Христианская и "нехристианская" музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RiFrAf
    Участник

• 01 August 2007
    • 2

Христианская и "нехристианская" музыка

С того времени как я пришёл в церковь меня волнует этот вопрос: допустимо ли верующему человеку слушать музыку, которую сделали "нехристиане". Является ли мирская музыка идоложертвенной? Есть три мнения. Первые говорят, что оную можно слушать только музыкантам и певцам, чтобы развиваться. Вторые учат: слушай какую хочешь музыку, только не надо становиться неким "фанатом" и не делать себе кумиров из исполнителей мирской музыки. Третьи говорят, что вся музыка непосвящённая Богу является идоложертвенной, и верующим лучше не оскверняться от неё. Так кто же прав? Хотя в церкви, в которую я хожу, молодёжь больше придерживается второго мнения, те кто постарше - третьего. Соли добавляет еще то, что именно христианской отечественной и качественно записаной музыки не так уж много. Хотелось бы услышать мнение молодёжных лидеров.
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Есть еще 4 мнение:
    слушая многих "нехристианских" исполнителей пришел к выводу, что у многих из них есть произведения созданные под действием Святого Духа. Тут вспоминается притча Учителя о талантах.

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Ой, извините. Я не лидер христианской молодежи.

Комментарий

Обработка...