Молитвенное правило

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #91
    Alex Shevchenko
    Вы далеко не Павел.
    Очень извиняюсь..., но ведь и Вы, Саша, не Петр... Но, тем не менее, рассуждать, как нам дает возможность это делать Господь, может каждый из нас. И таки зря Вы имеете привычку закрывать людям рот. Привычка весьма нехорошая, друг мой..., тем более, для православного.
    До сих пор Вы рассуждаете, не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают (с)
    Да, Саша, я не разумею многого, что принято держаться у называющих себя православными. И знаете, теперь меня это не тревожит. Хотя, скажу честно, ранее тревожило... Теперь же достаточно хорошо вижу несостоятельность ряда православных пониманий (вернее, необоснованность их на Писании).
    Поэтому, теперь для меня главное - разуметь то, о чем говорит Писание. А то, чему учат различные религии..., это совсем неважно.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #92
      Searhey
      "Православная" означает та самая "вера, однажды переданная святым".
      Хорошо, для начала, поясните, откуда Вы это взяли?

      А потом поясните, как можно считать эту веру той же самой... преданной святым, если у нее имеется столько отступлений от той же самой, преданной святым (от Писания?).
      (см. http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415)

      Потом можно продолжить.

      Комментарий

      • Searhey
        Ветеран

        • 30 November 2002
        • 4505

        #93
        Володя 77!

        Хорошо, для начала, поясните, откуда Вы это взяли?
        Извините, но сначала Вы должны были пояснить: откуда Вы взяли, что "вера православная" - это не "вера евангельская"?
        Ведь мои слова были всего лишь объяснением Вам, что сравнением букв в словах "евангельская" и "православная" дискуссии не ведутся. Разные слова вполне могут указывать на одно и то же - что я Вам и показал. При этом, конечно, слово "православная" не означает впрямую "однажды переданная святым". Просто если люди действительно (добавил это слово специально для Вас) правильно славят (право-славие) Бога - значит это та самая вера и есть. Христианская. Евангельская. Однажды переданная святым. Православная.

        А потом поясните, как можно считать эту веру той же самой... преданной святым, если у нее имеется столько отступлений от той же самой, преданной святым (от Писания?).
        Все якобы отступления - в Ваших фантазиях, Володя.
        Основные две причины возникновения этих фантазий в том, что:
        1. Вы считаете Писанием (и даже Словом Божьим) то, что сами там поняли, когда читали. То есть Вы не видите разницы между написанным - и воспринятым, воспринятым - и понятым, понятым - и принятым, и т.д. Это причина раз.
        2. Вторая причина в том, что Вы думаете, будто о христианстве все написано в Писании. А в Писании - очень много, невероятно много при наличии разумения. Но - не все, и уж тем более не все впрямую, как инструкция, по принципу "только так, и никак иначе".
        Иначе рабство закону ветхозаветного Израиля - ничто по сравнению с рабством христиан, ведь Закон Христа - Совершенный, а это значит для исполнения несовершенными человеками куда более сложный.

        Поэтому Вы часть не поняли, не уразумели - а часть того, чего в Писании нет, выдумали. Чтобы как-то обосновать то, чего принялись держаться.
        Это если коротко (минимум в пятый раз пишу Вам это) - от Вас ни "да", ни "нет".

        Что касается Вашего исследования - реагировать на подобные вещи я не буду. По одной простой причине - за каждой глупостью (уж извините, говорю как думаю) не набегаешься. Если есть вопрос ко мне - задавайте, если есть вопрос к православным - задавайте, если что-то знаю - отвечу. А если Вы желаете где-то опубликовывать игры своего разума под названием "исследование православия" - тоже нет проблем, опубликовывайте. Только я-то Вам в этом зачем, чтобы меня звать читать это - разве Вам без меня не хватило читателей?

        Вы никак не можете понять, что для Церкви Вы не первопроходец - Вы с детской радостью исследователя идете тропинками кучи древних ересей, каждой из которых уже по 2000 лет как минимум. Причем ни влево, ни вправо сойти Вы не в состоянии.

        Если у Вас есть желание - выбирайте один пункт, самый с Вашей точки зрения "железобетонный", тащите его или сюда, или в новую тему.
        И разберем его суть, причины и следствия по взрослому .

