Зачем в России расколы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от revelation
    В том-то и дело, что миловать людей (которые творили добрые дела, не провозглашая себя христианами) я считаю "стандартом Бога", а ты - нет.
    Т.е. если заслужил, так сказать наделал "доброго", то будьте добры в Рай пожалуйста. Ну а если не заслужил, то гореть тебе в геенне огненной. Как это на СИПИПИ написать-то(я в нем не силен)?! Милости вот только тут в микроскоп не просматривается, воздаяние одно.

Добрые дела(те которые добрые не с точки зрения человека, а с точки зрения Бога) человек неверующий делать не может. Христос сказал:

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. "
    (Ин.15:5)

Сообщение от revelation
    Я тут совсем запутался. Если Бог помилует великих тиранов, ты обрадуешься, а если помилует много "невеликих" - нет?
    Ты действительно запутался.

Сообщение от revelation
    А это тут причем? Мы как раз о милости без заслуг и говорим (если поомилует тиранов...)
    Возможно у нас разное представление о том, как и когда Бог являет Свою милость. Мое представление таково, что Бог милость Свою являет еще при жизни, поэтому если кто из тиранов окажется на Небесах - это будет означать их еще прижизненное обращение к Богу. Поскольку при их жизни никто не видел их обращения, значит Бог смилостивился над ними на одре.

Сообщение от revelation
    Так если знание Христа субъективно (это вытекает из твоих слов), откуда ты знаешь, что абориген в джунглях не знает Бога? По-твоим меркам - не знает, а по Божьим?
    "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали?" (Рим.10:14)

Сообщение от revelation
    Я уже сказал, что одно без другого невозможно. Любящий людей не может не любить Бога.
    Это ты по слову Божьему говоришь или от себя? Спрашиваю потому, что знаю огромное количество примеров, свидетельствующих об обратном.

Сообщение от revelation
    Идет "атеист" по улице. Видит голодного ребенка. Из жалости купил ему хлеба. По Божьей воле он поступил или нет?
    Он сделал доброе дело, но не для Бога. Божью волю он не исполнил, Богу не угодил - "живущие по плоти Богу угодить не могут" (Рим 8:8), а не может угодить поскольку "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1 Кор.2:14)

Сообщение от revelation
    Не знаю. Поэтому не сужу.
    А Бог знает? Может ли нам открыть об этом в слове Своем? Вот например Он говорит через пророка Иеремию: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? "

Сообщение от revelation
    Совесть. Рим. 2:13-15
    Ум и совесть неверующего осквернены.
    "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. " (Тит. 1:15)

В Рим.2:13-15 нет подтверждения тому, что по совести человек на суде может быть оправдан. Следует только, что судят его исходя не из закона, а по его совести. Читая другие места Писания, мы понимаем, какое решение суда его ожидает.

Сообщение от revelation
    Изначальное доброе семя, заложенное Богом в каждом человеке.
    Ты о каком семени?! Не об этом ли:
    "Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного" (Пс.13, Пс.52)

Вот каковы все люди изначально!

"все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
    Последний раз редактировалось Frelst; 11 September 2007, 12:49 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55105

Сообщение от Frelst
      Двора, что в последний раз я Вам втюхивал? Не напомните?
      Вы так назвали выражение мыслей автором темы.
      Он так научен выражаться, так говорят в его окружении, и не только его.
      Вот пришла мысль и он принял ее как от Бога.
      Делится ею.
      Вы видите что не от Бога она - покажите это и подскажите что именно не от Бога.
      Есть чему учить - учите.
      Вы выразились резко, я об этом.
      А наше личное общение только началось и это выражение не относится ко мне , хотя кто знает.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55105

Вообще то суд дело Божие.
        Знать суд вечный это входит в начатки учения.
        Немало мест приведено вами о суде, но есть еще не мало противоречащих вашему пониманию о суде, или дополняющих ваше понятие , так пожалуй вернее.
        Будут подобные вдове Сарептской - кто примет пророка во имя пророка
        не потеряет награды пророка,
        кто подаст чашу холодной воды одному из малых сих во имя ученика ,не потеряет награды ученика.
        Будут праведники удивленные недоумевающие, когда же это мы сделали Христу то то и то то - ведь речь здесь не об уверовавших, такие очень хорошо знают эти места и что они означают.
        Потому среди оправданных будет столько сколько звезд на небе,
        а это очень огромное число.
        Ведь вспомните - даже на суде белого престола будут оправданы и кто те , кто записан в книгу жизни.
        А где они ждали этот суд?
        Вспомните про то ,что отдаст на суд содержащихся в тех сосудах-море, смерть и ад и будут судимы все по делам своим.
        Потому мы не судьи по внешним признакам, Бог даже намерения взвешивает, или учитывает.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Двора!

