ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ
Свернуть
X
-
Это физический процесс или внушаемый ? А может самовнушаемый ? Я не могу все это представить и понять .
- - - Добавлено - - -
Где находится наш дух ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На данный момент в нашем теле, сердце = нашей жизни."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Верящие в таинство отвергают Божье выходит ?
Еф.3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство
тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все
Иисусом Христом,Комментарий
-
Таинства открываются верующим в Него со временем, например в "тайной комнате"- можно сказать келейно. как примерно написано: блажен веровавший и невидящий... Выходит так, что, что-то изначально принимается по вере, без научных доказательств(так сказать), например Таинства(в невидимом смысле), а после, Творец на свои Откровения дает человеку озарения и это невидимое человек уже может видеть, но духовным зрением. ПС. Не верующий, духовное, ни только не принимает, но и где-то считает за безумие..... так как закрыто у того духовное зрение, но, всему свое время, искренне ищущий Его Лица - таки найдет Его, по милости и благодати Его."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мысль о таинствах вымысел человеческий , а тайны Божьи сокрыты были до поры .
Дан.2:28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны;Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия
Божия, а тем внешним все бывает в притчах;Комментарий
-
Таинства=тайна, то есть тайна до времени(повторяюсь). Да, есть таинства человеческие, а есть и от Бога, как и предание есть человеческие, а есть Священные. Но, это опять же открывается только верующему и со временем(возможно кому-то и сразу)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Всякое бывает..... ибо грешен человек. А для чего кто-то делает подмену понятий? Скорее-всего для того, чтобы запутать человека в вопросах истины и тот проваливался бы в этих(духовных) различных экзаменах. А понять подмену как? Тут процесс длительный и в чем-то индивидуальный, нужно изучать слово Его, молиться, поститься, в общем как говорится у православных - воцерковляться..... то бишь чтобы отношение с Богом были не только в церкви, но и везде, а там Дух Его будет просвещать Ваше сознание на правду иль ложь, будет корректировать Вас по жизни."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Тайны раскрывает Бог в откровении.
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
А таинства всего лишь бессмысленное лицедейство ,смысл их не понятен ,потому что бессмысленен , верить в таинства ,придуманные человеком ,-это же чистейшей воды язычество !
- - - Добавлено - - -
Всякое бывает..... ибо грешен человек. А для чего кто-то делает подмену понятий? Скорее-всего для того, чтобы запутать человека в вопросах истины и тот проваливался бы в этих(духовных) различных экзаменах. А понять подмену как? Тут процесс длительный и в чем-то индивидуальный, нужно изучать слово Его, молиться, поститься, в общем как говорится у православных - воцерковляться..... то бишь чтобы отношение с Богом были не только в церкви, но и везде, а там Дух его будет просвещать Ваше сознание на правду иль ложь, будет корректировать Вас по жизни.Комментарий
-
Не так ведь ,таинства это обряды человеческие ,а тайна Божия есть сокрытость от человека Божьего промысла.
Тайны раскрывает Бог в откровении.
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
А таинства всего лишь бессмысленное лицедейство ,смысл их не понятен ,потому что бессмысленен , верить в таинства ,придуманные человеком ,-это же чистейшей воды язычество !
- - - Добавлено - - -
А верующим во Христа, остается только бдеть, а не бздеть, и тогда, когда Христос придет во славе Своей - то таки и найдет малое христианское стадо, которое не потеряло веры в Него не смотря ни на что.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от GeorgyУважаемые участники форума!
Как на Ваш взгляд, обязательно ли крещение должно проходить в реке, озере море или же допустимо и нормально креститься в баптистерии, купели, ванне, тазике?
Я в Писании не увидел и намёка, что бы кто-то принимал крещение вне открытого водоёма.
Заранее благодарен за ответ.
Важно, чтобы человек был наставлен в отношении двух путей: ПУТИ ЖИЗНИ и ПУТИ СМЕРТИ.
