Как жить в вере?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivrane
    Участник

    • 11 March 2003
    • 194

    #1

    Как жить в вере?

    Читая сообщения на форумах, отмечаю одну особенность, что спорящие часто только отстаивают свои конфессиональные принципы. Хочу попробовать открыть эту тему для того, чтобы обсуждать не те или иные догмы,а как бы этапы вхождения человека в Христианство... Именно: начиная с Вести о Христе через проповедь или личный опыт, оглашение, крещение, жизнь в общине, и т.д.
    (Православных прошу не употреблять термины типа еретик, сектант, а просто, при желании говорить, что у них так то и так то. )
    Вообще хочу спросить, как кто понимает, в чем заключается "становление личности в вере", в чем заключается жизнь верующего в Вашей общине?
    Спасибо.
  • Srednow
    Участник

    • 20 November 2002
    • 36

    #2
    ivrane.. Мир тебе ! Впервые вижу такую тему А народу на такие темы нету ибо она ближе к истине Хотя как жить в вере очень странно звучит Мой ответ будет очень прост, Соблюдай заповеди! Соблюдая веришь и живешь в вере. " Вообще хочу спросить, как кто понимает, в чем заключается "становление личности в вере", в чем заключается жизнь верующего в Вашей общине?"

    У человека есть выбор, или ему соблюдать заповеди Бога или свою волю, Живя своей волей человек думает что он живет сам по себе но, на самом деле он живет волей дьявола ибо дьявол тоже выбрал свой путь сам а не путь Бога и так же человек живя своей волей выбрал путь дьявола а не свой ибо Человек познал Добро и Зло Ибо нет ничего истиного чем законы Бога ибо он Бог! Любой поступок не в заповедь Бога и есть грех. это я к чему к тому что у нас только два путя Зла и Добра Жить рабом Бога или дьявола а воля наша выборе..

    Комментарий

    • ivrane
      Участник

      • 11 March 2003
      • 194

      #3
      Это так...
      Но вот в чем вопрос - человек живет в этом мире, как то оценивает окружающую действительность, во что то верит, чем то занимается, и вот вдруг встречается с Вами... Какие-то обстоятельства свели вас, начался диалог, возможно диалог на тему веры, религии... Вы чувствуете, к примеру, его интерес в этом вопросе... И так... На что вы обратите его внимание в первую очередь? (первый етап, Весть, проповедь о Христе)
      Представим, что он мало, или вовсе незнаком Христианством...

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #4
        Как жить в вере?
        -соработничествовать Господу каждый день, приходя к ногам Его (Лк.10.42), для получения поручений, слыша Его в духе пророческом
        -соработничествовать в Деле Его - в Деле избавления детй Божиих - увлекшихся этим миром - от оккупациии лукавого, по воцарению Господа и на земле, как на небе,- ибо:
        Иисус, в вот-вот предстоящем воцарении Своем, и есть Единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы, проблемы и вожделения; Он - по избавлению нас от лукавого - есть Жизнь и Ответ на все наши мечты о счастливой, радостной и справедливой жизни.

        Мы должны сознавать, что Пришествие Христа не было отложенным ни для одного поколения христиан и по-прежнему актуально (как было актуально для того же поколения христиан, к которым Иисус проповедывал).

        Мы должны сознавать, что Возвращение Иисуса было РЕАЛЬНЫМ ВСЕГДА,
        БЫЛО РЕАЛЬНЫМ ДЛЯ ЛЮБОГО ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН, понявших цели Божии и устремившихся к ним, до победного (1Кор.9.26),- посему,
        -ПРИБЛИЖАТЬ ДЕНЬ ВОЦАРЕНИЯ Господа, ДОКОЛЕ НЕ УТВЕРДИТСЯ ИЕРУСАЛИМ СЛАВОЮ ЕГО и НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ - и есть задача всех верных Иисуса, и есть реальное выражение их веры (для любого поколения христиан).
        При этом мы должны сознавать, что ПРИБЛИЖАТЬ ДЕНЬ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА нам дано через войну с сатаной, через духовную (молитвенную) войну с силами злобы поднебесной (Еф.6:12-18),
        -через войну под живым Главенством Иисуса, руководящего Своими воинами, в духе пророческом (Отк.19.11).

        Мы должны сознавать, что Господу нужны верные братья, знающие Его голос, исполняющие Его повеления (Ин.10:4,16,27),
        -нужны ВОИНЫ ХРИСТОВЫ, когда каждый ревнует быть готовым к битве до победного (Ин.12.26),
        ревнует быть дееспособным для Дела Отца, Который, в итоге всего, собирает семью Свою из заблудших детей Своих, увлекшихся "ракушками" мира сего,
        -мира сего, изначально временного (2Пет.3.13,10).

