Зачем в России расколы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Зачем в России расколы?

Как-то случилось так, что я сидел, читал Писание и размышлял о том, почему в России так много различных деноминаций, почему Бог допускает чтобы его дети спорили между собой по многим важным и не очень вопросам? И Бог мне положил на сердце такой ответ.

Зачем в России расколы?

Зачем в России расколы? Не скажу ереси ибо, что ересь для одного, то истина для другого и наоборот, но оба ошибаются, ибо истина многогранна. (не говорю , что ересей не существует вообще. Ереси есть, но я говорю о "ересях", которые не противоречат Священному Писанию, но и не подтверждаются Им. Которые являясь официально признаными отдельными церквями являются по сути просто традициями или обычаями этих церквей, которые, к примеру, помогают, или когда-то помогли более эфективно проповедовать Евангелие в той культурной среде, в которой они формировались.)
    Расколы и иноземные учения попущены в России, дабы обновить, воодушевить Православную Церковь. И как напоминание ей, что если она будет не верна, и не выполнит данное ей Господом предназначение, то Он, будучи верен Словам Своим, сдвинет светильник ее, и поставит на ее место Церковь иную.
    Однако же сие относится не к Православию лишь, но к каждой Церкви. И если и новая Церковь уйдет от обетований Божьих и начнет заботиться о земном более чем о горнем, и если медяки, злато, серебро красивые одежды станут для нее большим и затмят идею проповеди Евангелия и Спасения душ, если охладеет любовь в этой Церкви, то так же будет сдвинут светильник ее. Овцы ее окажутся рассеянными, а пастыри наказаны. И всякий будет видеть в этом руку Божью. Однако же овцы не останутся потерянными, но найдены иными, верными пастырями, и окажутся в стадах разных.
    Что же если все отойдут? Тогда и из камней, из отверженного Бог создаст себе Церковь и будет царствовать в ней.

Аминь!

Слава Господу нашему Вседержителю!
    Последний раз редактировалось Герман-Б; 08 September 2007, 10:21 AM. Причина: Расшифровать о каких "ересях" я писал.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

А Вы не видите ли связи расколов в Росии, кстати, Вы напрасно думаете, что это Российское явление со словами Иисуса: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех" (Лк 12:51-52)?

И никакая в мире "новая церковь" с этим ничего поделать не сможет. Знаете почему? Потому что "Мир Его не познал" (Ин 1:10). Вопрос того, кого же познал мир, бубнящий 'Иисус Христос мой Господь', приведет, боюсь, к еще большим расколам.

Дерзну перефразировать Вашу подпись: Любящим Бога православным даже "очевидцы" иеговы содействуют ко благу, а любящим своего божка и Бог будет содействовать расколам.
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Если верить вашему откровению, то православие уже сдвинуто с места, ведь там все перечисленное вами:и деньги и дорогие одежды и прязанность к земному.
      А если искренне, то и в собрании православных есть ищущие Бога и находят и служат Ему по мере дара.
      И в любом другом собрании есть люди Божьи.
      Искренние, любящие Бога.
      И кто в одном духе , те и любят друг друга не зависимо в каком он собрании.
      Любит Бога ищет Бога открыт для любви это мои братья и сестры.
      Они меня не проклинают и не лишают спасения и я их и мы благословляем друг друга и всех, даже тех кто нас лишает любви Божией, думая что им дана такая власть.
      Не знают , что от любви Божией во Христе никто не в силе отделить-
      ни высота ни долгота ни широта и никакая тварь не способна это сделать.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2970

Двора , присоединяюсь к вам ....... пусть благословит Отец наш , всех любящих Его и Сына Его Иисуса , Спасителя нашего ! в независимости от того , кто в какую церковь ходит . все любящие и верящие в Иисуса - Мир вам и Спасение в Нём , в Его Крови и Воскресениии Его !!!

