А вот ещё одна тема для споров до хрипоты в горле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HarisAndr
    Участник

• 13 December 2005
    • 340

Для начала цитата:
    "Причиной всех проблем любого человека и человечества вообще является НЕ ЗНАНИЕ, НЕ ПОНИМАНИЕ или НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ. (AgashA)"
    А вот правила спора:
    1. Кто согласен, придумайте опровержения.
    2. Кто против, изобретите доводы за.
    3. И тем и другим разрешено высасывать доказательства из пальца.
    4. Ни тем, ни другим не разрешается соблюдать первые три пункта этих правил на 100%...
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Без комментариев
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Первые 2 пункта очень толковые.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от HarisAndr
      Вы хотели сказать :"До выламывания кнопок на клавиатуре"?
      А в принципе спорить не о чем:все относительно.Все зависит с какой позиции человек подходит к какой либо проблеме.
      К примеру если к вопросам подходить считая ,что Библия -это свод истин-получится один результат,ну а если оставатся на позиции ,что Библия сборник мифов и легенд-совершенно другой
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• HarisAndr
        Участник

• 13 December 2005
        • 340

Еще одно Евангеле...

Немого спортивного предания. Был один человек, который ценой своей жизни принес людям "ЕВАНГЕЛИЕ". Этот человек пробежал огромную дистанцию что-бы принести своим Добрую Весть о победе своей армии в войне. Прибежал он к своим, произнес одно слово: "ЕВАНГЕЛИЕ" и помер. И зачем вы на смерти одного поступили целую систему ритуалов. Марафонские забеги устраивете, чемпионаты всякие. То ли дело мы, зарядко-славные. Каждый день зарядку делаем, закаляемся, жевачку от кариеса жуем. А вы религиозники ритуалы придумали, олимпиады всякие делаете. Да вы хуже язычников. Отделяетесь от единства Спорта. Не буду переходить на личности, но ты Вася Пупкин даже не спорт-олик.
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
        Без комментариев
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от HarisAndr
          Немого спортивного предания. Был один человек, который ценой своей жизни принес людям "ЕВАНГЕЛИЕ". Этот человек пробежал огромную дистанцию что-бы принести своим Добрую Весть о победе своей армии в войне. Прибежал он к своим, произнес одно слово: "ЕВАНГЕЛИЕ" и помер. И зачем вы на смерти одного поступили целую систему ритуалов. Марафонские забеги устраивете, чемпионаты всякие. То ли дело мы, зарядко-славные. Каждый день зарядку делаем, закаляемся, жевачку от кариеса жуем. А вы религиозники ритуалы придумали, олимпиады всякие делаете. Да вы хуже язычников. Отделяетесь от единства Спорта. Не буду переходить на личности, но ты Вася Пупкин даже не спорт-олик.
          К данному крику души отнесся с пониманием -но ничего не понял

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от HarisAndr
            Для начала цитата:
            "Причиной всех проблем любого человека и человечества вообще является НЕ ЗНАНИЕ, НЕ ПОНИМАНИЕ или НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ. (AgashA)"
            А что же тогда является причиной всех проблем? Знание не является, понимание не является, даже правильное понимание не является. Вы о чем вообще?
            Может быть, Вы имели в виду "незнание, непонимание и неправильное понимание"? Это уже совсем другое дело.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• HarisAndr
              Участник

• 13 December 2005
              • 340

Вижу, что правила игры поняты... ;-)

Брат, вы меня не поняли. Я же не сказал "НИ знание и т д..." я сказал "НЕ ЗНАНИЕ" Вы что, русский в школе не учили?
              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
              Без комментариев
              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от HarisAndr

Брат, вы меня не поняли. Я же не сказал "НИ знание и т д..." я сказал "НЕ ЗНАНИЕ" Вы что, русский в школе не учили?
                Быть умным просто, сложно убеждать в этом окружающих.

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Уважаемый.
                  Не советую тут разжигать споры,это не от Бога!
                  Ваша провокация шита белыми нитками.
                  Возитесь со своими мухами в любой топологии,сами.
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• HarisAndr
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 340

Ой, теперь я ничего не понял... Какие мухи? Это вы меня что, в поклонении Веельзевува обвиняете? Написано же: "Не судите, да не судимы будете..."
                    З.Ы. Покровитель мух по еврейски ВеельзеВУВ (ВУВ-муха), а ВеельзеВУЛ переводится как господин НАВОЗНОЙ КУЧИ. Вот такое чувство юмора...
                    З.З.Ы. Кто-то против религиозной сатиры?
                    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                    Без комментариев
                    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от HarisAndr

Я учил и не только в школе.
                      Пример:
                      Это не знание, а гадание. - Пишется раздельно.
                      Или:
                      Ученик продемонстрировал полное незнание предмета. - Пишется слитно.
                      В Вашем случае, по правилам русского языка следует писать так:
                      "Причиной всех проблем любого человека и человечества вообще является НЕЗНАНИЕ, НЕПОНИМАНИЕ или НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ.

Из правил правописания:
                      Слитно пишется не с именами существительными, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова легко заменяются синонимами без не: несчастье (беда, горе), неприятель (враг, противник), неправда (ложь), непонимание (заблуждение).
                      Слитно пишется не с действительными и полными страдательными причастиями, если при них нет зависимых слов: невыполненная работа, невычитанная рукопись, недвигающийся объект, непрочитанная книга, неправильное понимание - в этих случаях причастия с не можно заменить синонимичным словом без не.
                      Раздельно пишется не с именами существительными, при которых имеется или подразумевается противопоставление: Не способности его выручали, а большая усидчивость; Как у мачехи у младенькой - сынок в потолок, не разбойничек, не всадничек, не силач, не стрелок, вместо щек одни-то впадинки, губы крепко молчат.

Бывает...
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• HarisAndr
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 340

Аким, вы не правы. Написано: "как вОлну убелю...", то есть сделаю БЕЛЫМ. Шил, шью и буду шить только БЕЛЫМИ НИТКАМИ.
                        А вы что, против геометрии? Аксиома: через три точки в пространстве можно проложить плоскость, и при том только одну. Или у Вас своя геометрия?
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                        Без комментариев
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 340

Полиграф П., да оставьте Вы предание русского языка. Поменяйте же свое мЫшление. Думайте ширше и глубжее. У Л. Н. Толстого есть фраза. Не помню в какой книге: он взял большую половину. Это для Вас две половины всегда равны. А на самом деле нет. Или для Вас Великий русский писатель не авторитет. Что вы к словам придировываетеся. Ой не по братски...
                          З.Ы. Незнающий по гречески идиотос. Я идиотос в Русском Языке :-) СПАСИБО...
                          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                          Без комментариев
                          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от HarisAndr
                            Для начала цитата:
                            А вот правила спора:
                            1. Кто согласен, придумайте опровержения.
                            2. Кто против, изобретите доводы за.
                            Вы правы на все 100! Вот только Вас немного поправлю: на самом деле корнем проблем является все вышеперечисленное не Евангелия, а книги "Приключения Буратино".

Спорим.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от HarisAndr
                              "Причиной всех проблем любого человека и человечества вообще является НЕ ЗНАНИЕ, НЕ ПОНИМАНИЕ или НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ. (AgashA)"...
                              Неисполнение.

Комментарий

Обработка...