Важно, чтобы он избрал благой путь.
Также необходимо, чтобы человек постился перед крещением.
А самое главное, чтобы он перестал служить Дьяволу.
Для этого ему необходимо быть наставленным и делать свой ИСКРЕННИЙ ВЫБОР по ВЕРЕКомментарий
-
Обряд - это обряд, а Таинства - это Таинства, то есть процесс и значение, то бишь видимое и невидимое, которое где-то можно и совместить(так сказать.) И конечно же на Таинства, Бог дает озарение, кому-то сразу, но большинству постепенно, ибо Павлу от множества озарений на Его Откровения пришлось попустить "жало в плоть", так как тот стал превозноситься. Верить нужно Богу, и понимать то, что Бог бывает дает разрешения(так сказать) на различные вспомогательные средства. ПС. Причастие - это Таинства иль нет? Как по мне, то - да. Ибо под видимым обрядом хлебопреломления(так сказать), мы(я) получаем невидимую Его благодать.
Любая обрядность приносит чувство радости и благоговения,будь то ввод в строй нового корбаля с шампанским в борт,или первый звонок в школе.
Это сам человек создает внутри себя праздник.
Да, всякое бывает...... различные духовные непотребства, антихрист - все это неизбежно, ибо промысел Его. Вы хотите поспорить с Ним о Его промысле? Ваше право.А верующим во Христа, остается только бдеть, а не бздеть, и тогда, когда Христос придет во славе Своей - то таки и найдет малое христианское стадо, которое не потеряло веры в Него не смотря ни на что.
Если мы исповедуем живого Господа Бога,Иисуса, то и креститься должны от Него Его крещением,время ритуала,обряда иудейского омовения ,очищения в воде,закончилось в день исполнения обетования закона
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,(Деян.1:4)
будете крещены Духом Святым.Комментарий
-
Это всего лишь желание видеть придуманную формулу истинной.Потому во время обряда приходит самовнушения в от благоговения к обряду.
Любая обрядность приносит чувство радости и благоговения,будь то ввод в строй нового корбаля с шампанским в борт,или первый звонок в школе.
Это сам человек создает внутри себя праздник.
Антихрист это всякий человек ,противящийся Богу , таким и предназначено благовествие,потому что все рождаются с готовым противлением Богу.
Если мы исповедуем живого Господа Бога,Иисуса, то и креститься должны от Него Его крещением,время ритуала,обряда иудейского омовения ,очищения в воде,закончилось в день исполнения обетования закона
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,(Деян.1:4)
будете крещены Духом Святым."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я не придумываю для людей уставы их веры, меня это не может коснуться никак.
Одно другому не мешает. Вода, елей=символ жизни(в видимом смысле) - процесс, Крещение Духом=символ жизни(в невидимом смысле) - значение. Вообщем тавтологией мне незачем заниматься. Я сам сторонник(более) значения нежели процесса, но при этом не отрицаю и видимого процесса(обряда. Таинства). ПС. Но, Вас переубеждать не собираюсь. Бог в помощь!Живой Бог не символ, а реальность,хотя мы Его не видим. И Его крещение реальность и видимо по действию внутри человека.
Как и все Божье явлено в мире видимом.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
В явленное Богом ничто человеческое не может проскочить под видом Божьего.
Именно подмена Божьего на человеческое и обозначается антихристос именно в вопросе крещения.
Если мы подменяем елей истинный -Духа Святого-на воду ,которая у иудеев служила образом Истинного,
а мы ,христиане знаем ,что истинное наступило с приходом Господа во плоти,
то возвращаться после этого снова к обрядам и ритуалам иудеев от Закона Моисея,
это в лучшем случае иудействование,
а в худшем,что ближе к истине, есть антихристос,
то есть мы отвергаем крещение от Христа в пользу ритуала и обряда от тленных людей.Комментарий
Комментарий