Как проявляется эта "противность" Богу. Можно на примерах?
Откуда видно, что он враждует с Богом? Пожалуйста, примеры из жизни Толстого.
Принятие или неприятие никак не изменяет данный факт. Человек на словах может противиться, а делом доказывать обратное. Такие тебе встречались?
Чтоб удовлетворить требование закона: плата за грех - смерть.
Я его не знаю. Можно из общих знакомых?
Нет, у нас так и называется: "Факультет информатики и прикладной математики".
Отсутствие дел является минусом, согласен? Если да, то инвертируй высказывание, получишь то, о чем я говорю.
Ответь конкретно на заданный вопрос: куда отправляется душа ребенка умершего в возрасте 1 года?
Приведенный тобой пример, является одним из тех, когда какие-то элементы человеческого понимания добра совпадают с Божьими стандартами. Такое случается довольно часто и, сами по себе эти факты безусловно являются добрыми. Но проблема в том, что этот поступок был сделан в человеческой системе моральных стандартов, человеком по сути своей враждующим с Богом.
Бог - абсолютно суверенная Личность и всякое неприятие какой-либо части Его суверенитета, в том числе и суверенитета Его власти над каждым аспектом человеческой жизни, является грехом.
Пока из нашего разговора я не понял только одного - для чего приходил Христос?
Это мой дядя.
Знаешь, я тоже прикладную математику заканчивал, но факультет называется механико-математический.
Дела не являются ни достаточным, ни даже необходимым условием в деле спасения! Это вытекает даже из твоих утверждений о том, что никто ничего не заслужил. А раз так, то дела не являются каким-либо плюсом.
Думаю, что не о том же, поскольку я писал о вполне конкретных вещах.
Комментарий