Умереть и воскреснуть
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
да но это не значит что он Сын Божий потому что он еврей по плоти, что он Сын Божий потому что он потомок Адама, в который раз говорю тебе Адам сотоворенный, он не Сын Божий, он не рожден Богом.
а рожден ли Солом Богом это вопрос тебе дурню утверждающему
Б-г не кого не рожалКомментарий
-
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:52)Комментарий
-
А вот "я уже с Богом" обычно говорят живущие на земле протестанты - и ничего.
Так говорят не только протестанты, но в "1-ую очередь Слово Божие.
" Се, Я с вами до скончания века". Если вы этому не верите, то вы, действитетельно, не знаете и не верите Богу. Вам это еще предстоит. Но это здорово - все еще впереди!Комментарий
-
В другом месте Писание по этому поводу еще конкретней:
"... потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (Фес.4,17)
Ключевое слово в этом месте "мертвые во Христе". Очень многие хотят быть живыми у Бога, без того, чтобы сначала стать мертвым во Христе.
Последний раз редактировалось awdij; 31 July 2007, 12:20 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
Написано, кто во Христе, то те и воскреснут в пришествие Его. А те, кто не во Христе ещё будут ожидать своего часа:
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:23)
Первое воскрешение будет для праведников:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
После тысячелетнего царствования Иисуса на земле сатана для полного уничтожения будет освобождён:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; (Откр.20:7-9)
Потом оживут прочие для вечного поругания или для вечной жизни:
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:4-6)
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:12-14)
После этого праведники войдут в святой город:
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)Комментарий
-
Верно! Так оно и есть. Может, нужно еще добавить, что не просто кто "во Христе", а именно "мертвые во Христе" воскреснут и изменятся. Живым же "во Христе" воскресать нет нужды, они только изменятся: "...мертвые воскреснут нетленными, а мы (те, кто еще не умер)изменимся." (1Кор.15,52)
А те, кто не во Христе ещё будут ожидать своего часа
Сообщение от DrunkerЯ почему-то думаю, что если Он сказал что Он с нами это ещё не значит что мы с Ним.
"...дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас..." (Деян.17,27)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Аwdijю и Проповеднику_1
Спасибо друзья, что откликнулись и помагаете найти истину.
Не думаю, что апостол случайно упомянул о "трубе". Что значит "мертвые воскреснут"? Может просто наша "одежда" воскреснет? Что б души некогда вышедшие из "нее" вошли вновь в "нее"?Комментарий
-
Короче, вопросов хватает, и дай нам Бог отличить истину от заблуждения....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Что бы было через что выйти
Это не шутка сам видел.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему богач просит Авраама послать Лазаря омочить палец, чтобы "прохладить" ему язык? Какой палец? Какой язык? Почему Господь говорит о том, что лучше войти в Царство Божие без руки или без глаза, чем с рукой и с глазом быть ввергнутым в геенну огненную?
Короче, вопросов хватает, и дай нам Бог отличить истину от заблуждения.
Конечно нам грешным сложно понять как это мертвые могут в мгновения ока воскреснуть да еще и "не тленными". Поэтому я скланяюсь к мысли, что умершие во Христе "ожидают" гласа Архангела. Не будем разгадатывать технологию воскрешения, не нашего ума это дело. Конечно, для Бога у Которого нет начала и конца, уже все сбылось и Глас прозвучал и все пришли на Суд, и змий закован в цепи и брошен в Огненое озеро, но для нас жувущих в этом мире, еще не прозыучала труба, поэтому все кто умер, мертвы в физическом и духовном плане
Но так же думаю, в Писании не напрасно упоминается Книга Жизни. Для кого-то она асоциируется с бумажными страницами, у других с манитными дисками...
Комментарий
Комментарий