Крещение тех кто ранее обучался в Сторожевой башне

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zzzzz5zz
    Участник

    • 04 September 2007
    • 131

    #1

    Крещение тех кто ранее обучался в Сторожевой башне

    Поступило письмо от человека. Тот человек не был крещён в обществе сторожевой башни. Ибо появились разночтения с учением данного общества. У человека возникли вопросы. Из Библии в Письме были ссылки по ряду тем. Письмо мне переслали с Лютеранского часа. Был указан и телефон. После ряда телефонных разговоров с данным человеком и ряда писем я посетил тот посёлок. Крещение состоялось полным погружением во имя Отца и Сына и Святого Духа. Но тот человек не дал мне разрешения указывать имя своё.
    Здесь дана часть нашей переписки.
    Может и к вам обратятся люди с подобными нуждами и вопросами. И чем-то будет полезна данная информация, что размещена в этой папке.
    С уважением Юрий Павлович Поддельский.

    ннн


    Вы пишете о желании принять водное крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (от Матфея 28:19-20).
    Вам нужно положительно ответить на следующие вопросы?
    1. Перед Всемогущим Богом ИЕГОВОЙ, который ведает что на вашем сердце, спрашиваю Вас: желаете ли Вы прощения всех своих грехов?
    2. Желаете ли Вы, чтобы у Вас окрепла вера?
    3. Согласны ли Вы с тем, что Иисус Христос пришёл от Бога Отца. Иисус Христос пролил Святую Свою Кровь за грехи людей и искупил их.
    4. Согласны ли Вы с тем, что Библия есть Священное Писание от Бога? Нельзя прибавлять и убавлять к Библии (Откровение 22:18-19, Притчи 30: 5-6). И Вам нужно держаться Писания в своём вероисповедании.
    5. Согласны ли Вы с тем, что Бог есть Всемогущий ТВОРЕЦ. Бог свят, и Его характеризует истинная Любовь.
    6. Согласны ли Вы с тем, что нельзя проклинать Бога, даже в горе и беде.
    7. Согласны ли Вы с тем, что когда у Вас случается что-то хорошее- то нужно благодарить Бога.
    8. Согласны ли Вы с тем, что Вы, и другие люди имеющие грехи, не могут спастись без Бога сами по себе. Бог же спасает людей по своей благодати.
    9. Отказываетесь ли Вы от колдовства, от оккультных связей с дьяволом (магия, гадания, ворожба, гипноз, шаманизм, идолопоклонство, астрология, вызывание мёртвых и духов и другое). Отказываетесь ли Вы от злонамеренных грехов (убийство, грабёж, насилие, проклятия, аборты, злонамеренный обман, разрушение семей прелюбодеянием, богохульства и тому подобное). Да поможет Вам Бог бороться с такими грехами, чтобы больше не впадать в них.
    10.Желаете ли Вы, чтобы Бог помог вам начать новую жизнь борьбы с грехом.
    11. Желаете ли Вы Божьего благословения на Вашу жизнь и на Ваш род.
    12. Желаете ли Вы себе вечной жизни в Божьем раю? Чтобы и для Вас было воскресение из мёртвых в жизнь вечную с Господом.
    После этого Вы помолитесь Богу, попросите у Него прощения за то, что Вы делали плохого в жизни. (Нам необязательно знать, какие именно у Вас были грехи. Если Вы сами не скажете - это Ваше дело. Мы считаем, что главное просить у Бога прощения. А Бог знает все Ваши грехи. Может быть, Вы какие-то грехи забыли или просто сейчас не считаете грехом, а в будущем осознаете. Поэтому попросите прощения за все грехи, и за те которые осознаёте, и за те которые ещёне осознали. И за те грехи, которые помните, и за те о которых по немощи запамятовали.)
    Мы помолимся, что бы Бог освятил Крещение и благословил Вас. Прочитаем несколько мест из Библии о крещении. Затем, уже в воде (в воду заходят одетыми) прозвучит следующее:
    Крестится раба Божия (или раб Божий) во имя Отца и Сына и Святого Духа. После этого благодарят Бога за дар крещения и поздравляют того, или тех, кто принял крещение. Может быть пение гимна. Также можно помолиться за то, что если человек крещённый оступится, что бы Бог помогал человеку вернуться на правильный путь.
