Нового завета нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Нового завета нет

Иеремия 3I: 31-34 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    Если вы внимательно прочтёте данный договор то узнаете, что данный договор еще не вступил в силу. Он станет действительным, когда все познают Господа. До тех пор пока все не познают Господа, нам придется довольствоваться лишь желанием, чтобы этот договор поскорее возымел силу. об этом прямо написано.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

1 Совершено ясно из этого пророчество что оно не наступило так как наступит только при приходе настоящего машиаха когда наступят времена о которых говорит пророк.

2 Новый завет это не книга как сейчас Тора
    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Соответсвено можно смело сказать что все что пытался создать император Константин и прочие католические прихвостни со словом Б-г нечего общего не имеет
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сообщение от TiferetSion
    1 Совершено ясно из этого пророчество что оно не наступило так как наступит только при приходе настоящего машиаха когда наступят времена о которых говорит пророк.
    Точнее, при возвращении Машиаха.
    Сообщение от TiferetSion
    2 Новый завет это не книга как сейчас Тора
    Одно другому не мешает. Или Вы такой книги не видели? Тора Моше - тоже не книга, которую Вы сейчас покупаете в магазине.
    Сообщение от TiferetSion
    Соответсвено можно смело сказать что все что пытался создать император Константин и прочие католические прихвостни со словом Б-г нечего общего не имеет
    Как не имеет с Ним общего некто Коль аЭмет, известный также как Краса Сионская.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

Сообщение от Дмитрий Резник
      Точнее, при возвращении Машиаха.

Одно другому не мешает. Или Вы такой книги не видели? Тора Моше - тоже не книга, которую Вы сейчас покупаете в магазине.

Как не имеет с Ним общего некто Коль аЭмет, известный также как Краса Сионская.
      Что значет одно другому не мешает .
      Вы выдаете подлог который даже теоритически не может существовать за слово Божье
      И на основе этой дикой книги построили свою религию.
      ЭТО ПОДЛОГ.

1. Новый завет не книга
      2. Это время еще не наступило

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Во все времена церковь относилась к этому пророчеству как к исполнившемуся во Христе.

ИУСТИН МУЧЕНИК, "Разговор с Трифоном иудеем", глава 11:

Закон, данный на Хориве, есть уже ветхий закон и только для вас, иудеев, а тот, о котором я говорю, - для всех людей вообще; новый закон, положенный над законом, отменяет древнейший, и завет последующий подобным образом уничтожает прежний. Нам дарованы закон вечный и совершенный и завет верный, это - Христос, после которого нет более ни закона, ни постановления или заповеди...

О том же новом завете Бог говорит чрез Иеремию: "вот придут дни, говорит Господь, и Я сделаю новый завет с домом Израилевым и с домом иудиным, - не такой, какой положил Я с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской" (Иер. 31:31-32). Итак если Бог предвозвестил, что Он установит новый завет и притом такой, который будет светом для народов, а мы видим и уверены, что именем этого самого распятого Иисуса Христа люди обратились к Богу от идолослужения и другого беззакония, и до смерти пребывают в своем исповедании и сохраняют благочестие; то все могут понять и из самых этих действий и из сопровождающих их чудес, что Он есть новый закон и новый завет и упование тех, которые из всех народов ожидали благодеяний от Бога.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от ~Chess~
          Во все времена церковь относилась к этому пророчеству как к исполнившемуся во Христе.

ИУСТИН МУЧЕНИК, "Разговор с Трифоном иудеем", глава 11:

Закон, данный на Хориве, есть уже ветхий закон и только для вас, иудеев, а тот, о котором я говорю, - для всех людей вообще; новый закон, положенный над законом, отменяет древнейший, и завет последующий подобным образом уничтожает прежний. Нам дарованы закон вечный и совершенный и завет верный, это - Христос, после которого нет более ни закона, ни постановления или заповеди...

