Душевнобольной или лжепророк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от chibuk
    Да, меньшинство людей желают подчинить свою волю, воле Бога, и много их попыток терпят неудачу... Всё остальное происходит не по воле Бога, а по самоволию человека. Бог дал человеку волю - его роль и ответственность, мы отвечаем за свои мысли и поступки, за решения и результаты, не стоит это списывать. Так порой трудно сказать "да будет влоя Твоя!"
    Если Иисуса Христа распяли по воле Бога,за что же тогда винить иудеев??? Значит распинавшие исполняли волю Бога,значит спасение от иудеев???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Сообщение от Герман.К.
      Если Иисуса Христа распяли по воле Бога,за что же тогда винить иудеев??? Значит распинавшие исполняли волю Бога,значит спасение от иудеев???
      Я имел ввиду, что люди просто-напросто исполняют свою эгоистичную волю, а не волю Бога! Поэтому не на всё Его воля, есть и то, что по воле человека!

А на счёт распятия - воля Бога была в том, чтобы Сын заплатил кровью за грехи людей, искупив их Отцу в жизнь. Конечно же Отец знал, что Иисуса распнут за то, что Он говорил! Не то, чтобы Отец "приказал" распять Иисуса - нет, Он просто отдал Иисуса людям, Он допустил это зло, а воля на это была человеческая - порождение зависти, корысти (власти), гордости, злобы.

Герман, мне кажется, Вы и так всё понимаете...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от chibuk

Герман, мне кажется, Вы и так всё понимаете...
        Но ведь хочется послушать и вас...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...