        Если Вы готовы, конечно.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

        Комментарий

        • Searhey
          Ветеран

          • 30 November 2002
          • 4505

          #94
          Jeka2!

          Сообщение от Jeka2
          Странно. Апостолы хотели определиться, кто из них самый главный, а Христос им не дал.
          Иисус Христос всегда знал, что в человеке. И в тот момент тоже.
          Поэтому в тот момент действительно не дал - потому что мотив был.. "не тот".
          А позже - Апостолы определились, только уже не от тех нечистых помышлений, которые и обличил тогда Иисус.

          Ин. 21
          15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.

          2-е Кор. 11
          5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:

          Не учредил ни Патриарха, ни Папу.
          Духовное звание и Патриарха, и (насколько я знаю) Папы - епископское.

          Патриарх - звание административное, а не духовное, и никаких духовных преимуществ перед прочими епископами оно не дает.

          Говорил о том, что нас должны узнавать по Любви. Или по любви к титулам, золотым одеждам, бронеавтомобилям, резиденциям?
          Что-то я не пойму, Вы обвиняете кого-то в отсутсвии Любви Божией и наличию любви к титулам, золотым одеждам, бронеавтомобилям и резиденциям?
          Или просто говорите, как должно быть у христиан?
          Если это мысли вслух - то вот и мои такие же: наличие титула не означает автоматически особой любви к нему, наличие одежды (любой) не означает особой любви к одежде, наличие золотой одежды не означает особой любви именно к золотой (не простой) одежде и т.д.
          Поэтому христиане не должны судить по наружности... и тем более от зависти и сварливости в сердце (виноваты в итоге окажутся все и во всем).
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

          Комментарий

          • аким
            последний осёл

            • 18 February 2007
            • 6154

            #95
            Сообщение от Searhey
            ...Православная...
            ...Все якобы отступления - в Ваших фантазиях, Володя.
            ...И разберем его суть, причины и следствия по взрослому .
            Если Вы готовы, конечно.
            "Торжеством православия"???,названо утверждение иконопоклонства!(7соборище)

            Скажите,откуда в православной литургии взялося молитвенное правило об обращении к иным богам-"пресвятая богородица спаси нас"???(
            С какого перепугу?
            А это лежит в основе "православной" веры,но не евангельской!

            До недавнего времени в пасхальной литургии хорватской православной церкви содержались уничижительные и ругательные слова в адрес евреев,как врагов веры(какой,угадайте):жиды проклятые и проч.проч...
            Но Бог поругаем не бывает,что они посеяли,то и пожали.То-же относится и к российскому православию.


            От Луки святое благовествование. Глава 17. Стих 1 [1.000] Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

            www.cnl.tv

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #96
              Searhey

              Появилась возможность ответить на Ваши сообщения бролее предметно.
              дверь к полному пониманию закрывается до тех пор, пока человек не откажется от того неверного, чего он принялся держаться. А Вам Ваши умозаключения дороги.
              Это не так. Я всегда готов принять то, что от Господа, невзирая на наличие того или иного своего понимания. И свое понимание готов оставить о отказаться от него ради Его понимания (или Его уточнения). Но, думаю, вам очень трудно в это поверить, потому что такой подход не присущ православию
              Нет, это значит всего лишь, что Вы думаете, будто Вы и Ваше понимание написанного - чистое Слово Божье.
              И это неправда. Вовсе я так не думаю. Слово Божье написано в Писании. Послушайте, Сергей, Вы не находите, что у Вас какое-то странное желание приписать мне то, чего я не делаю ?
              А Вы пытаетесь построить церковь и обрести чистоту веры по формуле (книги Нового Завета - учителя). Вот и имеете столько учений и вер, сколько нашлось учителей.
              Причина этого отличается от того, о чем Вы говорите.
              Сергей, Вам (и не только Вам) уже не первый раз говорится, - молитесь, чтобы было иначе. Смотрите, какая возможно получить благословение от Самого Господа; возможность молиться за тех, которые, может быть, никогда не вольются в стройные ряды православия, которые никогда не смогут воздать вам чем-то, на ваш взгляд, добрым. Приглашать на пир, устроенный за ваш счет, тех, кто не сможет вам воздать Мы нищи и нещастны (в ваших глазах) Так молитесь за таковых, чтобы иметь благодать от Господа!!! Но, нет Вы не хотите, чтобы еще кто-то разделил с вами приоритет знания и жизни по истине Вам нужно, чтобы лишь у вас одних самых правильнославных, единственно возлюбленных Господом, таких "древних" и начитанных, таких, соблюдающих заповеди старцев, и более ни у кого В этом тоже есть ваша ошибка.
              Вы заблуждаетесь - хотя кое-что (чрезвычайно важное!!!) слышите верно. Только вот чтобы совершать свое спасение, книг Писания недостаточно - поэтому Господь и оставил не книги, а Церковь. Где Евангелисты лишь одно из служений, причем не первое.
              Сергей, из истории вам известны верующие (так называемые - отшельники), которые (как вы и говорите) совершили свое спасение, проведя все свою жизнь в полном физическом одиночестве (в пустыне). Как бы, вне церкви При этом, будучи, отчасти, наставлены из истины Писания. Но, этот вопрос для меня пока не совсем понятен, поэтому более комментировать не буду
              Что касается Ваших неоднократных и настоятельных предложений понять, что только от одного Писания мы ничего не сможем понять, то возникает серьезный вопрос: как различить те предания, которые душеполезны и назидательны на самом деле, от преданий, подобных тем, которые Христос, находясь на земле, высмеивал? Ведь из Писания (из слов Христа) ясно видно, что далеко не все из преданий может соответствовать Писанию. И только Слово Божье - все истинно, безошибочно и нетленно (семя нетленное).

