Какое Имя Отца, открыл Сын Божий на земле нам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утренняя Звезда
    Участник

• 08 July 2007
    • 92

Какое Имя Отца, открыл Сын Божий на земле нам?

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Утренняя Звезда
    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)
    Отец. Не в смысле имени, а в смысле нового рождения, которое стало возможным лишь после воскресения Христа, Его победы над смертью.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Имя Сына Божьего (Иешуа) переводится --- Яхве-Спаситель,т.е. Он открыл имя Отца как спасителя.Это и нормально,ведь Сын Божий для того и явился,чтобы спасти людей.

Комментарий

• Утренняя Звезда
        Участник

• 08 July 2007
        • 92

Если вы верите что имя Отца это Иисус. Именно это имя Господь открыл. То почему не верите Ему?
        Когда повелено крестится во имя Господа Иисуса, вы крестите ложным крещением в титулы отец сын дух которое от католиков?
        Почему тогда вы верите в троичность бога, которую пидумали язычники, вместо одного Бога, как Бог открыл?

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Утренняя Звезда
          Когда повелено крестится во имя Господа Иисуса,
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)

Вы случаем не ошиблись? Сам Господь заповедал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Вы больше Господа?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Итальянец
            Утренняя Звезда19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)

Вы случаем не ошиблись? Сам Господь заповедал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Вы больше Господа?
            Итальянец, посмотри в Писания. Ни разу в Деяниях за все описанные случаи крещения никого не крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа (когда, конечно, написано, в чье имя крестили). Крестили только во имя Господа Иисуса Христа. И Петр точно знал, что говорил в день Пятидесятницы. Мы с Вами можем предполагать, что эти стихи обозначают, а Петр знал точно. Улавливаешь разницу?

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2957

Павел 38 , мир вам !!! ..... это точно , в Деяниях так написано !!! но вот как рассудить - один человек крещён во Имя Иисуса , а другой во Имя Отца , Сына , Духа Святого . не одинаково ли принимает этих людей Господь ? не одинаково ли даёт Духа Святого ? не будет ли Господь Снисходителен к обоим крещённым ? в Писании ... не помню запрета креститься в Отца , Сына , Духа Святого . видимо показателем будет Дух Святой , который сходит на человека после крещения , как вы думаете ?

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Павел_38
                Итальянец, посмотри в Писания. Ни разу в Деяниях за все описанные случаи крещения никого не крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа (когда, конечно, написано, в чье имя крестили). Крестили только во имя Господа Иисуса Христа. И Петр точно знал, что говорил в день Пятидесятницы. Мы с Вами можем предполагать, что эти стихи обозначают, а Петр знал точно. Улавливаешь разницу?
                Я не понял, что именно мне надо уловить? То, что Сам Иисус говорил крестить во имя Сына, Отца и Духа Святого, это я уже уловил... А еще что? Есть же заповедь от Иисуса, где Он Сам сказал во что крестить. Почему нам надо поступать по иному?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Итальянец
                  Я не понял, что именно мне надо уловить? То, что Сам Иисус говорил крестить во имя Сына, Отца и Духа Святого, это я уже уловил... А еще что? Есть же заповедь от Иисуса, где Он Сам сказал во что крестить. Почему нам надо поступать по иному?
                  Потому что Петр поступал, как Вам кажется, по иному. Петр выполнил слова Господа в точности, а те, кто повторяют буквально эти слова, просто не понимают их смысла. Тем более, что Иисус сказал Апостолам "научите и крестите" (сокращаю), а Петр сказал младенцам "креститесь".
                  Поэтому, если Вам надо креститься, это одно, а если Вы посланы, как Апостол, крестить - это другое. Переводя на наш язык, Апостолы знали высшую математику веры, а преподавали арифметику, таким, как мы с Вами.
                  Вы, когда в школе учились, интегралы ведь не с первого класса освоили? Сначала палочки, как и все, складывали, "один плюс один будет два". А в вере все прям профессора сразу. "Нам Иисус сказал". Извини, брат, но Он это Апостолам сказал, у которых ум был открыт к уразумению Писаний. А младенцам потом Петр Духом Святым сказал, что им надо делать. Для меня правило простое - не понимаешь, как правильно - делай, как написано. Придет время, и Господь откроет кажущееся противоречие между словами Иисуса и Петра. Но не разумным и мудрым, а младенцам.
                  Извини, брат, против тебя ничего не имею. Рассуди сам, не правду ди я говорю. Благословит тебя Господь!

