Почему Царю Царей не родится сразу в царском дворце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Ваше мнение?

Например, Давыд и Саул. Почему Бог изберал царей из пастухов, плотников, и.т.д. Почему Царь Царей не родился бы, сразу в царском дворце?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2964

.... Он ведь Сам сказал : " Царство Моё не от мира сего " , потому , что мир осквернён грехами .

но если даже допустить , что Он родился бы как царь , то .........то это противоречило бы пророчествам о Нём , ведь " ...нет в Нём ни вида и не величия ...и мы отвращали от Него лицо своё ... " и разве распяли бы Его тогда , если бы Он был как царь ? не поднился ли весь народ в Его защиту ? принёс бы Он тогда Жертву за грехи наши ? и те , кто постоянно оскорбляли Его , постоянно ища повода , чтобы Его убить , не назвали ли они его своим Царём , хотя они ничего общего с Ним не имели , а были сынами погибели . мог ли Он тогда их назвать Своими рабами , слугами .

мир находится в грехе и сыны погибели принимают только тех , кто их не обличает и не судит , и только тех называют царями , кто будет говорить , чтобы угодить им .

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Бог изберает не значищае, невзрачное - чтоы просрамить значащее и величающееся. Чтобы не превозносилась никакая плоть.

В том-то и фокус, что рожден был Христос на земле, чтобы спасти нас, привести нас к покаянию. А то мы уж очнь тепленькие местечки понаходили себе, усыпились и готовы к погибели. Кровь Его омыла глаза наши!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

все так конечно, но не ета причина, основная.

Бог изберает, вроде в ту сторону и не от мира сего в ту сторону, но все же?

Сопоставить если, Давыда, Саула, первые цари и их Бог избрал и они не родились в царском дворце, зато например Саламон родился именнo в царском дворце и уже не имел своей матерью святога духа, раз пошол в след иных богов, с него, даже, падение началось Израиля, Почему?

Сможет ли теперь родится царь царей в царском дворце, в мире, когда Бог почти полностью оставлен людьми?

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от statua
          все так конечно, но не ета причина, основная.

Бог изберает, вроде в ту сторону и не от мира сего в ту сторону, но все же?

Сопоставить если, Давыда, Саула, первые цари и их Бог избрал и они не родились в царском дворце, зато например Саламон родился именнo в царском дворце и уже не имел своей матерью святога духа, раз пошол в след иных богов, с него, даже, падение началось Израиля, Почему?

Сможет ли теперь родится царь царей в царском дворце, в мире, когда Бог почти полностью оставлен людьми?
          А как мог Саул родится в царском доме, царей ведь до него не было?

Давида Бог избирает,отвергнув Саула,поэтому он тоже не может быть из царского дома,ведь царская линия одна.

ЗЫ.Да и всякий раз когда Бог отвергает царский род,следующего приходится брать из другого рода.
          временно за православных.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от shepherd
            А как мог Саул родится в царском доме, царей ведь до него не было?

Давида Бог избирает,отвергнув Саула,поэтому он тоже не может быть из царского дома,ведь царская линия одна.
            да, но цaрских домов думаю было достаточно, интересно другое Самуил послушал Бога о царе, тоесть избрал не Самуил но избрал Бог, также Бог отверг Саула и выбрал Давыда, притом ни Саул ни тот же Саламон не смерились с волей Бога.

Врезультате чего один погиб а другой положил начало падения храма иерусалима.

Сообщение от shepherd
            ЗЫ.Да и всякий раз когда Бог отвергает царский род,следующего приходится брать из другого рода.
            Правильно сказали, брать из другого рода. НО Бога опять никто не воспрашает, и если ошибаются случается что то плохое, а человек без Бога очень легко ошибается

Комментарий

• прагматик
              и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
              • 153

Сообщение от aleck
              Бог изберает не значищае, невзрачное - чтоы просрамить значащее и величающееся. Чтобы не превозносилась никакая плоть.
              вот именно!

земные царские дворцы после их постройки очень быстро занимаются всякими властолюбцами и тщеславцами.

Комментарий

• прагматик
                и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                • 153

Сообщение от statua

Ваше мнение?