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Герман-Б
          Как-то случилось так, что я сидел, читал Писание и размышлял о том, почему в России так много различных деноминаций, почему Бог допускает чтобы его дети спорили между собой по многим важным и не очень вопросам? И Бог мне положил на сердце такой ответ.
          Обычная антихристианская философия постмодернизма, приправленная псевдохристианскими мотивами. Подобную идеологию особенно рьяно втюхивают своим приверженцам современные харизматы, которых к христианам уж никак причислить невозможно.

Это не Бог Вам положил на сердце. Это Вы свои мысли, причем отнюдь не оригинальные, выдаете за мысли Бога. Имейте страх!!!

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от Frelst
            Обычная антихристианская философия постмодернизма, приправленная псевдохристианскими мотивами. Подобную идеологию особенно рьяно втюхивают своим приверженцам современные харизматы, которых к христианам уж никак причислить невозможно.

Это не Бог Вам положил на сердце. Это Вы свои мысли, причем отнюдь не оригинальные, выдаете за мысли Бога. Имейте страх!!!
            Frelst, оставив в сторону чувства, все-же ответь, пожалуйста, на вопрос, вынесенный в заглолвок темы. Мне твое мнение очень интересно. Я сам размышляю над этим (не про Россию, но это не принципиально).
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от Frelst

А вы что " втюхиваете"?
              Свой суд? Свое представление и утверждение кто есть кто?
              Имейте страх!!!
              У нас не борьба с кровью и плотью, а с духами злобы поднебесной.
              Мы все в этой борьбе, давайте поддерживать друг друга.
              Новообращенный харизмат такой же младенец в вере, каким были и вы, и если повзрослели вы, то где плоды любви снисхождения к меньшему?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

revelation!
                Если ты заметил, я давно не руководствуюсь чувствами в своих действиях. Однако, это не означает, что я их не испытываю.

Я думаю, что хотя истина и многогранна, но она не противоречива. А наличие различных учений и течений свидетельствует не только о человеческой гордости, но и противоречивости существующих учений.

"Языки от Бога" и "языки не от Бога" - два этих утверждения не являются одновременно истинными, т.е. не являются гранями одной истины, что пытаются втюхать харизматы вместе с автором темы. Эти утверждения прямо противоречат друг другу, одно из них истинно, другое ложно.

Поэтому я не считаю что все существующие церкви в равной степени являются христианскими. Некоторые несут явно антихристианскую направленность. И это я еще не касаюсь духовного состояния прихожан отдельных общин, а говорю только об учении.

Вообще, в идеале Церковь должна придерживаться единого учения, но к сожалению мы имеем то, что имеем. И причина тому кроется не в Боге. Я верю, что Бог не отвергнет всех верующих кроме тех самых - самых правильных, но спасенными будут лишь из тех церквей, где ядро Евангелия осталось без повреждения.

Это скорее был ответ на вопрос "почему?". Отвечая на вопрос "зачем?", скажу что не знаю, думаю, сатана просил сеять, чтобы проверить избранных Божиих. Хорошо если человек попадает в ту самую правильную церковь, но даже это не решает проблемы персонального поиска Бога. Этот путь каждый все равно совершает самостоятельно.

Это мне не Бог сказал, это лишь мое скромное мнение.
                Последний раз редактировалось Frelst; 08 September 2007, 08:39 AM.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Двора
                  А вы что " втюхиваете"?
                  Двора, что в последний раз я Вам втюхивал? Не напомните?

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Сообщение от Frelst
                    revelation!
                    Здесь!

Если ты заметил, я давно не руководствуюсь чувствами в своих действиях.
                    Откуда я мог заметить, что ты давно ими не руководствуешься, если мы знакомы с недавних пор?

Я думаю, что хотя истина и многогранна, но она не противоречива. А наличие различных учений и течений свидетельствует не только о человеческой гордости, но и противоречивости существующих учений.
                    Красиво сформулировал, конечно, но совсем не обязательно, чтоб было так. Может это, как ты говоришь, грани непротиворечивой истины?
                    Я, например, считаю, что никаких граней Истина не имеет.

"Языки от сатаны" и "языки от Бога" - два этих утверждения не являются одновременно истинными, т.е. не являются гранями одной истины, что пытаются втюхать харизматы вместе с автором темы.
                    Достаточно заглянуть автору в профайл, чтобы узнать, что он пятидесятник (которые так же недолюбливают харизматов, как и баптисты).
                    Вообще-то, автор о языках и слова не проронил.

