О наших церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

О наших церквях

Здраствуйте.

Я просто очень устал от бесконечных споров и выясний в этом разделе кто "евангелистичнее" и предлагаю маленькую зарисовку из жизни.

Я лютеранин. Точнее я хожу в группу конфирмантов и уже скоро совсем скоро экзамен и тогда я смогу себя называть лютеранином с полным основанием. Но не суть важно и я не об этом.

Каждый раз идя от метро в церковь я прохожу мимо православной церкви. Слегка потрепанного вида церковь, с церковной лавкой рядом и мужичком лет 40 собирающем подати( извините православные если не правильно назвал, ну он ходит с такой большой фигней для податей на реконструкцию церкви ). Я за первые 2 месяца прохождения мимо этой церкви так примелькался этому мужичку, что он начал со мной здороваться Первоначально было забавно и приятно. Просто хороший человек - изредка я с ним общаюсь когда возвращаюсь из церкви. Так же к нам в общину переодически заходят люди из православной семинарии - чаще всего знакомые нашего немецкого пастора(пастора служащего службу на немецком языке). Интеллегентного вида ребята которых интересно послушать.

Так же с особым теплом могу вспомнить католическую церковь непорочного зачатия пресвятой Девы Марии, что на Малой Грузинской в Москве. Я переодически бывал там на службах и есть некоторое количество прекрасных знакомых оттуда. А органные концерты там просто замечательные.

Так же есть рядом баптиский приход, да всё природная лень не сподвигнет туда сходить посмотреть.

К чему я всё это пишу, просто уверен что у каждого христианина есть опыт приятного общения с другими конфессиями или же просто несколько теплых слов или воспоминаний и предлагаю ими поделиться, а то если честно этот раздал, лично мне, всё больше напоминает бесконечный спор об одних и тех же вещах.
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

У меня прекрасные, дружеские отношения с настоятелем местного католического собора, с некоторыми православными священниками, с пастором методистской церкви, с целым рядом пасторов баптистских, пятидесятнических и харизматических церквей. Можно сказать, что мы друзья. Время от времени мы собираемся вместе. Бывает, что проводим совместные мероприятия.
    И когда мы вместе мы говорим только о том, что нас объединяет, но никогда о том, что разделяет - таково правило. А объединяет нас всех Иисус Христос.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Neta
      Участник

• 22 April 2007
      • 55

Спасибо вам за эту тему. Действительно, ведь есть много чего хорошего сказать о своей церкви и о своих братьях-христианах. К лютеранам отношусь весьма тепло, имею много друзей-лютеран, как в России, так и зарубежом. Мои друзья из Норвегии, можно сказать, потомственные лютеране. Около 100 лет назад их прадеды пережили подлинное пробуждение. С тех пор многие лютеранские миссии трудятся по всему миру, проповедуя Весть о спасении. Есть также друзья среди лютеран Израиля. Искренние и мужественные люди.

С уважением отношусь и к православию, дружу с некоторыми священниками. И хотя между нами бывают порой догматические споры, они не мешают братскому общению.

Не могу не вспомнить с особой теплотой о своей бывшей баптисткой общине, в которой я провела 10 насыщенных лет. Благодаря им, я познала Слово Божие и пережила много ярких моментов, когда Господь творил чудеса среди спасаемых через веру во Христа.

Сама я католичка. Долго о себе говорить не буду. Можете почитать на моем сайте здесь :
      Мое Католичество Forums-viewtopic-Почему я стала католичкой

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Neta
        Спасибо вам за эту тему. Действительно, ведь есть много чего хорошего сказать о своей церкви и о своих братьях-христианах. К лютеранам отношусь весьма тепло, имею много друзей-лютеран, как в России, так и зарубежом. Мои друзья из Норвегии, можно сказать, потомственные лютеране. Около 100 лет назад их прадеды пережили подлинное пробуждение. С тех пор многие лютеранские миссии трудятся по всему миру, проповедуя Весть о спасении. Есть также друзья среди лютеран Израиля. Искренние и мужественные люди.

С уважением отношусь и к православию, дружу с некоторыми священниками. И хотя между нами бывают порой догматические споры, они не мешают братскому общению.

Не могу не вспомнить с особой теплотой о своей бывшей баптисткой общине, в которой я провела 10 насыщенных лет. Благодаря им, я познала Слово Божие и пережила много ярких моментов, когда Господь творил чудеса среди спасаемых через веру во Христа.

Сама я католичка. Долго о себе говорить не буду. Можете почитать на моем сайте здесь :
        Причитал Вашу ссылку.
        Очень рад за Вас что нашли себя в католичестве.

Хотелось бы поинтересоваться, к какой протестанской деноминации Вы пренадлежали до этого?

Комментарий

• Neta
          Участник

• 22 April 2007
          • 55

К РС ЕХБ

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Neta
            Спасибо! Храни Вас Господь.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Arabella
              Участник

• 10 February 2007
              • 335

Я тоже вот думала сейчас об этом, и тут эту тему увидела...
              Мы все люди, и все разные, поступаем по разному, думаем по разному и чувствуем по разному.
              Не важно на самом деле как человек поступает (не поймите меня не приавильно), ведь суть то не в этом. Суть в конечном результате в вечности.
              Какую вечность ты выберешь рай или ад. В ад множество дорог, и на этих дорогах можно быть и добрым, и «святым», и чудеса творить именем Иисуса... но это ничего не изменит, ты всё равно идёшь в ад...

Матфея 7:21
              Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! Войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небеснаго.

А в рай только один путь.... И этот путь Иисус. И нет других путей кроме Него.

Матф. 10:32
              Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;

Не важно в какой ты церкви, баптист, протестант, католик или православный ведь все же мы верим в Одного и Того же Иисуса. В церкви же тоже люди разные, и мы там не говорим о том что нас разделяет, но то что нас объединяет Иисус! И думать надо об этом, и говорить надо только об этом!!!! Очень обидно когда люди этого не понимают и не хотят понять....

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

А я при виде этой темы вспомнил всем известный стих про то, что одна вера, одно крещение, один господь. Разве господь Иисус разделился из-за того, что кроме апостола Павла, был ещё апостол Аполлос? Или если апостол Павел лично противостал апостолу Петру, то разве надо разделяться?
                Бывая в разных христианских общинах, я всегда с удивлением замечал, что общение устраивает не соответствующий пастор, а святой дух. Многие откровения Бог давал мне не в той церкви, где я крестился, а в других церквях. И я благодарен Иисусу за эти откровения.
                Иногда говорят, что всем церквям нужно объединиться. С какой стати, думаю я, церквям нужно объединяться, если это и так одно тело Иисуса Христа?
                Неужели, если человек скажет, что одна община хорошая, а другая община более хорошая, Бог перестанет быть единым?

Комментарий

Обработка...