Может ли деноминация принять откровение от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Читаю замечательную книгу брата из пятидесятников Владимира Франчука "Просила Россия дождя у Господа", как начиналось пятидесятническое движение на Западе Украины и Юге, про Воронаева в Одессе и т. д. До этого читал "Пробуждение на Азуса-стрит". И ясно видно, что вначале пятидесятники не были деноминацией. В книге Франчука описывается, что когда Воронаев приехал на Украину, то вначале он даже не думал организовывать какую-то новую церковь, он хотел проповедовать истину о крещении Святым Духом среди баптистов и евангельских христиан. Откровение, которое пятидесятники получили от Бога. Но смогли ли баптисты принять это откровение? Нет. Почему? Ответ один, они уже к этому времени стали деноминацией. У них уже было свое вероучение, руководство Союза и т. п. Деноминация не смогла принять свежее откровение от Господа.

Почему фарисеи не смогли принять Христа, хотя Он полностью соответствовал Слову, всем пророчествам и т. д? У них были свои собственные понятия о том, как Он придет. Наверняка они думали, что Он, Сын Давидов, придет, как могущественный царь и изгонит всех римлян из Израиля. Но все было совсем по другому и они это упустили.

Первая церковь в Пятидесятницу не была деноминацией. Они получили духовное откровение Слова, "и будет в последние дни, излию от Духа Моего" Иоиля 2:28, и это Слово стало проявленным через них. Затем апостолы принесли учение Церкви.

Но вскоре после апостолов уже апостольские ученики начинают вводить трехступенчатую иерархию (Франчук в своей книге тоже упоминает об этом). Затем появляются всевозможные не библейские учения, традиции и в четвертом веке, начиная со времен Константина церковь становится организацией. Затем в темные века она все дальше уходит от истины Слова, отходя от учения Библии. Вводятся разные лжеучения, о чистилище, продают индульгенции, отпуская за деньги грехи и т. д.

Тогда среди всей этой тьмы Бог восставляет Мартина Лютера с духовным откровением Слова о том, что человек оправдывается верой в спасительную жертву Христа. "Праведный верою жив будет". Лютер осуждает католические заблуждения и проповедует истину Слова. Может ли старая католическая деноминация принять это Божье откровение? Это просто разорвало бы ее на части, как те старые мехи.

Разве Лютер вышел и сказал, "давайте начнем еще одну церковь, построим еще одну деноминацию"? Нет, он получил духовное откровение Слова от Бога и шел с ним, осуждая неверие католиков.

Но что происходит буквально через несколько лет? Приходит мысль, "а не создать ли нам свою организацию". Пишется вероучение, устанавливается иерархия и появляется еще одна деноминация по типу католиков.

А Бог идет дальше, возвращая, восстанавливая утерянную истину Слова. Через духовное откровение. Приходит период святости. Джон Весли, методисты и другие получают от Бога откровение, что "воля Божия есть освящение ваше" (1Фесс.4:3) Начинается великий миссионерский период. Но принимают ли это откровение уже застывшие лютеранская, англиканская и другие церкви? Нет, они на это не способны.

Затем среди людей святости, жаждущих Бога, приходит еще один духовный прорыв, Пятидесятница, возвращение даров. Но могут ли принять это откровение баптисты, методисты и другие. Нет, они уже организовались и стали деноминацией. Такого нет в их вероучении. Их руководство называет это ересью, фанатизмом (почитайте Франчука, как это было). Пятидесятники же идут вперед со своим откровением выходя из старых деноминаций, как в свое время Лютер, методисты и другие.

Проходит несколько лет, но что происходит? Вдруг приходит все та же идея, "нам нужна организация". Очень сильный прообраз на это есть в Ветхом Завете, когда израильтяне захотели себе царя. Бог был их Царем, но они сказали "хотим, чтобы у нас было, как у других народов, хотим царя". Также и пятидесятники, "хотим как у православных и баптистов, хотим организацию." Вот наше вероучение и точка. Вот руководство союза. Та же иерархия, что и у других.

Стали ли существующие пятидесятнические организации возвращением к тому образцу первоапостольской церкви описанной в книге Деяний? Там они были единодушны и единомысленны по учению апостолов. Пишу это не для критики моих братьев, но современные пятидесятнические деноминации разорваны и разделены, также как и все другие.