              И второе, - мы внятно видим, что при всем положительном, сегодня в православии все-таки имеется много отступлений от Писания (см по ссылке "анализ"). Это факт и реальность, от которой невозможно отмахнуться. При этом, православные, почему-то, не видят этой реальности (как бы, этого нет). Скажу вам, - это очень настораживает
              Вы говорите: слушайте и доверяйте православной церкви, это главное. Но, скажите, разумно ли доверять тем, которые не видят очевидной реальности собственных заблуждений и упорствует в этом?

              При всем сказанном, принимать за Истину безоглядно все, что предлагают принимать православные, было бы неправильно Разве не так? Учитывая хитрость и коварство врага наших душ (которому удалось обольстить даже тех, кто не знал греха), Писание учит нас все испытывать по написанному в Писании и держаться только того, что хорошее (то есть, что соответствует Писанию). Что мы и стараемся делать А вы пытаетесь нас отвернуть от этого делания. И как это называется, скажите, пожалуйста?
              А молиться о нас, чтобы нам яснее открылся вопрос необходимости освящения и совершения спасения (прекрасно зная, что это нужно), вы не хотите Больше же хотите учить нас в подобие себе, в подражание всему вашему (в том числе, и вашим заблуждениям), а не тому, чему учит Господь. И это, также, весьма нас настораживает

              Да, в православии есть много доброго, особенно, того самого важнейшего понимания (как Вы и говорите и, которое, впрочем, также нуждается в определенной корректировке по Слову Его). И мы этого не отрицаем. Но, принять все то неверное, чего вы держитесь, вместе с вашим добрым, было бы неправильно. Да не позволит Господь! Доброе мы будем принимать (перенимать, как и Господь учит), а от неверного - отказываемся. Все же испытываем только по Писанию ибо нет иного эталона Истины.
              Мф. 18
              15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.


              И не пытайтесь отмахнуться от этих слов под видом "это о личных взаимоотношениях" - вам эти слова неудобны, потому что явно ставят церковь (а не книги Писаний и личное разумение каждого) судьей последней инстанции на земле.
              Да будет Вам, Сергей
              Кто-то, когда-то Вам сказал (или Вы так подумали), что эти слова говорят не о том, что здесь написано. Мало ли что нам говорят. Зачем дергать слова из контекста? Ведь, именно, контекст поясняет многое. Разве трудно, наедине помолившись Богу, внимательно прочесть несколько раз это место в контексте Писания? Сделайте это, прошу Вас и Вы увидите, что здесь говорится не о том, что Вам сказали, а именно, о том, что здесь написано. Но, сделайте молитвенно
              Смотрите, Ап. Павел одобряет тех верующих, которые проверяют слышанное не по учению Церкви, а, именно, по написанному в Писании (по учению Писания). Помните это место? Хотя в то время Церковь уже была. Ведь так? Казалось бы, проще простого, слушая, принимать все слышимое без всякой проверки... Ведь проповедовали сами Апостолы!!! Но, именно, Апостол учит иначе. Он говорит бодрствуйте и испытывайте все, даже когда мы говорим вам ("если бы даже мы, или ангел с неба говорит не то"). То есть, доверяйте только Писанию.

