Спасение на небе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13785

Спасение на небе?

Как вы думаите в чём наше спасение? На небе ли оно? А может наше спасение тут на земле? Да тут, скажут многие, в вере Иисуса Христа. Вера без дел мертва, в чём ваше спасение на практике? Иисус к примеру исцелял больных и отпускал грехи грешникам. Он же не показывал им в небо и не говорил, что там спасётесь. Конечно есть исключения: сказанные слова преступнику на кресте, что он будет в царствии с Иисусом. Иисус не противоречил своим верованиям в Иегову как иудей, кроме исключений. Ты не можешь постоянно противоречить Маисею, Исаии , от которых ты выучился и которые тебя предсказали. Так вот, у иудеев нет коцепции спасения на небе - в царствии небесном, а есть судный день - ём кипур каждый год в царствии божем. Ём кипур будет 22 сентября. И иудееи скажут: - Хорошей вам запеси! ( в книге живых а не мёртыйх на следующий год )
    Христос - наш Учитель.
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2917

Батёк , но ведь спасение действительно в вере в Спасителя , Сына Божьего Иисуса , спасение в Его Имени .

а на практике ..... " сердцем веруют к праведности , а устами говорят ко спасению " ..... вот смотрите , я говорю вам : " в Иисусе , в Его Крови ваше прощение и спасение " , а внутри меня горит вера , точнее уверенность , что это действительно так и я эту веру выражаю своими словами , делюсь своей верой с вами ( если бы я не верил , то и не говорил , а скорее наоборот - выражал бы словами своё неверие ) . это и есть дело ( показатель ) , что во мне есть эта вера . от избытка сердца говорят уста , либо выражая веру , либо неверие .

...и имея веру ( доверие ) в Спасителя , должен показать , что я доверяю Его слову в соблюдении того , о чём Он просил . я стараюсь , как могу , выражать любовь к своим ближним потому , что об этом просил Иисус . я делаю это потому , что верю Его словам . в этом выражается моя вера в Него и любовь к Нему . и опять же это дело ( показатель ) моей веры .

конечно же , я не могу похвастаться тем , что у меня всё получается , как надо ( по разным причинам ) , я как и все часто грешу . но Господь видит во мне сильное желание верить в Него и любить Его , и снисходителен ко мне , прощая грехи , давая мудрость . Дух Святой наставляет во всём . и меня вполне убеждают Его слова : " Бог так полюбил мир , что отдал Сына своего Единородного .... " , " ... всякий верующий в Него ИМЕЕТ ( именно имеет , уже и теперь ..) жизнь вечную " , " всякий верующий в Него не судится , а не верующий УЖЕ осуждён "....

...а разбойник выразил в признании своих грехов свою веру и в надежде , что Иисус проявит милосердие и простит его и вспомнит о нём в Царстве Его . если бы он не поверил в Иисуса , то ничего и говорить не стал , или так же как и второй , начал бы Иисуса оскорблять . а он выразил веру на деле и был спасён .

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Батёк
      Как вы думаите в чём наше спасение? На небе ли оно? А может наше спасение тут на земле? Да тут, скажут многие, в вере Иисуса Христа. Вера без дел мертва, в чём ваше спасение на практике? Иисус к примеру исцелял больных и отпускал грехи грешникам. Он же не показывал им в небо и не говорил, что там спасётесь. Конечно есть исключения: сказанные слова преступнику на кресте, что он будет в царствии с Иисусом. Иисус не противоречил своим верованиям в Иегову как иудей, кроме исключений. Ты не можешь постоянно противоречить Маисею, Исаии , от которых ты выучился и которые тебя предсказали. Так вот, у иудеев нет коцепции спасения на небе - в царствии небесном, а есть судный день - ём кипур каждый год в царствии божем. Ём кипур будет 22 сентября. И иудееи скажут: - Хорошей вам запеси! ( в книге живых а не мёртыйх на следующий год )
      Уважаемый , Батёк ! Спасение ни откого из творений Божьих не убежит (ведь оно дар Божий , а праведник и в том числе Праведный Бог свой дар (подарок) у того кому он подарил этот подарок не заберает назад - праведность сделать это не позволит). Иными словами я верю , что в конечном итоге все покаются (причём искренно) и попадут в итоге в рай , а в промежутках возможно не один раз будут временно в аду . Поэтому т.к. абсолютно всё в итоге станет праведным то рай в итоге будет и на Земле и на Небе . С уважением . колос .