Христос молил о том, чтобы мы все были едины в Боге. А Бог есть Слово и Бог есть Дух. Такой и была первая церковь. Они были едины в истине Слова и в Духе Святом. Все это время через века Бог вел Церковь возвращая ее к тому первоначальному образцу. Вел через духовное откровение истины Слова. Скоро Пришествие Господа. Церковь должна быть возвращена к первоначальному образцу согласно Писания, потому что Христос представит ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока (Еф.5:27).

Современные деноминации не дают ответа на духовный запрос времени. Деноминационные отличия, неприязнь и вражда, все это не назовешь "славною церковью", все это самый настоящий позор, а не "славная церковь". Это жестко, но это истина, братья. Всемирный совет церквей не дает ответа на этот запрос. Первая церковь была едина в истине Слова, а в том Совете перемешана куча неверия, одни не верят в непорочное зачатие Христа, другие в силу Божью и т. д. Как пойдут двое не сговорившись?

Должен быть еще один духовный прорыв, еще одно свежее откровение от Духа, чтобы вернуть Церковь к полноте Слова, к истинной Пятидесятнице. Когда духовное откровение приходило в прошлые времена, оно всегда было необычным и неожиданным для старых деноминаций, но всегда точно по Слову. Но если оно придет в наши дни, примут ли его деноминации, примут ли его пятидесятнические организации, если это откровение будет расходиться с их вероучением, хотя и в точности будет соответствовать Слову и будет подтверждено Господом в Духе? Нет. Также как и в прошлые времена. У них уже написано вероучение и поставлена точка. У них уже иерархия.

И Бог дал это духовное откровение Слова на наш день. И оно пришло не через организацию или деноминацию, оно никогда так не приходило. У Бога есть Свой способ, как Он посылает откровение для Своего народа. И всегда в решающие моменты истории Он использовал для этого пророков. Когда нужно было вывести народ из Египта у Бога был пророк Моисей. В темный час Израиля у Него был Илия, обративший их к вере в Слово. Сам наш Господь Иисус, благословенный вовеки Бог, был Пророком в Своем земном служении, выводя церковь из иудаизма.

И в наше время у Бога был пророк, его звали Вильям Бранхам. Именно через этого смиренного человека Господь дал свежее откровение Слова на наши дни, чтобы полностью вернуть Церковь в вере апостолов. Служение Вильяма Бранхама было мощно подтверждено Богом силой знамений и чудес. Поначалу, когда происходили чудеса и знамения, братья из пятидесятнических деноминаций сотрудничали с ним. Но чудеса и знамения посылаются Богом для того, чтобы привлечь внимание людей, а потом Бог дает Послание Слова. Когда Христос был на земле и вначале совершал чудеса, все были в восторге, все Его приглашали. Но когда затем Он начал проповедовать Свое Послание, "Я хлеб сшедший с Небес", "если не будете есть плоти Сына Человеческого" и т. д., это уже в них не вмещалось, они не могли этого принять.
    Брат Бранхам был желанным гостем, пока он ездил и проводил исцелительные собрания, пророчествовал, и Бог совершал мощные чудеса через него, слепые прозревали, глухие слышали, мертвые воскресали, исцелялись безнадежно больные раком и т. д. Но когда он начал проповедовать Библейские истины, такие, как водное крещение во имя Иисуса Христа и другие, хотя и полностью по Слову Божьему, именно так учили апостолы, но это противоречило деноминационнным вероучениям, и деноминации не смогли это принять. Церковная иерархия, как всегда отвергла Слово Божье.

Но у Бога будет Церковь в последние дни. Чистая Невеста Слова, не запятнанная никаким деноминационным вероучением, придуманным людьми. И сегодня Дух Божий взывает "выйди из Вавилона, народ Мой, и войди во Христа", а Христос есть Слово. Слово, помазанное Духом.
    Вадим
    Мой блог
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от vabakum
    Читаю замечательную книгу брата из пятидесятников Владимира Франчука "Просила Россия дождя у Господа", как начиналось пятидесятническое движение
    Должен быть еще один духовный прорыв, еще одно свежее откровение от Духа, чтобы вернуть Церковь к полноте Слова, к истинной Пятидесятнице. Когда духовное откровение приходило в прошлые времена, оно всегда было необычным и неожиданным для старых деноминаций, но всегда точно по Слову. Но если оно придет в наши дни, примут ли его деноминации, примут ли его пятидесятнические организации, если это откровение будет расходиться с их вероучением, хотя и в точности будет соответствовать Слову и будет подтверждено Господом в Духе? Нет. Также как и в прошлые времена. У них уже написано вероучение и поставлена точка. У них уже иерархия.

