Рождение в Бейт лехем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Рождение в Бейт лехем

Миссионеры утверждают, будто Иисус осуществил пророчество, согласно которому Мессия должен родиться в городе Бейт-Лехем (Вифлеем), к югу от Иерусалима. В подтверждение они приводят слова пророка Михи (5:1): "А ты, Бейт-Лехем... младший среди тысяч Йеуды. Из тебя произойдет для Меня властелин в Израиле". В двух Евангелиях от Матфея (см. 2:6) и Иоанна (см. 7:43) эта фраза использована для подтверждения мессианской сущности Иисуса.

Пойдем по пути мессионеров и предположим что это пророчество говорит имено о мессии но даже исходя из этой логики
    рождение в Бейт-Лехеме необходимое, но недостаточное условие. Надо, чтобы осуществилось все пророчество, данное в стихе.
    если предположить что речь идет об Иисусе, почему он так и не был признан "властелином в Израиле? Пророчество на нем не как не сходится

В пророчестве Михи (5:4) далее говорится: "И это будет мир". Другими словами, Мессия принесет мир человечеству. О том же, кстати, пророчествует и Йе-шаяу (см. 2:4).
    Это тоже Иегошуа не сделал.

Поэтому нет не малейшего шанса что это пророчество может относится к Иегошуа.
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Сообщение от TiferetSion
    Пойдем по пути мессионеров и предположим что это пророчество говорит имено о мессии
    Судя по смайлику Вы не очень в это верите? Давайте прочитаем:
    Mic 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Ну знаете, если уж конкретное упоминание Вам не аргумент - точто для Вас аргумент?

Сообщение от TiferetSion
    В пророчестве Михи (5:4) далее говорится: "И это будет мир". Другими словами, Мессия принесет мир человечеству. О том же, кстати, пророчествует и Йе-шаяу (см. 2:4).
    Опять Вы ошибаетесь: Иисус принес мир, и этот мир находится между человеком и Богом! Протяни руку(поверь в Иисуса) и сможешь дотронуться. А теперь попробуйте ответить Вы, скажите, Богу нужно благоденствие человека в этой жизни(на земле) или в другой(на небесах)?
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

Просто Игорь привет

я имею свое мнение на это прророчество поэтому поставил смайлик как вы правильно заметили но не хочу тут развивать эту тему так как это уведет весь спор в сторону.
      Поэтому я говорю давайте пойдем по пути христиан .

В пророчестве говорится что родится в Вифлееме тот кто станет владыкой в Израиле. Все очень просто Иегошуа не стал владыкой в израиле значет это пророчество не может к нему относится.

Пророки не просто говорят о мире и эпохе которые принесет машиах но и обясняют конкретно что и как например тот же Иеремия да и другие.
      Ваш вопрос и трактовка не соответсвует пророкам и Торе соотвествено

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

странный вы, тиферетсион, еще с первым вопросом не разобрались, а уже на второй перекинулись. Или ваша цель только говорить, а не слушать?

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от TiferetSion
          Пророки не просто говорят о мире и эпохе которые принесет машиах но и обясняют конкретно что и как например тот же Иеремия да и другие.
          Да, написано вполне конкретно, но даже из этого конкретного текста TiferetSion не может понять, о ком идет речь в тексте.
          Пойдем по пути мессионеров и предположим что это пророчество говорит имено о мессии
          Но после этого продолжает авторитетно заявлять о том, что якобы соответствует или не соответствует Торе или пророкам...
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

Сообщение от Участковый
            Да, написано вполне конкретно, но даже из этого конкретного текста TiferetSion не может понять, о ком идет речь в тексте.
            Но после этого продолжает авторитетно заявлять о том, что якобы соответствует или не соответствует Торе или пророкам...
            Зачем словоблудие. Вот вам что написано.
            младший среди тысяч Йеуды. Из тебя произойдет для Меня властелин в Израиле

Посколько Иегошуа не когда не каким властелином не был и близко даное пророчество к нему относится не может.
            Закрывать тему или еще какие то обьяснения будут

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от TiferetSion
              Посколько Иегошуа не когда не каким властелином не был и близко даное пророчество к нему относится не может.
              Закрывать тему или еще какие то обьяснения будут
              Не могу понять, с кем Вы спорите. Христиане никогда и не основывали свою веру в Иисуса, как Мессию, на том, что Он занимал руководящую должность в Израиле. Христиане верят, что явное исполнение пророчества о царстве - дело будущего, поскольку известно, что Он воскрес и в настоящее время жив. И тот факт, что часть пророчеств о Мессии в отношении Иисуса еще не исполнилась свидетельствует о том, что Его работа на земле не окончена. Собственно, об этом в Новом Завете говорится многократно, странно, что Вы, столь тщательно изучавший эту Книгу, не заметили.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от TiferetSion
                ... Надо, чтобы осуществилось все пророчество, данное в стихе.
                если предположить что речь идет об Иисусе, почему он так и не был признан "властелином в Израиле? Пророчество на нем не как не сходится
                Вы хотите буквального исполнения пророчества? Разве это Вам не известно:

37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
                Мф.27

12 Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?