        Мы должны сознавать, что Бог хочет, ЧТО МЫ ИСКАЛИ ДРУГ ДРУГА,- искали, как члены Одного Тела, нуждающиеся - для собственной полноты и совершенства - в друг друге (Еф.4.25,7), ИСКАЛИ для общения и сотрудничества, для Молитвы Согласия и для взаимодействия под Главою Христа, ибо через эту со-жизнь в духе Христовом и от Духа Его должна явиться этому миру Жизнь Тела Христова (Жизнь Тела Христова, как Божия слава).

        Мы должны сознавать, что Господу нужны ВОИНЫ ХРИСТОВЫ, когда каждый ревнует быть готовым к войне, быть дееспособным для Дела Отца, в итоге всего, собирающего семью Свою из заблудших детей Своих, увлекшихся "ракушками" мира сего, мира, изначально временного.

        Мы должны сознавать, что нам НЕ поручено переделывать этот мир, но мы призваны в молитвенном взаимодействии с Господом и друг с другом приближать и достичь нового неба и новой земли.
        Посему, пока еще есть крохи времени, мы должны искать живые связи Тела Христова, сочетаясь в т.ч. и в инет-форумах, для молитвенного взаимодействия,
        в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ о скорейшем воцарении Иисуса на святом месте Его, "и на земле, как на небе".

        -Ей, гряди, Господь наш Иисус! Мы ждем Тебя. И мы благословляем Твои времена и сроки. Мир на Израиля!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • ivrane
          Участник

          • 11 March 2003
          • 194

          #5
          "...да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы. "
          Мне кажется, что первоначально, собеседнику, не знающему азов веры, следует обратить внимание на Любовь Божию к нему, на Жертву Сына Божия Иисуса за него, на его близящуюся смерть, но и на реальное телесное Воскресение его, как в праведности, так и нет. Обратить внимание, что Бог приготовил человеку нечто лучшее, чем этот мир, но и на "гиену огненную" для противников Божиих.
          Я бы обратил внимание на "да - да, а нет - нет, что сверх того, то от лукавого", или несколько перефразируя сказанное : указал бы на необходимость соответствия сущности и названия. Еще бы добавил, что не следует человеку стесняться своего социального положения, ибо нет на земле дела необходимого и недостойного "Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. " Обратил бы внимание на :блаженны кроткие, милостивые, миротворцы... Обратил бы внимание на то, что цель увещевания - любовь от чистого сердца во Христе Иисусе!

          Комментарий

          • alexb21
            Ветеран

            • 14 April 2002
            • 4327

            #6
            Обратил бы внимание на то, что цель увещевания - любовь от чистого сердца во Христе Иисусе!


            "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры 1-е Тимофею. Гл 1. Ст 5

            Спасибо за напоминание. Получается, что если нет любви Б-жей в человеке ( а этой любви ( Агапе ) нет у меня ), и нет доброй совести ( соответственно ) , то как я тут пытаюсь " увещевать ". Тогда это уже не увещевание, а попытка доказать свою правоту. Вот думаю, что мне теперь делать?
            П-о-д-с-к-а-ж-и-т-е !


            С уважением

            Комментарий

            • ivrane
              Участник

              • 11 March 2003
              • 194

              #7
              Хочу попробовать открыть эту тему для того, чтобы обсуждать не те или иные догмы,а как бы этапы вхождения человека в Христианство...
              Вот думаю, что мне теперь делать? П-о-д-с-к-а-ж-и-т-е !
              А как думают в вашей общине?

              Получается, что если нет любви Б-жей в человеке ( а этой любви ( Агапе ) нет у меня ), и нет доброй совести (соответственно ) , то как я тут пытаюсь " увещевать ". Тогда это уже не увещевание, а попытка доказать свою правоту.
              Ход мысли показывает, что с совестью у вас все нормально.

              "...мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."

              Христианство не лишает и разбойника (вора), осужденного на смерть, надежды на спасение, Бог милостив.

              Комментарий

              • alexb21
                Ветеран

                • 14 April 2002
                • 4327

                #8
                Здравствуйте, ivrane

                Бог милостив.


                На это и уповаю. Но как же тяжело имея знания, не попытаться " увещевать " брата, который поступает неправильно, как тебе кажется. Ведь, знания так и " прут " из тебя. А тут вы такое вспомнили, что, типа, без настоящей любви нельзя поучать другого жизни. Такие вещи, и сразу вслух!!!

