Страшно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Страшно...

Только что произошло со мной.
    Нужно было оплатить счет, зашел в самый крупный банк страны (приватбанк). Там меня спросили есть ли у меня кредитная карта. Если есть, то комиссия составит 1% (около 1 UAH=5 RUR), если нет, то комиссия 20(!) гривен (100 RUR).
    Что это? Подготовка перед "нанесением печати"?
    ---
    "Я знал что будет плохо, но не знал что так скоро" - 15 августа день смерти Богом вдохновленного Поэта и Композитора Вити Цоя.
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

это не конец света - это простая система комиссионных в банке. не пугайтесь.

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

В том то и дело, что НЕ "простая"...

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

Сообщение от Боря Бердянский
        как раз-таки очень простая. система межбанковских переводов подразумевает взимание сщифт в размере 10 долларов за остановку + банковские проценты за совершение операции. система переводов кредитных карт - система внебанковская, в принципе перевод производится внутри одной системы, и поэтому стоит это дешевле. что тут страшного? это как если купить огурец украинский на украине за 5 руб кило, а импортный за 20 руб кило.

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

Хорошо. Если завтра не один, а все банки будут ставить такие условия, а послезавтра все магазины будут продавать товары за наличку на 20% (например) дороже чем по картам, то хочешь-не хочешь пойдешь и оформишь себе такую же. Я не против прогресса. Я против ограничения меня в свободе выбора. Безусловно, карты очень удобная вещь. Неоспоримых достоинств предостаточно. Но если я НЕ ХОЧУ, зачем меня вынуждать это делать?

Комментарий

• Kimkor
            Завсегдатай

• 11 November 2004
            • 562

ну и что? у нас тут все картами пользуются - это удобно. можно разбить на платежи. можно иметь по нескольку карт. деньги не нужны при выезде заграницу. поверьте мне - когда были придуманы деньги как средство расчета и они подменили бартерную торговлю - тогда тоже считали это средством сатаны.

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Приведу аналогию: телевизор одно из самых удачных изобретений человека. Но ТЕЛЕВИДЕНИЕ ужасное орудие для умерщвления души. Когда я смотрю ТЕЛЕВИДЕНИЕ мне навязывают чуждую мне точку зрения. И незаметно для себя, я начинаю считать чье то мнение своим. Когда я смотрю телевизор подключенный к ДВД, например, я САМ выбираю репертуар. И сам несу ответственность за СВОЙ выбор.
              Если карты такие удобные, почему меня ВЫНУЖДАЮТ ее получать? Насильно мил не будешь.

Комментарий

• Белькантарщик
                Участник

• 17 January 2005
                • 24

Та хто ж Вас винуждає? Ви ж все рівно маєте вибір - брати ту кляту карту чи навпаки. Не бажаєте - не беріть, просто сплачуйте більше, та й годі.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

и не говорите, зверь уже совсем близко...где-то тут...среди нас..
                  Последний раз редактировалось kapitu; 16 August 2007, 03:51 AM. Причина: очень страшно

Комментарий

• Kimkor
                    Завсегдатай

• 11 November 2004
                    • 562

не демонизируйте то, что демонизации не подлежит. паровоз тоже когда-то называли "шайтан арба". и чего вы к картам пристали? вы лучше скажите - мобильник у вас есть? потому что он гораздо больше подходит к критериям демонизации - он индивидуальный, его можно отследить, им можно управлять из центра управления. так как?

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Приват банк принадлежит интерестному человеку из интерестной организации .

Хотя конечно не думаю что это связвно с концом света

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Я ведь к этому и веду. Происходит подготовка плацдарма перед симбиозом средства связи (читай контроля) и платежным средством.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Когда я смотрю ТЕЛЕВИДЕНИЕ мне навязывают чуждую мне точку зрения.... Когда я смотрю телевизор подключенный к ДВД, например, я САМ выбираю репертуар.
                          А тут та же самая система. Если вы смотрите общедоступное телевидение - платите меньше, контент у вас бесплатный. ДВД вы покупаете или берете напрокат - платите больше. Все то же самое

Если карты такие удобные, почему меня ВЫНУЖДАЮТ ее получать?
                          Неужели прямо на дом приходят и насильно вынуждают? По карте многое дешевле, но не потому, что в расчетном центре лично сатана засел, а потому, что эта система снижает операционные расходы банка. Возьмем ваш пример: вам нужно оплатить счет через банк. Поскольку вы не являетесь клиентом банка, последовательность операций примерно следующая: кассир принимает у вас деньги, впоследстви сдает их старшему кассиру, тот их сдает в хранилище. В базе данных фиксируется приход, соответствующая сумма переводится (уже в безналичном виде) туда, куда вы хотите ее перевести. Если у вас есть карта, все операции выполняются сугубо в электронном пространстве, без физической обработки внесенной вами суммы и без участия всех этих кассиров, охранников, инкассаторов и т.д. и т.п. Увеличенная комиссия при приеме наличных идет именно на оплату тех избыточных действий, которые необходимы для проводки вашего платежа. Меньше задаете работы банку - он с вас меньше берет, только и всего.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Я ведь к этому и веду. Происходит подготовка плацдарма перед симбиозом средства связи (читай контроля) и платежным средством.
                            Не поверите - уже произошла С мобильного телефона можно совершенно свободно оплачивать самые разнообразные услуги.

Комментарий

• Боря Бердянский
                              Отключен

• 09 January 2007
                              • 640

Маша, если все так просто, то почему еще вчера подобная операция проводилась на одних условиях, а уже сегодня на других? Больше кассиров, инкассаторов стало? Почему другие банки продолжают работать себе в ущерб? Они дураки?

Комментарий

Обработка...