Все религии одинаковы в маразме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Все религии одинаковы, например:

чтобы католику стать православным надо отречься от Сатаны;

и чтобы православному стать старообрядцем надо тоже отречься от Сатаны;

чтобы всем предыдущим стать протестантами или сектантами надо тоже (во многих случаях) отречься от Сатаны;

каждому неверующему, чтобы стать верующим надо отречься от Сатаны;

и, что я хуже знаю, но подозреваю, что желающему стать католиком, наверняка тоже - нужно отречься от Сатаны

Вывод: Любовь к маразму в догматах религии неоспорима
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

r1221

чтобы католику стать православным надо отречься от Сатаны;

и чтобы православному стать старообрядцем надо тоже отречься от Сатаны;

чтобы всем предыдущим стать протестантами или сектантами надо тоже (во многих случаях) отречься от Сатаны;

каждому неверующему, чтобы стать верующим надо отречься от Сатаны;

и, что я хуже знаю, но подозреваю, что желающему стать католиком, наверняка тоже - нужно отречься от Сатаны

Вывод: Любовь к маразму в догматах религии неоспорима
    В принципе, по большому счету, в таком конфессиональном подходе, отчасти, есть нечто здравое.

По причине наших беззаконий и отступлений от Господа (Его слова), враг наших душ обрел некоторое место во всех конфессиях. Везде видны некоторые плоды его работы (различные повреждения, плевелы и т.д.). Ну, а раз мы дали ему право иметь место (хотя Апостол предупреждал: "не давайте"), то он пытается это место использовать со свойственной ему виртуальностью, вредя везде, где только может.
    Для того, чтобы отсечь его влияние, нужно исповедание грехов, через которые диавол имеет это место. Но вот с этим, как раз, у нас большая проблема... Никому неохота признавать свои отступления от Господа...

Поэтому, на мой взгляд, отчасти, имеется смысл в указанных Вами действиях всех конфессий. По крайней мекре, хуже от этого не будет...

Тем не менее, душу человек может спасти и при наличии определенных конфесиональных повреждений, если будет стремиться ее спасти... Ну естественно, не сам, а с помощью Господа.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Хуже то не будет, но и лучше тоже... Человек перешедший из одной в конфессии в другую, покаявшись, что прежняя была сатанинской, будет несколько неадекватен...
      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Все же радует, что воинствующий атеизм, в своем маразме, так многообразен
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от r1221

чтобы католику стать православным надо отречься от Сатаны
          Чушь. Чтобы христианину стать индуистом, не надо отрекаться от сатаны. Тем более не может быть и речи ни о каком сатане для того, чтобы индуисту стать буддистом, джайном или даосом. Вы спороли очередную лажу. Расширьте свой кругозор хотя бы до уровня обычного учебника по "научному" атеизму начала 80-х издательства "Госполитиздат", чтобы говорить обо "всех" религиях.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Alex Shevchenko
            Все же радует, что воинствующий атеизм, в своем маразме, так многообразен
            а при чем тут воиствующий атеизм, если речь идет только о религиях? к тому же я не являюсь атеистом, если Вы мне свою строчку обращали...
            Извините, Алекс, но прежде чем писать - надо думать!
            С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Учитывая, что:
              1. сайт наш Христианский
              2. и раздел Межконфессиональный,
              3. и то, что у меня только о христианских конфессиях-религиях речь идет,

то ни о каких изначальных идуистских и тем паче атеистично-буддистских религиях речь не идет...
              Поэтому: суть не в моем кругозоре, а в Вашей невнимательности!!!

Сообщение от Metaxas
              Вы спороли очередную лажу.
              ЭТо Вы сами себе сказали, явно!!! Больше не тупите!!! ))
              С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Metaxas,
                Вы мне ответили : "От тупого и слышу!" Так Вы даже слушать не умеете, а только выпендриваться научились... Можете мне добавить еще минусов, но умнее Вы от этого не станете... Жаль мне Вас... ((
                Тем более, что лажу свою длюбимую гоните, специально посмотрел все Ваши темы и сообщения...
                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...