Молитвенное правило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Молитвенное правило

Какое молитвенное правило принято в Вашей Церкви? И приняты ли принципиально подобные правила?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Помню как закрались первые сомнения касательно той церкви (Богом избранной - ни как не меньше) которую одно время я посещал. В "ученическом" классе на стеллажах я заметил достаточно увесистую книженцию "Как правильно молиться". Тут же пришло на память учение Иисуса о "молитвенном правиле". Если сравнить по ОБЪЕМУ оба "правила", то Иисус явно проигрывает...
    С тех пор стал внимательнее приглядываться за тем что твориться в этой церкви, что именно проповедуется. И что примечательно за все мое прибывание я НИ РАЗУ не услышал того, чему учил Великий Учитель...

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Не могу сказать о правилах,в нашем собрании,но...главное место занимает:молитва,ходатайство и другая,бесконечно разнообразная работа Духа Святого через наши,плотские уста,ибо-)

Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 26 [0.674] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. ЗЫ:Пишу не зная,простили ли Вы меня или нет,и нужно ли Вам это мнение о правилах?У меня есть надежда,быть прощёным?
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Пишу не зная,простили ли Вы меня или нет,и нужно ли Вам это мнение о правилах?

Я не обижался. О правилах - конечно нужны правила и Вашей Церкви (собрания).

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Слава Отцу,Сыну и Духу Святому!)
          Правило,и не только молитвенное,изложено:ночью двигаться за столпом-огненным,днём-за столпом облачным!
          Что сейчас для нас-знамение Духа Святого,и в пророчествах и в иных языках!

Господь не раз говорил:молитесь за это,а за это: не молитесь!
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Дорогой Аким. Благодаря своим постам Вы опять умудрились выпасть из моего внимания ещё на пол годика. Как это только Вам удается

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Alex Shevchenko
              Дорогой Аким. Благодаря своим постам Вы опять умудрились выпасть из моего внимания ещё на пол годика. Как это только Вам удается
              Эх незадача!(
              Опять епитимья какая на мне?(
              Да...Господь предупреждал...:терпение нужно мне!)

www.cnl.tv

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Общее правило в нашей церкви-начинать служение молитвой "Отче наш.." и ее заканчивать.Имеються еще общие произвольные молитвы на особые проповеди в Духе, бывают молитвы за заявленные нужды в конце служения,вот собственнно и все правила.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Какое молитвенное правило принято в Вашей Церкви? И приняты ли принципиально подобные правила?
                  МОЛИТВЕННОЕ ПРАВИЛО
                  ОТЦА СЕРАФИМА ДЛЯ МИРЯН
                  "Вставши от сна, всякий христианин, встав пред святыми иконами, пусть прочитает молитву Господню: Отче наш трижды, в честь Пресвятой Троицы; потом песнь Богородице: Богородице Дево, радуйся - также трижды; и, наконец, Символ веры: Верую во единаго Бога - единожды.
                  Совершив это правило, всякий христианин пусть занимается своим делом, на которое поставлен или призван. Во время же работы, дома или на пути куда-нибудь пусть читает тихо: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго или грешную; а если окружают его другие, то, занимаясь делом, пусть говорит умом только это: Господи, помилуй, и продолжает до обеда.
                  Пред самым же обедом пусть совершает вышепоказанное утреннее правило.
                  После обеда, исполняя свое дело, всякий христианин пусть читает также тихо: Пресвятая Богородице, спаси мя, грешнаго, и пусть это продолжает до самого сна.
                  Когда случится ему проводить время в уединении, то пусть читает он: Господи Иисусе Христе, Богородицею помилуй мя, грешнаго или грешную.
                  Отходя же ко сну, всякий христианин пусть опять прочитает вышепоказанное утреннее правило: трижды Отче наш, трижды Богородице и однажды Символ веры. После того пусть засыпает, оградив себя крестным знамением.
                  Относительно достоинства этого малого правила отец Серафим толковал, что, держась его, можно достигнуть меры христианского совершенства, ибо означенные три молитвы - основание христианства: первая - как молитва, данная Самим Господом, есть образец всех молитв; вторая - принесена с неба Архангелом в приветствие Деве Марии, Матери Господа; Символ же вкратце содержит в себе все спасительные догматы христианской веры.
                  Если кому невозможно выполнить, как бы следовало, и этого малого правила по обстоятельствам благословным, то старец советовал читать его во всяком положении: и во время занятий, и при ходьбе, и даже в постели, помня слова Господа: всякий, кто только призывает имя Господне, спасется (Иол.2, 32; Римл.10,13).
                  А кто располагает временем больше, чем какое требуется на это правило, и, вдобавок, он человек грамотный, тот пусть к этому присоединяет и другия душеполезныя молитвословия и чтения, как то: чтение нескольких зачал из Святаго Евангелия и Апостолов, чтение канонов, акафистов, псалмов и разных других молитв. Читая же, пусть благодарит он Господа со всяким смирением и за то, что имел время принести Ему в жертву и еще нечто из священных плодов. Таким путем христианин мало-помалу может подниматься на верх христианских добродетелей."
                  Христианство - это не правило, а жизнь.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Alex Shevchenko
                    Брат..., ни Господь Иисус, ни Апостолы не акцентировали внимание вепрующих на каком то конкретно молитвенном правиле. Писание содержит ряд моментов, поясняющих о чем необходимо молиться... Нам оставлена Господом молитва Отче наш, как образец и пример структуры и порядка приношения молитв. Каждый же верующий, имея те или иные нужды перед Господом взывает к Нему за себя (семью, близких друзей и врагов...), именно, в том порядке, как Господь ведет его во время молитвы...

