Исцеление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Исцеление

Недавно у меня произошел гипертонический криз. Господь так устроил меня, что я не чувствую как у меня поднимается кровяное давление. Даже при г\кризе ничего не болело ни голова ни сердце, но пришло ощущение тревоги и трудно было передвигаться так как сердце работало с трудом. Цифровой тонометр "не смог" померять давление. Вобщем криз. Что было делать? Помолились с женой, вызвали скорую...
    Может не надо было?...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Если Вы считаете свое тело храмом Святого Духа (1 Коринф. 6:19), то обязаны должным образом заботиться о нем, не пренебрегая знаниями и опытом тех людей, которых Господь поставил для нас на медицинское служение.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Алмодад
      Недавно у меня произошел гипертонический криз. Господь так устроил меня, что я не чувствую как у меня поднимается кровяное давление. Даже при г\кризе ничего не болело ни голова ни сердце, но пришло ощущение тревоги и трудно было передвигаться так как сердце работало с трудом. Цифровой тонометр "не смог" померять давление. Вобщем криз. Что было делать? Помолились с женой, вызвали скорую...
      Может не надо было?...

Не сомневайтесь
      31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;(Матф,9:31)
      Разумеется сказано в контексте совсем другого случая, но не отрицал нужность врача для болеющих.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от ~Chess~
        Если Вы считаете свое тело храмом Святого Духа (1 Коринф. 6:19), то обязаны должным образом заботиться о нем, не пренебрегая знаниями и опытом тех людей, которых Господь поставил для нас на медицинское служение.
        Аминь дорогой брат! Я тоже так думаю, и все же памятуя, что в Писании есть место, в котором Господь наказал неверного Царя, который отдал предпочтение своему лекарю, считаю, что нужно больше доверять Богу...Вот только где та грань когда...нужно обратиться к врачу?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алмодад
          Аминь дорогой брат! Я тоже так думаю, и все же памятуя, что в Писании есть место, в котором Господь наказал неверного Царя, который отдал предпочтение своему лекарю, считаю, что нужно больше доверять Богу...Вот только где та грань когда...нужно обратиться к врачу?

Давайте рассмотрим тот случай
          12 И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей (Пар,16:12)

В каком контексте это следует понимать?
          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа (Иер,17:5)

То есть, упование ДОЛЖНО быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Бога, а не на людское искусство врачевания. НО. При уповании на Бога, врач не исключается (не отвергается словом Божиим).
          ГРАНЬ: надежда на человека НЕ ДОЛЖНА заменять надежду на Бога.

ПС Но я бы отделил грань от ТЕХНИЧЕСКОЙ необходимости. Это как необходимость в техническом специалисте. Например, поломался комп, а я не умею его чинить. Когда я могу обратится к техническому специалисту? А с момента поломки. А позже могу? Могу, компу то всё равно.
          Что касается здоровья, то лучше не откладывать. Лишь бы не переходить ГРАНЬ.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Йицхак
            Что касается здоровья, то лучше не откладывать. Лишь бы не переходить ГРАНЬ.
            Аминь брат!
            Анекдот:
            Врач осмотрев больного печально покачал головой - Плохие ваши дела.
            Больной: Неужели я сегодня буду в Раю?
            Доктор: -Это навряд ли!
            Больной: -Значит буду в Аду?
            Доктор: - Еще хуже...
            Больной: Что может быть хуже Ада?!
            Доктор: Сейчас вы попадете в бесплатную больницу!
            Как подумаю, мороз по коже...

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

В отличие от дня сегодняшнего во времена царя Асы врачи были, скорее, колдунами, нежели служителями медицинской науки.

