Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)
Какое Имя Отца, открыл Сын Божий на земле нам?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Имя Сына Божьего (Иешуа) переводится --- Яхве-Спаситель,т.е. Он открыл имя Отца как спасителя.Это и нормально,ведь Сын Божий для того и явился,чтобы спасти людей.Комментарий
-
Если вы верите что имя Отца это Иисус. Именно это имя Господь открыл. То почему не верите Ему?
Когда повелено крестится во имя Господа Иисуса, вы крестите ложным крещением в титулы отец сын дух которое от католиков?
Почему тогда вы верите в троичность бога, которую пидумали язычники, вместо одного Бога, как Бог открыл?Комментарий
-
Утренняя ЗвездаКогда повелено крестится во имя Господа Иисуса,
Вы случаем не ошиблись? Сам Господь заповедал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Вы больше Господа?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Утренняя Звезда19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)
Вы случаем не ошиблись? Сам Господь заповедал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Вы больше Господа?Комментарий
-
Павел 38 , мир вам !!! ..... это точно , в Деяниях так написано !!! но вот как рассудить - один человек крещён во Имя Иисуса , а другой во Имя Отца , Сына , Духа Святого . не одинаково ли принимает этих людей Господь ? не одинаково ли даёт Духа Святого ? не будет ли Господь Снисходителен к обоим крещённым ? в Писании ... не помню запрета креститься в Отца , Сына , Духа Святого . видимо показателем будет Дух Святой , который сходит на человека после крещения , как вы думаете ?Комментарий
-
Итальянец, посмотри в Писания. Ни разу в Деяниях за все описанные случаи крещения никого не крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа (когда, конечно, написано, в чье имя крестили). Крестили только во имя Господа Иисуса Христа. И Петр точно знал, что говорил в день Пятидесятницы. Мы с Вами можем предполагать, что эти стихи обозначают, а Петр знал точно. Улавливаешь разницу?То, что Сам Иисус говорил крестить во имя Сына, Отца и Духа Святого, это я уже уловил... А еще что? Есть же заповедь от Иисуса, где Он Сам сказал во что крестить. Почему нам надо поступать по иному?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Поэтому, если Вам надо креститься, это одно, а если Вы посланы, как Апостол, крестить - это другое. Переводя на наш язык, Апостолы знали высшую математику веры, а преподавали арифметику, таким, как мы с Вами.
Вы, когда в школе учились, интегралы ведь не с первого класса освоили? Сначала палочки, как и все, складывали, "один плюс один будет два". А в вере все прям профессора сразу. "Нам Иисус сказал". Извини, брат, но Он это Апостолам сказал, у которых ум был открыт к уразумению Писаний. А младенцам потом Петр Духом Святым сказал, что им надо делать. Для меня правило простое - не понимаешь, как правильно - делай, как написано. Придет время, и Господь откроет кажущееся противоречие между словами Иисуса и Петра. Но не разумным и мудрым, а младенцам.
Извини, брат, против тебя ничего не имею. Рассуди сам, не правду ди я говорю. Благословит тебя Господь!Комментарий
-
Павел 38 , мир вам !!! ..... это точно , в Деяниях так написано !!! но вот как рассудить - один человек крещён во Имя Иисуса , а другой во Имя Отца , Сына , Духа Святого . не одинаково ли принимает этих людей Господь ? не одинаково ли даёт Духа Святого ? не будет ли Господь Снисходителен к обоим крещённым ? в Писании ... не помню запрета креститься в Отца , Сына , Духа Святого . видимо показателем будет Дух Святой , который сходит на человека после крещения , как вы думаете ?
Я верю, что Господь будет снисходителен и к тем, кто крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа. Но, если хочешь быть совершенным, ты должен исполнить всякую правду. А если спастись, как бы из огня - другое дело. Господь разных людей к разному призывает. Для меня вопрос даже не стоит, как креститься. Вы, (ты и Итальянец, в частности) как хотите. Вы все равно остаетесь мне братьями.
А насчет Духа Святого. Скажу тебе свое понимание. К человеку относятся как минимум два действия Духа Святого. С одной стороны, начаток Духа в нас, как семя, произрастает в меру полного возраста Христова, с другой стороны - Дух Святой, как дождь, это семя поливает. Поэтому, когда мне говорят, как Дух обильно сходит где-нибудь, это мало что значит. Главное для урожая - это что на поле посеяно.
Единственный гарантированный способ получить Духа Святого, по Писанию:
ДЕЯНИЯ 2:37Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
ДЕЯНИЯ 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Если бы Петр воскрес, и ты спросил бы у него, что тебе делать, как думаешь, что Он ответил бы?
Комментарий
-
Павел_38 То есть, Вы считаете, что крестить во имя Отца, Сына и Духа Святого это неправильно?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Павел_38 То есть, Вы считаете, что крестить во имя Отца, Сына и Духа Святого это неправильно?Комментарий
-
Как и женщине носить брюки - это неправильно. Я не считаю, что все женщины, носящие брюки, как и все, крещенные во имя Отца, Сына и Святого Духа - погибающие, но те, кто как Павел сказал, спешит к совершенству, исполнят всякую правду.Комментарий
-
Утренняя Звезда19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)
Вы случаем не ошиблись? Сам Господь заповедал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Вы больше Господа?
И потом, в ИМЯ крестить надо, а имя одно, Господь Иисус.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий