Пройти через соблазн?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Владимир 3694
    Если я правильно понял Вашу мысль, не наоборот.

Наоборот, те, кто ждет от Христа избавления от астигматизма, привычного вывиха, воскрешения близких - те-то, как раз, и находятся в соблазне.
    Только вот с нищими, несущими благую весть, не совсем понятно. Может, оттого, что всё, что нужно, уже сказано, а новоявленные пророки несут отсебятину?

Блажен тот, кто не соблазнится, слушая нынешних целителей, чудотворцев, воскресителей, благовесников и проч., несущих, якобы, новое откровение. Вещают-то они от имени Христа (или Его матушки).
    Но ведь Христос сказал эти слова на вопрос Иоанна о Нем: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
    Тогда Иисус сказал им в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

фиатирская церковь - Поиск в Google
      АПОКАЛИПСИС, Фиатира, Послание Фиатирской церкви

Откровение, глава 2
      1. <LI type=1 value=18>И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи - как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
      2. Знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
      3. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
      4. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
      5. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
      6. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я семь испытующий сердца и утробы; и воздам каждому из вас по делам вашим...
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Newshin
        ... (многа букаф)
        Цитировать я умею, спасибо.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Сергей Петров
          Вопрос: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
          Ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.
          Почему Он не ответил просто, как от Него хотели эти (а многие хотят до сих пор): "да" или "нет"?
          На мой взгляд, чтобы думали.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Цитировать я умею, спасибо.

Каждый в понятие соблазн вкладывает свое,
            уточните пожалуйста,потому что в мире
            полно соблазнов,давайте вместе им противостоять молясь,друг о друге именем
            Иисуса Сына Божьего
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Почему Он не ответил просто, как от Него хотели эти (а многие хотят до сих пор): "да" или "нет"?
              На мой взгляд, чтобы думали.
              Хорошо. Давай подумаем. Иоанн сомневается, Иисус Христос - Тот, которому надлежит прийти, или надо ожидать другого. Спрашивает об этом у Иисуса через учеников. И Иисус в ответ говорит, чтобы рассказали Иоанну, что слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют. Дальше говорит, что блажен, кто не соблазнится о Нем. Я понимаю это так, что Иоанн был близок к соблазну. Ведь он сам явил Христа, и вот, несмотря на это явление, зло продолжает существовать. Царь продолжает править не по правде. Вместо того, чтобы раскаяться в том, в чем обличил его Иоанн, он заключает обличителя в темницу. Это хорошая почва для того, чтобы усомниться в том, что Иисус есть Христос, Мессия. Тогда Иисус просит учеников, чтобы те рассказали Иоанну о Его делах. При этом чувствуется явный намек на
              Цитата из Библии:

Ис.61.1-3
              Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Иисус укреплял Иоанна, чтобы тот не соблазнился об Иисусе, что Он есть Христос, именно Тот, о ком пророчествовал Исаия. Это несмотря на то, что физическая темница для Иоанна не открылась.
              Блажен, кто не соблазнится о Мне, я понимаю это так, что блажен, кто уверует и Иисуса как Мессию, и примет от Него те блага, на которые указывали блага физические. Я имею в виду то, что когда принесли и Иисусу расслабленного, то Он сказал: "Прощаются тебе грехи твои". Когда книжники соблазнились об этом, Он спросил: что легче сказать расслабленному, прощаются грехи, или встань, возьми постель твою и ходи? И чтобы знали, что Сын Человеческий имеет власть прощать грехи, он сказал расслабленному: Встань, возьми постель твою и ходи. То есть, познание духовного блага (прощения грехов, избавление от "духовной расслабленности") было доведено до них через познание избавления от физической болезни. Также и с Иоанном. Господь, конечно же мог открыть Иоанну темницу, в которую тот был заключен, но Иоанну была предназначена другая участь. В любом случае, Иоанна Господь укреплял тем же, указывая на физическое прозрение, исцеление от хромоты, проказы, Он как бы говорил, что Он и есть Тот, Которому надлежало прийти. Он есть тот, Который исцелит и духовные болезни, откроет духовные темницы. Блажен, кто не соблазнится о Нем, то есть, поверит в это.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Уважаемый Сергей Петров,

Приведя подробное объяснение соответствующего эпизода Писания, Вы лучше меня ответили на вопрос Acafist'а.

Я-то всё думаю о дне нынешнем...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Acafist
                  Матфей 11;5-6 " Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и БЛАЖЕН, КТО НЕ СОБЛАЗНИТСЯ о Мне." Получается наоборот, духовное восхождение у того, кто не соблазнится о Христе.
                  Попробуйте объяснить.
                  Христос такие дела творил, и в конце концов сказали: Значит этот был Сам Бог!!! Будем ему поклоняться и славить. Христос Бог наш навсегда!!!
                  А это был соблазн, о котором предупреждал Христос.
                  Мир!

Комментарий

Обработка...