ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ - не пропустите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Причем тут аргумент из Евангелий с тем о чем мы говорим? Я тебя спросил откуда ты берешь, что люди очень поздно ужинали? (20)

Аткуда ты берешь, что люди собирались кушать? Ты не видишь в 11 главе, что Павел учит кушать дома? Как он сам мог проповедовать людям и собирать их потом на кушания? Читай внимательно контекст. У вас всегда какой то стих становится ЦЕНТРОМ. Для такого подхода есть еще написано.

(В теме о душе и аде - Екл.9:5 центр, все остальное, это не так понимается?)
    Я тебя спросил какие у тебя аргументы? Причем тут Иисус преломлял? Я же тебе сказал, что Павел учит других кушать дома, и то что они делают не означает вечеря. Насколько еще проще тебя надо спрашивать?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Причем тут аргумент из Евангелий с тем о чем мы говорим?

Вы и вправду полагаете, что непричём???
      (В теме о душе и аде - Екл.9:5 центр, все остальное, это не так понимается?)

Опять амнезия? Вам приводились десятки стихов! Но для вас слова Платоши и сатаны важнее.
      Причем тут аргумент из Евангелий с тем о чем мы говорим? Я тебя спросил откуда ты берешь, что люди очень поздно ужинали? (20)

Я не пойму кто и что не понимает? В 1 Коринфянам 11 главе говорится о Вечере, и в связи с этим Павел подчеркивает святость этого праздника, и говорит, что христиане пришли не покушать, а возвестить смерть Господа. Кушать следовало дома.

В Деяниях же описывается, как христиане дружно жили, несмотря на гонения. Они часто поддерживали друг-друга, собираясь вместе для общения, за общим столом.

Первое письмо Коринфянам 5
      11 Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались с тем, кто называется братом, но остаётся блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.

Совместное принятие пищи с сохристианами в то время было временем общения и совместного ободрения.
      P.S: Кстати, приведите пример из жизни Израильтян, когда бы они праздновали какое-то знаменательное событие не раз в год , а чаще - а то у меня не получилось.

Подчеркиваю: у вас нет ни одного аргумента!

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ничего себе, ни олного аргумента! Вся первая встраница исписана библейской аргументацией, а в ответ - подчеркнутое жирной линией "не верь глазам своим"...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Потому Влад, говорить с ними нужно по одному лишь предложению, и потом ждать ответа.

Дорогой Дмитрий, можно тебя спросить: когда Свидетели Иеговы, будут честно вести беседы и не увиливать? В одном постинге ты сказал, что у тебя нет времени, отвечать на все, сейчас опять выборочно выбираешь, и считаешь это ответом (почему у всех свидетелей есть стиль отвечать на то, что они могут сказать, а про другое?). Я тебя спросил насчет хлебопреломления, почему ты считаешь, что можно один раз? Ты аргументы не приводишь. Я тебе привел три, ты своим, якобы «преломил хлеб» и там и там одно и тоже (мы к этому вернемся). Я тебе три аргумента привел, ты не один, а просто логические вопросы задаешь как всегда (и не пойму как но считаешь что апостолы собирали людей на чаепитие, когда апостол сам учит, что для этого есть дома, но ладно мы стих за стихом будем все разбирать, конечно если ты как и любой свидетель не уйдешь от разговора). И ты меня спрашиваешь, где евреи праздновали много раз в году одно и тоже. Тогда вопрос: если покажу, ты посчитаешь, что ты ошибаешься в вопросе хлебопреломления: один раз в год?

Тебе понравилось мое изречение: У свидетелей Иеговы нет аргументов? А так я и не понял, я привел три случая, а ты все обнулил, лишь словом «преломил» из Евангелий. И ты считаешь, что ты аргументы привел? Ладно, буду тогда коротко писать, и ждать ответ. Итак, жду ответа на следующий вопрос: если покажу, что евреи праздновали один и тот же праздник много раз в году, ты изменишь свое мнение?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Я тебя спросил насчет хлебопреломления, почему ты считаешь, что можно один раз? Ты аргументы не приводишь.

Если я приведу свои аргументы еще раз, ты признаешь, что ты - лжец?
            и не пойму как но считаешь что апостолы собирали людей на чаепитие, когда апостол сам учит, что для этого есть дома,

Вранье, через каждое слово. Не подскажешь когда вы научитесь говорить правду?
            1) Я не говорил, что на чаепитие.
            2) Я не говорил, что обязательно апостолы.
            3) Апостол не говорил, что, если собрался покушать - ешь дома! Где вы это берёте??? Какой фантазией нужно обладать! Апостол говорил, что на Вечере нельзя объедаться! Они не для этого приходят! Если голоден, покушай перед Ужином Господа дома , а потом приходи. Апостол не говорил , что христианам нельзя совместно, за общим столом собираться!
            А так я и не понял, я привел три случая, а ты все обнулил, лишь словом «преломил» из Евангелий.