    Из того, что было сказано, выше следует:
    Мы не крестим: если человек думает, что у него нет грехов (1 Иоанна 1: 8). Мы не крестим, если человек не верит в Бога, в Библию. Мы не крестим, если человек не желает расстаться с колдовством. Мы не крестим, если человек упорствует во лжеучениях и злонамеренных грехах.
    Также мы считаем неправильным, если человека крестят за плату. Ведь крещение это дар. Иисус говорит в Откровении 22:17 жаждущий пусть берёт воду жизни даром. Иисус запрещал торговать в храме.
    Мы считаем неправильным, если человека крестили не водой (а крестили песком, молоком, вином, елеем и тому подобное).
    Мы считаем ложным крещение, если оно было совершено насильно. Мы считаем ложным крещение, если оно было совершено с изменением слов Писания. Так неправильны крещения во имя апостолов Петра и Павла. Неправильны
    крещения во имя Церкви, во имя Организации. Неправильны крещения если в них изменено что-либо по произволу человеческому: например, крещение во имя Отца, Отца и Отца. Неправильны крещения во имя Отца и Сына (без упоминания Святого Духа). Неправильны крещения во имя Отца и Сына и Богом водимой организации (таково понимание слов крещения в Сторожевой башне).
    Попрошу Вас поразмышлять и ответить мне на следующее:
    (дело в том, что в журналах Сторожевая башня пишет о Святом Духе, что это не личность, а безликая сила). Я высылаю Вам журнал Сторожевой башни от 1 апреля 2001 г, там мною подчёркнуты места, где пишется с малой буквы святой дух, и с большой букву пишется Сатана, Дьявол. Цитаты же из Библии правильно пишутся о Святом Духе с большой буквы, а о сатане дьяволе с маленькой. В журнале это страницы 11,12,13,14,15. Почему же написание от имени журнала не совпадает с написанием в цитатах из Библии? Вы можете посмотреть написание этих слов и в других журналах и в Библии.
    Ответьте на вопросы:
    А) Почему хула против Иисуса может быть прощена, а хула против Святого Духа не будет прощена? (от Матфея 12: 31-32).
    Б) Если Иисус личность, то кто другой Утешитель (кто, а не что)? (от Иоанна 14: 16-17,) (Ответ - Дух Истины, тоже Личность)
    В) может ли не личность иметь мысли? В Рим. 8: 26-27 говорится, что Бог (Испытующий сердца) знает какая мысль у Духа. Дух за нас ходатайствует и подкрепляет нас. И если бы Святой Дух был бы безликой силой ИЕГОВЫ, то было бы не логично ходатайствовать перед самим собой, также нелогично писать о знании какие у тебя Самого мысли. Следовательно, Святой Дух это личность, а не безликая часть Отца. И святой Дух ходатайствует перед Отцом за верующих. Отец знает, какие мысли у личности Святого Духа.
    Г) Что Вы можете сказать о сопоставлении стихов Исаия 6: 1-10 и Деяния 28: 25-27. (Обратите внимание, что у Исаии не написано, чтобы Святой Дух исцелил их, а в Деяниях не написано, чтобы Бог исцелил их. Но в обоих отрывках написано Я обычно такое бывает, если речь идёт об одном и том же авторе слов).
    Д) Бог говорит в 2 Кор.6: 16 вселюсь в них; и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. Приведите мне именно те места, где указано, что Бог вселился в верующих. Имеется в виду не только о том, что Бог будет пасти свой народ (Откровение 21: 3), но и те места, где говорится о вселении Бога в верующих.
    Е) Что получится, если сопоставить вместе стихи: от Иоанна 4:24 и Исаия 43:15. Если Бог есть Дух и Бог Святой, то это может значить, что Бог есть Святой Дух. (Если кто-то начнёт возражать, то спросите, неужели они думают, что Бог это не святой Дух? Кто же будет возражать против святости Бога, то это очень опасно для них.)
    Жду от Вас новых писем. Задавайте вопросы. Не бойтесь писать о том, что у Вас на душе, в сердце. Даже если Ваши ответы могут не совпадать с моими ответами.
    С Богом!


