Помоги наставить на путь истинный!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John Allen
    Участник

• 09 February 2006
    • 3

Помоги наставить на путь истинный!

Сеогдня у меня был такой примерно диалог:

Я:

Якщо ж будуть читати щось хороше(вище я писав, що це Біблія, тому, що я не знаю більше ніякої літератури, яка вчить добру, прощати...) Якщо більшість читатиме Біблію, буде хоч якась суспільна гармонія.

Оппонент:

Шановний - ви явно або не читали біблію взагалі, або читали її тільки окремими розділами (на які піп вказав). В іншому випадку ви б знали що Біблія переповнена жорстокістю, ненавистю, ксенофобією, рабовласницькою ідеологією, закликами до вбивств і розправ. Там Крові більше ніж в будь-яких інших книжках. Якому добру вона вчить? Ви про що?
    Чого лише вартий Апокаліпсис!!! - Цю книгу взагалі писали схиблені на голову маніяки - порівняно з ним сучасна бандитська лірика - просто дитячі казочки.
    Я не виправдовую бандитську лірику - то дуже погано, що вона розповсюджується й заповнює свідомість підлітків. Але писати що Біблія вчить добру - значить бути абсолютно не знайомим з текстами Біблії, або мати надзвичайно збоченне, асоціальне уявлення про добро і зло!

--------------------------------------------

Я прямо незнаю что и сказать, может быть вы мне поможете склонить дискуссию в мою сторону?
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Библия - это не просто книга, это не просто история, это не просто чьё-то видение будущего, это не просто набор правил и законов. В жизни мы кое-как можем дать оценку книге: фантастика, история, драма, а Библию нельзя так легко и просто оценить. Библия - книга книг. В ней есть всё. Прежде всего Библия честна и правдива, ибо в ней Истина. Всё, описанное в Библии - правда и быль. Наказание за грех - смерть, кара неотвратима и страшна, и подтверждения этого мы видим от Бытия до Откровения. Дар за послушание - жизнь вечная, и об этом тоже говорится от начала до конца. Библию мало просто прочесть, её нужно исследовать, её нужно бояться, её нужно любить.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10254

Сообщение от John Allen
      Шановний - ви явно або не читали біблію взагалі, або читали її тільки окремими розділами (на які піп вказав).
      Это не самый плохой вариант чтения Библии. В конечном итоге она учит добру. И если начать с конца, то всё остальное будет пониматься именно под таким углом зрения.

Как ни странно бандитская лирика тоже иногда учит добру. Хотя одновременно с этим такие книги учат и "плохому". Но если делать правильные выводы, то можно научиться добру и по бандитской лирике.

А откуда тогда вообще брать представления о добре и зле? Как ни крути но большинство морально-этическим норм либо берут начало от Библии, либо Библия всего лишь формализирует те представления о добре и зле, которые присущи людям во все времена.

Але писати що Біблія вчить добру - значить бути абсолютно не знайомим з текстами Біблії, або мати надзвичайно збоченне, асоціальне уявлення про добро і зло!
      Быть знакомым с текстом Библии ещё не значит понять чему она учит.

А щоб написати таке про Біблію треба дуже поверхово її прочитати. Принаймні якщо прочитати лише Старий Заповіт без Нового, то такі висновки ще можна було б зробити, але якщо людина прочитала Новий Заповіт, то такі категоричні висновки абсолютно незрозумілі.

Комментарий

Обработка...