                Понимаю , что причина у Савла в неверии, он не верил что происходящее в преследуемых им от Бога.
                Но был уверен, что действует справедливо, от Бога и ради правды.
                В том тяжесть неверия, что оно пораждает ожесточение против правды,
                и будучи уверен в своей правде ,человек не боится говорить против истинной правды, не боится идти против нее и следующих правде унижает и оскорбляет.
                Причина в неверии, в незнании правды, а все остальное это производное.
                Есть пути превосходящие тех на которых мы стоим.
                Есть среди нас те кто уже поднялся не на одну ступеньку от начала в вере,и такие уже не говорят с позиции верности своего учения,
                начального, а говорят , что надо познавать волю Божью и учение Христа, чтобы не заблуждаться.
                Младенцы в вере не могут не заблуждаться, потому и разделения,
                что когда ушли мужи веры, пришли неутвержденные и ненаученные истиной.И путь истины извратили.
                А мы все пришли каждый в свое собрание, где есть заблуждения и они приняли законный характер, это твердыни которые разрушаются,
                когда мы покоряемся истине.Тогда многим просто не находится места
                в своем родном собрании и если ищет дальше ,то открывается путь превосходящий прежний.

Комментарий

Обработка...