ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ

Уважаемые участники форума!

Как на Ваш взгляд, обязательно ли крещение должно проходить в реке, озере море или же допустимо и нормально креститься в баптистерии, купели, ванне, тазике?
    Я в Писании не увидел и намёка, что бы кто-то принимал крещение вне открытого водоёма.

Заранее благодарен за ответ.
    30
  • ivrane
    Участник

• 11 March 2003
    • 194

Если рассматривать крещение, как смерть для греховной жизни и воскресение для жизни во Христе, то символически важен момент погружения (с головой).
    Но я бы ещё обратил внимание на климат мест евангельской истории, и сравнил бы например с более северными странами. Бывает, что естественное погружение в открытом водоёме невозможно по причине его замерзания. Встает вопрос, что делать? Не крестить вовсе, ждать тепла, или крестить в водоеме искусственном? Во всяком случае, искусственное, это уже само выпадает из контекста поставленного Вами вопроса (водоёма открытого), а следовательно может быть отнесено и к разряду "тазиков".
    Если же спросить, как предпочтительнее крестить, через погружение или например через обливание, то думаю предпочтительнее погружение.
    Но что делать, если обстоятельства, тем или иным образом не позволяют совершить "погружения" ?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

А если нет проблем с температурой, т.е. тепло, даже жарко и есть река или озеро, но традиция церкви такова, что крещение должно проходить скажем в баптистерии, устроенном внутри церкви.
      Аргументы кроме устоявшейся традиции - гигиена, удобство, комфорт и т.д. ...
      А душа крещаемого жаждет крещения таким образом, как показано в Писании, тогда как?

Комментарий

• ivrane
        Участник

• 11 March 2003
        • 194

Ответ участнику Georgy
        Цитата от участника Georgy:

А душа крещаемого жаждет крещения таким образом, как показано в Писании, тогда как?

Я могу высказать только свое личное мнение, без учета конфессиональной принадлежности, и так:
        Сам себя человек не окрестит, если же человеку проповедано Евангелие, если он через проповедь уверовал во Христа, то стало быть пойдет вслед за проповедником, и не задасться в этот момент вопросом "где, в открытом или не открытом" водоеме креститься. Если же он "уверовав", и вместе с тем хочет окреститья не как его собраться, а как то иначе, то что то тут не так...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Georgy, после этого вопроса следуют ещё а как крестить? - погружать или обливать? Да с какой стороны ещё? Это всё форма, а важна суть - самое крещение.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

ЗАВТРА...

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

Крещение ЗАВТРА? Если угадала, поздравляю!

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Я не вижу проблем в том, что кто-то хочет креститься в проруби. Проблему я вижу в том, когда такой человек начинает считать недействительным для Бога водное крещение в баптистерии. На самом деле не важно в какой воде происходит крещение - в проточной (как в реке) или в стоячей (как в озере). Слышал я о бреде, который состоял в том, что раз Иордан, где крестили Иоанн и Иисус - это река, то и крестить надо только в проточной воде.
                "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?" (Дн. 8:38)
                Здесь даже не указано - проточная вода или стоячая, открытый водоём или закрытый - это не имеет абсолютно никакого значения.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Георгий , приветствую!
                  Вот отрывок из Дидахэ (Учение 12-ти), датируемый началом или серединой 2го века:
                  ...
                  Что же касается крещения, крестите так: наперед провозгласив все это, крестите в живой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крестите в другой воде; если не можешь в холодной то в теплой. А если нет ни той, ни другой, возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа . А перед крещением крестящий и крещаемый должны поститься, также и некоторые, если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Братья и сёстры!

Сегодня принял крещение и получил первое причастие во имя Отца, Сына и Святого Духа!

Также со мной ещё 17-ть, покаявшихся грешников, приобщились к телу Церкви Христовой!

Разделите со мной эту победу над силами тьмы ибо это наша общая победа друзья!

Теперь и я, как некогда Иисус Христос, могу воскликнуть - свершилось!
                    Свершилось и свершается на всех уголках земли то, ради чего была принесена жертва Агнца, без пятна и порока, умершего и в три дня воскресшего для оправдания каждого раскаявшегося грешника!

Прошу Тебя, Отче, я, некогда раб греха, а ныне прощённый сын и сонаследник Твоих чудных обетований, дай вкусить как Ты благ Господь и спаси от темницы лукавого и выведи на свет Твой наших братьев, сестёр, матерей и отцов, сыновей и дочерей, а также близких друзей и знакомых и да не окажутся они в последний свой час остающимися на поле для огненного заклания, да минует их чаша сия, ибо безмерна спасительная благодать, Твоя Господи!
                    Дай им уши Господи чтобы слышать, глаза чтобы видеть и обрежь сердце их обрезанием нерукотворным, чтоб узрели Тебя во спасение своё!
                    Особо прошу Господи, дай пробуждение Израилю, как к Твоему первенцу, ибо
                    Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Georgy, поздравляю.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Благодарю всех откликнувшихся на мою тему.
                        Оксана и Андрей огромное спасибо Вам за поздравление!

Всем Божьих благословений!

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Georgy

Поздравляю, брат! Господь и ангелы возрадовались и я рад за тебя!
                          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Роман, приветствую брат и благодарю за поздравление!

Кстати, ты в некотором смысле крёстный отец, помни об этом!

Комментарий

• Hutos
                              Участник

• 02 June 2003
                              • 69

Вот немного о цели и смысле Иоаннова крещения.

Конечно, библия говорит, что
                              1)"начиная со дней Иоанна Крестителя Царство Божие проповедуется"(матф.11)
                              2)Первосвященник Захария, отец Иоанна пророчествует о нём: "И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,"(Лук.11)

(отсюда видно что МИССИЯ Иоанна была "дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их"!) Как? Через участие в пути спасения Мессии, пришедшего чтобы стать агнцем искупления.
                              3)Христос говорит о нём, что "из рождённых жёнами не было пророка больше, чем Иоанн", подсёркивая его значение в плане всего пути спасения, осуществлённого Богом.

Затем, в 1Иоанна 5гл. сказано:

" Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."

Здесь сказано, что "дух, вода и кровь" - это свидетельства, которыми Бог засвидетельствовал о Сыне Своём.

Выше сказано, что Иисус "пришёл ВОДОЙ, КРОВИЮ и ДУХОМ".
                              Все три - об Иисусе. Т.е. имеется ввиду Его крещение в Иордане , Его пролитая кровь и Его Дух Святой, сошедший на Него ввиде голубя и затем воскресивший Его из мёртвых.

Не эти ли основания для веры, "свидетельства Божии" имел ввиду Иисус, когда говорил Никодиму, что "надобно родиться от воды и духа"?(Ин.3:5)
                              Вот в чём смысл Иоаннова крещения: он был священником по чину Аарона и передал не "эстафету священства", Христу, ибо ущербное не может благословить то, что выше него, а будучи ветхозаветным священником, ПЕРЕНЁС при крещении на Иисуса, как на жертвенного Агнца, грехи всего мира! (чит.Лев.1,4,16 главы)!

Потому апостол Иоанн подчёркивает спасительное значение "воды и крови", которыми "пришёл" Иисус.(1Ин.5)
                              Потому Он и произнёс при крещении от Иоанна: "ибо ТАК(именно таким образом) надлежит нам исполнить всю ПРАВЕДНОСТЬ"!(см.греч.текст!)

Комментарий

Обработка...