17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
                18 и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
                19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
                26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. Мф 27:37

31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
                32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.

Мк.15

3 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь. Мф 27:11; Мк 15:2; Ин 18:33; 1Тим 6:13; Откр 1:5
                4 Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.

14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; Мф 27:23; Мк 15:14; Ин 18:38,19:4
                15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;

38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
                Лк.23

2 И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
                3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
                Мк.19

Как видим полное буквальное соответствие пророчеству.
                А то, что жестковыйное племя так гнусно отнеслось к Нему вопрос иной.

Сообщение от TiferetSion

Поэтому нет не малейшего шанса что это пророчество может относится к Иегошуа.
                Ради чего Бог послал Сына Своего? Вы не сможете понять ответ на этот вопрос, поскольку отвергаете Христа, зачем же задавать его тогда?

Комментарий

• TiferetSion
                  Участник

• 22 July 2007
                  • 480

carbophos как раз отрывки что вы привели о том как надсмехались над Иегошу и доказывают как далек он был от властелина Израиля и соотвествено не может быть машиахом о котором по христианской версии говорит пророк. Се ту
                  Пророк говорит про властелина а не шута презреного

Комментарий

• Almazov
                    Участник

• 28 August 2007
                    • 9

Сообщение от TiferetSion
                    carbophos как раз отрывки что вы привели о том как надсмехались над Иегошу и доказывают как далек он был от властелина Израиля и соотвествено не может быть машиахом о котором по христианской версии говорит пророк. Се ту
                    Пророк говорит про властелина а не шута презреного
                    Извините что вмешиваюсь но мне кажется Вас немножко занесло.Во-первых Христос не шут(если я вас правильно понял). Во- вторых,позвольте поинтересоваться у Вас другой темы нет?
                    Кстати,Иеремию тоже не все принимали в то время когда он жил.Конечно
                    весть о том что нужно здаться врагу мало кто мог принять.И так было во все времена. Когда Бог посылал своих посланников люди в большинстве своем не принимали их. А теперь вы Его не принимаете.Жаль.Но по крайней мере не обзывайте шутом того перед кем вы предстанете(не зависимо от того верите вы в Него или нет) на суд. Я Вас не пугаю. Я знаю много умных слов и различных заумных высказываний но не к мудрствованию призвал нас Бог а к простоте но... во Христе. С уважением Алмазов Александр.

Комментарий

• kubilai
                      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                      • 301

Сообщение от TiferetSion
                      Миссионеры утверждают, будто Иисус осуществил пророчество, согласно которому Мессия должен родиться в городе Бейт-Лехем (Вифлеем), к югу от Иерусалима. В подтверждение они приводят слова пророка Михи (5:1): "А ты, Бейт-Лехем... младший среди тысяч Йеуды. Из тебя произойдет для Меня властелин в Израиле". В двух Евангелиях от Матфея (см. 2:6) и Иоанна (см. 7:43) эта фраза использована для подтверждения мессианской сущности Иисуса.

Пойдем по пути мессионеров и предположим что это пророчество говорит имено о мессии но даже исходя из этой логики
                      рождение в Бейт-Лехеме необходимое, но недостаточное условие.
                      В общем да. Именно поэтому, данный стих- не единственный, который используется для доказательства мессианства Христа.

Надо, чтобы осуществилось все пророчество, данное в стихе.

Сообщение от TiferetSion
                      В пророчестве Михи (5:4) далее говорится: "И это будет мир". Другими словами, Мессия принесет мир человечеству.
                      Окончательный мир будет в конце времен. А до конца времен:

3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                      (Мих.5:3)

Сообщение от TiferetSion
                      О том же, кстати, пророчествует и Йе-шаяу (см. 2:4).
                      Это вопрос трактовки: как понимать этот самый "мир": буквально и плотски или духовно. Иисус предупреждал, что не все примут такое толкование и не все будут с этим согласны. Впрочем, у апостола Павла сказано, что вне зависимости от того, уверует иудей в Иисуса или нет, он и так имеет обетование:

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      (Рим.9:4)

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                      2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                      3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                      4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                      5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                      (Рим.11:1-5)

Ну и т.д.

Так что успокойтесь: никто Вас тут крестить не собирается.

Комментарий

Обработка...