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от dimytch
                    Павел 38 , мир вам !!! ..... это точно , в Деяниях так написано !!! но вот как рассудить - один человек крещён во Имя Иисуса , а другой во Имя Отца , Сына , Духа Святого . не одинаково ли принимает этих людей Господь ? не одинаково ли даёт Духа Святого ? не будет ли Господь Снисходителен к обоим крещённым ? в Писании ... не помню запрета креститься в Отца , Сына , Духа Святого . видимо показателем будет Дух Святой , который сходит на человека после крещения , как вы думаете ?
                    ЕФЕСЯНАМ 4:5Один Господь, одна вера, одно крещение,
                    Я верю, что Господь будет снисходителен и к тем, кто крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа. Но, если хочешь быть совершенным, ты должен исполнить всякую правду. А если спастись, как бы из огня - другое дело. Господь разных людей к разному призывает. Для меня вопрос даже не стоит, как креститься. Вы, (ты и Итальянец, в частности) как хотите. Вы все равно остаетесь мне братьями.
                    А насчет Духа Святого. Скажу тебе свое понимание. К человеку относятся как минимум два действия Духа Святого. С одной стороны, начаток Духа в нас, как семя, произрастает в меру полного возраста Христова, с другой стороны - Дух Святой, как дождь, это семя поливает. Поэтому, когда мне говорят, как Дух обильно сходит где-нибудь, это мало что значит. Главное для урожая - это что на поле посеяно.
                    Единственный гарантированный способ получить Духа Святого, по Писанию:
                    ДЕЯНИЯ 2:37Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    ДЕЯНИЯ 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    Если бы Петр воскрес, и ты спросил бы у него, что тебе делать, как думаешь, что Он ответил бы?

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Павел_38 То есть, Вы считаете, что крестить во имя Отца, Сына и Духа Святого это неправильно?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Итальянец
                        Павел_38 То есть, Вы считаете, что крестить во имя Отца, Сына и Духа Святого это неправильно?
                        Да, я именно так и считаю. В наше время уже неправильно. Подобно тому, как стало после Дня Пятидесятницы неправильно приносить жертвы в храме Иерусалимском. Те, кто приносил до того, поступали правильно, те, кто после того, поступали неправильно. Написано:"сокрытое принадлежит Богу, открытое людям". Пока сокрыто было крещение полным погружением, в грех не вменялось, когда открылось - крещение опрыскиванием есть грех. Про крещение погружением это пример.
                        Последний раз редактировалось Павел_38; 27 August 2007, 11:39 AM. Причина: добавления

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Как и женщине носить брюки - это неправильно. Я не считаю, что все женщины, носящие брюки, как и все, крещенные во имя Отца, Сына и Святого Духа - погибающие, но те, кто как Павел сказал, спешит к совершенству, исполнят всякую правду.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 92

Сообщение от Итальянец
                            Утренняя Звезда19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)

Этого в оригинале нет.

И потом, в ИМЯ крестить надо, а имя одно, Господь Иисус.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Этого в оригинале нет.

И потом, в ИМЯ крестить надо, а имя одно, Господь Иисус.
                              Брат, я поостерегся бы говорить, что есть в оригинале, а чего нет. Ты ведь сам оригинал не читал? Потому что если это в оригинале есть, тебе будет стыдно.

Комментарий

Обработка...