    http://blagoslovenie7.mylivepage.ru/forum/index

    http://blagoslovi7.mylivepage.ru/forum/index
  • zzzzz5zz
    Участник

    • 04 September 2007
    • 131

    #2
    Бог ИЕГОВА благословил Субботу

    ннн


    Бытие 2:1-3 Бог ИЕГОВА благословил Субботу (седьмой день). И, скорее всего, это произошло, ещё до грехопадения людей, так как шестой день закончился, и было всё хорошо (Бытие 1: 27, 31). В Исходе 16:14-30 именно суббота называется седьмым днём.
    В книгах Ветхого Завета Бог запрещает пренебрегать субботой, нельзя смеяться над теми, кто чтит субботу: Плач Иеремии 1:7, Иезекииль 22:26.
    Бог запрещал работать в субботу: Исход 20: 8-10
    Бог запрещал разводить огонь в субботу: Исход 35:3
    Бог запрещал приготавливать пищу в субботу, поэтому еду готовили заранее: Исход 16: 22-23
    Бог запрещал торговлю в субботу: Неемия 13:15.
    Бог запрещал искать дрова для огня по субботам: Числа 15:32-36. В Ветхом Завете Господь повелел забить камнями насмерть собиравшего дрова в субботу (Числа 15: 35).
    Но в Новом Завете Иисус показал, что сейчас никто не имеет права забивать камнями: от Иоанна 8: 3-11.
    Среди наших верующих есть те, кто чтит субботу.
    Я не советую участвовать в трудовых субботниках, ибо вижу в них вызов Божьему покою. Также не советую Вам оставлять всю самую грязную работу на субботы - иначе это будет преднамеренным пренебрежением субботой. В качестве наглядного примера я сообщу следующее. У меня есть друг, сейчас он живёт в Улан-Удэ. Он готовит пищу в пятницу, а в субботу лишь подогревает. Дрова он носит в пятницу (на субботу). Также он не выполняет тяжёлых работ по субботам. Как-то он поехал в одну Церковь, там некоторые религиозные люди стали смеяться над ним, из-за соблюдения им субботы. Я же защитил его. Нашу Церковь хотели заставить распоряжением администрации выйти на субботник по уборке территории. Но мы отказались выходить в субботу и убрали территорию около Церкви в другой день
    (в понедельник).
    В книгах Нового Завета сообщается, что Иисус ходил по обыкновению в синагогу по субботам: от Луки 4:16.
    Апостолы в Антиохии Писидийской проповедовали по субботам: Деяния 13: 14-15; 13:42,44.
    Иисус настоял на торжестве исцеления именно в день субботний, а не в какой-то другой день: от Луки 13:16.
    Также Иисус указывает, что самые страшные бедствия будут зимой или в субботу, если люди не будут молиться, (Иисус не говорит о воскресном дне, но говорит о субботе): от Матфея 24:19-22.
    Суббота будет восстановлена в раю, сейчас это тень будущего Колоссянам 2:16-17 (обратите внимание, что суббота это не тень прошлого, не тень настоящего, а тень будущего). Рассматривая Рим.14:1-7 видим, что вопросы о различении дней, рассмотрены вместе с вопросами о пище.
    Временное дозволение питаться мясом, которое действует сейчас, не будет вечным. В раю мы не будем питаться мясом, ибо будет восстановлено то, что было у Адама и Евы изначально (Бытие 1:29). В раю звери ели зелень, а не мясо (Бытие 1:30). В раю звери на новой земле также будут питаться зеленью, а не мясом (Исаия 11:6-9). Будет совершенный мир и среди людей и среди животных. Животные и всё, что есть живое на планете, получат избавление (Рим. 8: 20-23).