1) Пока я не увидел ни одного. Может попытаешься их систематизировать: 1, 2, 3?
            2) Лишь словом "преломил"? Это опять ложь! Вот мои аргументы:

- Вышеупомянутое "преломил" (разве это не аргумент по Писанию?)
            - "Кватродицимиане" - "Четырнадцатники" (разве это не аргумент из истории?)
            - При "преломлениях" в Деяниях не упоминается "вино", к тому же Христос умер не в "первый день недели" (разве это не аргумент?)
            - Христос вводит Вечерю в начале 14 нисана, сразу же после Пасхи, которая была прообразом на Христа ("наша Пасха - Христос"). Именно в этот день, который праздновался ежегодно! "Следуйте по стопам его" и вы! (это не аргумент?)

Ждем-с...
            Итак, жду ответа на следующий вопрос: если покажу, что евреи праздновали один и тот же праздник много раз в году, ты изменишь свое мнение?

Это будет косвеным доказательством, разве не понимаешь? Но у тебя будет хоть что-то! (только не упоминай недельную субботу, О.К.?)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Если я приведу свои аргументы еще раз, ты признаешь, что ты - лжец?
              Послушаей наездник, я на Твое Величество наезжал? Ты говорить научишся и приводить аргументы? Приводи, и давай беседовать. Так себя ведут только те, которым нечего сказать.

Апостол не говорил, что, если собрался покушать - ешь дома! Где вы это берёте??? Какой фантазией нужно обладать! Апостол говорил, что на Вечере нельзя объедаться! Они не для этого приходят! Если голоден, покушай перед Ужином Господа дома , а потом приходи. Апостол не говорил , что христианам нельзя совместно, за общим столом собираться!
              И что ты сказал, и что я говорил, ты хоть собеседника пойми сначала. Все ученики вместе пребывали вот в чем:
              Деяния 2 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

А потом будет написано:Деяния 2 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
              Я что говорил, что нельзя собиратся верующим вместе, чтоб принимать пищу? Я говорю о всеобщем собрании, где нужно всенародно как учит Павел: СМЕРТЬ ГОСПОДНЮ возвещать. И у тебя есть совесть сказать, что ты должен это делать один раз в году? Где ты такое нашел?

Посмотри еще раз 1Кор, узнай путеществия Павла и подумай вот о чем. Представим, что было преломление на Пасху, что то они не так сделали, сколько времени нужно Павлу, узнать об этом немного. Потом он пишет послание, сколько времени оно дойдет? И теперь скажи мне одну вещь, если твою ошибку, ты сделаешь лишь в следующем году, и я смогу быть у тебя в гости и все поставить на свои места, тогда почему Павел говорит: ВСЯКИЙ РАЗ КОГДА ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ - СМЕРТЬ ВОЗВЕЩАЕТЕ. Должен был сказать, ибо каждый год когда вы это делаете, то....

Я спашиваю тебя еще раз: на каком стихе Священного Писания, ты делаешь заключение, что это было только по одному разу?
              Ты говоришь:
              - Вышеупомянутое "преломил" (разве это не аргумент по Писанию?)
              И что это за аргумент? Если я говорю, лишь одну часть своего дела, разве непонятно, что я дальше сделаю? Если ты говоришь, что был на благовестие, разве нужно добавить твоим братьям, что ты "подхватил несколько брошур и журналов"? Или если когда мы говорим, что покушали, надо говорить, что после второго был компот? Причем тут твоя философия, что нет ничего про вино?
              Когда то говорил один иеговист, про слова:"ясно что кроме Того кто покорил Ему все". И представляешь, я должен поверить тебе, что якобы все рабы после работы, собрались, чтоб покушать?(Д.20) Как по плотски звучит !!!
              Деяния 20 7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. И один кушал, будучи на окне, и так кушал, что застряло что то в горле и упал с третьего этажа. Они собрались ВОЗВЕЩАТЬ СМЕРТЬ ХРИСТА, которую нужно возвещать не только один раз!!!! А всякий раз когда собираетесь и ничего такого не будет против Библии! С другой стороны ты хочешь, чтоб я допустил, что среди всех духовных вещей: молитва и учение апостолов, стоит упомининие, что они и вместе кушали?

Ты знаешь, что нужно боротся, чтоб молится, пребывать в учении Апостолов, и общатся с братьями? (и тут среди всего этого, пребывают в ужинах и обедах). Как вы и сами говорите, праздник установленный Господом, это вечеря, и вспомнить об этом, нужно не один раз в году.

- "Кватродицимиане" - "Четырнадцатники" (разве это не аргумент из истории?)
              Может ты и ариан в доказательство приведешь, и тех кто субботу соблюдал и иконам молились?

- При "преломлениях" в Деяниях не упоминается "вино", к тому же Христос умер не в "первый день недели" (разве это не аргумент?)
              Про вино, повторюсь, не все про компот говорят, так что не надо... Может вспомним и другие темы, что нигде Иисус прямо не сказал, что Отца зовут Иегова, а вы подразумеваете? Нигде не учил призовете имя Отца, и спасетесь, а вы призываваете, нигде не учил что в аду нет мучений а вы подразумеваете другое. Ты не придумывай то, что сам этому не следуешь

- Христос вводит Вечерю в начале 14 нисана, сразу же после Пасхи, которая была прообразом на Христа ("наша Пасха - Христос"). Именно в этот день, который праздновался ежегодно! "Следуйте по стопам его" и вы! (это не аргумент?)
              А когда Сам Иисус это делал? Он тогда САМ НАРУШАЛ, ибо нужно было сделать это во время распятия, но Он в это время был на кресте.
              С другой стороны, сколько времени длился праздник Пасхи? Сколько дней нужно было кушать опресноки? Это тебе и ответ, а если я хочу это продолжить целый год?