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Батёк
        Спасение исходит от Бога, то есть с небес, а совершается на земле Праведник однозначно будет жить верой! Без веры нет праведных дел, ведь неверием в истину все дела сгорают
        По сути, наша жизнь на этой земле и есть спасение- возвращение к благословенному положению пред Господом Богом. Здесь же происходит разделение людей на овцов и козлов
        Мир вам!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13785

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11

Этот призыв направлен к живым, а не мёртвым. И стал человек душою живою.

Выходит наше спасение в полне реальных вещах, а именно в сохранении сознания - психолос - душа по гречески, психика сознания и подсознания. Почему человек должен старится и выживать из ума? Потому-что он грешник? Если Папа Римский выжил из ума, то что это за пример для нас? И почему Бог охранял Фурера, потому-что он был вегитарианцем?

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Исх 3:6; Мк 12:26; Лк 20:37
          33 И, слыша, народ дивился учению Его. Мф.22

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Мф. 16.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Сообщение от dimytch
            Батёк , но ведь спасение действительно в вере в Спасителя , Сына Божьего Иисуса , спасение в Его Имени .

конечно же , я не могу похвастаться тем , что у меня всё получается , как надо ( по разным причинам ) , я как и все часто грешу . но Господь видит во мне сильное желание верить в Него и любить Его , и снисходителен ко мне , прощая грехи , давая мудрость . Дух Святой наставляет во всём . и меня вполне убеждают Его слова : " Бог так полюбил мир , что отдал Сына своего Единородного .... " , " ... всякий верующий в Него ИМЕЕТ ( именно имеет , уже и теперь ..) жизнь вечную " , " всякий верующий в Него не судится , а не верующий УЖЕ осуждён "....
            Не хочу выскакивать из общей массы грешников, но я иногда преисполняюсь Святым Духом и теряю по 5-7 кг. веса. А у вас улицы на которые вы выходите из дома не называются: прямые стязи или источник жизни? Так вот, я выхожу на них и не верю, что для меня нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. Это не значит, что у меня всё получается, просто я иногда правду ведующий и знаю что получится, а что нет.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2917

Батёк , и у меня так бывает , когда Господь переполняет . как бы своими глазами видишь присутствие Его , и имеешь абсолютную уверенность в Иисусе , что Он действительно Спаситель . с Ним всё сложное становится простым . вспоминаются слова Божьи , о которых ты давно читал ......всё это очень трудно описать словами ..... всё это - как бы -" дышишь Господом " .

.... Господь , приходи к нам по-чаще , утоляй нашу жажду по Тебе , мы ждём Тебя !!!! хорошо нам быть с Тобой ! Ты и только Ты - истинная и полная радость для человека ! мы всё можем с Тобой , и в нас нет сомнений , слабости и уныния , когда Ты в нас , когда Ты ведёшь нас ! с Тобой мы преображаемся и становимся совершенно другими людьми ! Ты наполняешь нас Миром Твоим ! Отец , вот , мы перед Тобой ! прости нам частые грехи наши ! прославься в нас и через нас ! прославь Сына Своего Иисуса ! благодарим Тебя , Отче , за любовь Твою , в Сыне Твоём Иисусе и Прощение Твоё и Усыновление Твоё в Иисусе !!!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13785

Сообщение от Батёк
                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Мф. 16.
                Да, да я уже иду...
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...