О том же новом завете Бог говорит чрез Иеремию: "вот придут дни, говорит Господь, и Я сделаю новый завет с домом Израилевым и с домом иудиным, - не такой, какой положил Я с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской" (Иер. 31:31-32). Итак если Бог предвозвестил, что Он установит новый завет и притом такой, который будет светом для народов, а мы видим и уверены, что именем этого самого распятого Иисуса Христа люди обратились к Богу от идолослужения и другого беззакония, и до смерти пребывают в своем исповедании и сохраняют благочестие; то все могут понять и из самых этих действий и из сопровождающих их чудес, что Он есть новый закон и новый завет и упование тех, которые из всех народов ожидали благодеяний от Бога.
          Чесс, согласитесь, что описанный в Иеремии новый завет относится именно к Израилю. Это произойдет в будущем, когда Бог обратится к народу своему и исполнит то, что здесь описывается - напишет свой закон (Тору) в сердцах. Дальше сказано:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (Иер.31:33,34)

Этого не случилось еще, а значит этот новый завет еще не заключен.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Smoker

Всякое пророчество имеет свойство исполняться не единожды, а многократно, начиная со времени непосредственно после его произнесения и обычно достигая своего апофеоза или завершения в Иисусе Христе.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от TiferetSion
              1. Новый завет не книга
              2. Это время еще не наступило
              Вы из какой палаты? Не №6?

Комментарий

• TiferetSion
                Участник

• 22 July 2007
                • 480

Сообщение от Алмодад
                Вы из какой палаты? Не №6?
                Вы не со мной спорите а с иеремией.
                Возмите и прочтите что он пишет.

Первый завет изложен в письменой форме даной Моше на синае.
                Второй завет будет при полном раскрытие шхины как пишет Иеремия например.
                Какие там книги. Что можно писать про Б-г когда он будет везде непосредствено.
                Поэтому новый завет он внутри каждого человека как говорит Иеремия.

Ваша брошура есть подлог. не какой связи с новым заветом не имеет.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от ~Chess~
                  Smoker

Всякое пророчество имеет свойство исполняться не единожды, а многократно, начиная со времени непосредственно после его произнесения и обычно достигая своего апофеоза или завершения в Иисусе Христе.
                  Согласен. Однако во Христе не произошло того, что описывается в Иер. Я верю что это во Христе произойдет, в будущем, когда исполнится обещанное - Израиль спасется. Т.о. новый завет еще не полностью заключен - евреи в отвержении. Так получается

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Smoker
                    - евреи в отвержении. Так получается
                    Я хочу понять. на чем основано, такое утверждение?
                    И, потом, что все пророчества обязательно должны сбыться?
                    И еще... Я не еврей, историю еврейского народа плохо знаю, но краем уха слышал, что Бог их избрал, чтобы ЧЕРЕЗ НИХ поведать народам всего мира о Себе. Я не прав?

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Алмодад
                      в Рим.11 пошукайте

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от Алмодад
                        И, потом, что все пророчества обязательно должны сбыться?
                        И еще... Я не еврей, историю еврейского народа плохо знаю, но краем уха слышал, что Бог их избрал, чтобы ЧЕРЕЗ НИХ поведать народам всего мира о Себе. Я не прав?
                        Если пророчество не сбывается то это не пророк а лже пророк.
                        Это было и одно из обвинений ииусуа.

Нового завета еще небыло и те брошуры которые за него пытаются выдать жалкая ложь

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15228

Сообщение от TiferetSion
                          Если пророчество не сбывается то это не пророк а лже пророк.
                          Это было и одно из обвинений ииусуа.
                          Слушайте, Вы! Извольте писать Его имя правильно. Если это по неграмотности (что было бы понятно, учитывая то, как Вы и остальное пишете), то простительно, но исправьтесь. Если же как оскорбление, то я поставлю вопрос о Вашем пребывании на форуме перед администрацией.
                          А по теме - если пророчество не сбывается тогда, когда этого хочет Краса Сионская, а тогда, когда хочет Б-г, то это еще не лжепророчество.
                          Сообщение от TiferetSion
                          Нового завета еще небыло и те брошуры которые за него пытаются выдать жалкая ложь
                          То, что НЗ еще не вступил в силу, это ясно. Но это не значит, что книга НЗ содержит ложь. Там и не сказано, что НЗ уже вступил в полную силу. Там предсказано будущее восстановление Израиля. И не говорится, что оно уже наступило.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Дмитрий, что это еще за Краса Сионская? Извольте просветить

ПС. Тиферэт Цийон, что ли?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15228

Сообщение от Smoker
                              Дмитрий, что это еще за Краса Сионская? Извольте просветить

ПС. Тиферэт Цийон, что ли?
                              Она, родимая
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

Обработка...