Что есть мерзость для Христа и насколько всё запущено!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Книга Второзаконие > Глава 27 > Стих 15:
    проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
    Книга Второзаконие > Глава 7 > Стих 25:
    Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 15:
    Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Ну и......?Что высоко у Умки,то мерзость перед Богом?
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Охота на ведьм открыта.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Анна 83
          Ну и......?Что высоко у Умки,то мерзость перед Богом?
          Согласен.
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 20:
          [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

Какие это мы жертвы приносим спросят меня язычники?

Книга Иеремия > Глава 7 > Стих 18:
          Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

О, но не только пирожки вы ещё и яйца красить умеете, а скоро и вербы понесёте с камышом к себе вдом ...
          Последний раз редактировалось Участковый; 15 April 2007, 06:48 AM. Причина: Оскорбительное высказывание

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

По логике,то,что мерзко у Умки,высоко у Бога.
            яйца красить умеете, а скоро и вербы понесёте

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Анна 83
              По логике,то,что мерзко у Умки,высоко у Бога.
              Как только стану глупым сразу пойду в проваславные.
              А жаль что вы уже там.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Очень характеризует вас,что вы открыли данную тему только для того,чтобы сказать,что православные глупы.Надеюсь модератор увидит в этом посте оскорбление конфессии.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Анна 83
                  Очень характеризует вас,что вы открыли данную тему только для того,чтобы сказать,что православные глупы.Надеюсь модератор увидит в этом посте оскорбление конфессии.
                  Не я, а так говорит Христос.

19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
                  20. Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Не я, а так говорит Христос.
                    Не лгите на Господа.Думаю,что вы неглупы : знаете,что ложь на Сына Божьего простится,а вот хула на Духа Святого нет.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от umka
                      Не я, а так говорит Христос....
                      Нет, уважаемый Умка, Христос говорит так:
                      Цитата из Библии:
                      Матф.15:11 ...не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Так что перестаньте бушевать в самоправедном гневе, а успокойтесь и поразмышляйте над словами Христа.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Ой беда,беда в огороде ни шиша.Ой горячка белая,что-же ты наделала!

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Охота на ведьм открыта.
                        Книга пророка Исаии. Глава 48. Стих 1Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде. Книга пророка Исаии. Глава 5. Стих 20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника свящ. Евгений Л:
                          Охота на ведьм открыта.
                          За то мне теперь не надо объяснять, что есть такое - иконоборчество, зрелище надо сказать непреглядное, в некоторых случаях, просто переростающая в одержимость каку-ето...

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Книга пророка Исаии. Глава 5. Стих 20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Вот именно, а потому, всем нам, надо быть осторожными в оценках других, что бы не вышло - с чем боролись, на то и напоролись.

Комментарий

• mamburu
                              Иду за Христом

• 11 December 2006
                              • 178

Вот именно, а потому, всем нам, надо быть осторожными в оценках других, что бы не вышло - с чем боролись, на то и напоролись.
                              [/QUOTE]

И поменьше здесь упражняться в словопрениях, а больше в молитве...
                              :goldfish:

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Нина
                                Не лгите на Господа.Думаю,что вы неглупы : знаете,что ложь на Сына Божьего простится,а вот хула на Духа Святого нет.
                                В каком слове ложь.Если не ответите обосновано тогда вы лжоте..

Не отвечал раньше потому что был отключен от этой темы до сегодня.

Комментарий

Обработка...