Я считаю, что при любой молитве Богу необходимо становится на колени.
допустимо ли встать на колени перед распятием?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
С каких пор это крест стал жертвенником, а смерть " всесовершенной жертвой"? Вы то хоть сами поняли, что написали? Крест это орудие убийства - не более. Жертва Христова, жертва умилостивления была принесена уже после воскресения Христа, самим Христом на жертвенник, который находится в небесном храме.Комментарий
-
Почему некоторые из участников этой темы не захотели проголосовать?
Разве сложно тыркнуть в один из вариантов?
-------------
Цель темы (опроса):
Так как на форуме регулярно появляются темы-обсуждения по поводу того, что иконопочитание=идолопоклонение... Начинаются сыпаться цитаты из ВЗ... Хотелось бы начинать обсуждение подобных тем с уже определенной точки (достигнутого соглашения). Это было бы конструктивнее.
Пояснение:
Те темы как правило содержат следующий набор "обвинений":
1. православные делают изображения, а в ВЗ сказано <цитата>
2. православные поклоняются иконам, а ВЗ сказано: "одному Богу поклоняйся"...
после чего начинается долгое разбирательство (на сотню страниц), в рез-те которого выясняется, что противники иконопочитания не имеют ничего против самого факта изображения, ни против факта наклона головы, тела в сторону изображений. Они против чего-то иного. Вот с этого "иного" и следует начинать обсуждение, не тратя время на обсуждение второстепенного.
небольшие итоги опроса:
Только 1 человек (vrost) на настоящий момент сказал решительное "нет".
Несколько человек ответили "ДА" с оговоркой. Одна из них (автор: Jeka2), в том, что если я встаю на колени ради молитвы, и при этом вдруг перед о мною будет изображение распятия - ничего страшного. Возможно я неправильно понял это сообщение. Но если я понял правильно, то в этом случае Jeka2 просто "увильнул" от ответа. В этом случае его следует отнести к "3-й группе респондентов" - тем кто прочел тему опроса, и даже начал участвовать в теме, так и не дав ответа. Это самая интересная группа. Интересно это: ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СКАЗАЛИ просто "НЕТ"?
------------
В связи с этим маленькая просьба к Артуру, аргентавис и пр. чтущим (=читающим эту тему), но не смеющим ответить "Нет" (при том не желая ответить "Да"):
Почему Вы не захотели сказать "НЕТ"?
PS. Искренность приветствуетсяНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Несколько человек ответили "ДА" с оговоркой. Одна из них (автор: Jeka2), в том, что если я встаю на колени ради молитвы, и при этом вдруг перед о мною будет изображение распятия - ничего страшного. Возможно я неправильно понял это сообщение. Но если я понял правильно, то в этом случае Jeka2 просто "увильнул" от ответа. В этом случае его следует отнести к "3-й группе респондентов" - тем кто прочел тему опроса, и даже начал участвовать в теме, так и не дав ответа.
------------
а) "на колени",
б) "перед распятием". Моё мнение:
а) На колени нужно становиться всегда, когда молишься, неважно перед распятием или нет. Исключения допускаются.
б) Тут два варианта: или молишься распятию (скульптуре, иконе) - тогда это идолопоклонство, или Богу - тогда всё нормально и не важно возле чего молишся возле скульптуры или у иконы. (Если я правильно понял необходимость использования икон и скульптур в Православии - для украшения храма и создания у прихожан соответствующего молитвенного настроя).
Вот.
Подопытный Кроликов Ваше задание выполнил!
Вопросы есть?
"Если Партия скажет "Надо!", Комсомол ответит: "Сколько?"
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Что же Вы не поняли? В Вашем вопросе 2 момента:
а) "на колени",
б) "перед распятием". Моё мнение:
а) На колени нужно становиться всегда, когда молишься, неважно перед распятием или нет. Исключения допускаются.
б) Тут два варианта: или молишься распятию (скульптуре, иконе) - тогда это идолопоклонство, или Богу - тогда всё нормально и не важно возле чего молишся возле скульптуры или у иконы. (Если я правильно понял необходимость использования икон и скульптур в Православии - для украшения храма и создания у прихожан соответствующего молитвенного настроя).
Вот.
Подопытный Кроликов Ваше задание выполнил!
Вопросы есть?
"Если Партия скажет "Надо!", Комсомол ответит: "Сколько?"
Суть вопроса поняли, но использовав неустранимые недостатки человеческого языка (как способа общения), перевели суть в другую плоскость и отвечали уже не на мой вопрос, а на один из вариантов возможного его "прочтения". Желаете общаться в таком духе? Я - нет. Но раз Вы говорите: "Вопросы есть?", так и быть: продолжу:
"Встать на колени перед распятием - это именно ПЕРЕД РАСПЯТИЕМ встать на колени".
PS. Если бы меня интересовал вопрос, допустимо ли просто вставать на колени, я бы не упоминал про распятие. Еще уточнять надо?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Т.е. я правильно Вас понял. Вы просто "увильнули".
Суть вопроса поняли, но использовав неустранимые недостатки человеческого языка (как способа общения), перевели суть в другую плоскость и отвечали уже не на мой вопрос, а на один из вариантов возможного его "прочтения". Желаете общаться в таком духе? Я - нет. Но раз Вы говорите: "Вопросы есть?", так и быть: продолжу:
"Встать на колени перед распятием - это именно ПЕРЕД РАСПЯТИЕМ встать на колени".
PS. Если бы меня интересовал вопрос, допустимо ли просто вставать на колени, я бы не упоминал про распятие. Еще уточнять надо?
Это в Вашем вопросе и в Вашем опросе двойной смысл, подтекст и информация "между строк". Я ответил Вам на оба смысла вопроса, если я не увидел третьего смысла, растолкуйте, отвечу.Жизнь - это поиск Бога,
-
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
(1-е Коринфянам 1:17,18)
И в послании к Галатам:
Цитата из Библии:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
(К Галатам 6:12-18)
И в послании к Ефесянам:
Цитата из Библии:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(К Ефесянам 2:13-18)
И в послании к Филиппийцам:
Цитата из Библии:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(К Филиппийцам 2:5-11)
И к ним же:
Цитата из Библии:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(К Филиппийцам 3:17-19)
И к Евреям:
Цитата из Библии:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(К Евреям 12:1,2)
Прекрасно.
Пошлый, не согласующийся с Писанием, гностицизм.
Цитата из Библии:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(К Римлянам 6:3)
Цитата из Библии:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(К Римлянам 3:24,25)Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Комментарий