Вообще, в идеале Церковь должна придерживаться единого учения, но к сожалению мы имеем то, что имеем. И причина тому кроется не в Боге. Я верю, что Бог не отвергнет всех верующих кроме тех самых - самых правильных, но спасенными будут лишь из тех церквей, где ядро Евангелия осталось без повреждения.
                    Это скорее был ответ на вопрос "почему?".
                    Я думаю, что будут люди среди спасенных, вообще в Церковь не ходившие, и даже, более того, не христиане. Но где тут ответ на вопрос "почему"? Единственное, что я могу заключить из твоих слов, "потому что" люди горды.

Отвечая на вопрос "зачем?", скажу что не знаю, думаю, сатана просил сеять, чтобы проверить избранных Божиих. Хорошо если человек попадает в ту самую правильную церковь, но даже это не решает проблемы персонального поиска Бога. Этот путь каждый все равно совершает самостоятельно.

Все. Одной такой фразы достаточно. Не знаешь, честно говоришь, что не знаешь. На этом форуме редко кто примет, что он что-то не знает.
                    Безусловный плюс в репутацию.

И я не знаю. Но думаю над этим. По-моему, тут все-таки замешана политика.

Спасибо за ответ.
                    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Frelst
                      "Языки от сатаны" и "языки от Бога" - два этих утверждения не являются одновременно истинными, т.е. не являются гранями одной истины, что пытаются втюхать харизматы вместе с автором темы. Эти утверждения прямо противоречат друг другу, одно из них истинно, другое ложно.
                      Строго говоря, оба эти утверждения могут быть ложными одновременно.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от revelation
                        Достаточно заглянуть автору в профайл, чтобы узнать, что он пятидесятник (которые так же недолюбливают харизматов, как и баптисты).
                        Личность автора в данном случае мне интересна только с той позиции, с которой она проповедует чуждые учению Евангелия философские идеи. Подобная идея могла бы звучать и от баптиста, и от того, что она бы исходила от баптиста, она бы не приобрела иной статус.

Не знаю как тебе, но мне сильно претит тот факт, что автор возвел эту философию в ранг откровения Божия.

Сообщение от revelation
                        Вообще-то, автор о языках и слова не проронил.
                        А ему и не надо было говорить. Эти две позиции я привел просто для наглядности того, что это не "грани одной истины", потому что не могут быть одновременно истинны.

Сообщение от revelation
                        Я думаю, что будут люди среди спасенных, вообще в Церковь не ходившие, и даже, более того, не христиане.
                        Слушай, Арсен!
                        А как же слова Самого Иисуса: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" ?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Участковый
                          Строго говоря, оба эти утверждения могут быть ложными одновременно.
                          Согласен. Для изложения моей мысли достаточно того, что они не могут быть одновременно истинными.

Вообще сейчас исправлю на "языки от Бога" и "языки не от Бога".

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от Frelst
                            Слушай, Арсен!
                            Я весь внимание.

А как же слова Самого Иисуса: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" ?
                            Ты затронул очень серьезный вопрос.
                            Ответь мне на такой вопрос: что станет с мусульманами? С буддистами? Которые прожили жизнь, стремясь соблюдать святость. С теми, кто жил до появления христианства? С варварами в джунглях, которые никогда не слышали о Христе? (даже в наше время)

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от revelation
                              Ты затронул очень серьезный вопрос.
                              Ответь мне на такой вопрос:
                              Арсен, ты, конечно, хороший парень, но не нужно стараться быть добрее Бога, это мое мнение такое(о тебе ).

Многие стремятся быть праведными по каким-то своим критериям, но ведь Богу нужно, чтобы мы были праведными по-Божьи. А у меня есть некоторые опасения, что перечисленные тобою группы людей стремились не совсем к Божьей праведности. И если мое предчувствие меня не обманывает, то к моему большому сожалению, всех тех людей не ожидает ничего хорошего.

Комментарий

Обработка...