Например, Давыд и Саул. Почему Бог изберал царей из пастухов, плотников, и.т.д. Почему Царь Царей не родился бы, сразу в царском дворце?
                вообще-то Ваш вопрос из разряда вопросов, а почему Бог не сделал сразу всех хорошими и все хорошо, не уничтожил сатану и т.д.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от прагматик
                  вообще-то Ваш вопрос из разряда вопросов, а почему Бог не сделал сразу всех хорошими и все хорошо, не уничтожил сатану и т.д.
                  ето очень серьезный вопросик, но если коротко Бог дал нам полную свободу, вот только в компании духов мы были выгнаны из рая, с тех пор они с нами рядом, но Бог послал сына своего, что бы расказал о Боге и показал Бога, людям того времени, в том числе и язычникам, тоесть нам с вами, и мы ведь до сих пор язычники.

Бог ничего не унечтожает Он наоборот строит Он движение, разрушаем мы сами как непослушные блудные сыны Бога. Притом на ето толкает Сатана, которому кстате было велено поклонится человеку, правda он не захотел, Сатана верит, что люdи не вернутся к Богу, ето его вера. ... Свободны люди поступать как хотят, но зdесь или вы проживаете свою жизнь и умераете, или обретаете жизнь вечную, притом ето как замкнутый круг, что возможно разомкнуть только при попмоши Христа живого. Но если сказать с точки зрения атеизма то ето еволюция нашего вида, вперет к сверх человеку, мы все должны расти как сыны Бога а потом Он даст нам то а чем мы и не мечтаем еше.
                  Да, и должны, как бы, все вместе двигатся вперет.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от прагматик
                    вот именно!

земные царские дворцы после их постройки очень быстро занимаются всякими властолюбцами и тщеславцами.
                    Проблема не в людях, а в тех людях которые стремятся во дворец. Власть, кресло - делают человека. и иначе не бывать.
                    Чтобы понять это надо перечитать как Бог уговаривал евреев не садить себе на шею царей.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от aleck
                      Проблема не в людях, а в тех людях которые стремятся во дворец. Власть, кресло - делают человека. и иначе не бывать.
                      Чтобы понять это надо перечитать как Бог уговаривал евреев не садить себе на шею царей.
                      так как цари забывают рано или позно Бога своего!

Думаю, царям более первосвяшеники противились. А так именно или первосвяшеник с Богом или с людьми в том числе с царями, как было с, Серафимом Саровским, короче цери нужны были для ведения хозяйственых дел, а первосвяшеники что бы знать дорогу Бога, тоесть своего рода аджернаменты в обшество, что бы обшество все целиком шло впереди Бога своего, иначе возможно падение для всего обшества, как было со всеми империями, и последняя, что строится, не исключение.

Вся проблема в том что первосвяшеники так погрязли в материализме, что и не знаю... ,

А Бог не уговаривал ни саить ни не садить, на шею царей, Он говорил что Я - Бог зашита от всего но если вы буете идти впереди меня, тоесть знать куда и как идти, но всетаки человеку нравится принимать решение самому хоть и ошибочное, короче варится нам еше в еволюции притом грядет еше один искуственно естественный отбор, а ведь написано что если найем Христа живого то будем еше беззаботно жить 400 лет.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

сей дух истины и ставит царей, а сатана ему всячески противится.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

statua
                          Думаю, царям более первосвяшеники противились. А так именно или первосвяшеник с Богом или с людьми в том числе с царями, как было с, Серафимом Саровским, короче цери нужны были для ведения хозяйственых дел, а первосвяшеники что бы знать дорогу Бога, тоесть своего рода аджернаменты в обшество, что бы обшество все целиком шло впереди Бога своего, иначе возможно падение для всего обшества, как было со всеми империями, и последняя, что строится, не исключение.
                          Если проработать мысль о послушании кого-то кем-то то увидим, что Бог и первосвященнику советовал слушать пророка, а лишь потом замыкалась твоя логическая цепочка.

Про 400 лет - хорошо бы... но скорее Он нас найдет чем наоборот.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Пророка, пророк тоже человек, слушать первосвяшенику надо Бога, притом мало только первосвяшенику желательно всему его окружению иначе не долго протянет сей первосвяшеник.

нас найдет, так Он рядом и скрыт от нас только нашим невежеством.
                            О 400 лет мне тоже нравится, никогда еше в истории человека не было такого долгого мира, всякое поколение видет обязательно войны.

а по поводу проработать, что же тут прорабатывать?http://www.evangelie.ru/forum/t13386.html#post980106

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". 24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. 25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра; 26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. 27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. 28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

statua
                              С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра; 26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. 27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. 28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
                              Вот и я о том же, что глас Его идет через пророков Егою
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...