Что есть мерзость для Христа и насколько всё запущено!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

1)
    Книга Иезекииль > Глава 16 > Стих 2:

сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его

Книга Притчи > Глава 29 > Стих 27:

Мерзость для праведников -- человек неправедный, и мерзость для нечестивого -- идущий прямым путем.

И вот так каждый отценивает себя и другова, и ставит по разные стороны.

Но не все для таких рассуждений берут за основу то что сказал Бог.

Так кто и из чего делают мерзости?И скакой ревностью!

Книга Иеремия > Глава 32 > Стих 34:
    и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.

9. §Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
    10. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
    11. Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
    12. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.

(какая ревность в работе)

13. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
    14. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.

( всё из одного и тогоже матерьял)

15. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
    16. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'.

А что делать с оставшимися отходами?

17. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
    18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
    19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'

Это про начало мерзости перед Богом.Но эту мерзость не делает малая часть из тех кто называет себя Именем Христа.

20. Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'
    Последний раз редактировалось umka; 21 March 2007, 03:45 PM.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

мерзость для Христа и естественно для
    Бога это прекращение жертвоприношения,
    ибо осуществленно это прекращение жертвоприношения будет мерзотником=опустошителем=Антихристом, и это
    прекращение жертвоприношения - ПЛОХО !!!

естественно при этом указать на то что
    возобновление жертвоприношения это ХОРОШО !!!
    Последний раз редактировалось vovaov; 21 March 2007, 08:03 AM. Причина: просьба товарища умка

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

А как Христос относится к таким людям?

Книга Исаия > Глава 41
      21. §Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.

22. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
      23. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.

24. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.

Доказательств нет и небудит, потому что, только Господь есть Бог.
      Который просил всех.

Книга Второзаконие > Глава 4
      12. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
      13. и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
      16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
      17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
      18. изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
      19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

А можит ли это быть среди христиан?

16. Ибо вы знаете, как мы жили в земле Египетской и как мы проходили посреди народов, чрез которые вы прошли,
      17. и видели мерзости их и кумиры их, деревянные и каменные, серебряные и золотые, которые у них.
      18. Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,

Книга 4-я Царств > Глава 23 > Стих 24:
      И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия,

И зачем он это зделал?

чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.

Последний раз редактировалось umka; 21 March 2007, 03:33 PM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

товарищ умка, я подкорректировал размер шрифта в своем первом сообщении, чтоб было как ты любиш

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

2)

Книга 3-я Царств > Глава 14 > Стих 24:
          И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.

Книга Иеремия > Глава 6 > Стих 15:
          Стыдятся ли они, делая мерзости?

нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Книга Иеремия > Глава 7 > Стих 10:
          и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

если еще короче, то

мерзость это прекращение жертвоприношения

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от вао
              если еще короче, то

мерзость это прекращение жертвоприношения
              Тема отом что такое мерзость перед Богом ещё не закончина и не закрыта,так что мы к этому идём и поговорит по поже.

Хотя я незнаю что в эти слова вкладываете вы.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

мерзость перед Богом(установившим жертвоприношение) это прекрашение жертвоприношения

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Книга Притчи > Глава 11 > Стих 1:
                  Неверные весы -- мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.

Книга Притчи > Глава 11 > Стих 20:
                  Мерзость пред Господом -- коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути.

Книга Притчи > Глава 12 > Стих 22:
                  Мерзость пред Господом -- уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.

Книга Притчи > Глава 15 > Стих 8:
                  Жертва нечестивых -- мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

Книга Притчи > Глава 15 > Стих 9:
                  Мерзость пред Господом -- путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.

Книга Притчи > Глава 15 > Стих 26:
                  Мерзость пред Господом -- помышления злых, слова же непорочных угодны Ему.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Книга Притчи > Глава 16 > Стих 5:
                    Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.

Книга Притчи > Глава 16 > Стих 12:
                    Мерзость для царей -- дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол.

Книга Притчи > Глава 17 > Стих 15:
                    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного -- оба мерзость пред Господом.

Книга Притчи > Глава 3 > Стих 32:
                    потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Книга Притчи > Глава 6 > Стих 16:
                      Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                      17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                      18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                      19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 12:
                        бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делаетмерзость,

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Книга Исаия > Глава 65
                          1. §Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                          2. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, --
                          3. к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                          4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                          5. который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они -- дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                          6. Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:
                            Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                            24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Книга Левит > Глава 18 > Стих 22:
                              Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.

Книга Левит > Глава 20 > Стих 13:
                              Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 15:
                              Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет, --

.

Комментарий

Обработка...