Сообщение от Двора
          В следующий раз постарайтесь быть внимательней. "Выражение мыслей автора темы" я охарактеризовал как "выдавание мыслей". "Втюхивание" относилось к другому объекту.

Сообщение от Двора
          И что теперь? Вас абсолютно не интересует как научен выражаться я, и тем не менее, Вы проявили ко мне меньше благосклонности. Двойные стандарты!

Сообщение от Двора
          Делится ею.
          Вы видите что не от Бога она - покажите это и подскажите что именно не от Бога.
          Ага, по меткому замечанию МакАртура: "ему так Бог открыл, а ты теперь попробуй закрыть."

Чего показывать то?! Мне Бог Сам сказал, что это не от Него.

Сообщение от Двора
          Есть чему учить - учите.
          Вы выразились резко, я об этом.
          Т.е. Вы оправдываете свою резкость тем, что я первый начал(к тому же Вы ошиблись, я не был резок с автором темы)?!

Так может ответите на вопрос что я Вам "втюхивал" последний раз или нет?! Хотя, знаете что, не отвечайте, я и так знаю ответ.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Двора
            Вообще то суд дело Божие.
            Знать суд вечный это входит в начатки учения.
            Немало мест приведено вами о суде, но есть еще не мало противоречащих вашему пониманию о суде, или дополняющих ваше понятие , так пожалуй вернее.
            Будут подобные вдове Сарептской - кто примет пророка во имя пророка
            не потеряет награды пророка,
            кто подаст чашу холодной воды одному из малых сих во имя ученика ,не потеряет награды ученика.
            Будут праведники удивленные недоумевающие, когда же это мы сделали Христу то то и то то - ведь речь здесь не об уверовавших, такие очень хорошо знают эти места и что они означают.
            Потому среди оправданных будет столько сколько звезд на небе,
            а это очень огромное число.
            Ведь вспомните - даже на суде белого престола будут оправданы и кто те , кто записан в книгу жизни.
            А где они ждали этот суд?
            Вспомните про то ,что отдаст на суд содержащихся в тех сосудах-море, смерть и ад и будут судимы все по делам своим.
            Потому мы не судьи по внешним признакам, Бог даже намерения взвешивает, или учитывает.
            Двора!
            Вы меня улыбнули. Вы Библию читаете еще менее внимательно, чем меня. Что не утверждение, так хоть в крылатые выражения записывай. Извините, я не буду это комментировать.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55105

А вы меня, после чего посмотрела ваш профиль,
              и все стало понятно. Вы тоже так научены и выражаться и понимать как и автор темы.
              Не отвечайте, вы мне прозрачнее чем я вам.
              Прятно что улыбаетесь.Всего вам доброго.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Ой, Двора.
                Да Вы дама! Простите великодушно. У меня обычно к "слабому" полу несколько иное отношение, поскольку у них менталитет сильно отличается от мужского. Не хотел Вас обидеть.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Двора
                  Вообще-то, как мне представляется, после слов: "Бог положил мне на сердце", - человек должен либо процитировать Писание, либо произнести пророчество. Т.к. по сути эта фраза эквивалентна: "Так говорит Господь!".
                  Если же человек научен так оформлять свое личное видение и мнение, то это значит, что в данном конкретном аспекте он научен неправильно.
                  И я не собираюсь заводить тут древлебаптистское брюзжание против пятидесятников, т.к. наблюдал аналогичные вещи и в консервативных баптистских церквах, но, хотя сейчас, в отличие от ветхозаветних времен, камнями за это никто не бьет, не стоит обесценивать такие серьезные слова, как упоминание об откровении от Господа.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Сообщение от Frelst
                    Т.е. если заслужил, так сказать наделал "доброго", то будьте добры в Рай пожалуйста. Ну а если не заслужил, то гореть тебе в геенне огненной. Как это на СИПИПИ написать-то(я в нем не силен)?! Милости вот только тут в микроскоп не просматривается, воздаяние одно.
                    Если доброе дерево не может приносить плохих плодов, то, стало быть, есть же что-нибудь от Бога в тех людях, которые делают добро? Ты отлично понимаешь, что я не говорю о спасении по делам, ибо Бог всех по благодати спасает. Я говорю о тех, кто может и называет себя атеистом, но делает Богоугодные дела - именно те дела, которые Бог требует от Своих поклонников.