              Еще смотрите, - написано, что в последнее время будет много обманщиков и еретиков (ересей, которые непросто различить). Как не впасть в их сети? Заповедь Апостола неизменна: проверяй по слову Писания. Не понимаю, как можно противоречить этому?

              Сергей, это не так сложно, как может казаться. Мы можем различать истину от лжи посредством Писания, как различаем м ваши заблуждения. Только есть одно условие: чистота духовных "ушей" наших.
              С этим делом, конечно, хотелось бы, чтобы было получше Слишком много мусору мы слышим. Когда же человек стремиться к тому, чтобы пить только из источника Истины Божьей (из Писания), Сам Господь заботиться о том, чтобы никто не смог вложить в уши этого человека ересь И наоборот, избравшему, вместо Слова Божьего, водоемы, не способные держать воды, Господь не скорый помощник. Такому человеку приходится пенять на себя

              Вижу, что нам не стоит обольщаться, глядя на длительность периода существования тех или иных заблуждений. Буддизму около двух с половиной тысячи лет. Вишнуизм (кришнаизм), как говорят, существует около пяти тысяч лет И что из этого. Там много истины? Мы хорошо знаем, что это не так.

              Церковь это, именно те, которые стоят в Слове Божьем, почитая Слово Своего Царя высшей инстанцией (ведь, именно, "Слово будет судить в последний день"). Таких - врата ада не одолеют. Они стоят на скале недосягаемой для обольщений врага.

              Церковь, это те, которые способны слышать слово Отца Небесного. Которые рождены свыше и могут слышать голос Духа Святого. Господь сказал Петру: "Блажен ты Симон. Ибо не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой небесный". Именно, на этом (таком) камне, на таком основании Он создает Церковь. А ведь Симон не был в то время совершен, как должно. Он был в пороках. Но уже был рожден от Духа и поэтому слышал слова Творца своего сказанные Духом (который "дышит, где хочет. Так бывает со всяким рожденным от Духа"). Так и сейчас. Рожденный от Духа является членом Церкви и слышит, что говорит Дух.

              Есть и другие, которые думают, что они - церковь; но, здесь требуется осторожность, потому что, они могут быть - блудница, - женадругого. И суд над ней будет. Об этом есть в Писании.

              Церковь это не те, которые играют в одни игры с государством, являясь, как бы, одним из элементов государства и находятся на гособеспечении, потому что выражают некоторые его интересы. Церковь, - это, как раз, те, которые, не будучи противниками государства, всегда гонимы, держась, при этом, не за свои ереси (таких тоже есть много), а, именно, за чистое Слово Божье. В словах же православных, к сожалению, очень много проскальзывает пренебрежения и недооценки силы Слова Божия (Писания). Сергей, и это настораживает
              Последний раз редактировалось Володя77; 16 August 2007, 01:44 AM.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #97
                Searhey

                И еще...
                Извините, но сначала Вы должны были пояснить: откуда Вы взяли, что "вера православная" - это не "вера евангельская"?...
                Ведь мои слова были всего лишь объяснением Вам, что сравнением букв в словах "евангельская" и "православная" дискуссии не ведутся.
                Мне казалось, - я давно уже пояснил... См по ссылке "анализ". Причина в том, что слишком много принципиальных различий по отношению к вере, оставленной нам Апостолами (то есть, к вере Евангельской).

                Поэтому Вы часть не поняли, не уразумели - а часть того, чего в Писании нет, выдумали. Чтобы как-то обосновать то, чего принялись держаться.
                Это если коротко (минимум в пятый раз пишу Вам это) - от Вас ни "да", ни "нет".
                Сергей, предлагаю конкретизировать диалого: что я по-вашему, выдумал?

