Пройти через соблазн?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Пройти через соблазн?

Цитата из Библии:
    Мф 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга

Цитата из Библии:
    Мф 26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада

Цитата из Библии:
    Лк 17:23 и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Цитата из Библии:
    Иак 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Цитата из Библии:
    Откр 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Вопрос: соблазн - необходимый этап духовного восхождения?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Сообщение от Владимир 3694
    [bible]Вопрос: соблазн - необходимый этап духовного восхождения?
    М-да... Интересный вопрос! :О)
    Я полагаю, что это важно научиться побеждать соблазны, поскольку мы живем в таком мире. Это как для альпиниста, чтобы победить Эверест, надо сначала учиться побеждать меньшие вершины. Я представляю себе духовный рост неким подобием физического роста, когда препятствия дают человеку возможность развиваться быстрее, становиться сильнее, но могут и сломить... А что думают по этому поводу другие христиане?

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 7 [1.000] Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Побеждающий наследует всё!)
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

Скажите пожалуйста, неужели соблазн в вашем понимании только по плоти? Я вам могу сказать что очень многие люди соблазняются на внешнем. Но есть такое разумение, которое даровал Господь, что для знающих даже жертвопренесенное ничто. Ведь Библия написана для верующих и о Духе. Так в Духе, что для нас является соблазном?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от аким
          От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 7 [1.000] Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Побеждающий наследует всё!)
          Не могли бы Вы пояснить:

Если наследует всё побеждающий, почему горе тому человеку, через кого пришел соблазн?

Чемпиону - медаль, а тренера - в кутузку за то, что заставлял работать до седьмого пота?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Огонь
            Скажите пожалуйста, неужели соблазн в вашем понимании только по плоти?
            Ни в коем случае.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Не могли бы Вы пояснить:

Если наследует всё побеждающий, почему горе тому человеку, через кого пришел соблазн?

Чемпиону - медаль, а тренера - в кутузку за то, что заставлял работать до седьмого пота?
              Дело в том, что тот через кого он пришел -уже поддался ему( впустил в себя левый дух, вот оно его горе), а тот на кого он направлен -лишь испытывается, и все зависит от того поддастся он ему или нет. Всё.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Кстати да, параллель с тренером очень удачная. Чемпиону медаль, а тренера который с детства поил гормонами, говоря что это витамины - действительно было бы неплохо именно в кутузку.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Цитата из Библии:
                  Мф 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга

Цитата из Библии:
                  Мф 26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                  Иак 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Цитата из Библии:
                  Откр 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Есть хорошая пословица: "Не искушен - не искусен" (т.е. не имеющий опыта борьбы и сопротивления соблазнам, не имеет духовного опыта).

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Да, и их не избежит никто. Христос тоже им подвергался:"Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один."(Ин.6:15) Уйти от такого соблазна "стать царём" не просто, вот Господь и пошёл молиться на гору, чему и нас учит:"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."(Мк.14:38)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Не могли бы Вы пояснить:

А он не тренер. Сатана - спарринг-партнер, притом с подлыми приемчиками.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Как золото очищается огнем, так и соблазн для детей Божиих.
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Да потому, что вы сами и тренер и чемпион. Вы сами к себе соблазн пускаете - сами и побеждаете. Сами получаете духовные плоды и сами убиваете тело душевное.
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Acafist
                            Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                            • 170

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Матфей 11;5-6 " Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и БЛАЖЕН, КТО НЕ СОБЛАЗНИТСЯ о Мне." Получается наоборот, духовное восхождение у того, кто не соблазнится о Христе.
                            Попробуйте объяснить.
                            Викторий.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Acafist
                              Матфей 11;5-6 " Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и БЛАЖЕН, КТО НЕ СОБЛАЗНИТСЯ о Мне." Получается наоборот, духовное восхождение у того, кто не соблазнится о Христе.
                              Попробуйте объяснить.
                              Если я правильно понял Вашу мысль, не наоборот.

Наоборот, те, кто ждет от Христа избавления от астигматизма, привычного вывиха, воскрешения близких - те-то, как раз, и находятся в соблазне.
                              Только вот с нищими, несущими благую весть, не совсем понятно. Может, оттого, что всё, что нужно, уже сказано, а новоявленные пророки несут отсебятину?

Блажен тот, кто не соблазнится, слушая нынешних целителей, чудотворцев, воскресителей, благовесников и проч., несущих, якобы, новое откровение. Вещают-то они от имени Христа (или Его матушки).

Комментарий

Обработка...