    В то же время в эпоху Нового Завета разрешается есть мясо: Деяния 10: 12-16. Иисус ел рыбу: от Луки 24:42-43; А 1 Тимофею 4:1-5 разрешает есть различную пищу и разрешает вступать в брак. Но, например, сейчас у людей есть право вступать в брак. Но такого права уже не будет в вечности: от Марка 12:25. Значит, есть такое, что сейчас разрешено, но не будет разрешено в вечности.
    Может у вас возникнет вопрос, почему я стал приводить примеры о пище, о мясе, о браке. Какое это имеет отношение к вопросу о субботе? Дело в том, что апостол рассматривает вопрос о пище и о соблюдении дней в одном контексте в Рим.14:1-9. Здесь мы видим, что кто-то и не соблюдает дней, кто-то различает дни, а для кого-то все дни равны (и субботы и другие дни в глазах таких людей равны). Значит, временно Бог допускает такое разнообразие.
    Так же как временно разрешена мясная пища. Но в вечности не будут убивать животных в пищу. В вечности не будут вступать в брак. В вечности будет соблюдаться Суббота, ибо для Божьего народа остаётся субботство (Евреям 4:9). Да и завет о Субботе был вечным,значит, в вечности будет отмечаться Суббота (Левит 17: 31).
    Всё же отмечу и то, что если бы не соблюдение субботы было бы тяжким грехом в этом временном периоде. (Я имею период между Голгофой и вторым пришествием Христа.) То тогда апостол Павел бы не написал бы таких стихов, как в Рим. 14:1-9. Но так как такие стихи в Библии есть, значит, Сам Бог ИЕГОВА вдохновил Павла написать такие стихи. Также и Петру было разрешено есть то, что в Ветхом Завете считалось нечистым (сравните Деяния 10: 10-16 и Левит 11:27
    -29). Также в Новом Завете нигде не настаивается на Божьей каре за несоблюдение христианами субботы. Нет в Новом Завете таких по сути стихов, как: Без соблюдения субботы нет спасения, или Кто не соблюдает субботы, тот не спасётся. А в Ветхом Завете места о Божьем наказании за несоблюдение суббот есть (Иезекииль 20:13).
    Мне приходилось встречать религиозных людей, которые считают, что будто бы Бог избрал вместо субботы воскресный день днём отдыха. В Библии нигде нет явных таких подтверждений. Также нет подтверждения и тому, чтобы люди перенесли покой с субботы на воскресенье. Встречаются даже собрания, которые исключают за работу в воскресенье. Были случаи, когда притесняли верующих за отдых по субботам и даже преднамеренно заставляли работать по субботам
    . Есть и неправильное утверждение, что в Ветхом Завете была суббота, а потом Бог навсегда уравнял все дни. На самом деле не навсегда дни уравнены в глазах некоторых (Рим. 14:5-7). Ведь в Библии есть стихи, причём именно в Новом завете: Евреям 4:9-11, Колоссянам 2:16-17. Написано, что христиане войдут в покой оный (субботний) и субботство остаётся, также суббота есть тень будущего. В вечности будет субботний покой. По субботе также прилагаю ксерокопии.
    Поддельский Юрий Павлович
    http://blagoslovenie7.mylivepage.ru/forum/index

    http://blagoslovi7.mylivepage.ru/forum/index

    Комментарий

    • zzzzz5zz
      Участник

      • 04 September 2007
      • 131

      #3
      http://blagoslovenie7.mylivepage.ru/forum/index

      http://blagoslovi7.mylivepage.ru/forum/index

      Комментарий

      • zzzzz5zz
        Участник

        • 04 September 2007
        • 131

        #4
        я также заметил что воскресные школы есть, но есть и субботние школы
        http://blagoslovenie7.mylivepage.ru/forum/index

        http://blagoslovi7.mylivepage.ru/forum/index

        Комментарий

        Обработка...