Сообщение от Алмодад
              Вот только где та грань когда...нужно обратиться к врачу?
              Испросить исцеления у Господа - дело минутное. Если же от недостатка веры или по какой другой причине это не помогает, то следует сразу же обращаться к врачам.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от ~Chess~
                В отличие от дня сегодняшнего во времена царя Асы врачи были, скорее, колдунами, нежели служителями медицинской науки.
                Это вы очень правильно подметили. В те далекие времена врачами были больше служители церкви и то у них было смутное представление о лечении больного. Даже я еще помню батюшку который все болезни лечил йодом.
                А если серьезно то врачи, химики произошли от священников, многие из которых лечили людей своеобразными методами...
                Вообше интересно проследить историю развития медицины. Скажем вакцинация, которая спасла мир от чумы, холеры, тоже объвлялась исчадием ада, переливание крови и сейчас считается некоторыми конфесиями недопустимым делом.

А что народ думает об электропунктуре, магнитотерапии?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Алмодад
                  А что народ думает об электропунктуре, магнитотерапии?
                  И электричество, и магнетизм созданы Господом, и тем святы. Если же они еще и способны лечить человеческое тело, то слава Богу. А вот если ко всякому процессу целительства примешивать потустронние силы, то тогда и таблетка аспирина станет для человека камнем духовного преткновения.

Комментарий

• людмила_Москва
                    Участник

• 03 May 2007
                    • 111

Сообщение от ~Chess~
                    А вот если ко всякому процессу целительства примешивать потустронние силы, то тогда и таблетка аспирина станет для человека камнем духовного преткновения.
                    мне кажется важна внутренняя личная философия. Проходя какое то лечение, на кого я надеюсь в это время. Господь же по разному может действовать.

У меня есть опыт на эту тему. 16 лет назад, будучи неверующей, я тяжело заболела, лечилась в онкологическом диспансере и попутно занималась разными целительными процессами. В том числе, каким-то деревьям отдавала отрицательную энергию, у других брала положительную. Уверовав, я покаялась и этим больше не занималась. Год назад, гуляя в парке, мне так захотелось прислониться к дереву, потрогать кору рукой. не буду описывать все терзания, я это все же сделала и делаю сейчас. Вот тогда я про философию и поняла. много лет назад я надеялась на эти деревья, исполняла ритуал. А сейчас в этом я вижу любовь Бога ко мне. Гуляя, любуясь пробуждающейся природой, я познаю заботу Бога обо мне.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от людмила_Москва
                      А сейчас в этом я вижу любовь Бога ко мне. Гуляя, любуясь пробуждающейся природой, я познаю заботу Бога обо мне.
                      Превосходные слова,сестра. Господь не сотворил сразу человака. Сперва Он сотворил природу, животный мир, что бы природа служила человеку-разумному. К великому сожалению среди разумных оказались и не очень. Но как говорится "что посеешь то и пожнешь".

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от ~Chess~
                        И электричество, и магнетизм созданы Господом, и тем святы. Если же они еще и способны лечить человеческое тело, то слава Богу. А вот если ко всякому процессу целительства примешивать потустронние силы, то тогда и таблетка аспирина станет для человека камнем духовного преткновения.
                        И тут скажу Аминь, дорогой брат...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Улыбнулся брату

[quote=Алмодад;879627]

Главное выздоравливайте скорее, брат

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от людмила_Москва
                            В том числе, каким-то деревьям отдавала отрицательную энергию, у других брала положительную. Уверовав, я покаялась и этим больше не занималась. Год назад, гуляя в парке, мне так захотелось прислониться к дереву, потрогать кору рукой. не буду описывать все терзания, я это все же сделала и делаю сейчас. Вот тогда я про философию и поняла. много лет назад я надеялась на эти деревья, исполняла ритуал. А сейчас в этом я вижу любовь Бога ко мне. Гуляя, любуясь пробуждающейся природой, я познаю заботу Бога обо мне.
                            Кстати я заметил такую интересную особенность занимаясь ремонтом. Это дело трудное, я сильно устаю. Так вот, у меня лежит спиленный орех и я заметил, что когда сажусь или прилягу ненадолго отдохнуть на него, то отдыхаю намного лучше чем на диване. Хотя он и не очень ровный. Орех, а не диван . Не думаю что таким методом можно излечиться, но некий положительный эфект я заметил .

Выздоравливайте брат Алмодад и берегите себя!

Комментарий

Обработка...