ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Cuprumso4
    Я и хотел донести мысль об относительности человеческих ритуалов и обрядов. Различие их в разных церквах еще более может убедить вас в этом.
    Я не придумываю для людей уставы их веры, меня это не может коснуться никак.
    Так я это уже давно знаю. В Писании много чего нет, что есть сейчас, здесь главное иметь баланс и тогда не будет никаких крайностей и противоречий. Арифметика проста.

Сообщение от Cuprumso4
    Мы беседуем . Живой Бог не символ, а реальность,хотя мы Его не видим. И Его крещение реальность и видимо по действию внутри человека.
    Как и все Божье явлено в мире видимом.
    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    (Рим.1:19,20)
    В явленное Богом ничто человеческое не может проскочить под видом Божьего.
    Именно подмена Божьего на человеческое и обозначается антихристос именно в вопросе крещения.
    Если мы подменяем елей истинный -Духа Святого-на воду ,которая у иудеев служила образом Истинного,
    а мы ,христиане знаем ,что истинное наступило с приходом Господа во плоти,
    то возвращаться после этого снова к обрядам и ритуалам иудеев от Закона Моисея,
    это в лучшем случае иудействование,
    а в худшем,что ближе к истине, есть антихристос,
    то есть мы отвергаем крещение от Христа в пользу ритуала и обряда от тленных людей.
    1) А в Причастие Вы вкладываете символизм(на реальном уровне - по вере) или пресуществление(на реальном уровне - по вере)? 2) Чуть выше я сказал о том, что нужно иметь баланс, тогда и проблем не будет, все видимые вспомогательные средства нужны для возрастания в вере, практически никто сразу не становится духовно зрелым верующим, кому-то нужны и костыли(грубо говоря). Скажите, а Вы видимую церковь(собрание) посещаете?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от Мороз
      Так я это уже давно знаю. В Писании много чего нет, что есть сейчас, здесь главное иметь баланс и тогда не будет никаких крайностей и противоречий. Арифметика проста.
      Смотря для чего использовать Писание.Если для списывания у иудеев их ритуалов и обрядов и модернизация под христианство,то в Писании такого нет.Тем более нет в Писании, что исполнение этих обрядов в сценарии лицедейства и пения,
      есть освящение.
      Для спасения всякого человека Писание более ,чем достаточно.

1) А в Причастие Вы вкладываете символизм(на реальном уровне - по вере) или пресуществление(на реальном уровне - по вере)? 2) Чуть выше я сказал о том, что нужно иметь баланс, тогда и проблем не будет, все видимые вспомогательные средства нужны для возрастания в вере, практически никто сразу не становится духовно зрелым верующим, кому-то нужны и костыли(грубо говоря). Скажите, а Вы видимую церковь(собрание) посещаете?
      Никакое изделие рук человеческих не может перескочить небеса и стать Богом.
      Да еще при живом Боге !
      Это чистейшей воды идолопоклонство -внушать людям ,
      что хлеб пекаря и вино винодела в определенном месте и определенный час,станут божественными.
      Даже у евреев они никогда не заменяли Бога,а лишь свидетельствовали о Боге,
      который придет и прольет кровь их Собою,кровь которую Он дал в начале Адаму.Сам дал ,Сам принял.
      Он начало и конец рода Адамова. Кровь лишь образ Новой Крови Нового Завета,
      которая излита с Пятидесятницы.Вот эту Кровь и этот Хлеб надо есть и пить,
      чтобы иметь причастность к существу Господа,к Его плоти и Крови.
      А Господь есть Дух . А Плоть и Кровь Духа есть Дух.
      Зачем разыгрывать спектакль о Боге ,когда можно обратиться к Богу и получить истинное причастие?
      Неужели ублажение себя суррогатом может привести к Богу ,когда не указывается на Истинное ?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Cuprumso4
        Смотря для чего использовать Писание.Если для списывания у иудеев их ритуалов и обрядов и модернизация под христианство,то в Писании такого нет.Тем более нет в Писании, что исполнение этих обрядов в сценарии лицедейства и пения,
        есть освящение.
        Для спасения всякого человека Писание более ,чем достаточно.
        Для спасения человека, по большому счету и Писание может не понадобиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
        Никакое изделие рук человеческих не может перескочить небеса и стать Богом.
        Да еще при живом Боге !
        Это чистейшей воды идолопоклонство -внушать людям ,
        что хлеб пекаря и вино винодела в определенном месте и определенный час,станут божественными.
        Даже у евреев они никогда не заменяли Бога,а лишь свидетельствовали о Боге,
        который придет и прольет кровь их Собою,кровь которую Он дал в начале Адаму.Сам дал ,Сам принял.
        Он начало и конец рода Адамова. Кровь лишь образ Новой Крови Нового Завета,
        которая излита с Пятидесятницы.Вот эту Кровь и этот Хлеб надо есть и пить,
        чтобы иметь причастность к существу Господа,к Его плоти и Крови.
        А Господь есть Дух . А Плоть и Кровь Духа есть Дух.
        Зачем разыгрывать спектакль о Боге ,когда можно обратиться к Богу и получить истинное причастие?
        Неужели ублажение себя суррогатом может привести к Богу ,когда не указывается на Истинное ?
        1) Вот видите, Вы значится по вере приняли символическое Причастие. Бог себя часто дает познавать(не забывать, вспоминать) через символизм. 2) Так Вы церковь(собрание) видимую посещаете, ответьте для ясности?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от Мороз
          Для спасения человека, по большому счету и Писание может не понадобиться.
          Да ,нужен благовествующий,посланный Богом.
          1) Вот видите, Вы значится по вере приняли символическое Причастие. Бог себя часто дает познавать(не забывать, вспоминать) через символизм.
          Не думаю,что вы прочли целиком ,потому что Бог живой не может быть символом,Он просто Невидимый, и символы ему ни к чему,а человеку вред.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.(Рим.1:20-24)
          2) Так Вы церковь(собрание) видимую посещаете, ответьте для ясности?
          Чаще ,чем вы бываю,я руковожу охраной церкви.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Cuprumso4