Добрые дела(те которые добрые не с точки зрения человека, а с точки зрения Бога) человек неверующий делать не может. Христос сказал:
                    "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. " (Ин.15:5)
                    Повторяю вопрос: в ком есть Бог? В том кто плодоносит добрыми делами, или нет? Ты на этом форуме пересекался с Толстым (был такой участник, сейчас он в вечном бане)?

Ты действительно запутался.
                    Помоги мне выбраться, тогда.

Возможно у нас разное представление о том, как и когда Бог являет Свою милость. Мое представление таково, что Бог милость Свою являет еще при жизни, поэтому если кто из тиранов окажется на Небесах - это будет означать их еще прижизненное обращение к Богу. Поскольку при их жизни никто не видел их обращения, значит Бог смилостивился над ними на одре.
                    На одре он покаялся, прочел молитву и получил прощение, так?

"Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали?" (Рим.10:14)
                    Если мусульманка, родившаяся и прожившая в какой-нибудь глухой деревне ни разу не слышала о Христе, то ей - прямая дорога в ад?

Это ты по слову Божьему говоришь или от себя? Спрашиваю потому, что знаю огромное количество примеров, свидетельствующих об обратном.
                    Приведи пример, пожалуйста.

Он сделал доброе дело, но не для Бога. Божью волю он не исполнил, Богу не угодил - "живущие по плоти Богу угодить не могут" (Рим 8:8), а не может угодить поскольку "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1 Кор.2:14)
                    Он сделал это из жалости к ребенку, из любви к человеку. Не этого бы потребовал Бог от проходящего мимо ребенка верующего?

А Бог знает? Может ли нам открыть об этом в слове Своем? Вот например Он говорит через пророка Иеремию: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? "
                    Это Богу известно какое сердце в каком человеке. Конечно, в каждом сердце есть что-то нечистое, но в каких-то сердцах есть стремление к чистоте, а в других - желание еще более оскверниться. Но все это видно Богу. На основании чего ты берешься утверждать, что всем мусульманам или атеистам одна дорога в ад?

В Рим.2:13-15 нет подтверждения тому, что по совести человек на суде может быть оправдан. Следует только, что судят его исходя не из закона, а по его совести. Читая другие места Писания, мы понимаем, какое решение суда его ожидает.
                    Мда...

Ты о каком семени?! Не об этом ли:
                    "Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного" (Пс.13, Пс.52)
                    Тебе не кажется, что ты извращешь мои слова. Я говорил о Божьем семени, которое есть в человеке, но которое может не прорасти, может прорасти и засохнуть, но оно есть.

Новорожденный ребенок если не доживает до 2-х лет, не кается, не крестится, окажется в аду?
                    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Насчет этой фразы - "Бог положим мне на сердце". Я уже писал, что не имел в виду пророчество или откровение от Бога. Просто так и правда "принято говорить в моей среде". Я ни в коем случае не утверждаю, что то, что я написал - это истина даная мне от Бога. Просто это то, что пришло мне на сердце.
                      Любящим Бога все содействует ко благу
                      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от revelation
                        Если доброе дерево не может приносить плохих плодов, то, стало быть, есть же что-нибудь от Бога в тех людях, которые делают добро?
                        Что-то от Бога есть в каждом человеке, тем не менее, спасены будут не все.

Сообщение от revelation
                        Ты отлично понимаешь, что я не говорю о спасении по делам, ибо Бог всех по благодати спасает.
                        Что в твоем понимании по благодати? Как Он являет эту благодать и кому?

Сообщение от revelation
                        Я говорю о тех, кто может и называет себя атеистом, но делает Богоугодные дела - именно те дела, которые Бог требует от Своих поклонников.
                        Я не пытаюсь тебе что-либо доказать. Я осознаю всю тщетность подобных притязаний. Но как, скажи ты мне, черное может быть белым, острое тупым, круглое квадратным? Как атеист - противник Бога по определению - может выполнять волю Божию?

Или он не против Бога, тогда он и не атеист вовсе, или против, но тогда волю Божью он не исполняет.

Фарисеи, времен Иисуса, были очень добрыми людьми. Мы, наверное, себе даже не представляем насколько добрыми они были. Но и они нуждались во Христе. И их без Иисуса ждала участь нечестивцев.

