Приманка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Приманка?

Давно это было...
    Возле метро девушка протянула мне открытку. -Что это-спросил я? Приглашение на концерт, там будет хор, много музыки, красивые песни. Вот увидите, вам понравиться.
    Действительно мне понравилось. Но не музыка, и песни. Мне понравился рассказ о Человеке, Который родился в хлеву и стал моим Спасителем.
    Я вышел с того зала с двояким чувством. С одной стороны я получил Благую Весть, которая мне была нужна как бальзам больному. С другой стороны, у меня остался неприятный осадок, что меня вроде подловили, приманили сладеньким. Наверное устроители Евангелизации подумали, что на приманку люди сбегуться быстрее и больше, чем если бы им прямо сказали, что вы услышите Слово О Спасителе людей.
    Такая вот приманка, не есть ли грех в глазах Господа?
  • Былинка
    Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
    • 158

А если бы она прямо вам сказала,что там будет,вы бы пошли?

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Былинка
      А если бы она прямо вам сказала,что там будет,вы бы пошли?
      Тогда я искал и еслибы сказали мне прямо, я толко б обрадовался бы.
      Сейчас, когда я давно в Церкви, я вижу, что такая "технология" продолжаеться. Честно говоря она мне не по душе. Лукавство, какоето. Как посеешь, так и пожнешь.

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

Сообщение от Алмодад
        Тогда я искал и еслибы сказали мне прямо, я толко б обрадовался бы.
        Сейчас, когда я давно в Церкви, я вижу, что такая "технология" продолжаеться. Честно говоря она мне не по душе. Лукавство, какоето. Как посеешь, так и пожнешь.
        Знаете, один знакомый священник. мне говорил: "В этой жизни ничего не бывает случайного. Над всем стоит промысел Божий*. Так вот и с Вами ...не случайность, а промысел Божий надо усматривать. Вы искали.. и Господь подал Вам на потребу то, что в тот момент Вам было необходимо.
        Но, то что людей заманивают- в этом ничего хорошего нет. Но ведь немногие остаются....На пути искания, иногда Богом дается человеку то, что ему в данный момент бывает легче усвоить, а с возрастание духовного опыта, рамки того общения становятся тесными, и человек начинает искать уже более глубокие истины, и ,как правило, оставляет за спиной пройденный этап, устремляясь в глубины познания Бога, и на этом пути Господь все устраивает ко благу ищущего Его.
        Последний раз редактировалось эв-рика; 04 July 2007, 11:41 AM.
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Былинка
          Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
          • 158

Вы бы пошли,а другие может не пошли бы.Мы же не знаем скольких людей они сделали верующими.
          Интересно,а что это была за церковь?
          Если честно,мне такие приманки тоже не по душе.Я таким манером в Московскую церковь Христа однажды пришла.Подружка привела поизучать Библию.
          Имела неосторожность заступиться за православие.Уф,еле вырвалась.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от эв-рика
            Знаете, один знакомый священник. мне говорил: "В этой жизни ничего не бывает случайного. Над всем стоит промысел Божий*. Так вот и с Вами ...не случайность, а промысел Божий надо усматривать. Вы искали.. и Господь подал Вам на потребу то, что в тот момент Вам было необходимо.
            Ну что ж, с таким доводом согласен

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Очень интересный вопрос. Я тоже над этим часто думаю. Первый раз посетить церковь меня подтолкнуло такое обстоятельство, которое и специально-то для приманки не придумаешь. Всё могло закончиться для меня плачевно. Но вот ведь как получилось... Думаю, что Господь лучше нас знает, каким путём мы должны приходить к Нему.
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Jesus_loves_You
                Участник

• 04 July 2007
                • 4

не в коем случае это не грех перед Господом!!

Комментарий

• Чуткой
                  Участнег

• 15 May 2007
                  • 275

Сообщение от Алмодад
                  Давно это было...
                  Возле метро девушка протянула мне открытку. -Что это-спросил я? Приглашение на концерт, там будет хор, много музыки, красивые песни. Вот увидите, вам понравиться.
                  Действительно мне понравилось. Но не музыка, и песни. Мне понравился рассказ о Человеке, Который родился в хлеву и стал моим Спасителем.
                  Я вышел с того зала с двояким чувством. С одной стороны я получил Благую Весть, которая мне была нужна как бальзам больному. С другой стороны, у меня остался неприятный осадок, что меня вроде подловили, приманили сладеньким. Наверное устроители Евангелизации подумали, что на приманку люди сбегуться быстрее и больше, чем если бы им прямо сказали, что вы услышите Слово О Спасителе людей.
                  А Вы разве не читали такого псалма:
                  Цитата из Библии:

1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
                  2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
                  3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                  4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                  5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                  6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.:bible: (Пс. 150)
                  Желаю, чтобы все!

Комментарий

• Ladybird
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 371

Да, я думаю, что это не совсем корректно. Можно рассказать, что будет и музыка и общение. И если не подчеркнуть, то хотя бы упомянуть, что там мы изучаем и читаем Библию. Если это тот фактор, который оттолкнет собеседника, то он отттолкнет его и на собрании. Но тот уйдет оттуда более раздраженным и злым на пригласившего и на всю компанию.

Комментарий

• Чуткой
                      Участнег

• 15 May 2007
                      • 275

Сообщение от Ladybird
                      Да, я думаю, что это не совсем корректно. Можно рассказать, что будет и музыка и общение. И если не подчеркнуть, то хотя бы упомянуть, что там мы изучаем и читаем Библию.
                      Честно говоря, я не верю, что на приглашении совершенно никак не была обозначена христианская направленность данного мероприятия. Хотя бы символикой...
                      Но уж если кого-то коробят такие методы евангелизации, то предлагаю писать Благую Весть на стенках вокзальных туалетов... Тут все будет по-честному.
                      Желаю, чтобы все!

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Чу.
                        Но уж если кого-то коробят такие методы евангелизации, то предлагаю писать Благую Весть на стенках вокзальных туалетов... Тут все будет по-честному.
                        Так вы чуквалал? Это и видно....

Комментарий

• Чуткой
                          Участнег

• 15 May 2007
                          • 275

Сообщение от Алмодад
                          Так вы чуквалал? Это и видно....
                          А вы инвалид ума или по зрению?
                          Желаю, чтобы все!

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от Алмодад
                            Давно это было...
                            Грех безусловно. Ибо сказал Господь:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                            27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                            (От Матфея 10:26,27)

Избранный описанными Вами проповоедниками "способ" проповеди нарушает ясный императив Спасителя, недвусмысленно указывающий как следовать проповедовать Слово Божие.

Кто проповедует Слово Божие противно Христовым заповедям,- не христианин:

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            (2-е Коринфянам 11:14,15)
                            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

Обработка...