Кондопога в Ставрополе, отношение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизгирь
    хозяин ника

• 22 November 2005
    • 240

Кондопога в Ставрополе, отношение христиан?

Как относятся к межконфессиональным конфликтам христиане, например к тем что произошли в Кондопоге и начинают охватывать Ставрополь, выступают ли они на стороне потерпевших или на стороне своих единоверцев?

ДПНИ :: Главная
    http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
    В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
    опрос
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Для меня христиане, участвующие в подобных межконфессиональных конфликтах, автоматически перестают быть христианами вне всякой зависимости от их вероисповедания.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• мизгирь
      хозяин ника

• 22 November 2005
      • 240

Сообщение от ~Chess~
      Для меня христиане, участвующие в подобных межконфессиональных конфликтах, автоматически перестают быть христианами вне всякой зависимости от их вероисповедания.
      Т.е. вы считаете, что Александр Невский перестал быть христианином приняв участие в Ледовом побоище?
      В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
      опрос

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от мизгирь
        Т.е. вы считаете, что Александр Невский перестал быть христианином приняв участие в Ледовом побоище?
        Не мое это дело - оценивать исторических персонажей давно минувших лет. Бог судья ему и каждому из нас.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• мизгирь
          хозяин ника

• 22 November 2005
          • 240

Сообщение от ~Chess~
          Не мое это дело - оценивать исторических персонажей давно минувших лет. Бог судья ему и каждому из нас.
          Я вас и не прошу судить, но поскольку Вы единственный кто отвечает здесь на мои вопросы (за что Вам отдельное спасибо) то можно ли христианину использовать подвиг Св. Александра как пример для подражания? И должен ли христианин брать пример со святого?
          опрос

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Я думаю, что христианину следует искать примеры для назидания в жизнях любых людей, добрых и злых, верующих и неверующих. Но помнить при этом, что всякий поступок свят или же, напротив, грешен, - лишь только на своем конкретном месте, в тех или иных конкретных обстоятельствах и в сердце того или иного конкретного человека, за который он и даст отчет в свое время.

Комментарий

• мизгирь
              хозяин ника

• 22 November 2005
              • 240

Кстати обратил внимание на Ваш аватар, а игра в шахматы не является грехом?
              опрос

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от мизгирь
                Как относятся к межконфессиональным конфликтам христиане, например к тем что произошли в Кондопоге и начинают охватывать Ставрополь, выступают ли они на стороне потерпевших или на стороне своих единоверцев?

ДПНИ :: Главная
                Поделюсь своей точкой зрения. Выступать дети Божии призваны на стороне Бога, а не мира. Бог же желает, чтобы никто не погиб, но все пришли к познанию истины. Значит, именно об этом и надо христинам молиться и самОй своей жизнью являть служение примирения, к которому мы призваны Богом (2 Кор. 5:18).

Комментарий

• мизгирь
                  хозяин ника

• 22 November 2005
                  • 240

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Выступать дети Божии призваны на стороне Бога, а не мира. Бог же желает, чтобы никто не погиб, но все пришли к познанию истины. Значит, именно об этом и надо христинам молиться и самОй своей жизнью являть служение примирения, к которому мы призваны Богом (2 Кор. 5:18).
                  Да, но каждая сторона как раз и считает, что Бог именно с ними (Христос, Аллах, Яхве и пр.), так как же быть христианам? Могут ли христиане выступать например на стороне мусульман в борьбе со своими единоверцами?
                  опрос

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от мизгирь
                    Да, но каждая сторона как раз и считает, что Бог именно с ними (Христос, Аллах, Яхве и пр.), так как же быть христианам? Могут ли христиане выступать например на стороне мусульман в борьбе со своими единоверцами?
                    Похоже, Вы не совсем поняли, что я имела ввиду... Может быть, вот эти слова из одной книги помогут раскрыть смысл моего предыдущего поста:
                    Господь сделал паузу, чтобы Его слова проникли внутрь меня, а затем продолжил:
                    /.../"Я никогда не прихожу, чтобы встать на чью-либо сторону... Моя справедливость не встает на чью-либо сторону в чьих-то конфликтах, даже на сторону Моего собственного народа... Я иду для того, чтобы использовать Мой народ для спасения его врагов. Я люблю всех людей и желаю, чтобы все спаслись".

Бог спросит с каждого индивидуально. Поэтому
                    каждый сам смотри, как живёшь. Гуртом в Царство Божье не входят, каждого попросят предъявить свой билет на входе.

Комментарий

• мизгирь
                      хозяин ника

• 22 November 2005
                      • 240

О каком народе идет речь или это говорится в данном контексте иносказательно? Из вашего сообщения я понял одно, что не важно на какой стороне ты сражаешься гораздо важнее ради чего ты сражаешься, какие намерения твоих действий и в зависимости от них Бог и судит тебя. Т.е все зависит от конкретно каждого человека. Спасибо.
                      опрос

Комментарий

• мизгирь
                        хозяин ника

• 22 November 2005
                        • 240

Римлянин

"Здравствуйте. На вашу тему http://www.evangelie.ru/forum/t34472.html даже если захотят не смогут ответить "в эфире" 90% аудитории форума, потому как, в раздел "Вопросы новообращённых" имеют право (и соотв-но возможность) отвечать только модераторы и члены Совета Форума. Если хотите более объективного и многостороннего диалога, попросите модератора раздела перенести её, например, в "Межконфессиональный диалог", отказать не должны. Удачи. Может ещё встретимся в вашей теме:-)"

По совету Римлянина прошу модераторов перенести данную тему в другой раздел, заранее благодарю.
                        опрос

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от мизгирь
                          По совету Римлянина прошу модераторов перенести данную тему в другой раздел, заранее благодарю.
                          Пожалуйста...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от мизгирь
                            О каком народе идет речь или это говорится в данном контексте иносказательно?
                            Божий народ - это все, кто верует (в библейском смысле этого слова) в Бога.
                            Сообщение от мизгирь
                            Из вашего сообщения я понял одно, что не важно на какой стороне ты сражаешься гораздо важнее ради чего ты сражаешься, какие намерения твоих действий и в зависимости от них Бог и судит тебя. Т.е все зависит от конкретно каждого человека.
                            Именно. Мотивом каждого поступка верующего должен быть тот же, что и Христа - исполнять волю Отца. Я верю, что каждый христианин призван делать то, что Бог ему говорит, и не делать того, чего Бог не говорит делать. Причём, сражаться, в большинстве случаев, приходится оружиями духовными (2 Кор. 10:4-6).

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от мизгирь
                              Да, но каждая сторона как раз и считает, что Бог именно с ними (Христос, Аллах, Яхве и пр.),
                              В этом и парадокс.
                              так как же быть христианам? Могут ли христиане выступать например на стороне мусульман в борьбе со своими единоверцами?
                              Такие факты в истории известны. Например, противостояние турок и англичан в конце 19-го века, когда многие христиане (из коренного до-турецкого населения Малой Азии) сражались в рядах турецкой армии против англичан-оккупантов-империалистов. Или русско-японская война, когда православный миссионер свт. Николай Японский призвал свою паству (японцев!) не к саботажу, а к защите родины от русских! (в том числе) войск.
                              Да и что там говорить, к сожалению, и между собой-то христиане нередко воевали, не то что на стороне других...

Комментарий

Обработка...