Ты знаешь, что самый большой праздник евреев ПУРИМ, установлен человеком? И Бог никогда этому не противился? И ты считаешь, что я возвещая смерть Христа не только один раз в году чем то не прав?

Это будет косвеным доказательством, разве не понимаешь? Но у тебя будет хоть что-то! (только не упоминай недельную субботу, О.К.?)
              Это будет косвенным доказательством, но ты же сам выдвинул его как аргумент, и в чем проблема? И почему ты мне ОК говоришь? Я в хокей с тобой играть не буду (шутка), ты скажи почему не может быть ОК?
              Что напоминала суббота?
              Второзаконие 5 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

Что напоминает смерть Христа? Что я был рабом в "земле греховной" и стал
              К Колоссянам 1 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              К Ефесянам 2 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              К Филиппийцам 3 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

И что мне это вспомнить, лишь только один раз, когда вижу что апостолы вспоминали это постоянно, или допустить, что они просто собирались на кушанье?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Я спашиваю тебя еще раз: на каком стихе Священного Писания, ты делаешь заключение, что это было только по одному разу?

Судя из твоих сообщений, другого не дано.
                И один кушал, будучи на окне, и так кушал, что застряло что то в горле и упал с третьего этажа.

Вот это да!!! Открылся раздел "сочинения"!
                А когда Сам Иисус это делал? Он тогда САМ НАРУШАЛ, ибо нужно было сделать это во время распятия, но Он в это время был на кресте.

Неужели не знаешь, что 14 нисана начался вечером, и затем длился весь день - именно в этот день Христос и отпраздновал и умер?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Ты считаешь это ответы?
                  Почему ты увиливаешь?
                  И причем тут твой последний ответ?
                  В том то и дело что по закону, они должны были сесть за стол в пятницу вечером, потому и священники не захотели зайти к Пилату, чтоб не осквернится. (
                  От Иоанна 18 28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.
                  От Иоанна 19 31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. )

Жду ответов!

А насчет раздела сочинений ты зря, это у вас Корпорация мыльных опер, и ни на один вопрос нет ответа, по Библии, а всегда логические повороты или так написано в Британской или католической энциклопедии. (нет про вино, не может личность исполнить, не может Бог мучить, не могут быть Трое Одно, не может Бог всех одинакого любить, ....) То что и нам подходит, якобы и там есть подтверждение, а что нет, то мы делаем вид, что ничего такого нет и быть не могло. Мы же от апостолов, ....

(Маленкий случай, который никогда не мог быть, потому что его и небыло, а сегодня есть потому что есть ложь Свидетелй, что якобы у Бога кто то -- - ЧТО ТО, а кто то --- НИЧЕГО.

Сели за стол, на хлебопреломление некоторые, и друг другу говорят, а меня Бог избрал я из "белых", мне дадут над вами царствовать, и даже над Авраамом, и Иовом, а вам нет. И представляете, я могу вкусить на вечере, а вы можете только "нюхать", так уж решено, КОРПОРАЦИЕЙ (правда слово такое непонятное - из будущего к нам прилетело). Но слушай, но еще Откровение не написано, сам Иоан еще "не знает" кто такие другие овцы, он вроде говорил, что это язычники, которые не еврейского двора. Да, но мы получили Откровение из Будущего Бруклина, там говорят, что Аврааму, дадут собирать помидоры, а мне царское ложе. Да не может быть, кто ты такой? Да избранный я? А почему? Не знаю, может потому что в "Новой Америке родился"? В Будущем вообще в течении многих десятков лет, Бог будет выбирать в Копорацию лишь с Америки, лишь говорят в 70-м попадет там случайно иностранец. Так что крепитесь наращивайте мускулы, и передавайте другим, что вам рай строить, наводить порядок после Армагедона.

И еще знаете, еще что за "истину" там придумают, что якобы за нас умирает ОДин, а любит Другой, лишь потому, что тот такое повеление дал.

(Жалко, что никогда Свидетели не могут идти на диалог, а лишь отвечают, на то лишь, что им выгодно, или хоть что то могут сказать.)

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Стою и стучусь в двери сердца каждого, кто откроет к тому войду и буду ВЕЧЕРЯТЬ с ним !!!! Вечеря с Господом - это время второй скинии в человеке - скинии общения Бога с человеком !!! Но ни дня , ни часа Пришествия Его в ваше сердце никто не знает, кроме Господа, так как это происходит по воле Его. А если Христос в вас, вот и спрашивайте Его - то есть ИСПОВЕДУЙТЕ, вечеряйте с Ним - беседуйте, задавайте Ему лично вопросы - пришедшему в вашу плоть ( в ваш ум и сердце)

Комментарий

Обработка...