Распявшие Христа, как раз были из числа тех, кто делал те добрые дела, о которых ты говоришь.

Сообщение от revelation
                        Повторяю вопрос: в ком есть Бог?
                        Бог есть в том, кто любит Иисуса Христа.

Сообщение от revelation
                        В том кто плодоносит добрыми делами, или нет?
                        Листья на дереве зеленые. Если на тебе одето зеленое, значит ты лист на дереве?

Опавшие желуди коричневого цвета(впрочем, не только они), если на тебе одето коричневое, то ты опавший желудь?

А если сексуальный извращенец плодоносит добрыми делами, неужели он только за то, что он извращенец пойдет в ад?

Сообщение от revelation
                        Ты на этом форуме пересекался с Толстым (был такой участник, сейчас он в вечном бане)?
                        Нет, не пересекался.

Сообщение от revelation
                        Помоги мне выбраться, тогда.
                        Если ты о том, чтобы уделить тебе время, то я это делаю.

Сообщение от revelation
                        На одре он покаялся, прочел молитву и получил прощение, так?
                        Мне видится какой-то сарказм в твоих словах или пренебрежение, которое бывает слышу от православных.

Покаяние - это акт двусторонний. С одной стороны видим, что Бог дает покаяние(призывает к покаянию - это огромная внутренняя необходимость в прощении, испытываемая человеком), с другой - человек, откликаясь на Божий призыв, совершает это покаяние.

Поэтому если молитва покаяния совершается в ответ на Божий призыв, то Бог непременно дает прощение. Само же по себе прочтение молитвы еще не гарантирует получения прощения.

Может у тебя какие-то соблазны или сомнения насчет самого прощения?

Сообщение от revelation
                        Если мусульманка, родившаяся и прожившая в какой-нибудь глухой деревне ни разу не слышала о Христе, то ей - прямая дорога в ад?
                        Арсен, так может стоит тебе задуматься, а почему она не слышала?! Может быть Бог тебя призывает идти в ту глухую деревню и сделать так, чтобы она все-таки услышала о Христе? А ты сидишь и утешаешь себя мыслью, что, ну, в конце концов, и так спасется.

А если и без Христа можно спастись, то скажи ты мне, зачем тогда Он приходил?

Сообщение от revelation
                        Приведи пример, пожалуйста.
                        Юрий Васильевич Колесниченко.

Сообщение от revelation
                        Он сделал это из жалости к ребенку, из любви к человеку. Не этого бы потребовал Бог от проходящего мимо ребенка верующего?
                        Слушай, разве ты не на мехмате учился?! Не зная разницу между необходимым и достаточным условием, вряд ли бы ты прошел хотя бы вступительный конкурс. Но ты учился там 5 лет, поэтому, стоит ли мне напоминать тебе основы мат.логики?

Если стоит, то скажи, я напомню. А если нет, то, пожалуйста, укажи сам на логический "подводный камень" в своем высказывании.

Сообщение от revelation
                        Тебе не кажется, что ты извращешь мои слова. Я говорил о Божьем семени, которое есть в человеке, но которое может не прорасти, может прорасти и засохнуть, но оно есть.
                        Знаешь, мною трудно воспринимаются какие-либо аналогии, которые я не могу сопоставить с Евангелием. Поэтому давай будем проводить хоть какую-то параллель со словом Божьим. О каком семени ты говоришь?

Сообщение от revelation
                        Новорожденный ребенок если не доживает до 2-х лет, не кается, не крестится, окажется в аду?
                        Думаю, ты знаешь как я могу ответить на этот вопрос.

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Извините, братья по необходимым и достаточным условиям, что вмешиваюсь. Я ненадолго.
                          Сообщение от Frelst
                          Что в твоем понимании по благодати?
                          Это значит не от дел. Ну, к примеру, заснул мородой в холодце, а проснулся просветленным. Не бывает? Я знаю один такой случай. Даже два. Второй Савл-Павел.
                          Сообщение от Frelst
                          Как атеист - противник Бога по определению - может выполнять волю Божию?
                          А как Кайафа сказал, что лучше одному человеку умереть за народ?