                И чего Вы (в пятый раз) ждете от меня?
                Что касается Вашего исследования - реагировать на подобные вещи я не буду
                Как хотите. Вы имеете право выбора... , как и каждый из нас.
                Если у Вас есть желание - выбирайте один пункт, самый с Вашей точки зрения "железобетонный", тащите его или сюда, или в новую тему.
                И разберем его суть, причины и следствия по взрослому .

                Если Вы готовы, конечно
                Не совсем понял, чего здесь больше: вызова или угрозы...

                Сергей, и я имею право выбора

                Но, Вы как-то, непоследовательны. То не буду, то буду
                Сергей, практически все, приведенное там, уже не раз рассматривалось на Форуме. И "взрослые " аргументы ваших коллег "по цеху" там звучат совершенно по-детски Не хотелось бы повторения. Тем более, что для этого и была открыта тема, где приведен "анализ". Для чего засорять тему брата Александра?

                Впрочем, если хотите, выбирайте и рассматривайте (извините, почему-то вспомнились слова одного из литературных персонажей Бени Крика: " дорогие гости, - выпивайте и закусывайте").

                Не обижайтесь Сережа. Это я так выпустить пар. Мне, на самом деле, очень нравится поведение некоторых православных, которых я знаю или видел; особенно, сестер От некоторых из них веет особой небесной кротостью, смирением, благоговением. Просто сердце замирает от счастья видеть эту красоту. Иногда бывали случаи любоваться ими (имею ввиду, - не как женщинами, а как сестрами в духе) и не мог оторваться О, если бы все жены верующие поняли, что в них особо приятно видеть Господу, а также их верующим (и неверующим) мужьям (1Пет 3:1-6). Помоги нам Господи. Но такое можно увидеть весьма нечасто. Особенно в евангельской среде. Говорю откровенно, как есть..., не в осуждение своих. Вы, Сергей, понимаете, почему в евангельской среде это нечасто увидишь, хотя и бывает (говорю и о братьях, и о сестрах). Об этом не так много проповедуется (хотя и проповедуется) и мы еще очень мало прилагаем усилий к освящению. Надо бы намного больше Молитесь об этом Сергей.
                Последний раз редактировалось Володя77; 16 August 2007, 02:03 AM.

                Комментарий

                • Володя77
                  Отключен

                  • 15 December 2003
                  • 12012

                  #98
                  Alex Shevchenko
                  Володя. Стих, на который Вы намекаете (Гал.2:14) говорит о Благой вести - бесспорно. Вам остается решить три теоретические задачи

                  1. разобраться с греческим оригиналом - ουκ ορθοποδουσιν προς την αληθειαν του ευαγγελιου (не идут прямо к истине благовестия)

                  2. Вспомнить, что для Христианина является истиной Благовестия.

                  3. Принципиально разобраться, а что же такое Евангелие?
                  Саша, а к чему мне то, что Вы здесь предлагаете? Какая польза от этого? Право, Саша, не стоит так кичиться знанием языков И мудрствовать тоже не стоит. Писание написано очень простым и доступным языком для каждого народа, на язык которого оно переведено (в этом была воля Божья), а не только для древних славян. Поэтому нам для верного понимания Писания достаточно знать русский язык (прекрасно можно обойтись без церковнославянского), знать русский перевод текста Писания и иметь в запасе незасоренный неверным толкованием разум (и общение с Духом Святым, что самое главное). То есть, недостаток знания языков, вполне компенсируется (по милости Божьей) контекстом Писания. И слава Господу за это.

                  Итак, дорогой друг, обращаю Ваше внимание на то, что, читая Писание на русском языке, можно ясно видеть, - в указанном Вами месте (Гал. 2:14) говорится о том, что Павел увидел в поведении верующих (в том числе, и Петра) несоответствие истине Евангельской. Речь идет, именно, о неправильном поведении тех, кто благовествовал Евангелие. Это место не говорит ни о самом благовести, ни о методах проповеди, ни о том, что такое Евангелие вообще. Повторюсь, - внимание акцентировано, именно, на неправильных поступках (написано: "неправильно поступают"). Чтобы это понять, достаточно прочесть это место в контексте Писания. И греческий язык здесь не обязателен. Это понятно и без вникания в греческие корни текста.
                  Хотя, конечно, похвально, что Вы его знаете (публика аплодирует !!!).
                  Но думаю, Вы понимаете, что начитанность и различные знания не спасают душу. Душу спасает вера Божья (а не православная) и ведение, именно, в истине Божьей (а не человеческой), освящение, совершение своего спасения.

