Вопрос к протестантам- о святом Причастии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от revelation
    Если Вы смогли объяснить написанное в предыдущем посте более доступным языком, значит таковой все-же существует. Вы говорите о светском религиоведении, а я думал, что это и впрямь межконфессиональный диалог. Но теперь для меня ясно, что Вы представляете наш разговор как разговор духовного и светского человека.
    Мне абсолютно всё равно, как Вы меня называете. Проповедовать мне запрещают правила Трулльского Собора (и не только его). Общаться же в пространстве религиоведения, социологии и т.п.- не запрещают. Это нужно иметь ввиду. Это во-первых. Во-вторых, я обязан быть объективным. А объективность исключает прикладную метрологию духовных шворцев по принципу "мне откровение было, что Вас всех нужно перебить" Объективность требует аппелировать к беспристрастной терминологии и пользоваться беспристрастным же терминологическим аппаратом. Потому, претензии не принимаются и просьбы об изменении стиля общения учтены не будут.

Сообщение от revelation
    Если Вы смогли объяснить написанное в предыдущем посте более доступным языком, значит таковой все-же существует.
    Это язык не мой. В нём ничего "специфические моего" нет ни по стилю, ни по содержанию. Вся эта информация извлекаема при минимальных навыках владения поисковыми системами.

Сообщение от revelation
    Читать Ваши сообщения с помощью энциклопедий и церковных словарей мне не позволяет время.
    А я, в свою очередь, не обязан учитывать Ваш временной ресурс. В соответствии с RFC 1855 штудирование всех возможных открытых источников перед задаванием вопроса на форуме- обязанность спрашивающего, а не отвечающего. Кроме того, для чтения моих сообщений наличия "церковных словарей" не требуется. Я ни одним церковным словарём никогда не пользовался.

Сообщение от revelation
    Здесь играет также роль тот фактор, что я не особо заинтересован в расшифровке данных терминов (иначе, конечно, покопался бы в словарях),
    Если "не заинтересованы", то зачем спрашивали? Вам ответили. Делайте с информацией, что хотите. Бесплатно Вам всё разжёвывать и раскладывать по полочкам никто не обязан. Образование стоит дорого. Очень дорого. Час моей лекции стоит приличных денег. Во-вторых, "расшифровка" терминов, как мы видели на примере выражения "первоапостольская агапа", не требует даже обращения к словарю, но минимального напряжения аналитического аппарата.

Сообщение от revelation
    Объективность не теряется при переходе на более доступный язык. Тем более, что мы с Вами не в суде.
    Методология диспута не ограничивается стенами залов судебных заседаний, равно как и презумпция невиновности не ограничивается формальным юридическим судебным процессом. Формально, выбранный мной способ общения полностью исключает обвинения в предвзятости. Если бы мы с Вами общались tet-a-tet , по e-mail или в PM, то, возможно, стиль дискуссии был бы другим. Но наши с Вами сообщения публичны, их читают и могут комментировать другие люди. А потому, увы. Приходится вести себя как на суде. Тем более, что желателей "обвинить" православие в самых невообразимых грехах и как можно скорее привести приговор в исполнение на этом форуме хватает.

Так что, приходится учитывать специфику.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от androsynth73
      В соответствии с RFC 1855 ...
      Очень интересный RFC, благодарю за информацию. Не знал, что даже про это есть RFC...
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от revelation
        Очень интересный RFC, благодарю за информацию. Не знал, что даже про это есть RFC...
        А их по чему только нет. Первый RFC на эту тему ( RFC 1087 ), собственно, аж в январе 1989 года появился.

PS: "всё уже придумано до нас".
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от latanya1
          Священник не имеет права брать на себя роль Господа - прощать Ваши грехи.
          прощать грех, может только Тот, против Кого он совершен!
          У меня вопрос: завет, который заключается Христом в евхаристии - это условный завет?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от Ольгерт
            прощать грех, может только Тот, против Кого он совершен!
            Но всё в мире взаимосвязано. Любой грех- против каждого человека. Например, убийство: это грех не только перед убитым, но и перед его семьёй, перед клиентами убитого, которым он не оказал услуги или не поставил товары, грех перед государством, которому убитый недовыполнил повинности или недоплатил налоги, грех перед тем, кого это убийство соблазнило совершить аналогичный акт и т.п. и т.д. Никакой грех не бывает "частным". Грех всегда к смерти.

Сообщение от Ольгерт
            У меня вопрос: завет, который заключается Христом в евхаристии - это условный завет?
            То есть?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Цитата от androsynt:
              перед клиентами убитого, которым он не оказал услуги или не поставил товары, грех перед государством, которому убитый недовыполнил повинности или недоплатил налоги, грех перед тем, кого это убийство соблазнило совершить аналогичный акт и т.п. и т.д. Никакой грех не бывает "частным".

Но при чем тут священство? Я перед Богом и конкретными людьми согрешил.
              То есть?
              Ну т.е. как по-Вашему - это как Ветхий Завет, - если ты будешь делать то-то и то-то ... то Я тебе седлаю то-то и то-то
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

покаянии как "служебной" требе не только для Евхаристии, но и для Крещения: покаяние- семя, а Евхаристия- плод.
                А я думал всегда, что плод - это жизнь в Духе СВятом, погружение в Слово и дело Бога.

фактически, "вынужденное зло": боль лишений тюремной камеры, необходимых для исправления грешника.
                Как может изменение сознания (причем оно происходит постоянно) быть тюрьмой? Разве побег из тюрьмы есть рабство? Наоборот креативный мотив освобождающей энергии Христа.

таинство содержит прощение грехов "само в себе"
                ВСе сделано, чтобы поработить стихиям мира человека. Вот оно истинное рабство духа плоти.
                Прощение ипримирение уже есть . Его лишь взять надо. Верой.

Цитата из Библии:
                1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                (Исаия 55:1)
                Вот именно!

Извините , что влез со своими протестантскими комментариями. Всего доброго!

Комментарий

Обработка...