И Бог дал это духовное откровение Слова на наш день. И оно пришло не через организацию или деноминацию, оно никогда так не приходило. У Бога есть Свой способ, как Он посылает откровение для Своего народа. И всегда в решающие моменты истории Он использовал для этого пророков. Когда нужно было вывести народ из Египта у Бога был пророк Моисей. В темный час Израиля у Него был Илия, обративший их к вере в Слово. Сам наш Господь Иисус, благословенный вовеки Бог, был Пророком в Своем земном служении, выводя церковь из иудаизма.
    И в наше время у Бога был пророк, его звали Вильям Бранхам. Именно через этого смиренного человека Господь дал свежее откровение Слова на наши дни, чтобы полностью вернуть Церковь в вере апостолов.
    Но у Бога будет Церковь в последние дни. Чистая Невеста Слова, не запятнанная никаким деноминационным вероучением, придуманным людьми. И сегодня Дух Божий взывает "выйди из Вавилона, народ Мой, и войди во Христа", а Христос есть Слово. Слово, помазанное Духом.

Чистой воды - ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ХЛЫСТОВСТВА !!!

В Евангельском Христианстве - Христос, не смотря на всю тождественность Его служения - служению древних помазанных пророков - стоит особняком - Он - Единородный Сын Божий - Единственный от Отца, Помазанный Искупитель и Господь (Христос - Помазанник)
    "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею"(Пс.2:6)
    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Пс.44:8)
    Христос единственный в этом смысле Помазанник -
    Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    (Матф.16:13-16) - У других помазанников и пророков был ДУХ ХРИСТА - К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1Пет.1:10-13)

- а в хлыстовстве и современной харизматии Он - один из помазанников в цепочке и плеяде помазанников от Духа... В Центре этих движений не Христос, а Дух (потому и все время делают ударение на то, что Он подобно пророкам древним и СОВРЕМЕННЫМ водился Духом, Которым наполнены и мы...) - забывают при том О ЕГО НЕПОВТОРИМОСТИ - ОН ВЕЧНЫЙ ЕДИНОРОДНЫЙ БОЖИЙ СЫН и о том, что Дух будет свидетельствовать О ХРИСТЕ...

"По учению хлыстов. Бог воплощался и может воплощаться неопределенное количество раз, смотря по надобности и по нравственному достоинству людей. При этом понятие о лицах божественных, воплощающихся в людях, совершенно исчезает. В лице Данилы Филиппова воплотился "Саваоф", в лице Ивана Суслова - "Сын Божий", на многих других накатывает "Дух Бог". Воплощение "Саваофа" есть начало нового явления христов. Дальнейшие воплощения или явления идут почти непрерывно; за одним Христом является другой Христос. Иисус Христос не есть ипостасный, воплотившийся Бог, единственный Искупитель мира. Это один из христов, в котором пребывало божество, как пребывает и в последующих христах. Посему и возвещенное Им откровение, заключенное в книгах Св. Писания, сектанты не считают для себя обязательным, хотя прямо и не отвергают; главным источником для них служит учение их христов и пророков"
    Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

Вот, что говорит дядя Алеша А.Ледяев "Тот, кто во Христе (в помазании), тот новая тварь." ,
    и дядя Беня - Вы говорите, "Бенни, действительно ли я - маленький Бог?". Вы - сын Бога, не так ли?... Кто- же Вы ещё? Бросьте ерунду!... Если Вы говорите, ' я ', Вы говорите, что Вы - часть Его, правильно? Он Бог? Вы Его потомство? Вы Его дети? Вы не можете быть человеком! Вы не можете! Вы не можете!". (Наше положение во Христе, 1990, аудиокурс, сторона Б)
    "Итак, я - Бенни Иегова!". (Семинар "Духовная война", 2 мая 1990).
    "Когда Вы говорите, "я - христианин", Вы говорите, "я - машиах", на иврите. Я - маленький мессия, идущий по земле, другими словами. Это - шокирующее открытие.... Я могу сказать это подобно этому? Вы - маленький бог на земле, бегущей вокруг" ( Praise-a-Thon, TBN, 6 ноября 1990)
    "Когда я стою в Христе - я - одно с Ним; единый с Ним; один дух с Ним. Я, слушайте меня, не часть Его, я есть Он! Слово стало плотью во мне!. Когда моя рука прикасается к кому-то, это - рука Иисуса, прикасается к нему". ("Наше положение во Христе").