Не думаю,что вы прочли целиком ,потому что Бог живой не может быть символом,Он просто Невидимый, и символы ему ни к чему,а человеку вред.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.(Рим.1:20-24)
            Видимо Вы невнимательно читаете сообщения собеседников, так как в 46 сообщение снизу я в символизм вкладываю реальную веру. Вот подумайте сами, как воспоминается смерть и Воскресение Христа. Можно сказать образно(симвалично) и одновременно реально - по вере в живого Бога. ПС. Бог Себя открывает для познания по разному, но, в любом случае с нашей стороны должна быть настроена волна веры на реально живого Бога.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Cuprumso4
              Отключен

• 24 September 2016
              • 479

Сообщение от Мороз
              Видимо Вы невнимательно читаете сообщения собеседников, так как в 46 сообщение снизу я в символизм вкладываю реальную веру. Вот подумайте сами, как воспоминается смерть и Воскресение Христа. Можно сказать образно(симвалично) и одновременно реально - по вере в живого Бога. ПС. Бог Себя открывает для познания по разному, но, в любом случае с нашей стороны должна быть настроена волна веры на реально живого Бога.
              Более,чем внимательно читаю.Помимо того,что это уважение к собеседнику ,это страх Господень-не навредить.
              Вера Божья ни в какие символы не вмещается и символизмом объяснена быть не может по определению.
              Вера Божья от акта рождения,единовременнного,рождения снова свыше от Духа Святого. Это не радиосвязь.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Cuprumso4
                Более,чем внимательно читаю.Помимо того,что это уважение к собеседнику ,это страх Господень-не навредить.
                Вера Божья ни в какие символы не вмещается и символизмом объяснена быть не может по определению.
                Вера Божья от акта рождения,единовременнного,рождения снова свыше от Духа Святого. Это не радиосвязь.
                Кто это сказал? Бог, может говорить людям о Себе, хоть через кирпич и открываться людям через что Он только захочет. Вы что, сомневаетесь в Его возможностях?

- - - Добавлено - - -

Кто не принимает образов, символы, аллегорию, метафоры... тем трудно понять Бога на этом уровне, но это не значит - что этого не может быть.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Cuprumso4
                  Отключен

• 24 September 2016
                  • 479

Сообщение от Мороз
                  Кто это сказал? Бог, может говорить людям о Себе, хоть через кирпич и открываться людям через что Он только захочет. Вы что, сомневаетесь в Его возможностях?
                  А зачем Ему говорить о Себе через кирпич, что способ напрямую отменен ? И почему вы хотите через кирпич ?
                  Открылся Он уже людям через воскресение и излияние Духа как Отец наш,Господь Бог наш.
                  Что вам еще не достает знать о Нем ?

Кто не принимает образов, символы, аллегорию, метафоры... тем трудно понять Бога на этом уровне, но это не значит - что этого не может быть.
                  Вы нарочно смешали все в одну корзину ? Образы понятие Божье.Также иносказание,притчи .
                  Символы плод человеческого любомудрия.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Я знаю людей, которые приобретали веру в Бога через природу(а не через Библию, или благовестника), через медицину, через математику..... Бог касался их(через Духа Святого) на их же уровнях восприятия в волне веры. Повторюсь - по разному..... как Ему будет угодно, ибо что невозможно человеку, то возможно Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                    А зачем Ему говорить о Себе через кирпич, что способ напрямую отменен ? И почему вы хотите через кирпич ?
                    Открылся Он уже людям через воскресение и излияние Духа как Отец наш,Господь Бог наш.
                    Что вам еще не достает знать о Нем ?