                  Саша, одна из проблем православия заключается в следующем. Вы не можете принять слово о Христе от простого Христианина (без регалий). Поэтому Вам несносно и невыносимо слушать меня и других человеков, у которых нет никаких регалий вообще. И поэтому вы на самом деле, к сожалению, не способны, выслушать истину из наших уст. Для вас это всего лишь потуги "младостарчества" (а такого слова даже нет в Писании). (Ближайший помощник Павла Тимофей, был очень молод и в ряде случаев, неопытен. Но, он был поставлен Господом (через Павла) на ответственейшие участки служения. Причина этому: его полная отдача себя Господу, а не хитросплетениям человеков). Хотя и, что довольно странно, вы с удовольствием слушаете всяких "блаженных" и "юродивых" (благослови их Господь), которые зачастую не опираются на Писание.

                  А Писание учит иначе. Для первых верующих Церкви было нормой, когда на общем собрании (есть такое понятие в Писании, хотя оно и коробит вас) Господь мог использовать каждого (так написано, Саша). Одного верующего Господь использовал для наставления, другого для псалмопения, третьего для откровения, четвертого для пророчества, пятого для языков, шестого для истолкования и так далее (это было потому, что все они были рождены от Духа и, несмотря на свою еще недоосвященность, могли слышать и понимать что хочет Дух Святой). И все собрание назидалось от непосредственного действия Духа Святого и освящалось. И, в этом случае, для членов Церкви маловажно было, кто был этот или другой человек. Важно было, - что говорит этот человек; соответствует ли это тому, что написано в Писании, действует ли Дух Святой (благодать) при этом Мы все, как один, ничто Важно, в этом отношении, только то, насколько мы предаем себя Господу для Его дела через нас, осознавая, что мы меньше пустоты сами по себе. Мы, как сухая земля готовы впитать всякую влагу, подаваемую Господом. И, при этом, готовы отвергнуть всякую ересь (противоречащую Писанию), от каких бы именитых она не исходила (в том числе и от вас). И это по Писанию.

                  Авторитет у нас не человек, а Господь. Основание веры и путь слово Писания, принимаемое в простоте его контекста и Сам Христос, а не "бабьи басни" и хитросплетения человеческие...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 16 August 2007, 01:49 AM.

                  Комментарий

                  • Searhey
                    Ветеран

                    • 30 November 2002
                    • 4505

                    #99
                    Аким!

                    "Торжеством православия"???,названо утверждение иконопоклонства!
                    Вранье. Для того, чтобы говорить о том, что утверждал Собор - нужно взять первоисточник, а не собственный лукавый пересказ.
                    Кроме того, еще нужно знать, кто и почему стоял тогда против решения Собора, ЧТО ИМЕННО утверждали противники.
                    Тогда только и будет понятно, почему это решение названо "торжеством православия".

                    А Ваша логика - ах, они же были против икон, к чему нам еще доказательства? Они, значит, и были настоящие христиане - а "злой собор" не дал бедным "настоящим христианам" утвердить свое.
                    Вы бы хоть узнали, на чем стояли эти "настоящие христиане".
                    Но никто из вас этого не делает - невыгодно. Намного выгодней говорить, что "с иконами боролись уже давным-давно". А КТО боролся, что они из себя представляли - какая разница, главное, что И ОНИ ПРОТИВ.

                    Вы действительно готовы с любым бесом заключить союз - если он говорит против икон?
                    Христиане выбирают друзей не по принципу "дружить против" - а по тому, ЗА ЧТО они стоят.

                    А это лежит в основе "православной" веры,но не евангельской!
                    Почему бы Вам не спросить у нас, что лежит в основе?
                    Как насчет прямых путей - можете хоть шаг сделать ПРЯМО?
                    А не по собственной прихоти изобретать выгодные Вам утверждения, и объвлять свои фантазии основой того, о чем Вы имеете весьма отдаленное понятие?

                    То-же относится и к российскому православию.
                    Не дождетесь.
                    Опять вместо действительного- желаемое.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                    Комментарий

                    • аким
                      последний осёл

                      • 18 February 2007
                      • 6154

                      #100
                      А как насчёт "пресвятой"???,и что это значит -пресвятая?...Святее Господа?(
                      Откуда это молитвенное правило?