Вот оно - современное хлыстовство и не случайно Франчук в 1 томе cвоей книги пишет о христоверии (хлыстовщине) "Отмечая огромную историческую значимость христововерия, как, пожалуй, первого по времени слова в теории отечественного раннего пятидесятнического мышления" и "Хлысты переживали озарение Духом Святым, но они попросту не доросли до того зрелого состояния "человека во Христе", которое позволяло бы им мудро, разумно пользоваться этими дарами. Их практика, которая по своей сути содержит элементы пятидесятнической практики служения потерпела неудачу ввиду полного отсутствия пятидесятнической богословской теории." Он же и причисляет молокан прыгунского толка к ранним русским пятидесятникам (полный бред)...

Вот она цепочка - Моисей, Илия, Елисей, Иоанн, Иисус, Петр, Павел.., Данила Филиппыч, Иван Суслов, Прокопий Лупкин,.. Бранхам, Кульман, Беня,.. Сандей, Алеша Ледяев...Бранхам - Илья-пророк? Так?

Помилуй Господь!
    http://www.eresi.net

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

У вас бред похоже....Аль-бертуш.....вас предупреждали.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Господь начал харизматическое движение,но оно то-же не выполнило всех целей поставленных Господом.Рик Джойнер где-то пишет об этом.Сечас появляются свободные церкви вне "демонизаций"!!!Слава за всё Господу! Посмотрите в г.Казани,речные служения,я из домашней церкви.гТомск.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от vabakum
          ...И в наше время у Бога был пророк, его звали Вильям Бранхам. Именно через этого смиренного человека Господь дал свежее откровение Слова на наши дни, чтобы полностью вернуть Церковь в вере апостолов. Служение Вильяма Бранхама было мощно подтверждено Богом силой знамений и чудес...
          Это точно. Как справедливо и то что последователи Бранхама стали деноминацией антиденоминационщиков.
          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Какая замечательная теория!... Оправдывает любой раскол: не понимаете вы, дескать, потому, что закостенели, деноминацией стали! Как и первые же апостольские ученики, как и первые же ученики Лютера и т.д. и т.п. Интересна, правда, позиция Бога в этой теории: "спасителей" выдвигает и выдвигает, а всё без толку: рано или поздно всё повторяется.
            В итоге прийдём к выводу: а не надо было Христу Церковь создавать. Нажал бы Господь "кнопочку" в душах людских, - и все сделались бы "белыми и пушистыми", с выражением навязанного счастья на лицах ... и едва заметными дебильными улыбками.

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Albertush
              Приветствую, брат.
              Удивительно, но когда я писал свой пост с этой темой, то я вспоминал Вашу статью о пятидесятниках и харизматах, и даже хотел упомянуть, что там говорится о том, как пятидесятническое движение началось именно среди людей святости. Среди людей, которые ходили во свете того дня и увидели больший свет, большее откровение. И вот Вы первый откликулись.

Насчет того, что Вы пишете, думая, что я умаляю Христа, ставя Его в один ряд с пророками, то я предполагал, что кто-нибудь так подумает, поэтому я специально подчеркнул "Сам наш Господь Иисус, благословенный вовеки Бог, был Пророком в Своем земном служении." Конечно наш Господь Иисус Христос выше всех остальных пророков и помазанников, те имели Духа отчасти, Он же имел Духа без меры, Он был полнотой Божества телесно. Он наш Бог и Искупитель, взявший на Себя наши грехи. А то, что Он был обещаным через Моисея Пророком, я думаю Вы не станете отрицать, об этом и Петр говорит.

Я не буду распространяться и комментировать про хлыстов и харизматов, так как тема другая. Могу только сказать, что харизматы, это тоже мои братья, хотя я далеко не во всем с ними согласен.