                Вообще хочу спросить, как кто понимает, в чем заключается "становление личности в вере"



                Становление в вере - хорошее выражение. Мне было очень тяжело верить. Т.е. я думал, что я верил, но на самом деле я противился Б-гу. Противлюсь и сейчас. С самого начала, когда я услышал о Том, Кто может меня спасти и избавить от грехов, мне стало очень легко. Но потом, когда я прошел необходимые ритуалы ( так называемое покаяние, крещение водное и крещение Духом. ), случилось самое страшное, что только может случиться. Меня люди назвали христианином. А потом еще хуже - меня назвали хорошим, или горячим христианином. Мне сказали, да я и сам это понял, что я теперь должен много трудиться для Г-спода. Я должен Ему служить. Я должен быть примером для подражания для младенцев. Я должен своей жизнью показывать Христа. Я должен... я должен. Знаете, мне тогда очень это понравилось. Я имею ввиду, мне понравилось быть примером для других. Мне понравилось " наставлять " других. У меня проснулась большая жажда искать Г-спода и служить Ему. Да, только Г-сподь знал мое сердце. Только Он знал, что я действительно хочу искать. Только Он знал, что я не любвю Его. А если бы мне кто тогда сказал, что я не люблю Г-спода. Да я бы... да я бы...
                Но потом мне Г-сподь открыл как я Его " люблю " на самом деле. Но всесте с этим мне было открыто и что такое праведность по вере. Когда наши усилия производят один вред. И вот здесь проявилось мое полное неверие. Я увидел ( вернее, мне Он показал ) мои грехи, с которыми я тчательно боролся всю мою христианскую жизнь, думая что я делаю правильно. И я эти грехи так глубоко " утромбовал " в своем сердце. Я так усиленно с ними сражался, что когда Г-сподь сказал: "отдай Мне их. Тебе не надо самому с ними сражаться." - то я понял, что я этого сделать НЕ МОГУ. Я не мог отдать контроль над тем, что я привык контролировать сам. А вдруг Г-сподь захочет открыть перед всеми мой грех? Как хирург режет гниющую рану, и из раны течет гной. А вдруг все увидят, что я совсем не христианин? А что скажут в церкви? А что скажут мои знакомые, которым я так ревностно проповедовал Христа? Ведь, все знают, что я хороший христианин. И я понял, что я просто не могу грешить. Не потому что я не люблю грех - нет. А только потому, что я боюсь ПОСЛЕДСТВИЙ греха. Я отдавал все в молитве в Его руки, но все-равно, я боялся сделать шаг, пытаясь контрольровать ситуацию. Но Г-сподь милостив, он не постыдит того, кто уповает на Него. Хотя, наверное, Ему пришлось со мной повозиться, пока я начал по немногу отпускать руки, отдавая управление Ему. Каким образом? Это уже другая история.

                P.S. Не повторяйте моих ошибок.


                С уважением

                Комментарий

                • ivrane
                  Участник

                  • 11 March 2003
                  • 194

                  #9
                  Мир вам alexb21.
                  Огромное спасибо за ваш ответ и предостережение, и не скрою, я нашел здесь не мало параллелей со своей собственной жизнью. Вы указали на один из самых важных аспектов «становления в вере».

                  Комментарий

                  • Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

                    • 08 March 2001
                    • 11302

                    #10
                    У Д. Принса на эту тему есть свид-во "Принимая Бога всерьез" - http://www.stv.ee/~dpm/dpm/Free.html
                    Существует много разных определений того, что такое вера. Мои размышления на эту тему подтолкнули меня к следующей формулировке: вера - это серьезное отношение к Богу. Я встречался с множеством христиан, заявлявших, что у них есть вера, но при этом отсутствовало серьезное отношение к Богу.
                    Серьезное отношение к Богу означает серьезное отношение к Его Слову. - Можем ли мы говорить о серьезном отношении к чел-ку, словами которого мы пренебрегаем? - Едва ли. Более того, мы становимся виновными в непочтительности. - Точно так же и с Богом. Отвергая то, что Он говорит через Писание, мы отвергаем и пренебрегаем Его Самого. Мы относимся к Богу с непочтением.
                    К сожалению, часто христиане выбирают в Божьем Слове только те места, которые льстят их слуху, и перелистывают все остальное.
                    Мы можем условно разделить слово Божье на 4 группы: обещания, заповеди, запреты и предупреждения. Я хотел бы привести по несколько примеров на каждую из них и попытаться проанализировать, как они могут относиться к нашей жизни.
                    =Божьи обещания. - В 4-х Евангелиях содержится множество замечательных обещаний Иисуса. Но перед тем, как востребовать их в свою жизнь, давайте повнимательнее посмотрим, кому были даны эти обещания. Все 4 евангелиста проводят четкое разделение меж тем, что Иисус говорил (1) Своим ученикам, и тем, что Он говорил (2) толпам народа или отдельным людям, которые не были Его учениками.
                    По моим подсчетам, в Еванглиях насчитыва-ется более 900 слов, которые Иисус лично обращает к Своим ученикам, и около 860 слов, обращенных в адрес тех, кто не был Его учеником.
                    Посвящение - это то, что всегда отличало истинных учеников. Они приняли бесповоротное решение повиноваться и следовать за Иисусом, чего бы это им ни стоило.
                    Сам Господь Иисус поставил такое условие: Всякий, кто следует за Мной, но не берет свой крест, недостоин быть Моим учеником. - Конечно, когда Бог говорил эти слова, нас еще не было на свете. И поэтому до того, как мы востребуем Его обещания, давайте убедимся, что мы действительно принадлежим к той категории людей, к которой это обещание относилось. Возьмем, к примеру, хотя бы восхитительное обещание из Ин.14:13, 14, 19, 27: И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. ...Я живу, и вы будете жить. - Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. - Это чудесное обещание было дано небольшой группке посвященных учеников. Однажды Петр сказал следующие слова от имени всех апостолов: Вот, мы оставили все и последовали за Тобою (Лк.18:28). - Поэтому востребование обещания без соблюдения этого условия не имеет ничего общего с верой. Это обыкновенная самонадеянность. Каждый из нас должен задуматься: я ученик Иисуса или член церкви?