                      ЗЫ:несколько раз давал ссылку про собор,дать ещё?

                      И не надо дожидаться.Уже дождались:ересь сергианства,"голубые" скандалы,торговля табаком,русский нацизм,вырождение,коррупция,работа завербованных священников на "органы",сырьевая экономика,алкоголизм,наркомания,военно-экономическая и политическая помощь врагам Израиля...!!!???
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                      www.cnl.tv

                      Комментарий

                      • аким
                        последний осёл

                        • 18 February 2007
                        • 6154

                        #101
                        СЛОВО_ПАСТЫРЯ_


                        .
                        В VIII столетии император Лев Исавриец воздвиг жестокое гонение на св. иконы, которое продолжалось при сыне его и внуке. В 787 году против этой иконоборной ереси царицею Ириною созван был Седьмой Вселенский Собор в г. Никее, на который явились 367 отцов.

                        Вселенские Соборы (которых было всего семь) собирались для уяснения вопросов веры, непонимание или неточное истолкование которых вызывало смуты и ереси в Церкви. Также на Соборах вырабатывались правила церковной жизни. В конце VIII века в Церкви обозначилась новая ересь иконоборчество. Иконоборцы отрицали почитание земной святости Матери Божией и святых Божиих угодников и обвиняли православных в поклонении тварному созданию иконе. Вокруг вопроса о почитании икон возникла ожесточенная борьба. На защиту святыни поднялись многие верующие, на которых обрушились тяжкие гонения.

                        Все это потребовало дать полное учение Церкви об иконе, ясно и четко определить его, восстанавливая иконопочитание наравне с почитанием Святого Креста и Святого Евангелия.

                        Святые отцы VII Вселенского Собора собрали церковный опыт почитания святых икон с первых времен, обосновали его и сформулировали догмат об иконопочитании на все времена и для всех народов, которые исповедуют Православную веру. Святые отцы провозгласили, что иконопочитание это законоположение и Предание Церкви, оно направляется и вдохновляется Святым Духом, живущим в Церкви. Изобразительность икон неразлучна с евангельским повествованием. И то, что слово евангельское сообщает нам через слух, то же самое икона показывает через изображение.

                        Седьмой Собор утвердил, что иконопись есть особая форма откровения Божественной реальности и через Богослужение и икону Божественное откровение становится достоянием верующих. Через икону, как и через Священное Писание, мы не только узнаем о Боге, мы познаем Бога; через иконы святых угодников Божиих мы прикасаемся к преображенному человеку, причастнику Божественной жизни; через икону мы получаем всеосвящающую благодать Святого Духа. Каждый день Святая Церковь прославляет иконы Матери Божией, празднует память святых Божиих угодников. Их иконы кладут перед нами на аналой для поклонения и живой религиозный опыт каждого из нас, опыт нашего постепенного преображения через них, делает нас верными чадами Святой Православной Церкви. И это истинное воплощение в мире трудов святых отцов VII Вселенского Собора. Именно поэтому из всех побед над множеством разнообразных ересей одна только победа над иконоборчеством и восстановление иконопочитания была провозглашена Торжеством Православия. А вера отцов Семи Вселенских Соборов есть вечная и непреложная основа Православия.


                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                        www.cnl.tv

                        Комментарий

                        • аким
                          последний осёл

                          • 18 February 2007
                          • 6154

                          #102
                          слово вашего пастяря с сайта кафедрального собора.
                          Или вы против..?
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                          www.cnl.tv

                          Комментарий

                          • Павел_38
                            Отключен

                            • 06 August 2007
                            • 2616

                            #103
                            Сообщение от Searhey
                            Если у Вас есть желание - выбирайте один пункт, самый с Вашей точки зрения "железобетонный", тащите его или сюда, или в новую тему.
                            И разберем его суть, причины и следствия по взрослому .

                            Если Вы готовы, конечно.
                            С кем себя сравнивает Православие, когда истолковывает слова Христа:
                            ЛУКИ 12:32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

                            А чтоб Вы не сказали, что стадо Ваше с тех пор сильно выросло:

                            МАТФЕЯ 7:13Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            МАТФЕЯ 7:14Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

                            Заметьте, находят их, т.е. немногие из тех, кто ищет (т.е. верующие).
                            И вопрос к этому: в числе католиков, и тех, кого вы называете "инославы", есть те, что находят?