Все. Извините. Не смею мешать. Продолжайте.
                          Последний раз редактировалось esp; 19 September 2007, 02:57 AM. Причина: орфоргафия
                          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от Frelst
                            Что-то от Бога есть в каждом человеке, тем не менее, спасены будут не все.
                            Антон, единственное, чего я хочу добиться в этой дискуссии, чтоб ты не говорил с такой уверенностью о том, что такой-то пойдет в ад. И не аргументировал при этом Писанием. Я считаю, что это и есть "буква убивает". Я уже не берусь о ком-то говорить будет спасен или не спасен - Богу решать.

Как Он являет эту благодать и кому?
                            Как Бог являет благодать? По-разному. Слишком много случаев, чтобы их описывать. Для данного разговора имеет значение тот случай, когда Бог прощает грех человека просто так.
                            К кому проявляет благодать? Ко всем. Благодать по определению подарок тому, кто его не заслужил. Никто ничего не заслужил, а Бог всем раздает подарки.

Как атеист - противник Бога по определению - может выполнять волю Божию?
                            У меня другое определение атеиста - это тот, кто утверждает, что Бога нет. При этом не обязательно ему насиловать и грабить (тех кто это делает, я считаю противниками Бога).

Фарисеи, времен Иисуса, были очень добрыми людьми. Мы, наверное, себе даже не представляем насколько добрыми они были.
                            Недоказанное утверждение.

Распявшие Христа, как раз были из числа тех, кто делал те добрые дела, о которых ты говоришь.
                            То же самое.

Опавшие желуди коричневого цвета(впрочем, не только они), если на тебе одето коричневое, то ты опавший желудь?
                            Нет, я из разряда "и не только их".

А если сексуальный извращенец плодоносит добрыми делами, неужели он только за то, что он извращенец пойдет в ад?
                            Не понимаю вопроса. Я задаю вопросы в таком ключе. Весь мой спор для того, чтоб ты не говорил "да, потому что Писание говорит..." в таких случаях. Я не знаю, спасется он или нет.

Нет, не пересекался.
                            Один из нехристей. Причем, как кажется со стороны, ярых. Занимается помощью детям-сиротам. Любит ли он Христа? Как по-твоему?

Если ты о том, чтобы уделить тебе время, то я это делаю.
                            Конечно же нет. Я знаю, что у тебя мало времени, и даже если не будешь отвечать, я пойму, что некогда. Спасибо, что находишь время на ответы.

Мне видится какой-то сарказм в твоих словах или пренебрежение, которое бывает слышу от православных.
                            При чем тут православные? Речь шла о тех, кто говорит, что Бога нет.

Может у тебя какие-то соблазны или сомнения насчет самого прощения?
                            Скажем так: я считаю, что мы спасаемся по вере в Бога, а не спасены уже. Это явно не по-протестантски. Знаесь почему так считаю? Потому что спасенного я представляю свободным от своей греховной природы, чистым и не грешащим. Но как я могу назвать себя святым и спасенным, если я вижу свои грехи каждый день?

Арсен, так может стоит тебе задуматься, а почему она не слышала?!
                            Не знаю почему.

Может быть Бог тебя призывает идти в ту глухую деревню и сделать так, чтобы она все-таки услышала о Христе?
                            Нет, не призывает. Я не могу проповедовать другим то, чего сам не придерживаюсь. Такого призвания у меня нет.

А ты сидишь и утешаешь себя мыслью, что, ну, в конце концов, и так спасется.
                            Неужели это все, что ты понял из нашего разговора?

Юрий Васильевич Колесниченко
                            .
                            Кто это? Дай ссылку, пожалуйста.

Слушай, разве ты не на мехмате учился?!
                            Нет. На прикладной.

Не зная разницу между необходимым и достаточным условием, вряд ли бы ты прошел хотя бы вступительный конкурс. Но ты учился там 5 лет, поэтому, стоит ли мне напоминать тебе основы мат.логики?
                            Если стоит, то скажи, я напомню. А если нет, то, пожалуйста, укажи сам на логический "подводный камень" в своем высказывании.
                            Необходимым условием является забота о ребенке (свидетельство о любви к Богу, если было сделано из жалости, а не прелюдно, не для выставления). А достаточное условие - Богу решать.