На мой взгляд, если мы будем что-то добавлять к учению и заповедям Христа, то, в принципе, у нас имеется реальная опасность скатиться до того уровня, о котором Исайя говорит: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены...".
                    Не хотелось бы быть в подобном состоянии...
                    Как видно, Господь не хорошо отзывается о человеческих дополнениях к тому, что Он оставил нам для выполнения. Для чего же наим Его раздражать?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Володя! Очередную Вашу проповедь я прослушал - спасибо. А собственно ответ на вопрос есть ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Дорогой Алмодад! Я же спрашивал о Вашей Церкви. Молитвенное правило отца Серафима для мирян мне хорошо известно.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Простите пожалуйста моё невежество, а что такое молитвенное правило?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от lyykfi
                            а что такое молитвенное правило?
                            В Православии молитвенное правило в узком смысле - утренние и вечерние молитвы, читаемые каждый день. В более широком понимании - способ приобретения молитвенного навыка, основной смысл которого выправление, исправление нашей духовной жизни.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

В Православии молитвенное правило в узком смысле - утренние и вечерние молитвы, читаемые каждый день. В более широком понимании - способ приобретения молитвенного навыка, основной смысл которого выправление, исправление нашей духовной жизни.
                              Спасибо большое за пояснение.

"
                              [ПРИЛОЖЕНИЕ I.]

Утренняя молитва

1. Поднявшись утром, перекрестись и скажи: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

2. Затем, преклонив колени, или стоя, произнеси Символ Веры и Молитву Господню. Если хочешь, можешь произнести также следующую молитву: "Благодарю Тебя, Отец мой Небесный, через Иисуса Христа, возлюбленного Твоего Сына, за то, что Ты сохранил меня этой ночью от всякого вреда и опасности. И молю Тебя, храни меня также в течение этого дня от греха и всякого зла, чтобы все мои поступки и моя жизнь были благоугодны Тебе. Ибо в Твои руки я передаю себя, - мое тело и душу, и все, что имею. Да будет Твой Святой Ангел со мною, чтобы злой враг не одолел меня. Аминь".

3. Затем радостно и бодро принимайся за свое дело, с гимном на устах.

Вечерняя молитва

4. Ложась спать вечером, перекрестись и скажи: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

5. Затем, преклонив колени, или стоя, произнеси Символ Веры и Молитву Господню. Если хочешь, можешь произнести также следующую молитву: "Благодарю Тебя, Отец мой Небесный, через Иисуса Христа, возлюбленного Твоего Сына, за то, что Ты милостиво хранил меня сегодня весь день. И молю Тебя, прости мне все мои грехи и ошибки и охрани меня этой ночью. Ибо в Твои руки я передаю себя, - мое тело и душу и все, что имею. Да будет Твой Святой Ангел со мною, чтобы злой враг не одолел меня. Аминь".

Затем с радостью поспеши на покой.

6. Как глава семейства должен преподавать своим домашним застольные молитвы
                              [МОЛИТВА ПЕРЕД ТРАПЕЗОЙ]

7. Дети и другие домочадцы должны почтительно собраться за столом, сложить руки и произнести: "Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению".

8. Примечание: "Насыщаешь все живущее" означает, что все животные [живые твари] получают столько пищи, что они радостны и веселы. Ибо забота и скупость препятствуют этому удовлетворению.

9. Затем следует прочесть "Отче наш" и следующую молитву: "Господи Боже, Отец Небесный, благослови нас и эти дары Твои, которые мы принимаем от щедрот Твоих, через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь".

10. БЛАГОДАРСТВЕННАЯ МОЛИТВА ПОСЛЕ ТРАПЕЗЫ

После еды они должны произнести подобным же образом, с почтением и сложив руки: "Благодарение Богу, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Он дает пищу всякой плоти. Дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему. Не на силу коня смотрит Он, не к быстроте ног человеческих благоволит; благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его".

11. Затем следует прочесть "Отче наш" и следующую молитву: "Благодарим Тебя, Господи Боже, Отец Небесный, через Иисуса Христа, Господа нашего, за всю благость Твою, ибо Ты живешь и царствуешь во веки. Аминь"."

Малый катехизис доктора Лютера.

Я ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

Обработка...