                    и т.д ещё одна страничка трезвящего свид-ва
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                    Комментарий

                    • HAPBA
                      Христианин

                      • 05 April 2004
                      • 856

                      #11
                      Жить свято. Ходить перед Господом, для Господа, в Господе. Исследовать Писания. Иметь Характер Христов, ум Христов, смирение Христово, чувствования Христовы.
                      2-е Петра 1
                      3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                      5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
                      .
                      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      :)

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        -а о соработничестве Господу верных рабов Его ты, брат, не слышал? О том, что Бог нуждается в нашем участии в ДЕЛЕ ЕГО, в ДЕЛЕ ГОСПОДНЕМ («освободить пленённых на свободу»)?

                        -ДА ПРОСЛАВИТСЯ Отец в детях Своих, ныне самотверженно действующих в Деле Его в Деле Господнем,- действующих, как одна команда,- действующих под Главою Христа,- руководимых ежедневно Иисусом, в духе пророческом
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • HAPBA
                          Христианин

                          • 05 April 2004
                          • 856

                          #13
                          -а о соработничестве Господу верных рабов Его ты, брат, не слышал? О том, что Бог нуждается в нашем участии в ДЕЛЕ ЕГО, в ДЕЛЕ ГОСПОДНЕМ («освободить пленённых на свободу»)?


                          Ин. 15

                          1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.
                          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                          8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

                          Мы должны приносить плод, и я это понимаю так:


                          Мы должны прославлять Бога. Кор. 6:20
                          Мы должны быть письмом Христовым. 2-е Кор. 3:3 (Люди должны видеть в нас
                          Христа, только тогда они увидят свет.)
                          Мы должны возвестить ближним и дальним о спасении, проповедовав Евангелие. Мф. 28:19-20; Мк. 16:15-16;
                          Мы ничего не должны делать от себя. (Иисус ничего не делал от Себя) Ин. 8:28
                          Мы должны быть пустыми (от своего). (Чтобы Господь наполнял нас Своим).
                          Мы должны отвергнуться себя. Мф. 16:24
                          Мы должны умереть для себя. 2-е Кор. 5:15
                          Мы должны научиться от Христа смирению.Мф. 11:29
                          Мы должны Пребыть в Нем. И Он в Нас. Ин. 15:6-7
                          Слово Его должно пребывать в нас. И мы в слове Его. Ин. 8:31; Ин. 15:7
                          Мы должны поступать по истине. 1-е Ин. 1:6
                          Мы должны жить свято. 1-е Фес. 4:3; Евр. 12:14; 1-е Фес. 4:4; Мф.5:8
                          Мы должны исполнять Слово в точности. Евр. 2:1
                          Мы должны облечься во всеоружие Божие. Еф.6:13
                          Мы должны жить по духу. Рим 8:1,13; Гал. 5:16
                          Мы должны умертвлять свою плоть. Кол. 3:5
                          Мы не должны жить раздельно от Бога. Ин. 15:6
                          Мы должны иметь полный разрыв со всяким известным нам грехом.
                          Мы должны жить Христом. Фил. 1:21
                          Мы должны представить себя Богу. Рим. 12:1
                          Мы должны отделиться от мира. 1-е Ин. 2:15
                          Мы должны творить волю Божью. Ин. 9:31
                          Мы должны ходить перед Ним для Него и в Нем.
                          Последний раз редактировалось HAPBA; 03 June 2004, 03:11 PM.
                          :)

                          Комментарий

                          Обработка...