О каком семени ты говоришь?
                            О том же, что и ты:
                            Сообщение от Frelst
                            Что-то от Бога есть в каждом человеке
                            Думаю, ты знаешь как я могу ответить на этот вопрос.
                            Нет, не знаю, честно. Скажи.
                            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• старец Иоанн
                              Участник

• 04 September 2007
                              • 159

Сообщение от Герман-Б
                              ......
                              Расколы и иноземные учения попущены в России, дабы обновить, воодушевить Православную Церковь.........
                              Вопрос Христа «Но Сын Человеческий прийдя найдёт ли веру на земле?» (Лук.18.8) заключает в себе ответ с очень большой степенью вероятности, что не найдёт. Он не спрашивает найдёт ли церковь, значит, церковь будет, но веры истинной в ней не будет, то есть церковь будет духовно мертва. Вышеизложенное подтверждают другие слова Христа о «мерзости запустения, стоящей на святом месте» (Мат.24.15), то есть «святое место» или церковь будет, но истины в ней не будет. Причём внешне церковь будет процветать и казаться живой, но её состояние «ни холоден, ни горяч» (Отк.3.15-17) означает безразличие или равновесие в процессе духовной эволюции, то есть конец процесса. Таким образом, будущее церкви её духовная смерть при кажущихся признаках жизни.Это привело к дроблению церкви сначала на восточную и западную, а затем на множество других псевдо церквей и сект ,это является показателем процесса духовной деградации церкви, потому что «дом, разделившийся сам в себе, падёт» (Лук.11.17).

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от revelation
                                К кому проявляет благодать? Ко всем. Благодать по определению подарок тому, кто его не заслужил. Никто ничего не заслужил, а Бог всем раздает подарки.
                                Думаю, что в контексте нашей беседы нужно все-таки говорить о спасительной благодати, а не о той благодати, которая ко всем.

Сообщение от revelation
                                У меня другое определение атеиста - это тот, кто утверждает, что Бога нет. При этом не обязательно ему насиловать и грабить (тех кто это делает, я считаю противниками Бога).
                                Атеист - это греческое слово

а - против
                                теос - Бог

Атеист - безбожник, противник Бога.

Сообщение от revelation
                                Один из нехристей. Причем, как кажется со стороны, ярых. Занимается помощью детям-сиротам. Любит ли он Христа? Как по-твоему?
                                Приведенный тобой пример, является одним из тех, когда какие-то элементы человеческого понимания добра совпадают с Божьими стандартами. Такое случается довольно часто и, сами по себе эти факты безусловно являются добрыми. Но проблема в том, что этот поступок был сделан в человеческой системе моральных стандартов, человеком по сути своей враждующим с Богом.

Вопреки расхожему мнению, главным требованием Бога являются не добрые дела, а признание Божьего абсолютного права определять всю систему моральных принципов в жизни человека. Но в твоем примере человек соглашается только с какой-то их частью. Притом очевидно, что это происходит не по причине любви к Богу или желанию быть Ему послушным, а потому, что в своем поступке он видит свою высшую человеческую ценность(т.е. мерилом/Богом/ всего в жизни человека является не Господь, а сам человек.).

Бог - абсолютно суверенная Личность и всякое неприятие какой-либо части Его суверенитета, в том числе и суверенитета Его власти над каждым аспектом человеческой жизни, является грехом.

Нужно помнить, что Бог, прежде всего, ищет изменения сердца человека, а не его внешних действий (Иер. 31:31-33), т.е. спасение человека состоит в его полном признании суверенного Божьего владычества: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного." (Ис 45:22)

Сообщение от revelation
                                Скажем так: я считаю, что мы спасаемся по вере в Бога, а не спасены уже.
                                Апостолы тоже говорили, что мы спасаемся по вере в Бога. Но это не мешало им в тоже время проповедовать уверенность в спасении уже сейчас, потому что в этом нет никакого противоречия.

Сообщение от revelation
                                Неужели это все, что ты понял из нашего разговора?
                                Пока из нашего разговора я не понял только одного - для чего приходил Христос?

.
                                Сообщение от revelation
                                Кто это? Дай ссылку, пожалуйста.
                                Это мой дядя.

Сообщение от revelation
                                Нет. На прикладной.
                                Знаешь, я тоже прикладную математику заканчивал, но факультет называется механико-математический.

Сообщение от revelation
                                Необходимым условием является забота о ребенке (свидетельство о любви к Богу, если было сделано из жалости, а не прелюдно, не для выставления).
                                Дела не являются ни достаточным, ни даже необходимым условием в деле спасения! Это вытекает даже из твоих утверждений о том, что никто ничего не заслужил. А раз так, то дела не являются каким-либо плюсом.

Сообщение от revelation
                                О том же, что и ты:
                                Думаю, что не о том же, поскольку я писал о вполне конкретных вещах.

Комментарий

Обработка...