                            Комментарий

                            • Павел_38
                              Отключен

                              • 06 August 2007
                              • 2616

                              #104
                              До момнета появления протестантизма как такового "еретиков" в Православии было очень незначительное количество по сравнению с истинными православными. Кто были немногие тогда?

                              Комментарий

                              • Searhey
                                Ветеран

                                • 30 November 2002
                                • 4505

                                #105
                                Павел_38!

                                С кем себя сравнивает Православие, когда истолковывает слова Христа:
                                ЛУКИ 12:32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                                Павел, Православие себя ни с кем не сравнивает по одной простой причине - Православие не раздает спасения. Вас вводит в заблуждение то, что очень многие стали проповедывать "спасение у нас". Пришел - и получил.
                                Православие не объявляет пришедшего в православие спасенным - Церковь на земле есть утверждение Истины, но не проезной билет в рай.
                                Собственное спасение совершает каждый человек за себя, и спасается человек от греха. А Судия ему Господь - поэтому православие указывает прямой путь (покаяние -очищение - освящение), но учит не судить о собственных успехах (если они и есть) и не оглядываться назад ("спасен-не спасен"). А взирать в первую очередь на то, что препятствует спасению (ведь все мы много согрешаем) и побеждать это в себе Силой Божьей в вере, исповедуя свои грехи перед Господом и уповая на милость Божью.
                                Поэтому "малое стадо" для православных - это то, куда нужно каждому из нас стремиться.

                                И вопрос к этому: в числе католиков, и тех, кого вы называете "инославы", есть те, что находят
                                Мы не судим о судьбе внешних - Церковь судит только об учениях на соответсвие их Истине (которую хранит Церковь), но не о людях, последовавших лжеучениям в той или иной степени.

                                Но при этом Православие говорит открыто, что любое заблуждение и отступление (ересь) имеет в своей основе тот или иной человеческий порок.
                                Ни одна ересь не рождалась от нечего делать - совершенному человеку не нужно искажать Истину Божью, он не сможет пойти против себя.
                                А несовершенному человеку хочется расширить путь (врата), чтобы можно было пролезть туда, не оставляя своих пороков. Вот для "сохранения" человеком его пороков и предлагаются более пространные пути - и многие избирают их, не в силах оставить порочное "свое" ради Божьего.
                                Всякая ересь - плод человеческого порока, от которого появляется повод для искажения истины в собственную угоду.

                                До момнета появления протестантизма как такового "еретиков" в Православии было очень незначительное количество по сравнению с истинными православными. Кто были немногие тогда?
                                Вы ошибаетесь - истинно православных христиан всегда были единицы.
                                Большинством (как и в целом на земле) всегда были язычники, пришедшие в Церковь за спасением. Но оставившее свое и подчинившиеся Церкви, принявшие именно тот образец благочестия, который явил Христос и который сохранил для свидетельства миру в Своей Церкви. Они (язычники) в большинстве не могли его достигать - но могли (и до сих пор могут) перед ним (образцом) преклониться и к нему устремиться, умоляя Господа о милости.
                                Им (язычникам) никогда не принадлежала власть в Церкви, и не они устанавливают там законы и правила. То есть они приходили к Живому Богу - но не имели силы изменить Его Образ, хранимый в Церкви, в идола (им дано попирать город, но не захватить).
                                Но были и есть язычники, преклоняющиеся перед образцами, рожденными в собственном сознании. И в современных "церквях" действительно язычникам принадлежит власть - власть изобретать учения, учить как им угодно, толковать Писание и т.д.
                                В результате имеем то, что имеем - вместо Бога Живаго там проповедуются в бОльшей или меньшей степени идолы, рожденные в языческом (неочищенном и неосвященном) сознании по принципу (бог именно такой, как я его понял, прочитав о нем).
                                Вот эти идолы и есть изделия человеческие, смертельные для верующего в них.
                                Вам бы с ними бороться.

                                Спаси, Господи!
                                Последний раз редактировалось Searhey; 16 August 2007, 07:55 AM.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                                Комментарий

                                Обработка...