Можете ли сказать что-нибудь по теме? Может ли деноминация принять откровение от Бога? Можете привести пример из истории, чтобы хоть одна из деноминаций приняла духовное откровение от Бога, посланное на то время и духовно ожила. Например, во времена ранних пятидесятников. Назовите хоть одну.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от NGL
                Это точно. Как справедливо и то что последователи Бранхама стали деноминацией антиденоминационщиков.
                Думаю, что настоящие последователи того, чему учил брат Бранхам не станут деноминацией. Так как он учил против того, чтобы создавать деноминации.

Время деноминаций закончилось. Новых больше не будет. Если и появляются новые, то это только разновидности уже имеющихся.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от vabakum
                  Думаю, что настоящие последователи того, чему учил брат Бранхам не станут деноминацией. Так как он учил против того, чтобы создавать деноминации.
                  Согласно вашим же наблюдениям те, кто способен принять свежее откровение выходят из своих старых оболочек. Поэтому настоящие последователи Бранхама перестанут быть таковыми как только примут новое движение(помазание) от Господа. Они, как последователи Лютера, выйдут из монастырей бранхамизма на свободу.

При всем уважении лично к Бранхаму.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от NGL
                    Поэтому настоящие последователи Бранхама перестанут быть таковыми как только примут новое движение(помазание) от Господа. Они, как последователи Лютера, выйдут из монастырей бранхамизма на свободу.
                    Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Везде есть разные люди. И я не думаю, что можно всех, как говорится "под одну гребенку". Какими они перестанут быть? И какое новое помазание примут? Каких монастырей?
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Насколько мне известно, среди тех, кто поверил в откровение, данное Богом через брата Бранхама, а это Библейские истины о крещении во имя Иисуса Христа, о Божестве, о настоящем крещении Духом Святым и др., у них нет деноминации. Есть отдельные независимые церкви, но нет никакой иерархии, типа пастор-епископ-архиепископ или чего-то подобного с деноминационной книгой догм и вероучением организации.
                      Последний раз редактировалось vabakum; 19 March 2007, 01:53 PM.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от vabakum
                        Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Везде есть разные люди. И я не думаю, что можно всех, как говорится "под одну гребенку". Какими они перестанут быть? И какое новое помазание примут? Каких монастырей?
                        Люди конечно разные - никто с этим не спорит.

Я говорил о том что вы правы когда говорите о том что деноминации не могут ничего приянть нового - у них уже создана своя система докторантуры и с какой стати они будут кого-либо слушать. Их система ценностей насмерть зафармалинена в деноминационных учебниках веры. Поэтому ты сначала должен стать их бакалавром, затем магистром, а когда защищаешь докторскую степень то от огня для Господа остаются в лучшем случае тлеющие угли

Это система. И в случае с Бранхамом она работает по точно такому же принципу. Его последователи к настоященму времени зафармалинены в своих собраниях где сверху Библии лежат брошюрки с проповедями Бранхама.

Давайте вспомним его служение - тысячи людей, самые разные собрания и вероисповедания, чудесные пророчества и исцеления. А что сегодня у его последователей - заезженная пластинка "...ты принимаешь послание Бранхама или не принимаешь. Бог один или втроем". Все. То же самое и в других деноминациях стреляющих в друг друга отточенными за десятилетия и века доводами.

А когда приходит новое движение, то его принимают живые души из всех церквей, но большинство остается при этом в своих вековых крепостных замках под флагом единственно верного и самого непогрешимого вероисповедания

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от NGL
                          Давайте вспомним его служение - тысячи людей, самые разные собрания и вероисповедания, чудесные пророчества и исцеления.
                          Да, Господь совершал великие дела через брата Бранхама, да будет вся слава Господу! Но брат Бранхам часто говорил, что чудеса и знамения не посылаются Господом просто ради самих чудес. Конечно это Божья любовь и милосердие проявленное в исцелении больных и страдающих, но в этом также есть бОльшая цель. Это привлечь внимание к Посланию, которое за этим следует. Физическое исцеление, это великая вещь, но это тело все равно должно умереть. Насколько же больше спасение и исцеление души. Это открывает вечность. А это приходит через веру в Слово. Через наставление в истине. Здесь передний край, борьба за души человеческие между Богом и врагом.