Вы нарочно смешали все в одну корзину ? Образы понятие Божье.Также иносказание,притчи .
                    Символы плод человеческого любомудрия.
                    На этом стоп. Идете к Богу своим путем - дерзайте и далее, абы во славу Его. Не приемлю то, когда человек выдвигает свой путь за истину в последней инстанции, а другие пути(не согласованные, или не принятые им) пытается подвести к заблуждению. Бог в помощь!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от Мороз
                      Я знаю людей, которые приобретали веру в Бога через природу(а не через Библию, или благовестника), через медицину, через математику..... Бог касался их(через Духа Святого) на их же уровнях восприятия в волне веры. Повторюсь - по разному..... как Ему будет угодно, ибо что невозможно человеку, то возможно Богу.
                      Каждый приходить к Богу своим путем ,ведет к Себе каждого Бог,но я не знаю людей ,которые стали верующими ,
                      поклоняясь символам о боге при Живом Боге.
                      Это творение кумиров и идолов ,типа рощи,дубравы,камни,горы,строения,ритуалы,обряды...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Cuprumso4
                        Каждый приходить к Богу своим путем ,ведет к Себе каждого Бог,но я не знаю людей ,которые стали верующими ,
                        поклоняясь символам о боге при Живом Боге.
                        Это творение кумиров и идолов ,типа рощи,дубравы,камни,горы,строения,ритуалы,обряды...
                        Поклонение символам как Богу это одно, а чтить Бога через символы это другое, но вам вижу этого не понять, поэтому дерзайте(повторюсь) своим путем и далее.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

Сообщение от Мороз
                          На этом стоп. Идете к Богу своим путем - дерзайте и далее, абы во славу Его. Не приемлю то, когда человек выдвигает свой путь за истину в последней инстанции, а другие пути(не согласованные, или не принятые им) пытается подвести к заблуждению. Бог в помощь!
                          Если я сказал что-то свое -покажите. Вам так хочется ,потому что говорю не ваше ? А чего вы ожидали ? Хоровое пение ?
                          Не мужское это дело нагибаться в вере Божьей под других мужиков ,живущих или в прахе,
                          когда есть Бог Живый и он не замедлит с помощью. Служить учениям других людей о Боге,когда Учитель Жив ? Да вы что ?!

2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.Матф.23:8-10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Поклонение символам как Богу это одно, а чтить Бога через символы это другое, но вам вижу этого не понять, поэтому дерзайте(повторюсь) своим путем и далее.
                          Ради Бога, что за наивность ? Зачем символы,когда Бог Жив ?
                          Он заповедал вам познавать Себя через символы ? Или люди вас пленили своим учением ?

Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
                          Пс.134:15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
                          Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих
                          мужчину или женщину,

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Бог создал этот мир, во всех красках, в тонкостях и красоты природы и если человек через природу увидел образ живого Бога и после уверовал в Бога, то это естественно, ибо велик Бог и Он может коснуться сердца(разума) человека через что угодно...... А чье-то сердце Он касается через благовестника, через слово Его.... А иного через медицину, через то как человек вникает в биологию человеческого естества и понимает что столь сложный человеческий механизм мог создать только Он и через эти человеческие тела, человек начинает видеть Его образ... А кто-то познает Творца через............... О, не постижимы пути Господни, слава Богу, слава Тебе Боже, что Ты протягиваешь людям свою руку через что угодно, чтобы достучаться до наших сердец. Ты наша дверь, виноградная лоза, путь, истина и жизнь, как много можно понять и познать все более Тебя через эти различные образы....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Сообщение от Georgy
                              Уважаемые участники форума!

Как на Ваш взгляд, обязательно ли крещение должно проходить в реке, озере море или же допустимо и нормально креститься в баптистерии, купели, ванне, тазике?
                              Я в Писании не увидел и намёка, что бы кто-то принимал крещение вне открытого водоёма.

Заранее благодарен за ответ.
                              Вначале была дождевая вода ,как образ грядущего излияния Духа Святого.
                              В греческом тексте
                              28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.(Иоан.1:28)
                              28ταυτα εν βηθανια εγενετο* περαν του ιορδανου οπου ην ο ιωαννης βαπτιζων

Стоит Вифания за Иорданом .

Это не может быть опечаткой . В Вифании и крестил Иоанн.
                              Иоан.11:18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати (2,7 км)

Комментарий

Обработка...