Сообщение от NGL
                          А что сегодня у его последователей - заезженная пластинка "...ты принимаешь послание Бранхама или не принимаешь. Бог один или втроем". Все. То же самое и в других деноминациях стреляющих в друг друга отточенными за десятилетия и века доводами.
                          Что касается отношения к людям, к братьям из других деноминаций, то я могу сказать за себя, что я готов общаться с моими братьями, несмотря на отличия, и если брат нуждается в молитве за исцеление или еще что-то, то я готов молиться за него, не важно из какой он деноминации.
                          Последний раз редактировалось vabakum; 20 March 2007, 12:56 PM.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от Римлянин
                            Какая замечательная теория!... Оправдывает любой раскол: не понимаете вы, дескать, потому, что закостенели, деноминацией стали! Как и первые же апостольские ученики, как и первые же ученики Лютера и т.д. и т.п. Интересна, правда, позиция Бога в этой теории: "спасителей" выдвигает и выдвигает, а всё без толку: рано или поздно всё повторяется.
                            В итоге прийдём к выводу: а не надо было Христу Церковь создавать.
                            Все зависит от того, на что человек смотрит. На великую и пышную и древнюю церковь или на Слово Божье.

Если рассмотреть по Библии картину времен земной жизни Господа Иисуса Христа. Вот с одной стороны древняя церковь, великая и славная, украшенный золотом храм, священники в шитых золотом одеждах. Поставленные Богом священники поклоняющиеся истинному Богу Их деды и прадеды были священиками. Знающие Писание от корки до корки. Старый добрый священник, который благословлял их младенцев, сочетал их на свадьбе, давал им взаймы, проповедовал на похоронах. Это с одной стороны.

Что же было с другой стороны? Я представляю эту картину, как это выглядело в глазах тех священников. Вот приходит человек, о котором известно, что Его мать была беременна еще до того, как вышла замуж. Незаконнорожденный, по их мнению.(Почитайте Талмуд, они до сих пор так думают.) Идет креститься на Иордан к какому-то парню из пустыни, который стоит там в грязи весь заросший и кричит на почтенных, хорошо одетых священников "вы - змеиное отродье, покайтесь, уже секира при корне дерев лежит". И вот этот парень говорит, что он видел, как Дух сходил, как голубь на этого Иисуса из Назарета и он слышал голос с Небес. Затем этот плотник из Назарета вместо того, чтобы присоединиться к древней церкви начинает проповедовать и говорит на их добрых, почтенных священников "лицемеры, гробы окрашенные, змеиное отродье, ваш отец - дьявол". Набирает себе горстку последователей из неграмотных рыбаков, отделившихся от матери-церкви и проповедует в таком духе против священииков. Самый настоящий раскольник, если смотреть их глазами. По всем признакам тоталитарная секта. Он еще к тому же заявляет, "Я - хлеб сшедший с Небес, Я и Отец одно." Делает Себя Богом. Просто деструктивный культ, как сказали бы сейчас. Они то уж точно были уверенны, что когда придет Мессия, то Он придет в церковь, в храм, явится к Каиафе, пожмет ему руку и скажет "Вот, Я пришел", но вместо этого, когда Он приходит в храм, Он берет бич и выгоняет торговцев.

Так это выглядело в глазах людей. И все же с одной стороны стоял наш благословенный Господь и Бог Иисус Христос со Своими апостолами, которые и были истинной церковью того дня, а с другой были те лицемеры, которые выдавали себя за истинную церковь.

Подумайте, на чьей стороне стояли бы вы. Я это пишу каждому читающему.

Христос был исполнением Писания, именно по этому Его можно было распознать, по Слову Божьему, а никак не по пышности и по древности и по важности церкви, к которой кто-то принадлежит, Он как раз не принадлежал к той группе фарисеев, там вы Его не найдете или в чем-то подобном.
                            Последний раз редактировалось vabakum; 20 March 2007, 01:46 PM.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от vabakum
                              Да, Господь совершал великие дела через брата Бранхама, да будет вся слава Господу! Но брат Бранхам часто говорил, что чудеса и знамения не посылаются Господом просто ради самих чудес. Конечно это Божья любовь и милосердие проявленное в исцелении больных и страдающих, но в этом также есть бОльшая цель.
                              В таком случае вам надо в Калькутту к последователям матери Терезы

Бранхам же прославлен Господом именно даром чудотворений и его сострадание к больным выражалось в чудесных исцелениях, а не вздохах ! А теперь все бранхамовцы с которыми имел радость общаться зациклены на нюансах вероисповеданий и спорах Если бы они хотя бы пытались подражать Бранхаму в служении даров Св. Духа... куда там. Как говорится "Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?"

Комментарий

Обработка...